главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (96) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Зарплаты г. Новороссийска
Rost
инженер
посетители

какбе насколько понел я вопрос был не в том, хорошо жить на 15 тыр или нет, а в том возможно ли на 15 тыр жить вообще. Таки да - возможно, нормально, без особых излишеств
26.05.11 - 11:52 #4342402
canary
посетители

это получается лет до 20-23 в среднем все только существуют, но не живут?

Если человек получил профессию, работает и живет с родителями, да он существует. Давайте не будем смешивать проживание несовершеннолетних и взрослых детей с родителями. Я уже после поступления в институт с родителями жить не хотела и не могла. Не ну если человеку нравится жить с родителями, для них это и не существование, а вполне хорошая жизнь. ;)
26.05.11 - 12:08 #4342434
Taiway
посетители

По мне так главное отличие, в какой обстановке и как человек удовлетворяет свои потребности в пище, одежде, тепле и т.п.
потреблятство чистой воды. ТП детектед

Или если питается он картохой или гречкой (которая, кстати, сейчас очень дорогая), то это тоже существование. 
мля, А ЧЕМ ПИТАТЬСЯ ЕЩЕ?!?!? :o :o Мясо и рыбу без ничего жевать что ли? 0___о
н у и если вдруг простыл, а лекарство купить не на что (напомнить, во сколько сейчас стоит вылечиться от элементарного бронхита?), то это тоже не жизнь.
оторвать ж от телевизора и кдовлетворения своих био потребностей - и болеть меньше будете))

Канари, неужели реально считаете, что жизнь это
удовлетворяет свои потребности в пище, одежде, тепле и т.п.
ИМХО, это классическое определение СУЩЕСТВОВАНИЯ любого биологического организма. Амебы даже ;) задумайтесь, хотя видимо вам уже поздно и ничего сделать уже нельзя))
26.05.11 - 12:35 #4342474
canary
посетители

в какой обстановке и как человек удовлетворяет свои потребности в пище, одежде, тепле и т.п.

Taiway, то что я выделила отличает жизнь от существования в контексте заданной темы.
оторвать ж от телевизора и кдовлетворения своих био потребностей - и болеть меньше будете))

Вопрос не в том, что нужно делать, чтобы получать больше. Я и не возражаю, что всё при желании можно заработать и побольше и сделать жизнь приятнее. Речь не о том.
Просто тут утверждают, что на 15 тыс. рублей можно нормально прожить, вот я и говорю, что нормальной жизнью это назвать нельзя. Хотя критерии нормальности у всех разные, как я поняла. Конечно, если не смотреть, что кладёшь в тележку в магазине, то может и будет казаться, что 15 тыс. хватит. Но всё же женщины, на чьих плечах лежит приготовление пищи, более ощущают, сколько денег реально уходит на еду.
26.05.11 - 12:52 #4342510
Львище
посетители

Глупо усираться из-за денег. Когда зарабатывал 150 $ - хватало, даже откладывать умудрялся, щас на порядок больше- чёт улетает бабло куда то, то ли тратить стал больше ,то ли лыжи не едут :). Короче не в деньгах щастье :). И не так в их количестве. Знаю массу народа, кто живёт только в работе, а жизнь проходит мимо. При этом зарабатывают вроде, а смысл такой ценой...
26.05.11 - 13:00 #4342522
Taiway
посетители

что на 15 тыс. рублей можно нормально прожить
если придираться к словам - то тут упор на "нормально". Знаю кучу людей - и гуляют, и нормально развлекаются, и интересы разносторонние поддерживают и хобби имеют. Зарабатывая 15-17 тысяч (чистыми, без налогов)
26.05.11 - 13:30 #4342615
111чел111
посетители

Люди я вас не пойму вы что действительно считаете что 1 гречку жрать это гуд? тогда вам надо в раздел спортивный чтобы вас господа паэрлифтеры просвятили как должен питаться здоровый человек! как минимум 1 грамм полноценного белка на 1 кг веса, а остальное углеводы
26.05.11 - 14:17 #4342757
darksid
посетители

вы что действительно считаете что 1 гречку жрать это гуд

гречка уже почти стала деликатесом. Так что если есть возможность питаться одной гречкой - значит есть возможность питаться полноценным рационом :)
Просто тут утверждают, что на 15 тыс. рублей можно нормально прожить, вот я и говорю, что нормальной жизнью это назвать нельзя

Правильно говорят - не в деньгах счастье. Мне как то прихолилось погостить в одной семье на 3 дня, где в семье 4 человека, и суммарная зарпалата составляет чистыми тыщ 15! Это у нас в городе если что. Я тоже не мог понять как люди живут. На 3й день все же понял. Глава семейства на рыбалку постоянно ездит, причем неплохой улов приносит, а главное себе в удовольствие, половину продуктов с огорода собирают, еще частично с бабушкиного огорода, так и продукты с этих огородов куда лучше чем на рынке... и сами потихоньку дом перестраивают, и живут довольно счастливо... Ну конечно Вам сложно понять как можно жить счастливо если 15 тыщ на четверых. у вас счастье в рублях измеряется.
26.05.11 - 14:28 #4342784
canary
посетители

Правильно говорят - не в деньгах счастье.
Ну конечно Вам сложно понять как можно жить счастливо если 15 тыщ на четверых. у вас счастье в рублях измеряется.

Ещё расскажите, что вся семья получает удовольствие от того, что стоит раком в огороде с февраля по ноябрь, женщины катают соленья и варят варенье с мая по сентябрь в самую жару и, конечно же, им так легко и счастливо живется.
Глава семейства на рыбалку постоянно ездит

А ездит на чем? На это машина нужна, а для машины ещё и бензин.

Я не спорю, что счастье не в деньгах. И в жизни очень много вещей, которые в 100 раз важнее и приятнее. Но увы, в семьях с низким достатком мира и счастья я что-то не наблюдала. Постоянная экономия и нехватка денег негативно сказывается на отношениях в семье. Сейчас не то время, когда все были бедными и у всех одинаково ничего не было.
26.05.11 - 15:03 #4342850
Львище
посетители

QUOTE (canary @ 26.05.11 - 15:03)

Я не спорю, что счастье не в деньгах. И в жизни очень много вещей, которые в 100 раз важнее и приятнее. Но увы, в семьях с низким достатком мира и счастья я что-то не наблюдала. Постоянная экономия и нехватка денег негативно сказывается на отношениях в семье. Сейчас не то время, когда все были бедными и у всех одинаково ничего не было.

Значит у вас разное понятие о счастье . Мир и понимание в семье не меряется количеством дензнаков. Было время когда каждую копеечку считали в семье, когда особенно я поступил на заочное в академию. И ничего, пережили это вместе с женой. Вдобавок сын родился. У жены з/п копеечная была, я 150 $ получал. И ничего, учился, работал, пытался заработать вне основной работы. Даже находились деньги на кафе . Машины не было , появился первый Жигуль потрёпанный в 2000 году только, причём я ещё был студентом-заочником. и я был счастлив, правда. Щас 2 иномарки, домишко, даже второе тут образовывается, доход на троих 70 килорублей, постоянные стрессы , нехватка времени на отдых, на друзей. Всё работа. Гонка за заработком.
В станице Варениковской живут друзья-сем.пара. У них на 4-х доход 14 -15 тыс. Год назад было 10. И они счастливы, живут по средствам, работают как могут, радоваться жизни не разучились, и убиться об стену в бл.время не собираются. Огород выручает. Так что деньги в семье не самое главное. Все мы бедные сейчас, всё относительно...
26.05.11 - 15:25 #4342895
titaniMOZG
жгун
посетители

У моей мамы подруга (бывшая одноклассница) есть, живет где то на севере, занимает какую-то управляющую должность в Лукойле. У них несколько квартир и делать каждый год ремонт во всей квартире, потому что предыдущий ремонт разонравился - для них это норма. Однако, когда приезжали они к нам на юг отдыхать - ну амёбы, ей богу.

Я не вижу ничего плохого в том, что бы иметь много денег. Это даже очень хорошо. Но у меня есть примерно следующее определение: если человек готов пренебрегать своими интересами в угоду заработка - то этот человек несчастен, сколько бы денег он не зарабатывал. Если человек ненавидит свою работу и дело, чем он занимается, то сто тыщь мильёнов не сделают его счастливыми. ИМХО.
26.05.11 - 15:42 #4342932
darksid
посетители

Но увы, в семьях с низким достатком мира и счастья я что-то не наблюдала

Ну вот я Вам и привел пример...

Ещё расскажите, что вся семья получает удовольствие от того, что стоит раком в огороде с февраля по ноябрь

А кто Вам сказал что у них так? скромненькая грядочка, которой более-менее хватает чтобы летом покушать свежего салата, и пара-тройка деревьев, за которыми вообще уход практически не нужен...

А ездит на чем? На это машина нужна, а для машины ещё и бензин.

Жигуль у него, стоит максимум тыщ 40, ездит на газу - еще экономнее в 2 раза получается.
26.05.11 - 23:08 #4343286
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (canary @ 26.05.11 - 15:03)
Но увы, в семьях с низким достатком мира и счастья я что-то не наблюдала. Постоянная экономия и нехватка денег негативно сказывается на отношениях в семье.

А можно привести еще мульен примеров того, когда в очень обеспеченных семьях, дети становятся наркоманами, открытым текстом посылают родителей, глава семьи спит со своей секретаршей, а мать - ходит налево к юному любовнику.
Хоть у каждого там может и по пять лексусов, но я бы эту семью счастливой не назвал бы. :ph34r:
27.05.11 - 16:31 #4344545
maxkolbasa
посетители

QUOTE (titaniMOZG @ 27.05.11 - 16:31)
А можно привести еще мульен примеров того, когда в очень обеспеченных семьях, дети становятся наркоманами, открытым текстом посылают родителей, глава семьи спит со своей секретаршей, а мать - ходит налево к юному любовнику.
Хоть у каждого там может и по пять лексусов, но я бы эту семью счастливой не назвал бы. :ph34r:

Читаю тему и наблюдаю какую то тенденцию к крайностям.

Телефон-айфон или нокиа 3310
Машина-лексус и не один, либо ТАЗ на ГАЗу
Жильё-Дом в Мысхако либо сьёмная коммуналка.

Пипец господа... Если оперировать только крайностями, толку от общения не будет.
27.05.11 - 17:28 #4344632
canary
посетители

половину продуктов с огорода собирают

скромненькая грядочка, которой более-менее хватает чтобы летом покушать свежего салата, и пара-тройка деревьев, за которыми вообще уход практически не нужен...

Если этой "половины" хватает, чтобы прокормить семью из 4 человек в течение года, то у нас разные представления о том, как должен питаться человек.
Ну вот я Вам и привел пример...

А в чём там счастье поподробнее объясните? В том, что люди вмето того, чтобы посвящать свободное время общению друг с другом вынуждены корячится на огороде, чтобы обеспечить себя едой? Я понимаю, что это может быть хобби, но если от того, как ты потрудишься на земле, зависит то, будет тебе что-то кушать или нет, то удовольствие уходит на второй план.
Или счастье в том, чтобы копить не известно сколько месяцев на стиральную машинку-автомат, чтобы не стирать руками? Или когда заболеешь (кто-то думает что все болезни от дивана) лечиться травой с огорода, потому что на нормальное лекарство денег нету? Можно считать, что это всё примитивно и счастье не в этом. Но давайте реально на вещи смотреть. Людям может быть офигительно круто друг с другом, но покажите мне женщину, которая ловит кайф от бытовых неудобств и постоянной экономии? На этой почве столько ссор в семьях бывает.
27.05.11 - 22:35 #4345234
darksid
посетители

Читаю тему и наблюдаю какую то тенденцию к крайностям.

Телефон-айфон или нокиа 3310
Машина-лексус и не один, либо ТАЗ на ГАЗу
Жильё-Дом в Мысхако либо сьёмная коммуналка.

Пипец господа... Если оперировать только крайностями, толку от общения не будет

Я думаю Титанимозг привел в пример крайность, чтобы показать что даже мультимиллиардер может быть более несчастен чем тот кто корячится в огороде, потому что у того кто корячится в огороде растут очень воспитанные и талантливые дети, и даже без вредных привычек кстати.
но если от того, как ты потрудишься на земле, зависит то, будет тебе что-то кушать или нет, то удовольствие уходит на второй план

вот где крайность неуместна. Не настолько им сурово живется. Еще забыл сказать, что в таких семьях еще зачастую есть загашник, где больше чем Ваша пристижная зарплата. Да скопленное годами, но он есть, как говорят "на черный день". Просто некоторые люди гонятся за всеми новшествами, в первую очередь, чтобы выглядеть хорошо. А некоторым и до сих пор хорошо живется с нокиа 3310.

Я Вам скажу со своей колокольни, лично для меня счастье доставляет не ощущение того что у меня есть, а ощущение разницы между тем что было мне дано, и тем чего я добился сам. Поверьте, бомж, который тяжелым трудом заработал себе на комнату в комуналке с тараканами будет громче кричать что он самый счастливый человек на свете, чем миллионер, который в этом году стал зарабатывать еще на 10% больше чем в прошлом...
28.05.11 - 00:58 #4345452
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (darksid @ 28.05.11 - 00:58)
Просто некоторые люди гонятся за всеми новшествами, в первую очередь, чтобы выглядеть хорошо. А некоторым и до сих пор хорошо живется с нокиа 3310.

С девушками спорить сложно в таких вопросах. Их достаток измеряется числом юбочек и туфелек в шкафу. Если у Маши десять юбочек, а у Даши пятнадцать, значит Маша неудачница и на этом точка! :D
Это нам, парням, достаточно 2-3 пары обуви и еще пара джинсов :)

ЗЫ: а вообще, как то все мы тут ушли от изначально обозначенной темы о зарплатах...
28.05.11 - 04:09 #4345502
canary
посетители

С девушками спорить сложно в таких вопросах. Их достаток измеряется числом юбочек и туфелек в шкафу. Если у Маши десять юбочек, а у Даши пятнадцать, значит Маша неудачница и на этом точка.

Когда женщина выходит замуж, а ещё и дети появляются, то юбочки, туфельки не становятся главным критерием удачи или счастья.
ЗЫ: а вообще, как то все мы тут ушли от изначально обозначенной темы о зарплатах...

Ну сказали, что на 15 тыс. можно не только 1 человеку прожить, но и счастливо прожить семье из 4 человек. Вот мне как женщине, которая ведет семейный бюджет и организует быт (и таких как я в стране большинство), стало интересно, как такое может быть. B)
28.05.11 - 10:10 #4345735
Rost
инженер
посетители

15 тыр для семьи это ненормально никак в городе, про деревню не знаю. Там может и без денег можно вообще.
15 тыр для одного - это уже без особых развлекух - так еда, бары по вечерам, киношки раз в неделю с театрами, одежды раз в сезон ...
28.05.11 - 10:33 #4345770
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (canary @ 28.05.11 - 10:10)
Вот мне как женщине, которая ведет семейный бюджет

Так вот он - корень всех проблем!

Я своей жене никогда и не под каким предлогом не доверю ведение семейного бюджета! :D
28.05.11 - 13:12 #4345980
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (96) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос