QUOTE (Rost @ 25.03.11 - 12:02) | Ладно, пускай вместо быдла будут нытики-лентяи, если так кому-то легче |
Rost, ну вот давай откровенно, здесь на берегу ты нужен кому нибудь и за сколько ты тут нужен ? Сможешь устроиться здесь на з/п более 20 тыров ? Вот попробуй. Мои друзья, кто в моря подался после "вышки" ни один не смог здесь найти работу с более менее нормальной зарплатой. При том , что они не судоводы,а механики и эл.механики . Это судоводы пролетают здесь на суше, так как они без специальности вообще получаются (разве что в каботаже им на маломерках болтаться) . Механик-он и в Африке механик, но только за другие деньги здесь, меньшие деньги... Я не пошёл после "вышки" в моря, хоть и собирался . Могу сказать, что здесь можно что-то зарабатывать, тяжело, но можно . На зарплату нечего рассчитывать, как выше справедливо сказали, у нас это 15-20 тыров в мес. в лучшем случае ,очень редко где больше. Я имею доход поболее этих цифр. Меньше конечно же, если б в моря ходил под удобным флагом. Но я предпочёл работу на берегу, так как хочу ходить туда, куда хочу, хочу быть хозяином своего времени, а не сидеть на судне полгода безвылазно и деградировать от изоляции от людей, в то время как жену будет "любить" другой, пока ты в рейсе. Нафига деньги такие, ради которых ты проживаешь свою жизнь, как в тюрьме, лишённый многих нормальных радостей ? У кого из моряков нормальные семьи ? У редких единиц. Я понимаю. если б был ты предприниматель, но ты всего лишь моряк в найме. И не тебе рассуждать о быдле и нытиках. Не в том ты статусе. Знаю многие семьи, у которых доходы в 15 тыс. на двоих, знаю как живут и как пытаются что то заработать, и как даются эти небольшие деньги. Но мне никогда в голову не приходила мысль называть людей, которые зарабатывают меньше меня называть нытиками и быдлом... Пс. Ничего личного.
|