QUOTE (Черный Фантом @ 17.07.11 - 08:19) | С банками договориться невозможно, платить по договору ипотеки все равно придется. Ипотека страшная штука, испытал на себе. Я тут выплатил одну досрочно в прошлом месяце. Брал 4,5 года тому назад под 14% годовых. Ипотека была на 15 лет, погасили досрочно. Так вот за эти 4,5 года мы заплатили процентов банку по деньгам, 50% от стоимости квартиры. Не выгодное дело, обдираловка населения. Я бы сейчас, в данное время никому не советовал брать ипотеку, не пришло еще время. |
Черный Фантом, а я и не говорила, что банк это благотворительная организация, которая простит Вам кредит. Нет. Речь о том, что в случае невыплаты ипотеки 2-4 месяца, никто коллектроам вас не отдаст, если вы заранее придете в банк и объясните ситуацию. ключевое слово - заранее. Ну а ждать, когда ставки по ипотеке будут как в Европе - так это не одна сотня лет пройдет :unsure: а жить сейчас хочется. У меня тоже ипотека на 15 лет, и если я буду выплачивать без досрочного погашения, то у меня переплата составит сумму ипотеки, т.е. в 2 раза. Я это прекрасно понимаю, и шла на это будучи в твердом уме и добром здравии :) И если брать жизненные реалии, то 3-4 миллиона накопить крайне сложно, отдавать безумные деньги за съем квартиры - очень жалко. А платить ипотеку в той же самой сумме, что и за съем - это отличный вариант для меня.
Спорить здесь смысла нет, я никого не агитирую дружно перестать снимать квартиры и бегом брать ипотеки. Это мое мнение.
titaniMOZG , снимая квартиру через 15 лет Вы останетесь ни с чем, а только с потраченной суммой. А выплачивая ипотеку, вы платите чужому дяде но за свое. И через 15 лет у вас в собственности будет недвижимость B)
|