главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (96) « Первая ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Зарплаты г. Новороссийска
Кыся
посетители

Лучше вкладывать в свой дом.

Ясен пень. Только чтобы начать что-то в него вкладывать, надо как минимум купить участок (меньше миллиона 5-6 соток чего-то более-менее приличного не купишь), либо получить его в наследство, либо строиться в одном дворе с родителями и т.д.

[QUOTE]Про коммуникации речь не шла.Коммуникации отдельно стоят.Смотря где проходят. если рядом то газ примерно подключить 30т+свет тыщ 5+ вода 10-15 [/QUOTE]

Рядом - понятие растяжимое. А согласования - с газовиками, например? с газом в 30 не уложишься, ИМХО

[QUOTE]Но внутрянку всю самим можно сделать да и постепенно.[/QUOTE]

Если вы штукатур/маляр, сантехник, плиточник, электрик, гипсокартонщик и т.д. в одном лице, то да, можно и самому. Если нет - тоже можно, но что из этого получится в конечном итоге - неизвестно.

[QUOTE]Одну комнату отделать и уже жить можно[/QUOTE]

Только если это ванная/туалет. Так как без них жить нельзя, а с ними - это уже две комнаты, при условии, что кухня - это роскошь.

[/QUOTE]Проценты которые платите банку могут идти на съем жилья. А ту сумму что платите по ипотеке в счет погашения на строительство.[QUOTE]

Да что ж там останется на строительство??? ЧТо можно построить на 15 000 - 20 000 в месяц, тем более не имея участка??? А даже если и с участком?

Вообще, по моему глубокому убеждению, дом, не имея участка, можно задумываться начинать строить, имея минимум 2 000 000 руб. в кубышке и + рассчитывать на какие-то вложения ежемесячно, чтобы это не выглядело цирком и чтобы достроить его в нормальные сроки, а не тогда, когда уже жить расхочется. Разговоры о домах в 50 квадратных метров (это по площади как однушка) - чисто юмор.

Ипотека, при всех ее минусах и рисках, на мой взгляд, это возможность жить по человечески здесь и сейчас, а не хрен его знает когда.
21.07.11 - 13:59 #4451192
Тайна
посетители

QUOTE (Кыся @ 21.07.11 - 13:59)
Ипотека, при всех ее минусах и рисках, на мой взгляд, это возможность жить по человечески здесь и сейчас, а не хрен его знает когда.

Это да, но когда есть постоянная работа с высоким доходом, таких людей единицы в городе.
Говорят вроде проценты по ипотеки понизили, неужели есть банки которые под 8-9% дают кредиты сейчас?
22.07.11 - 09:48 #4452784
funtik
посетители

Кыся вот квартира в 50 кв.м это юмор чистой воды))) И что делать с этой 1 комнатой???) за миллионы.
Ну да женщинам все всегда сразу вынь и полож.Вам все подай сразу и побольше))) Ипотека вот это цирк. А 15-20 лет ипотека не цирк??? Дом лет за 5 построить можно , а если хорошо постараться то и быстрее намного. Желание главное.
Чтоб сразу и все готовое. Да копить нужно и делать. А вы думали все без труда получается?
Без теплого сартира можно прожить, душ временный или ванную можно соорудить было бы желание.
30 газовикам хватит. Нормальный мужик, если захочет сэкономить, то научится, а если нет, ну это ,как говориться ,все фломастеры разные. Кто, что умеет. За то что не умеешь платишь.
УУУ ну 5-6 это большой участок с такими то запросами...........может еще 6 соток в Мысхако))). Можно же и поменьше 3-4 сотки. Для дома хватит. 10*10 сотка и для двора 2-3 сотки за глаза.
Имея 2 лимона можно готовый купить или квартиру...так что это ерунда.

Женщинам все здесь и сейчас))) не удивило))))
22.07.11 - 10:29 #4452906
canary
посетители

Без теплого сартира можно прожить, душ временный или ванную можно соорудить было бы желание.

Конечно, женщинам не очень приято справлять нужду в уличном туалете зимой по понятным причинам. А если не понятно, то предложите своей жене это сделать. Она вам объяснит.
Дом лет за 5 построить можно , а если хорошо постараться то и быстрее намного

Вы постройте сначала, а потом говорите, сколько и что стоит, и что за эти деньги и за такой срок получается.
22.07.11 - 10:40 #4452943
funtik
посетители

Какие изнеженные пошли. Раньше без теплых сартиров жили и никто не помер ни женщины ни мужчины.)))) В частном секторе вообще только вот кто новые дома строит или переделывает старые у тех сартиры. А так в частном секторе у всех практически были и есть уличные сартиры- это не смертельно. Насмешили))))))))))))))) :D :D :D
Вы видно вообще не представляете что такое частный дом)).

Все нормально получается. Если на попе не сидеть и не мечтать о сартире в золоте))). На примере лучшего корефана могу разъяснить. При прямых руках начиная с 80 тыс.р. И по методу описанному выше, 4 год строится достраивает дом с блока все как полагается.
(на участке родителей правда (но тогда можно было и участок прикупить не по тем ценам что сейчас).

