QUOTE | родителей мог бы себе забрать, сам же грил квартиру купил при царе горохе, значит бабосы были там, а тут нет |
У Вас родители есть? Вы всё деньгами меряете. Я тоже когда-то собирался в Москву переехать. По деньгам на тот момент две двушки в Москве могли осилить(себе и родителям)+ работу мне предлагали хорошую даже по московским меркам в крупной зарубежной компании, родители наотрез отказались ехать. "Здесь родились, здесь и помирать будем". При этом речь не шла о продаже их квартиры, могли вернуться в любой момент.
QUOTE | значит бабосы были там, а тут нет |
Да дело не в бабосах, а в отсутствии интересной работы как таковой. Думаю, что если бы ему платили в Новороссе в два раза больше, всё-равно бы вернулся в Москву.
QUOTE | Че там студенту в Москве за 7 лямов рублей купить.. |
Вполне реально было в период с 2000-2005 год в Москве поиметь квартиру по ипотеке. Из жизни другого моего знакомого: 1. Уехал в 1999-2000 году в Москву. Устроился на работу, годик по съёмным квартирам пошатался. Решился своё поиметь. 2. Из недвижимости своей была малосемейка где-то в районе Видова 3. Продал малосемейку и купил 2шку в пригороде Москвы по ипотеке(недалеко от МКАД), деньги от малосемейки потратил на первоначальный взнос + на ремонт осталось+ машину какую-то старенькую прикупил, чтобы на работу легче добираться было. 4. Выплатил за ипотеку даже раньше чем рассчитывал. Зарплату ему повысили. За то время, что он выплачивал ипотеку цена его квартиры поднялась в разы(тот район обустроился+ сама недвижимость в Москве подскочила). 5. Решил он не останавливаться на достигнутом и купил по ипотеке 3шку уже в самой Москве. Проценты по кредиту платил за счёт сдачи двушки. Уже через год его трёшка стала стоить в три раза больше чем он должен банку. На тот момент был у него вариант продать трёшку и купить двушку(уже без долга). Хоть квартира и в залоге у банка, банк согласился на такую схему с условием, что он погасит сразу долг + все проценты по ипотечному договору. Но он в последний момент отказался, так как больно ему нравилась квартира, а вместе с ценами на недвижимость выросла и его зарплата, выплатить кредит было уже не так сложно. Вот так один мой знакомый обзавёлся к 2005 году 2-шкой в пригоде и 3-шкой в Москве просто вовремя вложив свои деньги. А если бы не продал малосемейку, не взял бы ипотеку, сейчас бы жаловался как ему плохо в Москве.
|