QUOTE (canary @ 26.05.11 - 15:03) | Я не спорю, что счастье не в деньгах. И в жизни очень много вещей, которые в 100 раз важнее и приятнее. Но увы, в семьях с низким достатком мира и счастья я что-то не наблюдала. Постоянная экономия и нехватка денег негативно сказывается на отношениях в семье. Сейчас не то время, когда все были бедными и у всех одинаково ничего не было. |
Значит у вас разное понятие о счастье . Мир и понимание в семье не меряется количеством дензнаков. Было время когда каждую копеечку считали в семье, когда особенно я поступил на заочное в академию. И ничего, пережили это вместе с женой. Вдобавок сын родился. У жены з/п копеечная была, я 150 $ получал. И ничего, учился, работал, пытался заработать вне основной работы. Даже находились деньги на кафе . Машины не было , появился первый Жигуль потрёпанный в 2000 году только, причём я ещё был студентом-заочником. и я был счастлив, правда. Щас 2 иномарки, домишко, даже второе тут образовывается, доход на троих 70 килорублей, постоянные стрессы , нехватка времени на отдых, на друзей. Всё работа. Гонка за заработком. В станице Варениковской живут друзья-сем.пара. У них на 4-х доход 14 -15 тыс. Год назад было 10. И они счастливы, живут по средствам, работают как могут, радоваться жизни не разучились, и убиться об стену в бл.время не собираются. Огород выручает. Так что деньги в семье не самое главное. Все мы бедные сейчас, всё относительно... |