QUOTE (canary @ 18.07.11 - 10:32) | QUOTE | Если тебя увольняют или у тебя какие-то проблемы, то банки могут пойти на встречу и отложить выплату в среднем до 6 месяцев. |
Сами ж говорите, что могут, А могут не пойти...Раздел договора о правах и обязанностях сторон читали?
QUOTE | о том, что в случае невыплаты ипотеки 2-4 месяца, никто коллектроам вас не отдаст, если вы заранее придете в банк и объясните ситуацию. ключевое слово - заранее. |
Откуда такая уверенность? 30 дней просрочки и со спокойной совестью, дабы менеьше хлопот было у банка вами займутся коллекторские агенства. Прийти.. объяснить.. Вы не у друга денег взяли, к которому можно прийти и объяснить. Знали б, что такое банкоская система и как она работает, не говорили бы такой чуши... Рассчитывать надо на себя, а не на то, что банк пожалеет вас в трудную минуту, только из-за того, что вы пришли к нему заранее.
QUOTE | А у Вас дядя наверное банкир, раз выплата ипотеки - это не "платить ежемесячно чужому дяди". |
|
canary , если вы просто взяли ипотеку и прочитали договор, это не значит, что вы разбираетесь в данном вопросе на 100%. Откуда такая уверенность? Я начальник отдела взыскания долгов, правда не в банке. Но я всю банковскую и коллекторскую кухню, связанную со взысканием и продажей плохих долгов, знаю на отлично. Уж далеко не первый год работаю в данном бизнесе и знаю, о чем говорю :)
QUOTE | Разница в том, что покупая квартиру, Вы покупаете еще кучу геморроя, который требует затрат. Если предположить, что покупается квартира в новостройке, то туда надо еще лям вбухать, что бы сделать ремонт и жить можно было, иначе, последующие 15 лет Вы будете жить как в пещере, хоть и своей, хоть и с видом на море, если повезет. |
titaniMOZG , как правило ипотеку берут не малолетние сопляки, а взрослые состоявшиеся люди. И если они берут новостройку, то предсталяют, сколько им потребуется денег на перепланировки, ремонты, обстановки и пр. И расчитывают суммы первоначального взноса и ипотеки исходя их всех будущих затрат на квартиру.
QUOTE | лучше потихоньку строить дом Гораздо дешевле выйдет, да и по площади больше чем квартра. |
А вот здесь я с canary согласна. Практически нереально снимать квартиру и параллельно что-то строить. Это возможно хороший вариант для той семьи, которая живет сейчас с родителями, а в долгосрочной перспективе думает о приобретении недвижимости.
QUOTE | В связи с этим, если можно, следующий и последний вопрос: если не секрет, сколько выходила ипотека в месяц? |
32500 на 15 лет. Страховка 6 тыс рублей в год и будет уменьшаться.
QUOTE | Funtik, восхищаюсь вашему оптимизму. Но вы никак не хотите понять, что если человек не может пойти и купить без ипотеки малосемейку за полтора миллиона, то о каком строительстве идет речь? Строить домик наф-нафа из веток в зажопинских выселках? Да вы можете весь интернет вдоль и поперек перечитать, но если у вас денег, пардон, нет, и места, где строиться, тоже нет, то о стройке надо забыть. Это будет, еще раз повторюсь, цирк, а не стройка. Люди с деньгами и то сто раз думают, связываться с домом или нет, а вы тут на одном голом энтузиазме и теории кого-то за советскую власть агитируете. |
Кыся, красиво сказала!! ;)
|