QUOTE | И кашкай хотелось бы посмотреть, из за чего все таки очередь на год А то собрался купить, ага, как же, разбежался |
Очередь на год из-за того, что все остальные машины этого ценового диапазона еще хуже, а вовсе не из-за того, что кашкай хорош.:((( Лично на мой вкус сегодня рынке новых авто нет ни одного с ценой до 50000, чтоб мне хотелось на нем ездить. Все какие-то погремушки безлошадные. Куча рекламы полного привода, электронных систем стабилизации, новейших систем впрыска и газораспределения в двигателях, но на самом деле все это такие же понты как помолодеть на 10 лет за две недели юзанья косметики "мумбафлейм". Полный привод на большинстве машин более менее полный в лучшем случае достигает соотношение крутящего 60/40 на скоростях до 5-10км/ч, а на скорости выше 40-50 как правило и вовсе отключается, не говоря уже об отсутсвии межосевых и межколесных блокировок. Вся электронная стабилизация сводится к АБС и антипробуксовочной системе, зона деятельностти последней расширена с подтормаживания буксующих колес до автоматического снижения мощности мотора путем прикрытия дроссельной заслонки - должен сказать гадкая вещь если машину удалось-таки пустить в занос. Моторы все тупее и тупее от всяких там евро-стотыщмильонов, ВВТИ звучит моднее, чем на самом деле работает - к примеру тот же кашкай, с трудом крутясь до 6500, до 2000 вообще не тянет и только сильно вибрирует, как моя бывшая девятка 8-клапанная. А без малого 100 сил логана с MPI больше похожи на 65 полудохлых кляч классического таза. При этом экономичностью почему то не поражают. Сама политика выбора двигателей порой удивляет - мне кажется нормальный легковой автомобиль должен иметь не менее 1,8-2.0 литра объема. Я могу понять мотор 1,6 на пежо 107, но 1,6 на кашкае это трындец, а такие выпускают! Так что на мой взгляд покупатель выбирает лишь меньше из зол, частенько обманываясь рекламами и продавцами-консультантами. |