QUOTE | уважаемый где вы видели зарплату в 20 тыров начинающему специалисту после вуза? 8-12 и все..20-25 в новороссе платят с опытом |
Я бы не был так категоричен, т.к. четкой статистики по всему городу у меня нет. Но по своему предприятию и по ряду других, мне известных, могу судить. Нормальный, вменяемый с опытом работы спец, или руководитель начального уровня получает 20-40 т.р. И вообще дело не в образовании и полученной специальности, а в профессианализме и индивидуальных качествах работника, и умелыми руками люди зарабатывают не меньше, а часто даже больше. И не стоит сбрасывать со счетов пресловутый кризис, работы стало меньше и если в 07-08 г. работодатель часто бегал высунув язык в поисках квалифицированных кадров, то сейчас, увы не редко все наоборот. По этой причине, гораздо сложней стало найти хорошо оплачиваемую работу по специальности выпускникам. Ну что же, на первом этапе можно поработать не за деньги, а за опыт и когда уже будешь хоть что то из себя представлять попытаться продать себя дороже.
|