QUOTE | Угу, не ныть, всем молчать, детей не заводить, вещи не покупать, жить в сарае и ходить пешком. Быдло в стойло!
Вы случаем не работодатель? |
нет. Просто человек, который реально оценивает стоимость работы и качество жизни, соответствующее этой работе. При этом не кричу, что мне все должны и тд. Сколько умею - столько и получаю. Не умею больше - сам виноват.
QUOTE | Но - с жильем действительно проблемы, оно недоступно широким слоям населения. Даже моряки при нынешних ценах на квартиру собирают не год и не два. |
ну я это и не оспариваю. Я же написал - что даже при полтинникее зарплаты (что очень неплохо для нашего города) купить квартиру нереально.
QUOTE | И если прожить без машины, ЖТ телевизора и айфона можно, то прожить с родителями или всю жизнь скитаяс по баракам... |
+1, не спорю. Единственный вариант - снимать квартиру. 2 человека с зарплатой в 20 это уже могут делать без особых экономий на себе. А 20 - не такая уж недосягаемая зарплата, имхо.
Проблема доступности жилья - немного другая тема. Тут следует говорить не о несоответствии цен на жилье с зарплатами, а о несоответствии цен на жилье со всеми остальными ценами. Ибо если сделать зарплаты такие, чтобы можно было купить квартиру - то сами понимаете, вся промышленность легкая (пищевая, одежда и тд) тупо разорится по причине чрезвычайной копеечности продукции.
Сейчас зарплаты способны обеспечить саму жизнь, но не ее обустройство с 0, в чем пунктом №1 является покупка квартиры. |