главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (96) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Зарплаты г. Новороссийска
Хитрец
клаббер
посетители

Я бы в Израиль и на вдвое большую зарплату не переехал, тоже мне страна 1-го мира :lol:
25.02.11 - 21:50 #4150743
it-expert
посетители

QUOTE (snork @ 25.02.11 - 20:49)
ухтыж как мы Родину любим..  налоги платишь? Родина очень хотела бы увидеть 14% в пенсионный и 13% НДФЛ из твоей зарплатки.

14%? а 34% с 2011 года не хочешь?
25.02.11 - 22:03 #4150773
Mishka
спортсмены

QUOTE (Rost @ 25.02.11 - 20:54)
QUOTE (rezident93 @ 25.02.11 - 21:52)
QUOTE (snork @ 25.02.11 - 20:49)
всегда умиляли люди, которые иммигрировали и пытаются тут лить помои на свою Родину. Не люди они, а помои сами, жаль нет блюющего смайла 

ухтыж как мы Родину любим.. налоги платишь? Родина очень хотела бы увидеть 14% в пенсионный и 13% НДФЛ из твоей зарплатки.

Он считает что его бабушка на пенсию живет как в раю, и пенсию ей плалтят с наших налогов а он для РФ безработный

Я так вижу. Хочешь обсудить это с моей бабулей? Дам тел. в личку если что ;)

2snork

Ухтышка! к Родине я имею весьма отдалённое понятие, тем не менее люблю то место где родился.
Для безграммотных челов могу сказать, что моряки особожденны от уплаты налогов, если находятся за пределами РФ более 183 суток суммарно в год ;)

У меня есть 2 гражданства,
я люблю родину и ненавижу государство.

и такою рифму можно про многих написать. твой блюющий смайл хроническая болезнь моремана лет так после 6ти который в рейсе по полгода. 3 года колонии на корабле с мужиками дорогого стоит ?
а вообще мореманы всегда удивляли своей грамотностью, особенно когда вернутся с рейса тыкают везде своими якобы деньгами забыв разделить на два ибо лентяйничать еще придется пол года. Зато знают все и все видят. И всех оценивают

Я бы в Израиль и на вдвое большую зарплату не переехал, тоже мне страна 1-го мира  :lol:

В такие страны не за деньгами едут, а за свободой. В израиле главное не Бентли. а свобода выбора. тебя не держат в узде бюрократией. тут паспорт делают всего за 2 часа. подумайте что дальше. Я к примеру в полне в праве уехать в любую страну с которой есть договор, на работу. при этом автомотически получу вид на жительство в той стране. А такой список очень хорошо Канада, США, Британия, Франция, Бельгия. Австралия и т.д. никаких грин кард, работа вид на жительство вперед и с песней. я в праве выбирать то место где и как хочу быть. А в России ? государство на такое не пойдет. ибо всех холопов потеряют.
25.02.11 - 23:32 #4150905
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Mishka @ 25.02.11 - 23:32)
при этом автомотически получу вид на жительство ... никаких грин кард, работа вид на жительство вперед и с песней.

Мне кажется ты немного путаешься в понятиях
Гринкарта  — идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США

Ты может про безвизовый въезд хотел рассказать или про льготы при получении грин-карты - так это может быть.

Что касается прелестей в жизни в Израиле, сам не был, врать не буду видел по картинкам да рассказам друзей. Говорят, что хероватенько там, даже в столице. Ни в какое сравнение с Европой и Сев.Америкой не идёт. Так что не понимаю для чего туда сваливать? Неужто там жизнь комфортнее? Ну а про свободу - мне её и тут с лихвой хватает, так у нас всё-таки поспокойнее, чем в Израиле.
А свалить из РФ и сейчас можно - никто не держит - купил билет и вперёд, может чуть сложнее технически (ну там в плане получения той же грин-кард), но вполне возможно.

Впрочем тема ушла далеко от зарплат...
25.02.11 - 23:47 #4150937
Mishka
спортсмены

QUOTE (Хитрец @ 25.02.11 - 23:47)
QUOTE (Mishka @ 25.02.11 - 23:32)
при этом автомотически получу вид на жительство ... никаких грин кард, работа вид на жительство вперед и с песней.

Мне кажется ты немного путаешься в понятиях
Гринкарта  — идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США

Ты может про безвизовый въезд хотел рассказать или про льготы при получении грин-карты - так это может быть.

Что касается прелестей в жизни в Израиле, сам не был, врать не буду видел по картинкам да рассказам друзей. Говорят, что хероватенько там, даже в столице. Ни в какое сравнение с Европой и Сев.Америкой не идёт. Так что не понимаю для чего туда сваливать? Неужто там жизнь комфортнее? Ну а про свободу - мне её и тут с лихвой хватает, так у нас всё-таки поспокойнее, чем в Израиле.
А свалить из РФ и сейчас можно - никто не держит - купил билет и вперёд, может чуть сложнее технически (ну там в плане получения той же грин-кард), но вполне возможно.

Впрочем тема ушла далеко от зарплат...

да свалить то легко, только потом докажи что ты прав ? тебя просто посадят на обратный рейс и влепят лет так 10 на закрытые въезда в страну. вот это чисто технически. есть понятие как трудовая миграция. в России ее пока нет, да и врятли в ближайшие 10-15 лет будет. Я писал, что в такие страные едут за свободой выбора, в России его нет. ибо трудовая миграция не подразумевает под сабой изменение гражданства. а просто лишь смену Страны в которой ты живеш, работаеш и платиш налоги. И в этих странах за трудовые ресурсы есть некая конкуренция, в частности она обуславливается именно уровнем жизни, и это очень влияет на зарплату. гдето лучше, гдето хуже. Но хуже чем в России, только на Украине - М.Задорнов

Кстати Всех кого знаю тут из Русских, говорят просто тут легче жить даже если трудно, ибо ты живеш, а не существуеш. Но многие жалуются, что тут плохо. но уезжать не хотят, спроси почему. ведь у Русских в Израиле 2 гражданства, а я скажу, многие тут язык не учили, ибо говорили - "а тут все по русски говорят" - и теперь улицы подметают за 1200 доларов в месяц, а те кто выучил иврит и учился дальше, имеют куда больше, и дом, и машину, и возможности пару раз в год отдыхать гденить за границей.
26.02.11 - 00:36 #4151085
Rost
инженер
посетители

тем не об этом. Зачем об иммирации то завели?
Тема о зп г. Новороссийска, а не еврейской страны
26.02.11 - 12:36 #4151764
Krondor
посетители

QUOTE (Rost @ 26.02.11 - 12:36)
тем не об этом. Зачем об иммирации то завели?
Тема о зп г. Новороссийска, а не еврейской страны

+1

К тому же, уровень жизни в Новороссийске практически всегда был на достойном уровне. Уж получше чем эммигрантская Европа, Америка и тем более Израиль, в том числе и в контексте доходов/расходов.
16.03.11 - 02:34 #4187600
funtik
посетители

лучше хуже...сам попробуй и узнаешь
уровеноь жизни у нас очень низкий нам до европы и сша по этому аспекту ,как пешком до китая
мы страна третьего мира по доходам, а цены у нас штатовские ,так что живем мы в полной жопе
16.03.11 - 08:59 #4187750
Rost
инженер
посетители

QUOTE (funtik @ 16.03.11 - 09:59)
лучше хуже...сам попробуй и узнаешь
уровеноь жизни у нас очень низкий нам до европы и сша по этому аспекту ,как пешком до китая
мы страна третьего мира по доходам, а цены у нас штатовские ,так что живем мы в полной жопе

самому то не смешно такую чушь писать?

Ты поездий по реальным странам 3го мира, по Африке, ближнему востоку, загляни на огонёк в Прибалтику - и вернёшься в Россию, как в рай ;)

кто эти доходы считает, не налоговая ли? Когда отображается 5000р в системе, а на деле чел ниже двадцатки не получает никогда
18.03.11 - 16:02 #4194016
funtik
посетители

чего тут не ясного??? мы много зарабатываем? как в европе??

Вот как раз то это ой как не смешно, что писец. Сравни наш МРОТ с другими странами и цены и все понятно станет.
а ты сам поезжай по стране. Проедься по средней полосе, поговори с нашими пенсионерами и тогда поймешь в какой жопе страна и от африки то и не очень далеко. Ближний восток говоришь?? что есть ближний восток Саудовская арвия? Кувейт? ОАЭ смотря ,что имеешь ввиду.
Давно ты не ездил по нашим деревням? Да даже и наш город далеко не у всех зп 20 000р. Посмотри сколько учителя ,врачи получают. Сколько на наших заводах. Спусть на землю. То что Москве куча миллиардеров это не показатель богатства страны.
По доходам сравни. Ну пусть средняя зп 15000 р грубо 500 долларов и то далеко не у всех....где в европе такие зп? в США? Про пенсионеровообще молчу..жесть..за квартиру заплати, еду купи,если хватит конечно.Пенсии мизер.
В Латвии МРОТ выше ,чем у нас. Сравни цена на энергоносители. Так что совсем ничего смешного.
Так что хоть иногда смотрите реально на положение вещей, сдесь не моря ,сдесь столько не платят.

я заглядывал и в США и в Украину и в Белорусию.
18.03.11 - 16:32 #4194088
Rost
инженер
посетители

2funtik

Ну да, ну да, сошлись ещё на статистов-фантазёров.
Мне ничего не надо доказывать, тк я был и там и здесь и всё видел своими глазами.

В Латвии - средняя зп 500 евро, работы нет, цены выше европейских.
У нас цены ниже, чем в Европе, не смеши меня. Я последние 5 мес работал в Северной Европе и выходил отовариваться каждую неделю по супермаркетам в разных странах, и здесь хожу ... самостоятельно.
Про энергоносители вообще убило - в ЕС цены выше в 1,5 раза на бенз минимум!

Да о чём трёп вообще? Мне здесь комфортно, доход нормальный, я не считаю, что живу в отсталой стране. Если тебе так кажется - ищи новую работу, либо иммигрируй туда, где по-твоему слаще. Не люблю, когда скулят. :(

Ближний Восток я имел ввиду - Узбекистан, Такжикистан, Казахстан, к примеру. В ЮВА тоже валом бедных стран - Вьетнам, Бирма, Лаос, Камбоджа - вот там печально.

Я не считаю что у нас средняя зп для здорового мужика 15000, так платят девочкам без образоания на кассах Магнита. Нормальный мужчина получает - минимум 25-30 тыр (ориентируюсь по своим сухопутным товарищам), если он нормальный мужчина, а не нытик и алкаш, разумеется.
18.03.11 - 17:12 #4194180
funtik
посетители

Не скулят ,а раскрывают реальную ситуацию. Не любиш правду жизни читать, не читай не заставляет никто.
Живи в розовых очках. Попробуй сдесь поискать работу сам и ты почуствуешь все прелести.И поживи попробуй на 15 000р. заплати за квартиру, поесть купи, обуйся ,оденься.)))))

Если все иммигрирую ,кто тут останется? старики умирать? и не хочу я в чужую страну, я хочу чтоб в нашей стране жилось не хуже, чем на западе. Я сдесь родился.
В европе да бенз дороже, но зарплата во сколько раз больше???? в США бенз как у нас бывал я в США ...зарплата во сколько раз больше??? Как бы ты запел ,если бы получал 15000 деревянных???Ты считаешь сдесь нормальные зарплаты??? Искать другую работу?? Много ты знаешь где рабочие места свободные с зарплатой 30 000-50 000 рубликов хотяб??? Это тебе не Москва.
Сказочник ты.Ну спустись на землю.Не у всех мужиков 15000 получается. Посмотри даж ,для примера, объявления на форуме, открой газеты ))) на заводе где платят 30 000??Есть места, но не так много. думаешь в банках платят больше??ну назови многоли ты предприятий знаешь где мужики больше 25000 получают?? у нас прям работы полно???Глав бух зачастую 15 000 получает.Вот пример другой снабжение НВРЗ все с высшим мужики отродясь больше 15 000 не получали. Тот же порт копейки платят. Таж фигня мужики пашут цементный завод 15000 в среднем.Преподаватели ..врачи вообще жопа. Корешь с опытом высшее образование энергетик нач.участка 20000 не всегда выходит. Как же ты далек от реалий жизни))).
Про деревни вообще молчу работы нет..особенно средняя полоса писец.
Ну у моряков глаза обычно раскрываються когда заканчиваю ходить в рейсы)))) так что ты ничем не удивил.

Напоминаешь нашего презика типо в стране все ништяк и пенсии подняли все класс.))))
Цены на жрачку п%$&ец. Картошка за доллар перевалила)) молоко таж песня...мясо сколько??
Я после штатов когда приехал 2006 год был ходил и офигивал от наших цен на шмотье...технику...и все остальное.......НОУ КОММЕНТс ....в розовых очках жить не запретишь )

Узбекистан ..казахстан это средняя азия вообще-то)))

Бирма ,лаос печально, но у нас не веселее((((((((
18.03.11 - 18:01 #4194258
Rost
инженер
посетители

2funtik

Я и живу на 15000, достаточно неплохо питаюсь, в тепле и комфорте. Правда один живу пока.

А ты напоминаешь потерпевшую истеричку, по всем веткам форума истеришь как баба :( Впрочем, уже оффтоп
Толку от своих соплей и стенаний здесь - не устраивает что-то - выйди и сделай что-то полезное для всеобщего блага ;)

У меня знакомые работают в Транснефти, порту, бизнесом занимаются своим - ни у кого менее 25к не выходит в самые захудалые времена. Хотя по налоговым базам и вакансиям - может и будут 15-20 циферки, только это же не реальный доход.
18.03.11 - 18:11 #4194283
Mishka
спортсмены

Rost по нашему уровню ты живешь крайне бедно. я думаю ты знаеш почему на суднах низший состав это всякие там филипинцы и украина, а офицеры Русские. потому что в европе содоводитель к примеру не пойдет на зп меньше 6т.евро в месяц ибо потом еще пол года на жопе сидеть.
потом если ты не считаеш что-то там, это не значит что оно не так. средняя зп в россии 412 долларов если убрать всех миллиардеров и всякие там примочки хотя Росстат сообщает что якобы 19т.р. что не является верным.(хотя тоже очень мало).
ты говориш что цены в Новороссийске ниже европейских, да ты прав, но ниже то всего на 20% по среднему показателю (еда + комуналка). То что ты там ходиш по какимто лавкам. Это не показатель. так как вон филипусисы ходят по Новороссу с гидами, те их приводят в "свои" магазины. и их чуть чуть имеют. имея богатый опыт в продажах, я знаю что именно такой зароботок у гидов.
Потом Ок ты у нас богатый моряк, ты заболел, приходиш к врачу говориш температура, врачь тебе с кислым лицом отвечает иди домой все в порядке, а потом рецедив. Ведь это происходит из-за чего потому что врачь Кандидат Медицинских наук получает в Новороссийске в Диагностическом центре(где платное отделение при гор больнице №1) порядка 12т.р. Твои дети будут учится не самым лучшим образом. потому как Учитель педагог высшей категории со стажем 20 лет Завуч. имеет в Новороссийске 10т.р.(данные по Средним Школам) Приходится просить деньги путем сборов якобы на ремонт.Слесарь с высшим образованием на СРЗ получает 16т.р.(далеко не безопасная работа). Сварщик(средне специальное) на стройке компании Выбор 4 доступом получает 16т.р.(при этом подписывая документ о ответственности за конструкции, а несет он их материально.) Бухгалтер в Среднец Новороссийском офисе имеет больше чем в БАНКЕ. но получает порядка 15т.р. в банках почемуто до 15т.р. и то редко. Финансист в отделе кридитования получает в наших банках 13т.р.(тут речь не о директорах, а именно о сотрудниках которые работают непосредственно с клиентом). Врач скорой медицинской помощи получает 12т.р., Детский стаматолог на гос службе получает 10 т.р. Инженер технолог на цемент заводе 19 т.р.(простите стаж работы с цементом 10 лет и у тебя рак). Агрономы технологи в нашей кубани получают в среднем менее 10т.р.(люди с вышим образованием).

Ведь пойми твоя колокольня конечно первая для тебя. но в целом надо понимать одну важную вещь. без твоей професии люди проживут, а вот без фермеров, врачей, учителей, строителей. которые также с высшим образованием, народ прожить не сможет. Вот только представь завтра все эти люди уйдут в рейсы. где брать еду? где обучаться? где лечиться? где взять жилье? вот тут недалеко скинули ссылку по какому пути идет россия далеко не по нормальному, а будет как бразилия только богатые 10-15% и 85-90% за гранью бедности.

Так что твои доводы о том что там кассир в магните имеет 15т.р. и не имеет корочки тоже неверный, дело в том что если пройтись то в нашем городе 80% кассиров с различным высшим образованием. но наша страна и люди подобные тебе считают, что они не люди. поэтому они идут в кассиры, которые кстати в городе в среднем имеют 12-13т.р. в месяц (именно в магните 12т.р.), так как по их профессии учитель, врач, строитель, агроном и тд. прожить невозможно. Но скажи что делать молодежи которая сейчас только идет учиться? будущего у них мало, либо рейсы, либо во власть по блату. Либо пухнуть с голодухи. Да и еще если ты знаеш обо всем, как скажи Экономика России будет бороться с инфляцие если, Рост экономики ниже самой инфляции, это означает что денежные средства будут расти только у многоимущих, а у малоимущих будут только снижаться, тем самым будет снижаться % среднего класса. Еще не списывай того, что комуналки и налоги растут, но тебя это мало касается ты у нас далеко не в России живешь.

Да еще Кем твои знакомы в Транснефти работают, в Порту, свой бизнес. В первы 2 на норм должности устроишся только по блату или за деньги - это факт, свой бизнес это круто, но сколько они платят своим сотрудникам. и не отменяет того факта, что быть директором важнее чем быть врачом.
18.03.11 - 18:21 #4194305
Rost
инженер
посетители

2Mishka

Ты мне будешь рассказывать ещё, как я живу? И кто на какие зп ходит? :D
Может быть мне тебе рассказать?

я тут не собирался вступать в какие-либо бесмысленные дебаты, я лишь хотел подчеркнуть, что по уровню жизни наша страна не такая уж отсталая, как некоторые тут пытаются показать
18.03.11 - 18:23 #4194309
Mishka
спортсмены

QUOTE (Rost @ 18.03.11 - 18:23)
2Mishka

Ты мне будешь рассказывать ещё, как я живу? И кто на какие зп ходит? :D
Может быть мне тебе рассказать?

я тут не собирался вступать в какие-либо бесмысленные дебаты, я лишь хотел подчеркнуть, что по уровню жизни наша страна не такая уж отсталая, как некоторые тут пытаются показать

а что ты мне расскажешь, я уверяют что я больше знаю, я в рейсы не ходил, а пока учился на заочке проработал и в магазах и на базах и на стройке. Мне папа с момай учебу не оплачивали. поэтому я скорее расскажу тебе что и как надо знать. Уровень жизни конечно не такой отсталый, но сама система, очень печальная.
18.03.11 - 18:34 #4194328
oRDoSS
автофорумцы

фунтик ты нашел с кем спорить. =) это единственный эксперт™ в городе. Ведь заграницу (даже в сраный египет к арабам) "ездят либо кегебешники, либо бандиты" (с) бизнес по-русски.
18.03.11 - 18:48 #4194356
Blondnat
посетители

Рост, я так понимаю, что ты моряк и в перерывах между контрактами еще подрабатываешь...Так вот, если бы ты жил на 15 тыс. постоянно, это было бы основной твоей работой, то пух бы с голоду. Т.к. молодому человеку и семье много чего нужно помимо комуналки и питания. Нужно одеться, сходить , в основном, к платному врачу, купить лекарства, сходить развлечься, поехать на пикник (не говорю про то, что хочется съездить в другие страны - ты-то их хоть немного уже видел), дни рождения, купить химию, косметику, парфюм и т.д.. Так же необходимо делать ремонт в доме, кучу всего менять, менять мебель. Если есть небольшой старый домик, то ухаживать за землей, экстерьером дома, заборы с калиткой красить,а то и менять это все вместе с крышей и т.д. Уж очень много всего старого и неработающего накапливается. Если, конечно, это все есть - куплено на "морские" деньги сразу же после рейса, то да, потом жить на 15 000 рэ можно., но недолго, пока опять не уйдешь в рейс. А вот как копить с этих денег на тот же ремонт, если цены постоянно повышаются? Ты сначала перестань ходить в рейсы и живи постоянно на 15 000-20000, потом и говори как ты нормально живешь на эти деньги. И мне важно, что б врачи, учителя, инженеры, воспитатели, пенсионеры и т.д. достойно получали за свой труд, т.к. все к ним когда-нибудь будут обращаться, чем морякам.А если ребенок еще, то ты попробуй в садик его устрой, давай ему на карманные расходы - питание, шоколадки, проезд, одежда и т.д., на сборы денежные школьные бесконечные, книг всяких ему купи - недешевые, кстати. В транснефти я тоже хочу работать, чтоб намного больше платили и не только я, только как туда попасть с улицы и всем?
18.03.11 - 19:57 #4194461
Rost
инженер
посетители

2Blondnat

А вот это уже вопрос к вам и к вашим умственным способностям, почему вы не можете устроится в той же Транснефти. Я знаю многих людей, как вы выразились, с улицы, которые добились и имеют сейчас на берегу, даже не пресловутые 25-30 тысяч, а 50 000 к 27 годам. И их жизнь здесь вполне устраивает. И знаю многих других, которые не могут выполнять свою работу качественно, меняют её по нескольку раз в год, обвиняя во всех грехах работодателей. И имеют 15-20 тысяч.
Всё возможно. И вы задумайтесь, плача и обвиняя государство во всех проблемах, делаете ли вы хоть на толику свою жизнь лучше? Добивайтесь, стремитесь к лучшим условиям и зарплатам, двигайтесь вперёд.

И не надо мне тыкать, что я моряк и не знаю береговых проблем, что я зажрался и прочее. Вы недостаточно меня знаете, чтобы делать такие поспешные выводы ;)

Проблема не в стране - проблема в головах ;)
18.03.11 - 21:00 #4194530
Mishka
спортсмены

Да врачи и учителя в Новороссийске снимите головы и валите из страны. :'(
18.03.11 - 22:15 #4194676
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (96) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос