Рост, я так понимаю, что ты моряк и в перерывах между контрактами еще подрабатываешь...Так вот, если бы ты жил на 15 тыс. постоянно, это было бы основной твоей работой, то пух бы с голоду. Т.к. молодому человеку и семье много чего нужно помимо комуналки и питания. Нужно одеться, сходить , в основном, к платному врачу, купить лекарства, сходить развлечься, поехать на пикник (не говорю про то, что хочется съездить в другие страны - ты-то их хоть немного уже видел), дни рождения, купить химию, косметику, парфюм и т.д.. Так же необходимо делать ремонт в доме, кучу всего менять, менять мебель. Если есть небольшой старый домик, то ухаживать за землей, экстерьером дома, заборы с калиткой красить,а то и менять это все вместе с крышей и т.д. Уж очень много всего старого и неработающего накапливается. Если, конечно, это все есть - куплено на "морские" деньги сразу же после рейса, то да, потом жить на 15 000 рэ можно., но недолго, пока опять не уйдешь в рейс. А вот как копить с этих денег на тот же ремонт, если цены постоянно повышаются? Ты сначала перестань ходить в рейсы и живи постоянно на 15 000-20000, потом и говори как ты нормально живешь на эти деньги. И мне важно, что б врачи, учителя, инженеры, воспитатели, пенсионеры и т.д. достойно получали за свой труд, т.к. все к ним когда-нибудь будут обращаться, чем морякам.А если ребенок еще, то ты попробуй в садик его устрой, давай ему на карманные расходы - питание, шоколадки, проезд, одежда и т.д., на сборы денежные школьные бесконечные, книг всяких ему купи - недешевые, кстати. В транснефти я тоже хочу работать, чтоб намного больше платили и не только я, только как туда попасть с улицы и всем? |