главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (59) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Перекрестки Новороссийска и особенности их проезда, ПДД
Беатрисса
посетители

Тu-144 так вот понятное дело, что едут там все по привычки либо как все другие едут, тоже самое и на магистралке и на сухумском шоссе, и на куникова от дзержинки вниз помещаются везде по две машины, но ряд там один, ты притрись с кем нить на одной из таких улиц, а потом выслушаем Гаишников по поводу рядов и кто как едет, конечно все нарушают рядность. И проблемы в проездах именно в водителях чаще всего, которые руководствуются аль помещусь аль нет, а глядишь быстрее него проскачу.
Как я проезжаю этот перекресток Куникова-Дзержинского: /опять же с привычки как будто там два ряда/ Если со стороны дзержинки от 14 в сторону города , т.е на куникова /вниз-вверх/до светофора три полосы, еду согласно знакам, с крайнего левого - налево, со среднего и крайнего правого - направо. А прямо там и нет/тупик/. Затем попадая на второй пер-ток в любом случае там же ряд один, и просто карман для сараев визуально расширил ряд, поэтому помещаются в два ряда, стараюсь не ехать прямо вниз по Куникова со среднего ряда когда я выехала от светофора, а именно налево. Про правый ряд от дезржинки понятно, еду вниз но при этом практически постоянно приходится обруливать кто остановился на остановке. Если ехать снизу куникова -на дзерж. -тоже один ряд на самом деле, если мне надо на дзержинку в 14 становлюсь соответственно левее, а если прямо и направо на дзержинку - становлюсь правее.

То Mr.m покажи тогда мне где же там разделительная пунктирная возле МТС, которая разделяет полосу в направлении вверх по Куникова на два ряда. И если бы она там была то уже бы была и двойная сплошная между полосами в разных направлениях. Это мы все наглядно себе разделяем!

Простить что так разогналась в описании. По другому объяснить не могу.
14.08.07 - 13:40 #1663705
Tu-144
автофорумцы

В районе перекрестка Куникова - пр-т Ленина 3 ряда всего. Один вверх, два вниз. Могу доказать. Если 3 ряда всего, то рисуется одинарная линия между встречными рядами. двойная рисуется там, где от 4-х полос и больше.

Беатрисса, согласно знакам, ты двигаясь по Дзержинского со стороны 14-го мкр не можешь продолжить движение по Дзержинского и это не Т-образный перекресток, а обыкновенный перекресток со смещением в сторону. Такой же возле Матроса с гранатой если ехать от Нептуна
14.08.07 - 14:01 #1663742
Беатрисса
посетители

Хорошо по поводу сплошных ступила, но про перекресток Куникова -пр-т Ленина и не говорила, пыталась выяснить где полоса от МТС как ехать вверх по Куникова разделена на два ряда пунктиром чтоб подъезжая к светофору напротив Аризоны согласно разметке или знаков в два ряда. Понятно только одно не везде стоят знаки где есть необходимость - в таких спорных проездах перектрестков.
14.08.07 - 14:19 #1663779
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Tu-144 @ 14.08.07 - 13:30)
mr.m, я думаю Беатрисс писала о перекрестке Куникова Дзержинского.

А вопрос по п.3. был задан не просто так. Знакомый побывал в ДТП. Он ехал "правильно", т.к. знал, что знак есть (хотя его и не видно было вовсе). Другой же двигался согласно ПДД и тоже "правильно". Забавно то, что так и не смогли доказать, что виноваты дорожные службы, т.к. согласно там то ли ГОСТ, то ли ПДД или всему вместе (или всему вместе). Короче, т.к. знака не видно, то нужно было действовать согласно ПДД, а они предписывали другую схему движения нежели знак.

Будь любезен, назови мне этот ГОСТ (про 50 м). Я его уже год ищу.
А знак там есть, ты вроде не отрицаешь. Поэтому виновным, как правило, признают того, кто ехал не по знаку. Исключения возникают, когда ГАЙцы откровенно тупят или начинает работать "телефонное право".
А уж потом виновник может предъявить в порядке регреса иск к службам, ответственным за содержание дорожной инфраструктуры. В данном случае это администрация города в лице КУЖКХ.

1. Ответ не верный. Согласно знакам по Дзеожинского двигаться нельзя. Забавно, правда?

Это где и что за знаки такие стоят?
14.08.07 - 15:03 #1663878
mrm
автозасранец
автофорумцы

mr.m, я думаю Беатрисс писала о перекрестке Куникова Дзержинского.

упс, тогда сорри...
Забавно то, что так и не смогли доказать, что виноваты дорожные службы,

Кому доказать? Гаишникам или в суде?
14.08.07 - 15:07 #1663888
McDuck
скрудж
автофорумцы

Подобные темы переодически поднимаються на форуме:
И о правильности проезда перекрестка, в том числе на дорогах с двумя частями для движения.
14.08.07 - 15:11 #1663895
Alexei13
автофорумцы

QUOTE (mr.m @ 14.08.07 - 09:37)
mr.m, ну сколько раз писать, забей ты на разметку! Ведь если следовать разметке, то я с правого ряда, если еду сверху, от вокзала могу спокойно двигаться согласно разметке на лево по крайнемц правому ряду, например на Анапское шоссе или даже обратно.

да зачем на неё забивать если она там есть? не проще ли её соблюдать? Как думаешь, в случае ДТП одна машина будет колесить по кольцу в правом ряду и в неё въедет другая машина со среднего ряда, кто будет виновен? Тот кто колесит по кольцу в правом ряду совершенно обоснованно скажет: "Вот разметка, я ничего не нарушал." И будет прав.
Вот схемка, уже приводил её в пример в майском споре.
(IMG:http://forum.nvrsk.ru/uploads/post-13-1179392032.gif)
Почемуто когда разметка нарисованна на прямой, то ни у кого не возникает вопросов по поводу её соблюдения. А вот стоило её нарисовать на закруглении - этта фсё... Моск рядового новороссийца отказывается её воспринимать почемуто.

а с Советов на Анапское тоже только с крайнего правого ехать? :)
и еще, он не сможет колесить по "кольцу" больше одного оборота на 360, т.к. будет вынужден с правого ряда уехать на советов :D :P
разметка там только для того, чтобы облегчить водителю проезд, чтобы не щимить друг друга, т.к перекрестки просто кривые, и двигаясь прямо упрешься в заборик.

ЗЫ. Из темы ДТП

недавно вроде, на кутузовском кольце красная мазда 3 и старая иномарка, ИМХО старая иномарка не права т.к. с правого ряда поворачивала налево

тоже видел эту аварию, но мельком. Вот ради интереса бы узнать кто там виновен :)

Это сообщение отредактировал Alexei13 - 15.08.07 - 07:24
14.08.07 - 17:30 #1664146
Советикус
фотопупсег
модэры

Незнаю в какую тему писать, но напишу сюда... Все-таки непонятная картинка получается, особенно для тех кто незнает. И может получится ДТП..

Итак, суть в том, что на Советов около "художки", на мой взгляд, есть некая загадка между знаком и разметкой. Смотрим на рисунок ниже, то что обведенно красным. Знаки и разметка действуют на близжайшее пересечение проезжих частей. Конечно все мы с вами местные жители и знаем, что Нов.республики разделена на две части аллеей. Но как быть не местным??
Человек поворачивая по разметке, и соответственно оказывались на встречном направлении. :blink:

P.S. Я кстати, уже не однократно замечал автомобили с других регионов (да и наш 23й тоже), которые поворачивали именно по разметке и оказывались на встречном направлении.

На мой взгляд, целесообразней было бы нарисовать на Советов перед первым перекрестком с Нов.республики, в левом ряду "только прямо". А в промежутке уже рисовать "прямо или налево".

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
16.08.07 - 21:51 #1667461
DeNNNis
заключенные

Советику скажи чесно тебе нечего делать? Ездий и смотри шоб тебя не засадили. Что толку что ты будешь ездить по правилам и тебе разобьют машину?
будешь на битой ездить
16.08.07 - 22:00 #1667482
Советикус
фотопупсег
модэры

DeNNNis,

Денис.. Скажи честно, тебе нечего делать??
Я попросил конкретного мнения остальных форумцев.
Если незнаешь что написать по теме моего вопроса, так зачем тогда вообще писать??
Есть старая и добрая пословица: писАть, равно как и пИсать, надо тогда когда уже не можешь. А 3.14деть в пустую, это ведь не мешки ворочить...

Тебя почитать, так просто песец получается. Все кто ездять по правилам тупые лохи и мудаки.
Нах правила, нах разметку, нах знаки. "Я нарушаю и ругаю себя за это..." А толку что?? Рано или поздно всякие нарушения ведут к дтп.
16.08.07 - 22:27 #1667529
HACTEHA
автофорумцы

Советикус, где ты там загадку высмотрел? :) Всё предельно ясно и никаких противоречий. Адекватный водитель, даже не местный, сразу поймёт что за перекрёсток и как ехать. Не надо искать противоречия там где их нет. :)
16.08.07 - 22:29 #1667534
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (HACTEHA @ 16.08.07 - 23:29)
Советикус, где ты там загадку высмотрел? :) Всё предельно ясно и никаких противоречий. Адекватный водитель, даже не местный,  сразу поймёт что за перекрёсток и как ехать. Не надо искать противоречия там где их нет. :)

Ну сама посуди, что при таком перекрестке разметка в левом крайнем ряду, немного неправильная. в данном случае.

Я не ищу противоречий. Просто непонятно почему разметку движения по полосам так нарисовали?? :(
16.08.07 - 22:31 #1667539
HACTEHA
автофорумцы

Ну синие ж знаки на твоём рисунке показывют что пересекаемая проезжая часть разделена аллеей, и дают понять куда разрешает поворачивать разметка.
16.08.07 - 22:40 #1667554
artem
йожыг
автофорумцы

Советикус
и тем более там знаки "кирпич" стоят
16.08.07 - 22:48 #1667568
DeNNNis
заключенные

Советикус ты просто утомил своими ПДД всех...я тебе это могу подтвердить 99% тебе просто люди из вежливостьи не говорят
16.08.07 - 23:21 #1667653
Tu-144
автофорумцы

Ушлепки-ушлепками, но радоваться тому, что кто-то башку себе свернул... не понимаю я вас...

Советикус, насчет твоей картинки. На самом деле сложно понять где ты там узрел непонятки. Убери зеленые насаждения по центру и станет все на свои места (у тебя в голове). Т.е. ты пересекаешь обычный перекресток состоящий из 2-х полос в каждом из направлений. А для того, чтобы "понятливые" не путались повесили кирпич.

DeNNNis, пусть водители автомобилей "меня извинят, но ушлепок на ушлепке канешно среди них"
16.08.07 - 23:31 #1667675
Советикус
фотопупсег
модэры

Tu-144,
Узрел непонятку именно в том, что разметка движения по полосам (в частности по крайней левой полосе ул.Советов) действует на то-же самое пересечение проезжих частей, что и знак "Одностороннее движение", установленный перед этим-же пересечением.

По идее, такую разметку в крайнем левом рядоу надо рисовать не перед первым пересечением, а перед вторым, то есть в промежутке между проезжими частями ул.Нов.Республики.
На мой взгляд, это было бы гораздо правильнее.

Понятно, что знаки имеют приоритет выше, чем разметка. Но все-таки не все знаки у нас висят так, что их хорошо видно и не мешают всякие деревья и прочие банеры.
16.08.07 - 23:38 #1667692
Tu-144
автофорумцы

Советикус, ты же сам нарисовал улицу с одним и тем же названием. На мой взгляд любой адекватный водитель поймет это не две разные улицы, а одна разделенная зеленными насаждениями/пешеходной дорожкой. По мне знаки эти по Советов лишние, т.к. предписывают стандартное движение согласно ПДД.
Пожалуй согласшусь с тем, что уж если их повесили, то нужно было вешать аналогичный тому, что на Советов и свободы (первое ответвление с кирпичем). Но на мой взгляд знаки там вообще не нужны.
16.08.07 - 23:47 #1667709
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (HACTEHA @ 16.08.07 - 23:29)
где ты там загадку высмотрел? :) Всё предельно ясно и никаких противоречий.

А все-таки, я считаю, что неправильно стрелка нарисована.

Стрелка, находящаяся на левой полосе движения по ул. Советов должна иметь ниже обозначение, что поворачивать можно только проехав первое персечение с Ноороссийской Республикой.

Короче, что-то вроде этого. Прошу не бить за качество исполнения. :D

Это сообщение отредактировал ASD-QWE - 17.08.07 - 03:11

17.08.07 - 03:10 #1667906
Tu-144
автофорумцы

ASD-QWE, боян ;)
17.08.07 - 07:43 #1667954
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (59) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос