Тему подобную множество раз уже поднимали и мнений на этот счет тоже множество, т.к. однозначного ответа нет, ввиду несоответствия знаков и разметки. Чтобы не путаться (да и логично, на мой взгляд) : по левой полосе - поворот только налево, прямо нельзя ; по средней полосе - движение прямо, налево нельзя. Но в любом случае, где бы ты не был, при совершении маневра следи за окружающими, ибо каждый движение по кругу трактует по-своему. Не далее как вчера, поворачивал по кругу со стороны Советов на Кутузовскую : ехал по левой полосе, повернул, после того как почти проехал Анапское начал перестраиваться более вправо (чтобы на Кутузовскую попасть, а не обратно на Советов), никого рядом не было, все спокойно. Как вдруг, откуда ни возмись, справа появляется чудо на черной "Приоре" и начинает меня обсигналивать, типа помешал ему и откуда он взялся непонятно - то ли ехал прямо на Анапское и в последний момент передумал и повернул влево ; то ли сзади догнал меня (гощик херов), короче я так и не понял :o . Но лишний раз убедился - на этом б...м круге до последнего внимательным быть надо, даже если вроде и нет никого рядом. |