главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (96) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Зарплаты г. Новороссийска
mr. engineer
автофорумцы

QUOTE (Rost @ 25.03.11 - 13:44)
2mr. engineer

Вот хочется в торец пробить за такие слова, реально воткнул бы. Но буду умнее.
Ты вообще в курсе, как оно реально у меня, подумал, прежде чем такую лажу тут гнать? За базар ответишь вообще в реале? Про квартиру, про машину, про предков ...

так попробуй, воткни, умник :D
25.03.11 - 15:53 #4208786
Destroyer
посетители

QUOTE (Rost @ 25.03.11 - 15:35)
Так это не только в России. Вы много знаете, как достаются деньги зарубежом?
Только не надо сравнивать зп, забывая о налогах, их ценах на бензин и прочие прелести.

можно подумать, ты знаешь, как они там достаюцца? што ты видел за рубежом, кроме тайских трансов?
25.03.11 - 15:58 #4208799
Rost
инженер
посетители

QUOTE (mr. engineer @ 25.03.11 - 16:53)
QUOTE (Rost @ 25.03.11 - 13:44)
2mr. engineer

Вот хочется в торец пробить за такие слова, реально воткнул бы. Но буду умнее.
Ты вообще в курсе, как оно реально у меня, подумал, прежде чем такую лажу тут гнать? За базар ответишь вообще в реале? Про квартиру, про машину, про предков ...

так попробуй, воткни, умник :D

Да жаль время на всякое дерьмо тратить ;)
Всегда не любил балоболов и форумных троллей.
За свой гнилой базар ответить не смог - так что сиди и молчи громче. Реакции больше на тебя у меня не будет.

2Destroyer

Знаю достаточно, чтобы писать об этом. А что это ты так трансами интересуешься, воткнули тебе таки по самые помидоры? :D
25.03.11 - 16:00 #4208805
-=(Медведь)=-
посетители

Не факт, что смогу так долго. 8-и часовой день придуман не просто так.

при 10 часовом рабочем дне через месяц производительность труда падает почти в два раза, сначала из-за страсса, после долбит усталость и замкнутость мира, так как по сути у человека кроме работы нифига в жизни и нет.
25.03.11 - 16:01 #4208811
mr. engineer
автофорумцы

а ты попробуй, потрать, клоун. а то под скрытым пользователем тут сидеть и звиздеть любой может. :D
я чувствую скоро Хлу будут называть вторым Rost'ом, а не наоборот :D
25.03.11 - 16:13 #4208850
Blondnat
посетители

QUOTE (Rost @ 25.03.11 - 15:35)
а Blondnat я так понял поёт песенку про то как и рыбку съесть и на х. сесть. Забавно. Так редко бывает на самом деле. Приходится чем-то жертвовать, ставить приоритеты и выбирать.

да ничего ты уже не поймешь. Вот если бы я сказала, что хочу работать полдня и получать больше 15-20 тыс., то еще бы согласилась с тобой. А по-твоему должнен быть не 8-часовой, а 16-ти + 8 часов на сон. Или на сон должно тоже в два раза меньше уходить? Сначала поработай в таком режиме, а потом говори про рыбок. Семью сначала заведи. Тут после 8-9 часов работы и дорогой на работу/с работы приходишь домой как выжатый лимон, а еще дома что-то делать надо, чтоб все мхом не поросло и не развалилось
25.03.11 - 17:06 #4208983
Rost
инженер
посетители

2Blondnat

Ну и смысл тыкать мне тут семьёй. Было у меня это всё и я знаю как это. И о времени знаю и о всём остальном.
О чём спор вообще? Работать 8 часов и 5 дней в неделю и получать при этом 2000 USD? Это не реально в Новороссийске, если вы об этом. По крайней мере на рядовых позициях. Или будучи "менеджером среднего звена".

