Pluton, ваши рассуждения просто-таки умиляют :) Не могу удержаться от комментов. Итак, следуя вашей логике: 1) Если врач не имеет "левых" заработков в разы превышающих его официальный оклад, то он либо не профи, либо законченный алкаш:). И почему-то сразу же приводятся расценки на операции. Но, вот в чем штука: операции делают не все врачи. Я, наверное, открою Вам Америку :) Не все врачи - хирурги. Есть еще терапевты, педиатры, гастроэнтерологи, и.т.д. Ну и с кого должен брать деньги педиатр, работающий в поликлинике? А, наверное, он не должен начинать прием, пока не получит "конвертик". Иначе, он не "профи" :) По теме: Да в нашем роддоме врачи не отказываются от того, что приносят "благодарные пациенты" :). Но взяток никто не вымогает. Насчет 40 тысяч, которые кто-то там "оставил" в роддоме - тоже спорный вопрос. Мне обошлось в половину дешевле :). Чуть больше месяца назад :). Да и взяток никто с меня не вымогал. Племянница моей подруги рожала неделю назад. Не платила ничего и никому, принципиально. И все прошло вполне благополучно. Никто ее за порог роддома не выгнал :). |