QUOTE (Blondnat @ 18.03.11 - 23:55) | к Rost ну так расскажи как тем же бюджетникам добиться успехов в работе и получать больше 30 тыс.; и я рада за твоих знакомых, как бы теперь остальным туда же пролезть таким тупым и бездарным как я. |
Очень просто, вот я свалил. А еще была, к примеру, в Израиль большая Алия. в 90х туда уехали очень хорошие мозги. причем очень большой процент этих людей был работники гос учереждений. Врачи, Учителя, Менты. Тут они счас имеют дома(не квартиры). Врач в израиле получает по принципу графика 40 часов в неделю (в день с 8-13 обед 16-18, плюс дежурство за него плата х2 час, работы младшего сотрудника поликлиники 28шек в час, в месяц 6-8 дежурст будет) 192 часа на месяц. из них примерно 50 часов по 52шек и 132 по 28 шек час. 50х52=2600 132х28=3696 итог минимум, что получает медсестра или медбрат 6296 шекелей. если не болел и тд. это приравнивается к примерно 1800 баксам. теперь затраты на проживание сьем 3х комнатной квартиры примерно 1500 шек комуналка вся, включая инет, мобильную связь, оплату кабельного(далеко не 12 или 30 каналов, порядка 300 каналов, ну или тарелку содержать теже деньги)800 шек питание на 3-4х членов семьи. в полном холодильнике наличии мяса всего, что нужно 1000 шек. но можно прожить и на 500 шек. все ровно еда будет. просто тут я беру по себе, а я пожрать люблю. и на природу в шабат баранинки поесть. содержание машины на бензин уходит примерно 500 шек итог требуется для все 3300 шек. все остальное уже идет на вещи и тд. то есть на проживание тратится примерно 920 долларов(со сьемом 3х комнатной квартиры, ) остальное это уже чистый доход в капилку на шмот и на кучу всего в итоге на слив получается примерно 750 долларов. И это в случае если работает 1 чаловек. но тут работают все. то есть жена или муж неважно, получит если он тоже младший сотрудник поликлиники порядка 6200 шек. то есть на семью уже нетто доход порядка 3600 долларов. из них на проживание тратится 920, остальное на все что попало или в капилку.
Зарплата Врача педиатра в клинике, все семейные врачи работают в мини клиниках аля часный бизнес. То есть в самой поликлинике только врачи специалисты. Получает по системе 31 шек в час + 30 шек за каждого записаного в клинике. итог в клинике в среднем около 200-400 человек. 31х192=5952 + 200х30=6000 итог почти 12 т.ш. это уже порядка 3.3т доларов. При техже замечу затратах. И 200-400 человек не обезательно в месяц прийдут, просто они числятся у врача. Тут Врач поэтому никогда не будет хамить, никогда не будет думать о кормане как бы выпросить и на что. Потому что тут легко поменять больничную кассу. и не надо будет ничего писать. просто пойти и записаться к другому врачу(перевод оформляет новый врач автомотически по интернету). дело 10 минут. Поэтому врачи тут очень бережно относятся к своим подопечным.
Учителя также получают хорошие деньги и имеют еще и долгие каникулы. трятя их на учебу и отдых заграницей.
все это написанно для участника с ником Krondor, пусть тут не США. но труд наиболее важнейших сфер оплачивается очень достойно.
по теме мол в Новороссе куча инфинити мерсов и прочей лабуды. В израиле к примеру не вариант ездить на Мерсах хоть их тут и валом. фактически тут такси это седан мерс C-класса от 2006г и новее. Но сам народ не купит, ибо машканта(налог) на такую машину если она не на гос службе очень высокая(с каждым годом процент растет). Тут налог на машину идет от выброса СО2 в воздух + возвраст. А имея 3 литровый в6 машина будет неплохо срать даже если тут весь бензин евро 6. И машин к примеру тут порядком больше(основа это мазда 3 и 6, а также Королла). так что насчет пробок имхо просто в Новороссе тупая дорожная система особенно на перекрестке анапское шоссе и табольская или на трасса после леспорта и стандарт. дороги узкие.
кстати весь мир ржет что в России больше всего дорогих авто, а народ живет в нищете(хуле бразилия 10% в шоколаде. остальные сосут в турщебах. вон самый богатей вообще мексикос арабсково происхождения медиа магнат. а в мексике зп такаяже как и в России). хотя не видел я учителей которые ездят на мерсах в России.
|