Я тут сморю любителей перейти на личности, хоть отбавляй. Что за люди здесь собрались :ph34r:
25.03.11 - 17:16 #4209001
Игорь
посетители

Слушай Rost, ты и на судне такой неуемный, время на работу остается? И еще, не ответил на вопрос выше, сколько в рублях в среднем за год выходит сейчас у, например, второго повара или матроса, а то я давно уже как с морями завязал.
25.03.11 - 17:42 #4209081
mr. engineer
автофорумцы

QUOTE (Игорь @ 25.03.11 - 17:42)
сколько в рублях в среднем за год выходит сейчас у, например, второго повара или матроса, а то я давно уже как с морями завязал.

второй повар и мультик - около 1500 у.е.
25.03.11 - 17:52 #4209103
Destroyer
посетители

QUOTE (Rost @ 25.03.11 - 16:00)
Знаю достаточно, чтобы писать об этом.
ну давай, расскажи, как ты работал где-нить, кроме твоего корыта, особенно интересует опыт работы за рубежом...:D
А что это ты так трансами интересуешься, воткнули тебе таки по самые помидоры?  :D
я тебе легко воткнуть могу, не желаешь проверить? если очко не жмёт - пиши в личку время и место
25.03.11 - 18:22 #4209145
Krondor
посетители

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 25.03.11 - 16:01)
Не факт, что смогу так долго. 8-и часовой день придуман не просто так.

при 10 часовом рабочем дне через месяц производительность труда падает почти в два раза, сначала из-за страсса, после долбит усталость и замкнутость мира, так как по сути у человека кроме работы нифига в жизни и нет.

Ну вот именно так и живет рабочий класс на Западе и частные предприниматели в России. Причем это не десять часов в день, а ненормированная рабочая неделя читай жизнь.

К этому стоит добавить, что в Новороссийске это не ощущается, а вот представьте, что вам нужно еще ездить на работу каждый день по 2-3 часа в один конец.

Представили? :)

QUOTE (Rost @ 25.03.11 - 15:20)

Так это не только в России. Вы много знаете, как достаются деньги зарубежом?
Только не надо сравнивать зп, забывая о налогах, их ценах на бензин и прочие прелести.

Всегда так было - хочешь жить нормально - придётся попотеть. Со временем интенсивность работы уменьшается, когда приобретается опыт и человек двигается из обычных клерков в руководители. И это обычная практика для хороших специалистов.

Если ты как спец.- дерьмо - то и будешь сидеть на своих 15 тыр, пуская слюни дальше. Это правило действует в любой компании, в любом бизнесе и не зависит от города или страны проживания.

а Blondnat я так понял поёт песенку про то как и рыбку съесть и на х. сесть. Забавно. Так редко бывает на самом деле. Приходится чем-то жертвовать, ставить приоритеты и выбирать.

Выделенные фразы можно смело выбить в граните ибо закон жизни :)
25.03.11 - 19:23 #4209247
funtik
посетители

Причем тут спец дерьмо или не дерьмо. Простой пример ,если ты официант, электрик или еще кто твоей обычной зарплаты хватит ну чтоб не шиковать но жить вполне нормально на западе.Могу утверждать так как в США пробыл 4 месяца. А у нас такого нет. Хотя как раз везде и составляют основную массу просто специалисты, просто делающие свою работу.
Вопрос в том что за труд не платят достоино у нас. Почему токарь 5-го разряда не может получать нормально или электрик. Супер спецов не особо много но их и не надо столько. Почем человек который пришел и починил вам кран,проводку не должен нормально получать? В этом вся соль.
25.03.11 - 21:01 #4209469
Krondor
посетители

QUOTE (funtik @ 25.03.11 - 21:01)
Причем тут спец дерьмо или не дерьмо.  Простой пример ,если ты официант, электрик или еще кто твоей обычной зарплаты хватит ну чтоб не шиковать но жить вполне нормально на западе.Могу утверждать так как  в США пробыл 4 месяца.  А у нас такого нет. Хотя как раз везде и составляют основную массу просто специалисты, просто делающие свою работу.

Этот "простой пример" преуспеваемости американских официантов и электриков какой давности?

Многие люди проживающие в Штатах (которых я хорошо знаю), говорят обратное, особенно на фоне экономического кризиса. Они переводят свои накопления в российские банки, покупают недвижимость и работают над новыми бизнес-планами, планируя возвращение в Россию.

Они наверное ничего не соображают и не знают? Хотя куда им до счастливой жизни официантов и электриков придуманной Голливудом :)
25.03.11 - 21:38 #4209550
Destroyer
посетители

блджад, кого не спросишь - так у него обязательно пицот родственников/знакомых в штатах, израиле, etc... на всякоразных должностях от официанта до топа майкрософта... скока это "многие люди, которых ты хорошо знаешь"-то????

так и хочется сказать - хватит п%$&еть или выкладывайте мэйлы/сканы переписки их говноклассников от этих знакомых с описаниями тяжелой эмигрантской жизни... иначе это такой же тупой п%$&ежь, как и у оппонентов

вот у меня есть единственный относительно хорошо знакомый товарищ, живущий в канаде, трудящийся на пивзаводе простым работягой - вполне себе хорошо живет и нихрена не тоскует по своему сибирскому прошлому...
25.03.11 - 22:38 #4209649
DEG
посетители

Destroyer, да не спорь, бестолковое занятие )))
За бугром всем очень тяжело и плохо, не знают как и дальше-то жить наши бедолаги мигранты :( Только вот домой они чет тоже не спешат ничерта :D
В Израиле общался с нашими выходцами (один даже из Ново был, как оказалось позже), все, как один ныли про то, как тут все дерьмово, дорого, работа беспонтовая, телки страшные etc. Спрашиваю: а че не вернетесь, у нас же лучше? Почему-то начинают жопами вертеть и лепетать что-то малоразборчивое :unsure:
25.03.11 - 23:31 #4209761
Krondor
посетители

QUOTE (Destroyer @ 25.03.11 - 22:38)
блджад, кого не спросишь - так у него обязательно пицот родственников/знакомых в штатах, израиле, etc... на всякоразных должностях от официанта до топа майкрософта... скока это "многие люди, которых ты хорошо знаешь"-то????

так и хочется сказать - хватит п%$&еть или выкладывайте мэйлы/сканы переписки их говноклассников от этих знакомых с описаниями тяжелой эмигрантской жизни... иначе это такой же тупой п%$&ежь, как и у оппонентов

вот у меня есть единственный относительно хорошо знакомый товарищ, живущий в канаде, трудящийся на пивзаводе простым работягой - вполне себе хорошо живет и нихрена не тоскует по своему сибирскому прошлому...

У Вас когнитивный диссонанс? Рвутся привычные шаблоны? Реальный мир отличается от Ваших представлений об оном?

Представьте себе, у меня есть трое знакомых получивших образование и проработавших в Европе/США, но вернувшихся в Россию. Люди сделали свой жизненный выбор и ничуть не жалеют. Мы в последнее время общаемся реже чем того хотелось бы ибо все семейные и очень занятые люди.
Ну конечно, это не работники пивзавода, но все же :)

Rost очень правильно подметил, что ошибочно тупо сравнивать зарплаты, нужно еще сравнивать стоимость и уровень жизни. И в последнее время Запад становится все менее и менее привлекательным для эммигрантов (отчаявшихся бедняков из стран третьего мира в расчет не берем), в то время как Россия постепенно возвращает себе экономическую, политическую и военную мощь.

Кто-нибудь знает хотя бы примерные цифры (%) населения страны ВЛАДЕЮЩИХ жилой собственностью в России и давайте сравним с той же Америкой?

В Израиле общался с нашими выходцами (один даже из Ново был, как оказалось позже), все, как один ныли про то, как тут все дерьмово, дорого, работа беспонтовая, телки страшные etc. Спрашиваю: а че не вернетесь, у нас же лучше? Почему-то начинают жопами вертеть и лепетать что-то малоразборчивое  :unsure:

Такие "колбасные" эммигранты тоже есть, они прекрасно понимают, что такие кросавчеги нах никому не нужны в России. Пусть остаются за бугром, так будет всем лучше. :)
25.03.11 - 23:50 #4209805
Destroyer
посетители

т.е. "множество" твое - это эти самые три человека?
боюсь, когнитивный диссонанс (придумал же херню) у тебя... "экономическая, политическая и военная мощь" -эта пять, сцуко))))) где ты эти мощи увидел-то? разуй глаза... ну или переключись с первого канала...
да и причем привлекательноть для иммигрантов? мы говорим об уровне жизни/оплаты труда коренного населения

PS: а % владеющих недвижимостью (получивших её, в основном, по приватизации, а не как на западе - по ипотеке пожизненной) может резко и у нас уменьшицца после введения налогов исходя из рыночной её стоимости)))))
26.03.11 - 00:14 #4209859
funtik
посетители

Вот именно ,причем тут иммигранты. Речь шла о коренных жителях. Типа электрик у нас и электрик у них. Вообще понятие среднего класса на западе и у нас разные вещи.
26.03.11 - 00:29 #4209888
Mishka
спортсмены

Замечу одну особенность, когда есть Рост, нет кондора, когда есть кондор, нету Роста ? Раздвоение личности ? Ибо в тема где кондор тоже отметился, разве что только авто и морские дела.

Кто-нибудь знает хотя бы примерные цифры (%) населения страны ВЛАДЕЮЩИХ жилой собственностью в России и давайте сравним с той же Америкой?
что ты этим хотел сказать. ибо в России процент меньше.За бугром процент ипотеки не 20%+, а меньше 4%. Редко видел людей которые не смогли себе купить квартиру\дом. Точнее только новые эмигранты, почемуто все кто тут уже более 3-5 лет имеют квартиры. хз почему. кстати Ипотеку за бугром редко на всю жизнь делают, разве лет на 10 от силы.

Представьте себе, у меня есть трое знакомых получивших образование и проработавших в Европе/США, но вернувшихся в Россию. Люди сделали свой жизненный выбор и ничуть не жалеют. Мы в последнее время общаемся реже чем того хотелось бы ибо все семейные и очень занятые люди.
Ну конечно, это не работники пивзавода, но все же smile.gif

задаюсь мыслью что они там были не нужны. сколько я людей тут не знаю. всем кому не нравится тут жить и хотят вернутся в Россию, таких нет. Они лучше уедут в канаду и т.д. Но они и там то не приживутся так как было в лом учить язык. а тут (за бугром) эмигранты перестают ими быть, когда языком владеют. тогда и работа отличная. кстати зачастую при устройстве на работу знание 2го-3го языка добавляют не хилый бонус к зп. и знание это не так как в 2-3 слова связать, а именно владеть языком полностью.
то есть или они херово язык знают, или гражданства нет, ведь учатся же дети наших начальников за рубежом, а там не остаются.

Destroyer, я приводил пример чуть выше. не просто словами, а расписал подробно что и как. так как я эмигрант. И знаю не по наслышке, что тут и как.

Выделенные фразы можно смело выбить в граните ибо закон жизни
главный закон жизни - это жить хорошо. а не роспись авторства Роста.
26.03.11 - 00:59 #4209935
Maas
посетители

QUOTE (Rost @ 25.03.11 - 16:00)
2Destroyer

А что это ты так трансами интересуешься, воткнули тебе таки по самые помидоры? :D

рост тебе напомнить про твои терки с Эриком? ;) и как ты скулил аки щенок :D :D :D ты думай что и кому пишешь)) здоровья у тебя столько нет))
26.03.11 - 11:25 #4210202
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (96) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос