главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (96) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Зарплаты г. Новороссийска
Rave
посетители

QUOTE (incubus @ 24.05.11 - 10:58)

А у нас почти у каждого второго авто. О чем это говорит? Ворует народ? Врет про з.п.? Конверты? Или как?

Покуда будет адовая коррупция, хотя для России как страны третьего мира это вполне норма.
Воровство у нас вполне даже легитимно, только для этого надо быть не бабушкой, взявшей несколько сырков, а хитрожопым чиновником или прочим преступником.
24.05.11 - 11:13 #4337983
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (maxkolbasa @ 21.05.11 - 23:08)
т.е. по мнению форумчан з/п в 15 тысяч вполне достаточна для существования в Новороссийске.
А на такой работе видимо вообще надо тупым быть.
Всем спасибо.

Ну во-первых, такая работа не требует особых профессиональных навыков, не требует затрат времени и денег на дорогу, график - почти свободный, Вы можете проснуться в полдень, начать работу в 3 часа дня, закончить в 9 вечера - главное норматив сделать. По сравнению с другими вакансиями - это лафа полная.
Во-вторых, взять к примеру беременных или только что родивших мамаш. Сидят дома, делать нечего, а тут и хорошая подработка не выходя из дому. У меня сейчас жена в положении - так она просто не знает чем себя занять.
А на 15 тысяч прожить здесь вполне реально. Я на 25 тысяч жил в Питере, на съемной квартире (15 в месяц), при условии, что проезд в общественном транспорте там в 2 раза дороже (разговор с таксистами вообще начинается с 300 рублей), да и вообще средний ценник на все товары выше. Знакомых, у кого можно было перезанять в случае чего - тоже особо небыло. Однако, считаю, что работал я там не особо много, и возможность сходить в клуб/на концерт - тоже как правило всегда была.
В основе всего вижу только грамотное управление деньгами, хоть и небольшими.
24.05.11 - 12:13 #4338156
incubus
посетители

QUOTE (titaniMOZG @ 24.05.11 - 12:13)

А на 15 тысяч прожить здесь вполне реально. Я на 25 тысяч жил в Питере...

А вы уверены что это точно была жизнь? А не существование?
Посмотрите вокруг, спать, есть и гулять... это собачья жизнь.
А концерты... а как часто? в каком ряду смотрели?
Конечно каждому свое. Но я не считаю такое жизнью.

Жена не знает чем себя занять? ХМ... отлично вы живете. Я сама не так давно родила, и мне было чем заняться ДО.. и ПОСЛЕ уж тем более. Кроме малой, есть еще куча дел, иногда дня не хватает.
24.05.11 - 18:16 #4338700
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (incubus @ 24.05.11 - 18:16)
QUOTE (titaniMOZG @ 24.05.11 - 12:13)

А на 15 тысяч прожить здесь вполне реально. Я на 25 тысяч жил в Питере...

А вы уверены что это точно была жизнь? А не существование?
Посмотрите вокруг, спать, есть и гулять... это собачья жизнь.
А концерты... а как часто? в каком ряду смотрели?
Конечно каждому свое. Но я не считаю такое жизнью.

Жена не знает чем себя занять? ХМ... отлично вы живете. Я сама не так давно родила, и мне было чем заняться ДО.. и ПОСЛЕ уж тем более. Кроме малой, есть еще куча дел, иногда дня не хватает.

Да конечно уверен. :)
Работал 2-6 часов в день, а все остальное время занимался чем хотел.
Пабы, суши-бары и прочее - присутствовало еженедельно.
Концерты - настолько часто, сколько приезжали группы, которые интересовали. Я помню как в Новороссийск приезжали Soulfly - весь Краснодарский край собрался. А через пару лет жизни в Питере, вопрос пойти/не пойти на концерт - это больше зависит на сколько лень туда идти. :) Иногда подругам покупал билеты, что бы была компания. Ряды - самые злачные. Медиатор от гитариста Fear Factory до нас долетел, по крайней мере :)

Жена - приготовит, уберет, постирает, помоет. И сидит смотрит телевизор, играет в ЗомбиФерму и прочее. Сейчас вон пошла с подругой гулять в КП.

В моем случае, конечно, речь не совсем о работе. Просто начал небольшое свое дело, что и позволяло работать 2-3 часа в день, а остальное время - наслаждаться жизнь. Если бы я работал по графику - было бы просто меньше времени. Но сам факт, что на такую сумму прожить можно - остается фактом.
24.05.11 - 19:03 #4338814
Taiway
посетители

нормально 15 тыр на одного, если жильё есть. Если нет - живи с родителями и не в.бывайся
А если не хочется с родителями - подними свою .опу и ищи варианты. Те,к то их дейтстительно ищет а не пускает тут нюни - находят и 30 и 40 и выше тыр.
+100500

играет в ЗомбиФерму
аццкая игрушка =D

скажу просто - на 15 жить можно дегко (пока не беру в расчет съем жилья), обеспечивая себе всем, что надо для жизни, НО НАКОПИТЬ на что-то, что стоит больше одной-полутора зарплат становится почти нереально.
Далее. Если брать в расчет съем жилья. Обычно если уж снимать жилье и жить отдельно, то это делают все же 2 человека. Муж-жена, парень-девушка, не суть. Знаю вообще когда друзья снимают вдвоем хату и норм. Итого от 15 по 5 с человека уже. На 10 прожить месяц на еду и одежду можно. А если не хочется - нех скулить иди работать на вторую работу. Юлаго, при зарплате в 15 график почти всегда такой, что на вторую работу времени остается предостаточно
25.05.11 - 03:44 #4339605
111чел111
посетители

а выучить в инстетите на 15 себя можно? если ещё и хату в другом городе снимать а?
25.05.11 - 13:38 #4340457
GGG
посетители

Юлаго, при зарплате в 15 график почти всегда такой, что на вторую работу времени остается предостаточно

Судя по этому форуму за вакансиями чуть больше 15 тысяч рублей выстраиваются многометровые очереди и люди предлагают себя на 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
25.05.11 - 14:17 #4340530
incubus
посетители

titaniMOZG: все же оочень интересно, как жить на 15 т.р. Дай бог чтобы у мены такого не было никогда. Буду делать все, что только могу и даже больше, чтобы не жить на такие деньги. Но расскажите, как спланировать бюджет? Буду счастлива узнать. ( без подкола).

В свое время у меня з.п. была 6800 - 2003 год, я работала секретарем. Так вот, я тогда еле еле выживала. за хату платила 4000 р. в месяц. а да... 6800 - 13 %. После института, не брали на больший оклад. Я чуть не одурела, от того, что есть приходилось кашу гречку и картошку почти все время. Про рестораны я не знала вообще. Все что удавалось скопить, я тратила на поездки в горы. Благо тогда в Домбай можно было за 2000 руб. поехать. Не как счас.
Сейчас у меня только ипотека 15 600 в мес.
Вот и думаю, как 3 человека, могут жить на 15 000 рублей.
Ладно, на 30 000 р.
Комунальные расходы в мес. 3000 рублей.
вот посчитаем: 30 000 р. - 13 %
26 100 на руки.
вычитаем 15 600 ипатека, - 3000 ком. расходы.
Остается 7500.
платим за инет 600 рублей.
500 за мобильную связь на 2 человека.
Остается 6400!!!!!!!!!!!
А гсм на машину- 1000 р. в мес. Это если только по городу.
5400.
Откладываем 1000ру на всякое, мало ли что- вдруг заболел или еще что -то.
4 400 и покупаем еду. на 3 человека.
поход на рынок 1 100! почти ничего не купить.
И как тут жить?????
в проголодь?
про ребенку игрушки? подарки.. там велики всякие... одежду себе!????
Откуда взять деньги?

Так что не знаю, можно ли соглашаться, когда тебе предлагают 15 т.р.
если бы все не согласились, многие работодатели подняли бы з.п.

Просто обидно, когда ты пашешь с 7 утра до 12 ночи, а твое начальство на бумере раскатывает и приехав и ЧМ по футболу рассказывает что билет на вип трибуну стоил 36 тыщ долларов. И вот и подумай тут... а жизнь ли это!!!!!!!!
25.05.11 - 15:31 #4340697
canary
посетители

incubus, не старайтесь. Тут многие либо от реальности отрваны раз говорят, что на 15000 рублей - это жизнь, а не существование, либо забыли, легко ли им было без родительской помощи после института устроиться на высокоплачиваемую работу (моряки не в счет). Даже если семья из 2 человек и каждый получает по 15000 рублей, то почему-то забывают, что и тратят они 2 раза больше.
Ну и насчет детей вы же читали рассуждения. Нет высокой зарплаты - не рожай. Только вот при таком подходе в старости нас некому будет содержать, потому как трудоспособного населения мы попросту не нарожали.
25.05.11 - 16:18 #4340809
darksid
посетители

incubus, вот похожая ситуация, как можно прожить на такие деньги,
плачу кредит за БМВ -20 тыщ в месяц, кредит за ауди (вдруг бмв сломается) - еще столько же, кредит за дом 4-х этажный чтобы все 8 детей нормально помещалисть, и понять не могу как люди на 15000 живут... :D

Если отнестись серьезнее, то тут уже было сказано, что этого достаточно чтобы жить одному при наличии жилья
Если небольшой семьей - втроем, то нормальный общий доход - 40 тысяч соответственно, этого и на ипотеку хватит если с умом распоряжаться деньгами.
начальство на бумере раскатывает и приехав и ЧМ по футболу рассказывает что билет на вип трибуну стоил 36 тыщ долларов

сочувствую таким людям, это же надо быть таким лохом, чтобы отдать такие деньги чтобы посмотреть как толпа бегает за одним мячиком...
я тогда еле еле выживала

выживали наши прадедушки и прабабушки, и не возмущались на условия жизни сами знаете какие. А теперь 8 часов достойно отработать - это уже героизм. Меньше надо по сторонам смотреть кто на чем ездиет, ведь Вы не знаете по сколько часов и как работал Ваш начальник раньше, чтобы сейчас ездить на БМВ...

Просто обидно, когда ты пашешь с 7 утра до 12 ночи

А кто так пашет?
25.05.11 - 16:40 #4340852
vex
геймеры

Я чуть не одурела, от того, что есть приходилось кашу гречку и картошку почти все время.
Похоже, ты все-таки одурела...
25.05.11 - 16:42 #4340854
Taiway
посетители

а выучить в инстетите на 15 себя можно? если ещё и хату в другом городе снимать а?
ебать. Ну если еще и студент должен зарабатывать 100к в месяц - то пздц. Вам даже не в Америку, вам в рай! :D :D

вот посчитаем: 30 000 р. - 13 %
хз кто как, но для меня понятие зарплата - это то, что получается на руки. Если 30- то 30.

А гсм на машину- 1000 р. в мес. Это если только по городу.
если машина не работает и не приносит денег - при такой зарплате ее иметь - запрещено. Вот и все. Не заслужили просто машину те, кто столько зарабатывает

да еще и ипотека при зарплате 30 тр на двоих!! Вы о чем, барышня? А что ж вы яхту не посчитали!?!?! Как же без нее!??!

Еще раз для особо одаренных - кто хочет машину и ипотеку - для того 15 тыров не зарплата. Поднимите ж@#у и работайте. А 15 тыр - это зарплата на простую жизнь безо всяких ипотек, машин, лексусов, турций и египтов. И даже (о боже!!!) без бутербродов с красной икрой каждый день!!! :o :o :o
25.05.11 - 16:44 #4340859
incubus
посетители

QUOTE (vex @ 25.05.11 - 16:42)
Я чуть не одурела, от того, что есть приходилось кашу гречку и картошку почти все время.
Похоже, ты все-таки одурела...

почему вы так решили, что я все таки одурела?
( не поняла, как воспринимать, как комплимент или как оскорбление??)

всем:
если опять же вернуться к вопросу о машинах, то у нас их ДОФИГА в городе. это говорит о том, что 15 получает оочень малое количество человек. или просто я не видела сколько в автобусах?

Я конечно понимаю, 15 т.р. тоже деньги для кого-то. Но вот мне не понятно, как может продавец получать 12 т.р. и водитель 12 т.р. ?
Или сисадмин ( кнопкодав) 12 т.р. и бухгалетр 12 т.р.....

А про врачей? Учителей?

25.05.11 - 17:44 #4341000
Taiway
посетители

почему вы так решили, что я все таки одурела?
потому что если не есть каждый день гречку/картошку/макароны/рис и тд... То чем питаться? :o это еда на каждый день, самая стандартная для всех. Просто у кого руки не из ж*пы - тот ту же картошку может по разному готовить и номрально. Плюс кучи каш всевозможных, макароны и тд... Я не понимаю - что есть, если не это?!?! Мясо без ничего жевать?

как может продавец получать 12 т.р. и водитель 12 т.р. ?
почему нет? И кто из них должен меньше получать? :o

Или сисадмин ( кнопкодав) 12 т.р. и бухгалетр 12 т.р.....
тоже не вижу разницы. кнопкодав и бумагопис. При этом тому же и сисадмину и бухгалтеру надо ппц сколько всего знать и уметь. Кто должен получать из них больше - хз. И еще - хороший бух, как и хороший сисадмин, верхней планки почти не имеют в зарплате

логика у инкубуса просто поражает своим отсутствием :D
Я чуть не одурела, от того, что есть приходилось кашу гречку и картошку почти все время
так и хочется добавить - а еще каждый день приходилось пить воду и употреблять хлеб!!! А еще спать и дышать! Ужасная жизнь :D :D
25.05.11 - 18:25 #4341051
vex
геймеры

Ну вот собсно Taiway в первом абзаце все расписал, именно это я и имел ввиду. Если исключить из рациона крупы и овощи, то что там останется?
А вообще 15 тр в месяц - это печально, да.
25.05.11 - 18:28 #4341062
Taiway
посетители

А вообще 15 тр в месяц - это печально, да.
печально, но реально. Лично у меня месячный доход побольше будет, но я прекрасно представляю, что такое 15 тр. Это реально, хотя и не особо радостно может

на 15000 рублей - это [...] существование
ну это совсем бред. Жизнь от существования отличается времяпровождением, а не зарплатой и диагональю телефизора. Даже пусть ты будешь сидеть в 18-комнатной квартире и смотреть мегаплазмы, попивая стотысячный коньяк весь день и все выходные и тд - вот это и будет существование, то бишь "поел-пос*ал-поспал" :D
25.05.11 - 18:39 #4341090
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (incubus @ 25.05.11 - 15:31)
titaniMOZG: все же оочень интересно, как жить на 15 т.р. Дай бог чтобы у мены такого не было никогда. Буду делать все, что только могу и даже больше, чтобы не жить на такие деньги. Но расскажите, как спланировать бюджет? Буду счастлива узнать. ( без подкола).

Ну сегодня мы с женой примерно на 15 тысяч вдвоем и живем, при условии, что жилищный вопрос решен. Чистый доход у меня значительно выше, но в первую очередь я предпочитаю вкладывать в дело. И в целом, нам этого вполне хватает, я считаю, по крайней мере наполняя тележку в Ленте, не считаю, на сколько чего мы набрали. Да и в развлечениях тоже себе не отказываем.

Как управлять деньгами? Ну основные принципы я подчерпнул у Роберта Кийосаки. Как бы это не попсово звучало, но прочитав ряд его книг еще лет десять назад (мне тогда было лет 15 или около того), многое усвоил и использую в повседневной жизни. В первую очередь, я трачу деньги на то, что мне эти деньги вернет (у него это называется активами). Поэтому к тем же самым кредитам у меня отношение, которое позволило бы его взять в качестве оборотных средств, но никогда и ни за что, в качестве потребительского кредита на что-либо.
25.05.11 - 23:39 #4341734
canary
посетители

Жизнь от существования отличается времяпровождением

Ну это для кого как. По мне так главное отличие, в какой обстановке и как человек удовлетворяет свои потребности в пище, одежде, тепле и т.п. Если живет человек с родителями, то для меня лично это существование. Или если питается он картохой или гречкой (которая, кстати, сейчас очень дорогая), то это тоже существование. Про черную икру, осетрину и даже спритное я не говорю. Ну и если вдруг простыл, а лекарство купить не на что (напомнить, во сколько сейчас стоит вылечиться от элементарного бронхита?), то это тоже не жизнь.
26.05.11 - 08:50 #4342076
incubus
посетители

Taiway: логика у меня есть. Просто видимо у вас свое понимание, у меня свое жизни. И то, что вы считаете что я одурела. Это Вам - 1.
Не красиво так говорить.
Ну все это не важно- уже. Ситуацию я поменяла. Если Вам в кайф жить на 15т.р. живите! Я вас не оскорбляю. И прошу Вас воздерживаться от высказывание такого рода.
Я заметила, тут вообще свое мнение высказывать не стоит. Сразу начинают в "бутылку лезть"...
Живите, как хотите. Хоть на 3 т.р. Кто то и мусор должен убирать и гавно вычерпывать! Почему не вы!
А есть еще и те, у кого ума просто нет, чтобы им заплатили больше. Выше головы не прыгнешь.
А кому то просто не повезло.
Так что, я закругляюсь. Для меня тема закрыта.

canary: согласна! полностью!
и с предыдущим постом про рожать.
26.05.11 - 09:35 #4342144
darksid
посетители

Если живет человек с родителями, то для меня лично это существование.

это получается лет до 20-23 в среднем все только существуют, но не живут?

Деньги должны быть средством а не целью. Когда деньги - это цель, то их всегда будет мало. Многие смотрят на машины бизнес-класса и считают что все достойны ездить на таких машинах, смотрят на коттеджи и считают что квартира - это уже халупа, и все должны жить в коттеджах.
26.05.11 - 11:46 #4342392
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (96) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос