Бросил.... нет... вернее перестал курить больше года назад. Больше думаю и не буду. Приятно осознавать, что Я ЭТО СДЕЛАЛ.
Стаж курения около 20 лет. Курил по пачке, а иногда и по две в день. Несколько раз "бросал"... Количество сокращал и т.п... Кодироваться или пластыри клеить правда не пробовал, потому как считаю это ерундой полной. Теперь знаю точно - нужно собраться и перестать курить, а не размазывать это.
Важный момент: я не бросил курить. Я не курю, потому что сейчас я не хочу курить. Если захочу - закурю... Но пока вот уже год как НЕ КУРЮ. Спасибо одному хорошему человеку, кто мне это подсказал.
Колбасило первые 7-10 дней сильно, но... терпимо. Вот когда понял, что значит уши пухнут. Ощущения и правда именно такие были. Злой тоже был. Срывался на всех из-за ерунды... Потом полегчало и отпустило. Сил прибавилось практически сразу с первых 2-3 недель. Энергия появилась! Перестал "сопеть" и задыхаться после одного лестничного пролета... Забыл о том, где собственно в теле располагается сердце.
Как оказалось на самом деле, причиной сложности отказа от сигарет во многом была не физиологии, а психология. Мы же перекуры себе устраиваем. Устал - пошел покурить, сел в машину - закурил. Сделал что-то - перекур, пообщаться - на перекуре, кофе - с сигаретой и т.д... и так 20-30 сигарет за день..... а если не брать сигарету, то просто не хватает чего-то, да и времени кстати свободного много появляется. Нужно найти, чем себя занять вместо сигареты, переключиться.
Так что попробуйте. Не надо бросать. Просто не курите день, потом два, потом неделю... А потом и жалко будет вновь к этому возвращаться. Столько дней уже без сигареты прошло, что же потом опять через это все проходить?... Ну не садо-мазо же...
Удачи |