главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (96) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Зарплаты г. Новороссийска
Кыся
посетители

У кого высокие доходы, тот без ипотеки квартиру покупает. Вот не хотелось влезать, тема как бы вообще не моя, но реплика о том, что построить дом стоит 8500-10000 руб. за квадрат, вызывает, мягко говоря, недоумение. То есть за 850 000 - 1 000 000 рублей можно построить дом в 100 квадратов, подключить к нему все коммуникации, включая газ, и приступать к внутреннему ремонту/убранству (грубо говоря, в состоянии квартиры-новостройки) ? Если так, то из чего будет строиться этот дом, из каких, в смысле, материалов? Стоимость участка я вообще пока не считаю.
20.07.11 - 14:29 #4449030
Тайна
посетители

QUOTE (funtik @ 20.07.11 - 14:17)

А квартира вам обойдется однушка по цене трешки.

и даже больше трешки

Кыся, Ну загнула..можно подумать тут у каждого третьего зарплата такая , что захотел да купил.
Даже имея оклад 100 000 руб(это высокий доход!!), не сможешь купить квартиру за раз.
20.07.11 - 14:32 #4449038
Кыся
посетители

Еще вопрос созрел, просто не успела последнее сообщение funtik-а прочитать: вы дом сами строили или чисто теоретизируете? На 20 000 рублей в месяц вы этот дом будете строить десятилетиями, одного бетона закупить надо будет на 50 000, вы их будете два с половиной месяца копить, потом еще два на работу?

Тайна, Я не про покупку квартиры говорю, а про строительство дома
20.07.11 - 14:33 #4449042
canary
посетители

На 20 000 рублей в месяц вы этот дом будете строить десятилетиями

Кыся :hshk:

funtik, купленная в ипотеку квартира является моей собственностью. Я могу вкладывать в неё деньги, могу покупать туда мебель, которая мне нравится, не думая о том, как её оттуда перевозить, я могу спокойно спать, зная, что в моё отсутствие хозяин не копается в моих вещах, в конце концов, могу комфортно жить, а не скитаться по съёмным квартирам, откладывая по несколько тысяч в месяц, чтоб пару десятилетий поселиться в собственном доме.
20.07.11 - 15:25 #4449181
Locust
хладовоин
посетители

2canary

купленная в ипотеку квартира является моей собственностью

Формально - вроде как нет. Впрочем, логика Ваших рассуждений тоже понятна.
20.07.11 - 15:30 #4449186
Listkoff
посетители

QUOTE (Кыся @ 20.07.11 - 14:29)
...... из чего будет строиться этот дом, из каких, в смысле, материалов? Стоимость участка я вообще не считаю.

из окна виден дом 9х10: полтора этажа, крыша - м/черепица, стены - в БЛОК, монолитное перекрытие, лестница. 3 входа-выхода, на 2 семьи. строили - с февраля. без отделки. хозяин заявил - 1100 рублей. участок - тоже где то лям. коммуникайий нет. (до света писят метроф)

да, ктати... соседи бахают домину в три этажа. коробка стоит. сделали две комнаты на первом + санузел - уж лет скока то так живут и строютЪ
20.07.11 - 15:30 #4449187
funtik
посетители

ну не десятилетиями
Ну придется копить. На квартиру же копите вы же не сразу все купите готовое. За ипотеку несколько десятков тыщ в месяц. И не дай бог если за эти 10-20 лет приключится что-то с работой то пипец. Да и формально квартира не совсем ваша пока не расплатились в две цены ее стоимости.
Лучше вкладывать в свой дом. Проанализируйте сколько организации берут за строительство. Тут где-то уже обсуждалось да 8500-10 000 берут за квадрат.
Про коммуникации речь не шла.Коммуникации отдельно стоят.Смотря где проходят. если рядом то газ примерно подключить 30т+свет тыщ 5+ вода 10-15
И кое-что из работ можно делать самому дешевле выйдет. Коробку поставить стоит дешевле чем внутренняя отделка. Но внутрянку всю самим можно сделать да и постепенно. Одну комнату отделать и уже жить можно.

1 000 000 участок это наверно соток 5 как минимум если не больше???

Да и прикиньте материал и работу в 1000000 где-то и выйдет без чистовой отделки + участок + отделка + отопление по дому +проводка =2 000 000 где-то и будет (а если самим что-то делать если руки растут правильно, то сэкономить можно много)
поищите по форуму уже обсуждалась эта тема.
А сколько будет стоить 100 кв.м квартира? 4 500 000+%+отделка думаю все понятно и вашей квартира станет лет через 10-15 по-настоящему.
Тоже можно прикинуть применительно к 50 кв.м. Поищите по форуму обсуждалось. Вам более компетентно подскажут.
20.07.11 - 15:47 #4449214
canary
посетители

fintik, мне не надо искать по форуму. Я сама знаю, во что обходится строительство дома не в теории, а на практике, потому что у меня родители сами строили дом, своими силами, в том числе проводили свет, газ и т.п. Длилось это очень и очень долго. Но им было где жить, потому зарабатываемые деньги они не тратили на съём и могли тратить на строительство.
Формально - вроде как нет

Что значит "формально"? И по закону, и по документам собственник квартиры тот, кто её купил, пусть и с использованием кредитных средств. Залог и собственность - вещи разные.
20.07.11 - 16:37 #4449312
titaniMOZG
жгун
посетители

Что значит "формально"? И по закону, и по документам собственник квартиры тот, кто её купил, пусть и с использованием кредитных средств. Залог и собственность - вещи разные.

Вы собственник. А что будет с Вашей собственностью, если Вы не выполните кредитные обязательства? От этого не ремонт, ни купленная уже мебель Вас не спасут.
С Фунтиком соглашусь на все 100%.
У меня отец на 4 месяца примерно, давно еще, вылил фундамент для нашего дома. А это подвал, метра 4 высотой, с полуметровыми монолитными стенами. Без блоков, без чего-либо еще - именно монолит, как в бункере Гитлера :D
При чем, это делалось все вручную, с самой рядовой бетономешалкой, продолжая работать.
А с сегодняшними технологиями - все и быстрее и проще.
20.07.11 - 17:27 #4449392
canary
посетители

что будет с Вашей собственностью, если Вы не выполните кредитные обязательства? От этого не ремонт, ни купленная уже мебель Вас не спасут.

А что будет если вы не будете платить за съемную квартиру? Почему вы решили, что проблемы с зарплатой мешают только ипотеке? А аренде, значит, не помешают? Выгнать из собственной квартиры за долги, знаете ли, намного дольше и сложнее, чем выгнать арендатора. Кроме того, после реализации квартиры разница между суммой долга и стоимостью квартиры возвращается должнику.
Теоритезируйте дальше насчет того, как дешево и просто строить дом, одновременно снимая квартиру. Я вижу реальность, причем не только на опыте своей семьи, но и на опыте тех, кто выбрал снимать квартиру и в это время строить свой дом.
20.07.11 - 17:54 #4449432
Locust
хладовоин
посетители

2canary

И по закону, и по документам собственник квартиры тот, кто её купил, пусть и с использованием кредитных средств. Залог и собственность - вещи разные.

Там несколько сложнее... Вот смотрите: например цены на квартиры падают резко - ну скажем в два раза. Ваша квартира, являясь залогом, обесценивается в качестве залога - банк в полном праве потребовать компенсации утерянной стоимости залога (ну, чтобы Вы, например, еще что-то в залог ему дали, покрывающее сумму уменьшения стоимости залога)... Так что собственность с обременением и без такового - вещи разные (с).

PS: я не критикую Ваше решение об ипотеке ни в коем разе - просто показываю присущие ему минусы. Не более чем.
20.07.11 - 18:39 #4449499
titaniMOZG
жгун
посетители

А что будет если вы не будете платить за съемную квартиру?

Вас выселят. Но все, что Вы потеряете - это пару-тройку тысяч за переезд на новое место. В крайнем случае, если будет полная Ж - можно будет перекантоваться у родственников/знакомых. Но это на самый крайний случай.
Кроме того, после реализации квартиры разница между суммой долга и стоимостью квартиры возвращается должнику.

Ни для кого не секрет, что банк продает залоговое имущество по заниженной стоимости. Я в теме конфиската, в том числе и банковского, уже года три как работаю, поэтому могу сказать точно, что банк продаст Вашу квартиру на 10-20% дешевле рыночной стоимости. И как Вы понимаете - эти 10-20% будут, по сути, из Вашего кармана, а это, при 20-ти летней ипотеке, примерно 2-4 года Вашей работы. Банку в этом случае главное - вернуть свои деньги, и самый быстрый способ - оценить и продать квартиру дешевле.
Я вижу реальность, причем не только на опыте своей семьи, но и на опыте тех, кто выбрал снимать квартиру и в это время строить свой дом.

А мой бывший однокурсник за последние 6-7 лет, сменил, кажется, уже 4-5 мест жительства. Каждый раз они покупают дом, достраивают, ремонтируют его, проживая в нем же, и позже продают. Не не понимаю, что движет его семьей, что они переезжают каждые 2 года, но идея того, что можно строить дом и жить в нем - на примере его семьи весьма наглядна. Причем живут они весьма неплохо.
20.07.11 - 23:24 #4449972
canary
посетители

Вас выселят. Но все, что Вы потеряете - это пару-тройку тысяч за переезд на новое место. В крайнем случае, если будет полная Ж - можно будет перекантоваться у родственников/знакомых. Но это на самый крайний случай.

Ну вот видите, результат и там, и там будет один. Только по времени есть преимущества. И точно также как с ипотекой уплаченные за аренду деньги вам никто не вернет.
Ни для кого не секрет, что банк продает залоговое имущество по заниженной стоимости.
оценочная стоимость квартиры, по которой банк может реализовать заложенную квартиру, указана в закладной. И поменять её от балды, просто так не может никто. Хочет банк поменять - пусть идёт в суд, проводит экспертизу, соплачивает её за свой счет. Суд установит стоимость, пока решение суда вступит в силу. Это очень долго. И ещё есть много способов оттянуть момент реализации квартиры и выселения. Но о них я говорить не буду. ;)
каждый раз они покупают дом, достраивают, ремонтируют его, проживая в нем же, и позже продают.

Я так понимаю, что у этих людей были средства для первоначальной покупки дома. Ситуация меняется, если их нет.
Кстати, в ипотеку можно и скромный дом купить....
21.07.11 - 08:32 #4450286
funtik
посетители

Проценты которые платите банку могут идти на съем жилья. А ту сумму что платите по ипотеке в счет погашения на строительство. Вам денег не жалко своих. Купить в ипотеку квартиру в два раза дороже в итоге выйдет чем ее стоимость. За эти деньги хоромы отбухать можно. А уж домик 50 кв.м посчитайте сколько выйдет вам по сравнению с ипотекой. У нас ипотека это просто не реал.
вот вам пример.
Корефан взял в ипотеку 1 км.кв в 2007г. -2 200 000 (миллион у него был ) на 25 лет. Первое время платил 23 000 тыщи в месяц сейчас 18000 р вот и посчитайте сколько квартирка обходится. Строительство дома самый лучший вариант..... ипотека это просто жесть.
21.07.11 - 09:27 #4450412
_BEST_
dancer
посетители

Андрюх, ну ты не ответил. Ты начал строить уже, сколько получается примерно? Или пока все в теории? Сейчас не стебу, вот сколько будет в баканке построить дом? С учетом того, что руки не из того места растут, и сам делать ничего не умею, с учетом покупки участка?
21.07.11 - 09:45 #4450445
funtik
посетители

Нет не начал. Но собираюсь. Следовательно провентилировал этот вопрос от и до. И в курсах что, сколько стоит. И со строительством сталкивался не по наслышке, правда не своего дома ,но сталкивался. В Баканке земля дешевле тебе выйдет ,чем в черте города. Сколько участок соток хочешь? 8 щель или Борисовка лучше Баканки. Участок для стройки должен быть минимум 3 сотки и необходимо будет заказать проект дома. В проекте прописаны будут все материалы,тогда можно поточней прикинуть чего сколько будет стоить. Коробку возвести дешевле всего. Дороже обойдется внутренняя отделка. Плюс надо смотреть как далеко идут коммуникации. и тп., в общем пиши в личку подскажу чего знаю. Надо хотя бы прикинуть площадь дома и этажность, чтоб прикинуть цену.С прокладкой водопровода могу посоветовать ребят. Электрику я тебе могу сделать, тоже подешевле, чем все делают.С гипсокартоном тож присоветую.Плюс надо смотреть как далеко идут коммуникации. и тп. в общем пиши в личку подскажу чего знаю и сориентирую что и как.
21.07.11 - 10:06 #4450485
ТУСЯ
посетители

Проценты которые платите банку могут идти на съем жилья. А ту сумму что платите по ипотеке в счет погашения на строительство.

мы платим 12 тыщ в месяц ипотеки. Допустим снимать 1-ю можно до 10 тыщ в месяц. 12-10 = 2. Сколько я построю на 2 тыщи в месяц?
Может хватит свою теорию постить за практику?
21.07.11 - 10:27 #4450562
titaniMOZG
жгун
посетители

Вообще, что бы небыло споров, все очень просто считается.
На реальном примере от Сбербанка.
http://awesomescreenshot.com/08dh0i0c6
Допустим, Вы хотите взять ипотеку (например, 2 ляма).
Считаете, сколько денег Вы переплатите сверху за ее использование (это еще 1'654'582).
Делите на число месяцев, на сколько Вы ее берете (допустим, на 10 лет = 120 месяцев. 1'654'582 (проценты) делим на 120 = 13,788 рублей/месяц - это средняя Ваша ежемесячная переплата за проценты).
Если ежемесячная сумма переплаченных процентов, выше, чем аренда жилья (т.е. в среднем, это 10 тысяч), тогда выгоднее снимать жилье и строиться. И это уже весьма очевидно. Вам то абсолютно без разницы, кому платить деньги: арендодателю или банку.
21.07.11 - 13:01 #4451044
canary
посетители

titaniMOZG, здесь никто не спорит с тем, что по ипотеке жильё выходит дороже. За всё надо платить, в том числе и за то, чтобы жить с семьёй в нормальных условиях, а не шатаясь по хаткам, откладывать пару тысяч в месяц, чтоб когда-нибудь поселиться в своем доме.
Вы сначала попрактикуйтесь снимать и строиться. А потом нам расскажите, понравилось ли вашей семье это дело и что вы построили. Пока что я не услышала реальных историй про то, как на честно заработанную среднюю по городу зарплату ( моряки не в счет), не имея первоначального капитала и помощи от родителей, люди купили землю с коммуникациями и черещ пару лет построили там нормальный дом.
21.07.11 - 13:19 #4451088
Wanda
посетители

О! Квартира и частный дом - это разные вещи!
Ну раз эта тема называется "Зарплаты г. Новороссийка", то я отвечу так: мне с мужем при помощи родителей достался дом, в неплохом районе Новороссийска, у нас денег с мужем не хватает чтобы сделать там нормальный ремонт (просто ремонт без всяких наворотов новомодных), даже своими силами. Вроде и я, и муж работаем на нормальных работах, получаем по городу "средненько". нам этого не хвататет! А стоительство второго этажа мы рассматриваем только если кто-то нам подарит миллиончик!
21.07.11 - 13:52 #4451177
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (96) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос