главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (59) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Перекрестки Новороссийска и особенности их проезда, ПДД
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Tu-144 @ 13.08.07 - 15:33)
romaneus, ну там вопросов и не должно было быть ;)

ты вот расскажи мне как быть с движением на перекрестке Куникова - пр-т Дзержинского.
На днях спрашивал, никто так и не ответил ;)

Аналогично:
1. Перекресток один.
2. Главная меняет направление с пр-т.Дзержинского на Куникова вниз, вот и все.
13.08.07 - 15:16 #1662132
mrm
автозасранец
автофорумцы

А ежеле так, то с крайнего правого ряда я могу спокойно крутить по своей полосе и никому не уступать, ведь я в своем ряду нахожусь!

БИНГО!!! в яблочко!!! Вот она, ЛОГИКА! Вижу разметку - соблюдаю её требования. Всё гениальное - просто.
13.08.07 - 15:19 #1662145
Tu-144
автофорумцы

mr.m, Это твое гениально просто - абсолютно не верно! Спроси у любого ДПСника, которого увидишь в тех краях.
Ты ведь сам писал, что знаки приоритетней разметки... не понимаю тебя...

romaneus,

1. Еду по Джер-го со стороны 14-го. Хочу продолжить движение по ул. Дзер-го. По какому ряду (там 3 ряда) я могу это сделать?

2. Еду по Куникова вверх, главная уходит направо. По какому ряду (там 2) я могу продолжить движение прямо.

3. Еду по Куникова вниз. По какому ряду (там 2) я могу продолжить движение налево.
13.08.07 - 16:14 #1662306
MEXAHNK
свои пацаны

QUOTE (Tu-144 @ 13.08.07 - 08:22)
QUOTE (MEXAHNK @ 11.08.07 - 12:55)
Ту-144, насчёт абсурда со знаками, знак на моём первом рисунке запрещает поворот налево перед кругом, и тут никакой абсурдности в нём нет.

Механик, пожалуйста, посмотри какой знак висит, если двигаться по Советов в сторону Анапского и в обратном направлении. Здесь даже кто-то фото выкладывал.
Это проезд одного и того же перекрестка. Если следовать твоей логики, то я должен с крайнейго левого ряда уходить на встречку, если буду ехать с Анапского на Советов.

Извини, ниасилил. :) Что значит "моя логика" и как ты должен уходить на встречку? :o
2. Еду по Куникова вверх, главная уходит направо. По какому ряду (там 2) я могу продолжить движение прямо.
Там один ряд в твоём направлении.
3. Еду по Куникова вниз. По какому ряду (там 2) я могу продолжить движение налево.
И там тоже один.
13.08.07 - 18:41 #1662534
Alexei13
автофорумцы

ууу... мдя... я помоему очень доступно нарисовал...
что вы прицепились то к этой разметке на колце ( еще 2 кольца вокруг клумбы). ИМХО её нарисовали, чтобы наши умные водители на наш гребанный кривой русский глаз там полосы не чертили и не щимили друг друга, хотя некоторым и это не помогает, едут и ложуть на разметку эту болть... :( <_< :angry:

Остальным , Alexei13 неплохо нарисовал (но тоже с ошибками. Вы забываете о знаке "Движение по полосоам" который стоит при въезде на перекресток со стороны Анапского).

ну как бы я это и учел, что не так не пойму? :blink: знак стоит прямо, прямо, прямо-направо

To Alexei13 уверен что со стороны Кутузовской в сторону Магистральной по трем полосам можно ехать прямо на Магистралку? Оч.ориганиально, съезжаешь с кутузовской где две полосы, попадаешь на перекрестке-/круге/ в три полосы и сних можно прямо, которые все равно переходят в две полосы на Магистралку..что там не так.. 

все там так, и по другому быть не может.
13.08.07 - 19:04 #1662553
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (Tu-144 @ 13.08.07 - 17:14)

А где это интересно на Куникова, ГЛАВНАЯ уходит направо??? :o :blink:
13.08.07 - 19:20 #1662576
Alexei13
автофорумцы

ы, веселая темка :D тупняко-тупиковая :D
13.08.07 - 19:31 #1662595
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Tu-144 @ 13.08.07 - 16:14)
romaneus,

1. Еду по Джер-го со стороны 14-го. Хочу продолжить движение по ул. Дзер-го. По какому ряду (там 3 ряда) я могу это сделать?

Позволю себе ответить:
1. Если мне не изменяет память то там стоит знак 5.15.1 - левый ряд налево; средний прямо (т.е. по Дзержинского); правый направо (и прямо, но не уверен, не помню).
2-3. ПДД - 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Т.е. левый ряд - прямо и налево; правый - прямо и направо.

Во всех случаях, когда возникает ситуация, когда после перекрестка две полосы "превращаються в одну", следует руководствоваться пю 8.9. ПДД - В случаях, когда траектория движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
13.08.07 - 19:53 #1662627
romaneus
профессор
автофорумцы

Спасибо Макдаку за полный и правильный ответ.
А тем у кого возникают проблемы с правильностью оценки ситуации на дороге, проезд перекрестков советую приобрести либо книгу с картинками, либо как мне более нравится компакт диск из серии Мастрерство вождения, там очень популярно и понятно все изложено, сам пользуюсь, мне нравится ну и знать и главное понимать конечно ПДД.
13.08.07 - 22:39 #1662803
_s_
посетители

Нда нифига себе я тему поднял. Уже опсуждаться и другие перекрестки начались, по моему скора дойдет до драки :). На самом деле становится страшно ездить по дорогам улиц города, а все из-за того что я не заметил знак. А вообще мне просто не хочется потом после ДТП стоять на такой жаре и выяснять кто прав а кто нет. Надеюсь этого не случится, всем удачи на дорогах. И помоему тему надо закрывать.
13.08.07 - 23:45 #1662880
romaneus
профессор
автофорумцы

Нет, тему закрывать думаю не стоит, просто стоит её переименовать в "Перекрестки Новорсосийска и особенности их проезда", когда никогда всплывать будет.
14.08.07 - 08:00 #1663009
Tu-144
автофорумцы

Утра доброго :)

Пока мы здесь спорили, знаки нормальные установили на нашем любимом кольце. В общем сейчас все стало почти красиво :) Ну а как двигаться я уже рисовал на картинках. Скажем знаки сейчас адаптировали к ним, по крайней мере это касается проезда а Анапского на Советов.

McDuck, а ты местный?

1. Ответ не верный. Согласно знакам по Дзеожинского двигаться нельзя. Забавно, правда?

2. Описался, главная уходит налево с Куникова на Дзержинского. Там всего два ряда. Вопрос в том, сколько рядов могут ехать по главной. Только левый или оба ряда? Т.е. для того, чтобы съехать с главной нужно ли перестраиваться в правый ряд?

3. Тоже некорректно напечатал (экскьюз ми). Имелся ввиду перекресток Куникова - Проспект Ленина. Т.е. еду по Дзержинского, повернул на право на Куникова, перед следующим перекрестком 2 ряда. Как правильно проезжать этот перекресток?

Очередность проезда "пропусти того, кто с права" как раз оговаривается Правилами ;)

romaneus, думаю будет полезно эту тему со схемами прикрутить на самый верх. Причем избавив от флуда. Просто картинка, схемы движения и дата - на которую была актуальна эта схема.
14.08.07 - 08:17 #1663025
mrm
автозасранец
автофорумцы

mr.m, Это твое гениально просто - абсолютно не верно! Спроси у любого ДПСника, которого увидишь в тех краях.
Ты ведь сам писал, что знаки приоритетней разметки... не понимаю тебя...

да это не только я пИсал, это и в правилах написано. На "кольце" единственное место где знак противоречит разметке это вот этот:
(IMG:http://img181.imageshack.us/img181/2447/11082007hs6.jpg)
Тут по ПДД мы выполняем требования знака. На остальном "кольце" - разметки (касается рядности), т.к. знаков там больше нет. Ведь всё очень просто. Нипонимаю что сложного в этом.
Т.е. еду по Дзержинского, повернул на право на Куникова, перед следующим перекрестком 2 ряда. Как правильно проезжать этот перекресток?

там знак висит: слева - только налево, справа - куда хошь.
14.08.07 - 08:31 #1663049
Tu-144
автофорумцы

mr.m, ну сколько раз писать, забей ты на разметку! Ведь если следовать разметке, то я с правого ряда, если еду сверху, от вокзала могу спокойно двигаться согласно разметке на лево по крайнемц правому ряду, например на Анапское шоссе или даже обратно. Этот знак раньше висел перед въездом на это "кольцо". Сейчас туда повесили другой знак. Обидно, что дорожники хоть и проявляют заботу (а может форум почитывают), то нормальный знак заказать не могут.

Касательно поворота с Куникова на Пр-т Ленина. А ты давно на знак этот внимание обращал или ездишь так, потому что знаешь, что он там есть? ГОСТ сейчас не вспомню, но читал, что если знак (или свет сигнала светофора) не читаем с растояния 50 м, то двигаемся так, будто знака этого там нет (конечно, логично предположить, что нормальный человек будет двигаться так, будто ему горит красный). Короче, хочу сказать о том, что приезжие граждане вполне законно могут двигаться с левого ряда прямо, знак за ветвями дерева не видно и он не дублируется. По карйней мере так было еще неделю назад.
14.08.07 - 08:53 #1663092
mrm
автозасранец
автофорумцы

mr.m, ну сколько раз писать, забей ты на разметку! Ведь если следовать разметке, то я с правого ряда, если еду сверху, от вокзала могу спокойно двигаться согласно разметке на лево по крайнемц правому ряду, например на Анапское шоссе или даже обратно.

да зачем на неё забивать если она там есть? не проще ли её соблюдать? Как думаешь, в случае ДТП одна машина будет колесить по кольцу в правом ряду и в неё въедет другая машина со среднего ряда, кто будет виновен? Тот кто колесит по кольцу в правом ряду совершенно обоснованно скажет: "Вот разметка, я ничего не нарушал." И будет прав.
Вот схемка, уже приводил её в пример в майском споре.
(IMG:http://forum.nvrsk.ru/uploads/post-13-1179392032.gif)
Почемуто когда разметка нарисованна на прямой, то ни у кого не возникает вопросов по поводу её соблюдения. А вот стоило её нарисовать на закруглении - этта фсё... Моск рядового новороссийца отказывается её воспринимать почемуто.
14.08.07 - 09:37 #1663184
Tu-144
автофорумцы

Он будет не прав потому, что разметка эта противоречит знакам, а знаки приоритетней разметки! Потому и надо забить на разметку.
14.08.07 - 09:52 #1663218
Беатрисса
посетители

QUOTE (Tu-144 @ 14.08.07 - 08:17)
2. .. главная уходит налево с Куникова на Дзержинского. Там всего два ряда. .....

3. ...

Ну где ты видел там два ряда..... :D Как сказал уже МЕХАНИК ряд там один и это правильно. Согласно разметке по крайней мере, а если у нас вумные ездеют в два ряда так это их проблемы разъезда перекрестков, и дело привычки.
14.08.07 - 13:01 #1663628
Tu-144
автофорумцы

Насчет рядности... спорить не буду. Просто понаблюдай сколько обычно там рядов. Когда один нарушает, понятно - долб..б, когда 99% водителей так проезжают, значит проблема в самой консерватории ;)

Беатрисса, вот напиши как правильно проезжать этот перекресток с учетом того, что там 2 ряда ;)
14.08.07 - 13:07 #1663644
mrm
автозасранец
автофорумцы

Ну где ты видел там два ряда.....  Как сказал уже МЕХАНИК ряд там один и это правильно.

Во-первых там ДВА ряда. Гдето в районе МТС идёт уширение с соответсвующей разметкой (стёрлась уже). Тамже висит знак "движение по полосам". А во вторых - нахрен там делать один ряд, когда спокойно все помещаются в два? Другое дело что надо чётко определить (покрайней мере вытащить знак изпод дерева) с каких рядов куда ехать.
14.08.07 - 13:15 #1663651
Tu-144
автофорумцы

mr.m, я думаю Беатрисс писала о перекрестке Куникова Дзержинского.

А вопрос по п.3. был задан не просто так. Знакомый побывал в ДТП. Он ехал "правильно", т.к. знал, что знак есть (хотя его и не видно было вовсе). Другой же двигался согласно ПДД и тоже "правильно". Забавно то, что так и не смогли доказать, что виноваты дорожные службы, т.к. согласно там то ли ГОСТ, то ли ПДД или всему вместе (или всему вместе). Короче, т.к. знака не видно, то нужно было действовать согласно ПДД, а они предписывали другую схему движения нежели знак.
14.08.07 - 13:30 #1663684
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (59) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос