QUOTE | Ну а в общем то за 10-15 тыс ни один нормальный спец работать не будет. Это либо уже чел в возрасте, которому на бухло этого вполне хватит, либо же начинающий. По-другому не могу понять, как здоровый мужчина согласен работать за такие деньги. |
А за какие работать, если по его специальности других не предлагают? К примеру, есть знакомый доктор, анестезиолог-реаниматолог, специалист, которых не только в городе, но и в стране катастрофически не хватает. Чтоб жить достойно, вариантов несколько: 1. Совмещение. Однако условия труда не позволяют. Вредная и физически тяжелая работа. Да и где совмещать-то? Из одной муниципальной больнички бежать в другую? 2. Заниматься вымогательством с пациентов. Думаю, объяснять не надо, в чем достоинства и недостатки. И вообще, нормально ли это. 3. Поменять род деятельсности. Вопрос, если вдруг аппендицит прихватит, а все доктора сменили род деятельности, помирать?
Я, конечно, понимаю, что хороший доктор с голоду не помрет никогда, но это ненормально, когда основной заработок врача - благодарность пациентов. Я уже молчу про такие специальности, как фтизиатр. Какую благодарность можно получить от больного туберкулезом бомжа или заключенного?
|