В общем главное желание.
22.07.11 - 10:54 #4452992
canary
посетители

Нет, фунтик, так не пойдёт, вы сами снимайте хату (или живите в одной комнате с сортиром на улице и мойтесь в городской бане, дитя причем мойте там же), покупайте участок, откладывайте и стройте за 5 лет. Вот тогда и будете рассуждать.
А вот уж о уличных сортирах и других прелестях неблагоустроенного частного дома я могу вам СТОЛЬКО рассказать, причем на основе личного опыта, а не друга/соседа или ещё кого-нибудь.
22.07.11 - 10:59 #4453010
funtik
посетители

я вам тоже могу рассказать. Всю жизнь жил, живу и буду жить в частном доме.)))) А вы явно что-то не понимаете в частных домах.
Спуститесь на землю))). В чем проблема ванну, сартир и комнату сделать? Ребенку проблема воды нагреть или водогрейку поставить и помыть?
С такими позиция, как у вас, вам мужа Рокфеллера искать надо было.))))))) Чтоб все сразу без жертв , без неудобств все сразу иметь. В сартир из золота ходить и ванную с джакузи ))). Зачем общественная баня???
:) :) :)
22.07.11 - 11:09 #4453039
canary
посетители

funtik, я-то на земле, а вот вы явно фантазируете насчет того, что можно снимать хату, копить и строить, причем строить быстро, дешево и качественно.
Муж у меня не Рокфеллер и тоже много лет прожил в частном доме с удобствами на улице, керогазом и пр. И то же знает, сколько в этот дом вложили, чтоб в нём было комфортно жить. Потому ему не очень-то хотелось такой жизни для нас обоих. Свалится нам на голову земельный участок или квартира, тогда можно будет подумать о строительстве, а пока это лишь теории...
22.07.11 - 11:24 #4453090
друид
автофорумцы

funtik Что собрался выплачивать газовикам в размере 30? Тысяч рублей? Должно хватить? Поверь, гораздо больше. Очень много людей, которые годами решали этот вопрос ( только недавно началась подвижка).
22.07.11 - 11:58 #4453179
titaniMOZG
жгун
посетители

Другими словами: как и все батрачить всю свою жизнь для кого-то, а не для себя...

Женщинам все здесь и сейчас))) не удивило))))

Они все такие )))
22.07.11 - 12:07 #4453205
kress13
алкорайдер
спортсмены

А еще при строительстве дома своими руками можно и нужно нанять одного- двух студентов рублей за 700 в день и строить по выходным с ними, будут они мешалку загружать, блоки подносить. Глядишь, и работа раза в два ускорится, да и не надо будет самому жoпу рвать с ведрами и лопатой :) При таком подходе уж точно можно лет за 5 коробку поднять
22.07.11 - 12:47 #4453311
валерий ko
посетители

может пора тему в хлам ! место обсуждения з\п ! тут больше про квартиры и ипотеку, т.п.
22.07.11 - 12:56 #4453322
друид
автофорумцы

Почему? Только что прозвучала з/п - 700 р/д студенту. Правда придется еще нанять двух студентов, чтобы за теми двумя присматривали. ;)
22.07.11 - 14:12 #4453483
funtik
посетители

titaniMOZG +100000000

друид вы наверно не поняли 30 тыщ ,если газовая труба проходит рядом и можно к ней подключится. А вы что имели ввиду?? Вы наверно имели ввиду тянуть газифицировать поселок или что-то подобное?? а САМОМУ ПРИСМАТРИВАТЬ и командовать студентами тоже тяжко??? Необходим еще кто-то??)))

canary Разубеждать вас не собираюсь, делайте как знаете.
Только не думаете что в однушке, а в лучшем случае в двушке, будете толпиться с детьми и т.п. А если однушка это вообще пипец. Дети и вырастут пока расплатитесь с ипотекой)))) дело хозяйское. И еще ремонт при покупке квартиры нуно делать.
Лучше строительства дома еще никто не придумал.Кормите банки.) С таким раскладом мне квартира не нужна.

строиться можно . При желании. А без желания вообще можно ничего не делать.Пахать и кормить банки ради того чтоб лет через 15-20 заиметь квартиру выложив двойную цену. Никто не говорил что быстро все строится. А на счет качественно это уж вам решать. Из чего , как и чем.
kress13 при таком подходе и быстрее получится. Умная мысль у вас. Чего прокопать,залить и тп. Только командовать нуно. Вот сразу видно человек конструктивно мыслит.Сэкономить на стройке при желании можно очень много. +100000000
И почему-то дом 50кв.м смех, а квартира нормал???? За теже деньги что квартира стоит можно дом возвести в несколько раз больше , чем квартира.
А то хочется чтоб все было и чтоб не напрягаться вообще.)))))
22.07.11 - 14:30 #4453529
друид
автофорумцы

Я знаю очень много случаев, когда газовая труба проходила рядом. И для того чтобы подключиться людям потребовалось гораздо больше, чем 30 т. и много времени. Очень много ( счет на года идет)
Если ты работаешь ( а в основном все работают) - как ты собираешься за кем -либо присматривать?
Знаешь, если за 30 тысяч подключать газ, то и за 5 лет можно построить дом.
Строиться можно. К тому времени как построишь немножко повзрослеешь. Потом поймешь, почему ряд людей даже не пытается этим заниматься.
22.07.11 - 14:42 #4453571
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (друид @ 22.07.11 - 15:42)
Потом поймешь, почему ряд людей даже не пытается этим заниматься.

Да и так все понятно: чтобы самому построить дом надо напрягать голову, сидеть на строительных форумах, вникать в тонкости установки опалубки, кладки блоков и т.п. А потом еще и два выходных проводить на стройке :(
Примечание: вышесказанное справедливо для тех, кто не работает 7 дней в неделю и не жопорук.
Куда проще- подписал бумажки, въехал в квартиру и спокойно отдаешь потом часть зарплаты, совершенно не надо утруждаться.
22.07.11 - 15:31 #4453687
canary
посетители

Куда проще- подписал бумажки, въехал в квартиру и спокойно отдаешь потом часть зарплаты, совершенно не надо утруждаться.

Так и при строительстве тоже дома надо отдавать часть зарплаты за съем жилья, причем примерно такую же, как за ипотеку.
Да и так все понятно: чтобы самому построить дом надо напрягать голову, сидеть на строительных форумах, вникать в тонкости установки опалубки, кладки блоков и т.п.

Зачем человеку сидеть на строительных форумах и вникать в тонокости установки опалубки, если он это не из форума узнал, а из жизни? Если он знает стоимость цемента, песка и пр. Если он знает, что за те деньги, что у него есть, можно купить 3 сотки в е***ях, где ни газа, ни воды, ни света. Да.. и ещё там поселиться, надо иметь машину, потому как транспорт туда либо не ходит, либо ходит очень хреново.
Строиться можно. К тому времени как построишь немножко повзрослеешь. Потом поймешь, почему ряд людей даже не пытается этим заниматься.

Не поймет, потому что у тех, кто рассуждает здесь о строительстве, либо нет проблем с жильём, либо им перепало и перепадает от родителей или ещё кого-то. Как я ни просила, а пока никто мне не ответил, кто из семейных людей реально на среднюю зарплату без посторонней помощи и родительского наследства, снимая жильё, построил нормальный дом.
22.07.11 - 15:58 #4453766
funtik
посетители

kress13 вот именно +10000000. для ленивых лучше 50кв.м всю жизнь за них выплачивать..

друид ))) ну так можно и сотнями лет если попу с дивана не подымать))) Все работают ну сходить уж бумаги оформиить то можно. Лениться не надо.
Люди годами ходили чтоб провести воду по улице, а по факту просто нихрена не делали всем попу поднять было лень. За год я воду по улице протяну побегал конечно но протянул. И обошлось не как по водоканальским ценам а в 4 раза дешевле, чем если бы вел водоканал. Спасибо ребятам бригада частная. И материал подешевле нашел достал.И технику. Так что ничего страшного. Потратил конечно я свой отпуск непосредственно на прокладку и ничего. Теперь ничтяк. Тоже и с газом у вас.

Не надо ляля. Из-за лени не связываются. Работают все и что. Выходные есть. Вечера и т.п. заниматься просто нужно этим делом ,а не на диване лежать. И придумывать для себя отговорки.
Кто хочет тот может,кто не хочет ищет причину. В строительстве кое -что понимаю.
Так что все лень людская. Тем более надзор постоянный не нужен. Или денег много что люди работать будут 7 дней внеделю тогда платить нуно . И что подразумеваешь что саму ничего делать не надо, только нанимать.)))))
Только и слышно от вас дом так тяжко строить, так затратно...лучше не буду напрягаться. Так рассуждаете)))
22.07.11 - 16:44 #4453929
Кыся
посетители

Funtik, восхищаюсь вашему оптимизму. Но вы никак не хотите понять, что если человек не может пойти и купить без ипотеки малосемейку за полтора миллиона, то о каком строительстве идет речь? Строить домик наф-нафа из веток в зажопинских выселках? Да вы можете весь интернет вдоль и поперек перечитать, но если у вас денег, пардон, нет, и места, где строиться, тоже нет, то о стройке надо забыть. Это будет, еще раз повторюсь, цирк, а не стройка. Люди с деньгами и то сто раз думают, связываться с домом или нет, а вы тут на одном голом энтузиазме и теории кого-то за советскую власть агитируете.
22.07.11 - 17:25 #4454021
titaniMOZG
жгун
посетители

Так и при строительстве тоже дома надо отдавать часть зарплаты за съем жилья, причем примерно такую же, как за ипотеку.

Разница в том, что дом строится куда быстрее, а значит и выплачивать надо куда меньше.
Наши соседи по участку в 8 щели лет за 10 отстроили двухэтажный дом, тратя свои выходные и отпуска. Получают ЗП не выше среднего, сами жили в общежитии. На вскидку, там метров 300 не меньше. Вы за 10 лет купите по ипотеке такую квартиру? Думаю, что и за 20 лет - вряд ли.
23.07.11 - 01:13 #4454679
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (96) « Первая ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос