главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (96) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Зарплаты г. Новороссийска
funtik
посетители

Аскорбинка +10000000

Rost не нытики, а просто факт то как у нас оно есть . Будь хоть ты супер пупер спецом нет физически у нас большого количества предприятий где платят большие деньги. Мы не Москва. Это нужно понять. И какой выход??
работать на 15000-20000 т.р. или сдохнуть с голода год, два ..три искать такое место где платят гораздо больше??? И вероятность найти такое место мала.
25.03.11 - 12:26 #4208269
Rost
инженер
посетители

Бизнес, только на себя. Иначе и нет смысла
Когда государство не заботится о уровне жизни населения, нужно обеспокоится самому.
25.03.11 - 12:51 #4208353
Львище
посетители

QUOTE (Rost @ 25.03.11 - 12:02)
Ладно, пускай вместо быдла будут нытики-лентяи, если так кому-то легче

Rost, ну вот давай откровенно, здесь на берегу ты нужен кому нибудь и за сколько ты тут нужен ? Сможешь устроиться здесь на з/п более 20 тыров ? Вот попробуй. Мои друзья, кто в моря подался после "вышки" ни один не смог здесь найти работу с более менее нормальной зарплатой. При том , что они не судоводы,а механики и эл.механики . Это судоводы пролетают здесь на суше, так как они без специальности вообще получаются (разве что в каботаже им на маломерках болтаться) . Механик-он и в Африке механик, но только за другие деньги здесь, меньшие деньги...
Я не пошёл после "вышки" в моря, хоть и собирался . Могу сказать, что здесь можно что-то зарабатывать, тяжело, но можно . На зарплату нечего рассчитывать, как выше справедливо сказали, у нас это 15-20 тыров в мес. в лучшем случае ,очень редко где больше. Я имею доход поболее этих цифр. Меньше конечно же, если б в моря ходил под удобным флагом. Но я предпочёл работу на берегу, так как хочу ходить туда, куда хочу, хочу быть хозяином своего времени, а не сидеть на судне полгода безвылазно и деградировать от изоляции от людей, в то время как жену будет "любить" другой, пока ты в рейсе. Нафига деньги такие, ради которых ты проживаешь свою жизнь, как в тюрьме, лишённый многих нормальных радостей ? У кого из моряков нормальные семьи ? У редких единиц.
Я понимаю. если б был ты предприниматель, но ты всего лишь моряк в найме. И не тебе рассуждать о быдле и нытиках. Не в том ты статусе.
Знаю многие семьи, у которых доходы в 15 тыс. на двоих, знаю как живут и как пытаются что то заработать, и как даются эти небольшие деньги. Но мне никогда в голову не приходила мысль называть людей, которые зарабатывают меньше меня называть нытиками и быдлом...
Пс. Ничего личного.
25.03.11 - 13:11 #4208387
DEG
посетители

QUOTE (Rost @ 25.03.11 - 12:02)
Ладно, пускай вместо быдла будут нытики-лентяи, если так кому-то легче

Rost, тебе вроде не 15 лет, а несешь полную лажу :blink:
Что ты, такой 3,14здатый, будешь делать без электриков, сантехников, лифтеров, продавцов в магазине, грузчиков в порту, врачей, воспитателей, дворников и прочих работников, получающих гроши, и которые для тебя БЫДЛО? Кто-то из них плохо в школе учился, кто-то по призванию работает, кому-то здоровье не позволяет рубить капусту. Что ты умеешь, кроме как в моря ходить и на форуме срать?
Нарисуй себе картинку (чисто гипотетически), что завтра, например (плюю три раза, не дай Бог), тебе в башку прилетит кирпич и больше ты нихера не моряк, и, если повезет, будешь сам в туалет ходить. Вычухаешься через некоторое время и начнешь искать работу на берегу. Сколько тебе платить будут, как думаешь?
Представил картину? Теперь переосмысли говно, которое ты некоторое время назад вылил на людей, зарабатывающих 10-15 тыс/мес. ;)
25.03.11 - 13:11 #4208388
Игорь
посетители

Полагаю, что Rost - комсостав. Вопрос - матросы для него быдло? Какая зарплата скажем второго повара в среднем за год?
25.03.11 - 13:11 #4208390
mr. engineer
автофорумцы

QUOTE (Rost @ 25.03.11 - 10:45)
Какие стройки, какое безоговорочное подчинение капитанам? Ты на судах вообще был хоть раз?

т.е. ты хочешь сказать, что капитану ты на судне не подчиняешься? а кому тогда?

QUOTE (funtik @ 25.03.11 - 09:10)
Юнешеский максимализм. Оказываеться у нас быдло определяется зарплатой??? Вот допустим заболеешь ты завтра и не сможешь ходить в рейсы. И никуда ты не денешься будешь тоже быдлом. Ты сейчас 90 процентов страны обосрал. Тяжелый случай второй хлу.  Ты как раз быдло и есть. Такое и правительство у нас прям как ты. Сидят в думе  пилят деньги и срали на народ. Мыж такие важные ,а все быдло нахрен вам пенсии, нахрен зарплата, главное наша жопа в тепле. Ты в рейсах без году неделя понтов поменьше.  Вбей себе в голову, что нет у нас больших зарплат и в этом не виноваты работники. Это не значит что все быдло. До рейсов ты был тогда таким же быдлом. А чуть деньги появились думаешь ты лучше всех стал)))))))). Да уж  5 класс вторая четверть))))))))).

а зачем Rost'у думать о ком-то, он живет на всем готовом, квартиру предки подарили, на машину можно с одного рейса заработать. затем тут сидеть и умничать.
с Хлу, кстати, не надо сравнивать, тот еще в вышке был немного не от мира сего, с прибабахами :D
да, Rost, тебе тут правильно говорят, не зарекайся, наша работа непредсказуема, сегодня ты на коне, а завтра...
25.03.11 - 13:24 #4208418
Rost
инженер
посетители

Да, ребята, вы читаете между строк. Рабочий класс я быдлом не называл.
Быдлом я назвал тех, кто имея 15 тыр не стремится заработать больше и плачется на свою горькую судьбу. Ну может быдло не совсем корректно, но негативное отношение к таким товарищам. Печально когда здоровый мужик получает 15 тыр и ноет, что мало - да иди на 3 работы, зарабатывай нормально, учись - делай хоть что-то, но не ной.

Ппц, вам только повод дай - и хлеба не надо, дай кости перемыть и обсудить кого-то, осудить и прочее за милую душу.
И тема в оффтопе зато Rosta всяк тут горазд оценить.

2mr. engineer

Вот хочется в торец пробить за такие слова, реально воткнул бы. Но буду умнее.
Ты вообще в курсе, как оно реально у меня, подумал, прежде чем такую лажу тут гнать? За базар ответишь вообще в реале? Про квартиру, про машину, про предков ...

Даже если мне оторвёт ноги, не дай бог, я всё равно не буду сидеть и ныть, а буду что-то как-то делать и добиваться нормальных условий жизни. Море тут не при чём.

Ещё раз повторяю слово быдло было отнесено не к тем, кто зарабатывает 15 тыр, а к тем, кто зарабатывая эти деньги - не пытается что-либо делать в направлении улучшени условий и зп, а лишь распускает здесь и в других местах сопли, обвиняя работодателей и государство.

К слову сказать, я работал и на берегу тоже. И даже на берегу у меня несколько лет выходило значительно больше, чем 15 пресловутых денег. Не знаю даже почему так получалось, везло наверное. А может быть мохнатая лапа дяди - депутата помогла :D
25.03.11 - 13:44 #4208469
kert
посетители

QUOTE (Rost @ 25.03.11 - 13:44)

Даже если мне оторвёт ноги, не дай бог, я всё равно не буду сидеть и ныть, а буду что-то как-то делать и добиваться нормальных условий жизни. Море тут не при чём.

Ещё раз повторяю слово быдло было отнесено не к тем, кто зарабатывает 15 тыр, а к тем, кто зарабатывая эти деньги - не пытается что-либо делать в направлении улучшени условий и зп, а лишь распускает здесь и в других местах сопли, обвиняя работодателей и государство.

пошел человек зарабатывать больше, пришел в риэлторы ( например), заработал, понравилось! а тут Rjst; все посредники пи....сы, и пошел человек искать работу дальше, да такую что бы не только его, но ещё и других устроила!
25.03.11 - 14:00 #4208510
Rost
инженер
посетители

Только не надо о риелторах тут, а то от дерьма и так уже ветка перегружена ;)
25.03.11 - 14:05 #4208530
kert
посетители

так сри меньше
25.03.11 - 14:11 #4208550
Blondnat
посетители

QUOTE (funtik @ 25.03.11 - 09:10)
Юнешеский максимализм. Оказываеться у нас быдло определяется зарплатой??? Вот допустим заболеешь ты завтра и не сможешь ходить в рейсы. И никуда ты не денешься будешь тоже быдлом. Ты сейчас 90 процентов страны обосрал. Тяжелый случай второй хлу.  Ты как раз быдло и есть. Такое и правительство у нас прям как ты. Сидят в думе  пилят деньги и срали на народ. Мыж такие важные ,а все быдло нахрен вам пенсии, нахрен зарплата, главное наша жопа в тепле. Ты в рейсах без году неделя понтов поменьше.  Вбей себе в голову, что нет у нас больших зарплат и в этом не виноваты работники. Это не значит что все быдло. До рейсов ты был тогда таким же быдлом. А чуть деньги появились думаешь ты лучше всех стал)))))))). Да уж  5 класс вторая четверть))))))))).

тоже самое хотела написать. Перестанет быть дееспособным или что-то со здоровьем случиться и ни в каие рейсы его не пустят. Вот Бог точно накажет, станет этим же быдлом.
Rost хочет до нас донести свою мысль, что если народу мало платят, то он должен еще во вторую смену трудиться и поставить крест на своей семье и здровье! Пришел с работы в 19 00, когда рабочий день до 18 00, поел и опять на работу!!! А можно сразу с одной на другую. Он ведь не плачет, а работает в перерывах между рейсами!
25.03.11 - 14:29 #4208595
№506059
посетители

На аваторе Роста пример табла (для фунтика) :D
25.03.11 - 14:52 #4208640
Львище
посетители

QUOTE (Blondnat @ 25.03.11 - 14:29)

Rost хочет до нас донести свою мысль, что если народу мало платят, то он должен еще во вторую смену трудиться и поставить крест на своей семье и здровье! Пришел с работы в 19 00, когда рабочий день до 18 00, поел и опять на работу!!! А можно сразу с одной на другую. Он ведь не плачет, а работает в перерывах между рейсами!

На долго вас с таким темпом работы не хватит. Говорю это, так как сам совмещаю работу на фирме и собственный маленький бизнес. Реально времени не хватает ни на что. И усталость дикая . Не факт, что смогу так долго. 8-и часовой день придуман не просто так. Человек должен зарабатывать за эти часы, а не использовать оставшиеся часы, предназначенные на отдых, для второй работы. А вынужден работать, так как никогда не привык жить на подачки работодателей. На них жить тяжело, их реально не хватает. Поэтому не стоит рассматривать вторую работу как вариант долгосрочный. Человек на одной работе должен получать нормальные деньги, с которыми можно не только просто питаться ,но и откладывать. У нас с человека выжимают все силы, и когда ты становишься выжатый как лимон и тебе уже за 35- становишься никому не нужный отработанный материал с кучей наживших болезней , на твою смену приходят новые молодые амбициозные максималисты, готовые пахать и пахать ненормировано, не задумываясь о своём здоровье.
25.03.11 - 15:02 #4208652
funtik
посетители

Чего флудить??? По существу ничего не можете сказать. Сдесь тема не о том у кого какое табло, а о зарплатах. Не знаете что сказать- лучше промолчите.
25.03.11 - 15:04 #4208653
Rost
инженер
посетители

Я не совмещаю рейсы со второй работой, мне достаточно и так.
И пахать никого не призываю - я знаю, что люди добиваются нормальных зарплат и не сильно перерабатывают. Надо быть хорошим специалистом в своей теме и тогда вопрос о достаточном количестве денег не будет стоять.

Какие добрые у нас форумчане, уже готовы лишить меня дееспособности или будут рады этому, это к посту Blondnat
25.03.11 - 15:14 #4208675
Blondnat
посетители

QUOTE (Львище @ 25.03.11 - 15:02)
QUOTE (Blondnat @ 25.03.11 - 14:29)

На долго вас с таким темпом работы не хватит. Говорю это, так как сам совмещаю работу на фирме и собственный маленький бизнес. Реально времени не хватает ни на что. И усталость дикая . Не факт, что смогу так долго. 8-и часовой день придуман не просто так. Человек должен зарабатывать за эти часы, а не использовать оставшиеся часы, предназначенные на отдых, для второй работы. А вынужден работать, так как никогда не привык жить на подачки работодателей. На них жить тяжело, их реально не хватает. Поэтому не стоит рассматривать вторую работу как вариант долгосрочный. Человек на одной работе должен получать нормальные деньги, с которыми можно не только просто питаться ,но и откладывать. У нас с человека выжимают все силы, и когда ты становишься выжатый как лимон и тебе уже за 35- становишься никому не нужный отработанный материал с кучей наживших болезней , на твою смену приходят новые молодые амбициозные максималисты, готовые пахать и пахать ненормировано, не задумываясь о своём здоровье.

Вот я о том же и говорю. Только Rost у нас супер человек получается, и если человек мало работает около 8 часов и получает 15-20 тыс, а то не дай Бог меньше - он нытик.
25.03.11 - 15:18 #4208687
Rost
инженер
посетители

2Blondnat

если ему хватает этих 15-20 тыр - то no problem
Если нет - делай что-то, а не жалуйся, всё ж просто.

Я к тому, что при желании и мозгах доходы выше 50 000 даже в Новороссийске реальны, только люди те вряд ли тут время будут тратить своё, тк они зарабатывают деньги.
25.03.11 - 15:20 #4208692
Blondnat
посетители

Какие добрые у нас форумчане, уже готовы лишить меня дееспособности или будут рады этому, это к посту Blondnat

Это такой же пример, как пример с быдлом. Объяснено просто, чтоб тебе понятно стало.
если ему хватает этих 15-20 тыр - то no problem

нет, не хватае, но и семья ему дорога и здоровье тоже нынче дорогое.
А чтобы добиться повышения на работе, то многие работодатели говорят: не нравится - уходите, или я не могу платить больше или не хочу. Лучше взять другого с испытательным сроком на 10 тыс., потом другого и т.д.
25.03.11 - 15:21 #4208696
Львище
посетители

QUOTE (Rost @ 25.03.11 - 15:20)

Я к тому, что при желании и мозгах доходы выше 50 000 даже в Новороссийске реальны, только люди те вряд ли тут время будут тратить своё, тк они зарабатывают деньги.

Да, реальны. Я успеваю даже в инете потрындеть :), потому как надоело только рабыть в таком темпе. За 8-и часовой раб.день 50 тыров у нас в Новоросе почти никому не платят. Обычно приходится работать намного больше.
25.03.11 - 15:32 #4208734
Rost
инженер
посетители

QUOTE (Львище @ 25.03.11 - 16:32)
QUOTE (Rost @ 25.03.11 - 15:20)

Да, реальны. Я успеваю даже в инете потрындеть :), потому как надоело только рабыть в таком темпе. За 8-и часовой раб.день 50 тыров у нас в Новоросе почти никому не платят. Обычно приходится работать намного больше.

Так это не только в России. Вы много знаете, как достаются деньги зарубежом?
Только не надо сравнивать зп, забывая о налогах, их ценах на бензин и прочие прелести.

Всегда так было - хочешь жить нормально - придётся попотеть. Со временем интенсивность работы уменьшается, когда приобретается опыт и человек двигается из обычных клерков в руководители. И это обычная практика для хороших специалистов.

Если ты как спец.- дерьмо - то и будешь сидеть на своих 15 тыр, пуская слюни дальше. Это правило действует в любой компании, в любом бизнесе и не зависит от города или страны проживания.

а Blondnat я так понял поёт песенку про то как и рыбку съесть и на х. сесть. Забавно. Так редко бывает на самом деле. Приходится чем-то жертвовать, ставить приоритеты и выбирать.
25.03.11 - 15:35 #4208738
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (96) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос