главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (59) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Перекрестки Новороссийска и особенности их проезда, ПДД
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Beorn @ 03.03.10 - 13:03)
А с чего вы взяли, что для номера 1 номер 2 находится на второстепенной?

Хороший вопрос.

Знак 2.4
"Уступите дорогу" - Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной

Напомню - 8.13 это "Направление главной дороги".

Ну судя по знакам, 1 уступает всем транспортным средствам!

Судя по знакам №1 уступает только тем, кто двигается по Корницкого, а встречных пропускать не обязан :ph34r:

Это сообщение отредактировал McDuck - 03.03.10 - 12:22
03.03.10 - 12:21 #3290390
Beorn
посетители

QUOTE (McDuck @ 03.03.10 - 12:21)
QUOTE (Beorn @ 03.03.10 - 13:03)
А с чего вы взяли, что для номера 1 номер 2 находится на второстепенной?

Хороший вопрос.

Знак 2.4

Напомню - 8.13 это "Направление главной дороги".

Ну судя по знакам, 1 уступает всем транспортным средствам!

Судя по знакам №1 уступает только тем, кто двигается по Корницкого, а встречных пропускать не обязан :ph34r:

Вы же сами процетировали
Знак 2.4

Номер 2 двигается по главной!
И че воду мутить?
А то по вашему получается, что если выехал на перекресток, то уже не по главной.
03.03.10 - 12:45 #3290458
KNV
засранцы

QUOTE (Beorn @ 03.03.10 - 12:45)
И че воду мутить?
А то по вашему получается, что если выехал на перекресток, то уже не по главной.

На самом деле там должна быть табличка с указанием направления главной дороги. Однако отсутствие этой таблички не делает главную дорогу второстепенной, тем более что на пересекаемой дороге справа тоже установлен отлично просматривающийся знак "уступи дорогу". В таких условиях только очень тугой водитель не сообразит, кому надо уступать. А если все-таки не сообразит - то по ПДД он должен по умолчанию считать себя на второстепенной и уступать всем подряд.
03.03.10 - 12:59 #3290499
crop
посетители

Схрена номер 1, прочитавший комментарий к знаку 2.4, должен уступать номеру 2.
2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Подозреваю что только при наличии у него рентгеновского зрения (что бы читать знаки с обратной стороны и скрытых за препятствиями), суперскоростного процессора в башке для составления чертежа ...

p.s. Ну это если №1 упертый или по пояс деревянный, а так на этом перекрестке все знаки прекрасно видно и просчитать кому уступить займет не больше чем сосчитать раз, два, три.
03.03.10 - 13:33 #3290546
MEXAHNK
свои пацаны

QUOTE (McDuck @ 03.03.10 - 13:21)

Мегафеерично! МакДак, ты меня убил.Наповал.
Специально для Ник-49, МакДака и Пьерро: если я подъезжаю к этому перекрестку в авто N1, то я прекрасно вижу знаки со всех четырех направлений, их ничто не перекрывает. И я вижу как идет главная, и кто кому уступает. Хоть я местный, хоть бодыч. Почему вы не все знаки видите???
03.03.10 - 13:41 #3290567
Nik-49
посетители

Уважаемый KNV, надеюсь Вы согласитесь, что водителю должно быть достаточно той информации, которую он читает со знака, установленного перед перекрёстком? Или тут всё еще есть что обсуждать? В таком случае объясните, чем для водителя №1 ситуация отличается от такой:
http://www.radikal.ru](IMG:http://i070.radikal.ru/1003/3a/df35c1a3a095.jpg)
03.03.10 - 13:43 #3290572
MEXAHNK
свои пацаны

QUOTE (crop @ 03.03.10 - 14:33)
Подозреваю что только при наличии у него рентгеновского зрения (что бы читать знаки с обратной стороны )

Я ждал кто ж первый скажет, что не может прочитать знак с обратной стороны.
03.03.10 - 13:43 #3290574
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Beorn @ 03.03.10 - 13:45)

№ 1 об этом знает?

Для №1 едущий на встречу №2 едет по равнозначной дороге. А при движении по равнозначной тот, кто поворачивает на лево, должен пропускать встречный транспорт.
Именно этим правилом и будет руководствоваться №1 и поедет прямо не ступая №2.

И че воду мутить?

Воду ни кто не мутит. Речь о том, что отсутствие соответствующей таблички вводит в заблуждение водителя, что пожем привести к ДТП.

QUOTE (KNV @ 03.03.10 - 13:59)
Однако отсутствие этой таблички не делает главную дорогу второстепенной, тем более что на пересекаемой дороге справа тоже установлен отлично просматривающийся знак "уступи дорогу". В таких условиях только очень тугой водитель не сообразит, кому надо уступать. А если все-таки не сообразит - то по ПДД он должен по умолчанию считать себя на второстепенной и уступать всем подряд.

Давай смотреть на перекресток глазами №1.
Он видит знак "уступи дорогу" и больше ни чего. Он делает вывод - Дзержинского второстепенная, а Корницкого главная. Все.
То что на соседней дороге можно разглядеть еще один треугольник и сделать какой то там вывод... Он мог его тупо не увидеть, да и не обязан он рассматривать знаки на примыкающих направлениях.

Согласись - формально №2 прав и случись ДТП виновником должны стать дорожные службы, но ни один из водителей.

QUOTE (MEXAHNK @ 03.03.10 - 14:43 )
Мегафеерично! МакДак, ты меня убил.Наповал.
Специально для Ник-49, МакДака и Пьерро: если я подъезжаю к этому перекрестку в авто N1, то я прекрасно вижу знаки со всех четырех направлений, их ничто не перекрывает. И я вижу как идет главная, и кто кому уступает. Хоть я местный, хоть бодыч. Почему вы не видите???

Будь добр, дай ссылку на пункт ПДД в котором указано, что я должен руководствоваться знаками на соседних улицах
03.03.10 - 13:45 #3290581
MEXAHNK
свои пацаны

Пайду убьюсь апстену.

Будь добр, дай ссылку на пункт ПДД в котором указано, что я должен руководствоваться знаками на соседних улицах.
Это называется спор ради спора. Тогда дай мне ссылку на пункт ПДД в котором указано, что я НЕ должен руководствоваться знаками на соседних улицах, или просто могу этого не делать. И заодно объясни, почему же все таки некоторые знаки имеют особую форму, отличную от других?
03.03.10 - 13:47 #3290587
SentinelXS
автофорумцы

сколько езжу, причем не я один и весь поток - при движении по дзержинке от Куникова на этом перекрестке уступаем тем кто поднимается вверх по конрницкого (помеха справа)...а при обратном - уступаем всем, даже тем кто спускается по корницкого с бугров (та же помеха)...что не понятного...какие знаки еще надо, если они там стоят и так? или перевернутый треугольник даже сзади нельзя отлечить и определить что это уступи дорогу для встречного направления??? (может в других школах не говорили, но нам препод говорил в таких случаях смотреть по сторонам в поисках перевернутого треугольника)
03.03.10 - 14:29 #3290666
MEXAHNK
свои пацаны

Для некоторых, к сожалению,это открытие, что знаки приоритета "уступи дорогу", "главная дорога" и "стоп" имеют особую форму именно для того, что б их можно было определить с любой стороны.
03.03.10 - 14:36 #3290691
Аксакал
посетители

Давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Дорожные знаки и разметка должны максимально обеспечивать безопасный проезд перекрестка. Если бы со знаком 2.4 "Уступите дорогу" был знак 8.13 "Направление главной дороги" не было бы необходимости новичку или иногороднему включать свой "компьютер" и за секунды считывать дорожные знаки с обратной стороны (особенно в условиях плохой видимости) и вычислять приоритеты. И не было бы спора в данной ветке. Отсутствие знака 8.13 в очередной раз говорит о том, что ГИБДД наплевать на нашу безопасность. Их не волнуют потери, которые понесли на этом перекрестке десятки автовладельцев. Чем неоднозначнее и тупее дорожные знаки и разметка, тем легче нагибать водителей на "бабки". Вспомните гаишный шабаш в начале этой же улицы наверху, где сплошная линия была нанесена по тупому, а затем была частично закрашена. Сколько там бабок, наверняка, они срубили!
03.03.10 - 14:37 #3290692
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Это называется спор ради спора. Тогда дай мне ссылку на пункт ПДД в котором указано, что я НЕ должен руководствоваться знаками на соседних улицах,
+1 :lol: :'( :lol: прям мощно зарядил
может в других школах не говорили, но нам препод говорил в таких случаях смотреть по сторонам в поисках перевернутого треугольника)
я уж не помню что нам говорили в школе, но именно так и поступаю, особенно в чужих городах.
ИМХО, не сложно понять направление главной дороги на перекрестке, по двум перевернутым треугольникам.

Но всё же, знак 8.13 лишним бы не был, ибо страшно ездить становится когда почитаешь таких как Nik-49 :ph34r:

Это сообщение отредактировал Хитрый_жук - 03.03.10 - 17:09
03.03.10 - 17:03 #3291046
McDuck
скрудж
автофорумцы

ГОСТ 23457-86
1.1.
...При размещении дорожных знаков и светофоров должна быть обеспечена
направленность передаваемой ими информации только тем участникам движения, для
которых она предназначена
.
2.1.2. Действие знака распространяется на проезжую часть, велосипедную или
пешеходную дорожку, у которой или над которой он установлен.

В совокупности эти два пункта дают ответ на вопрос "почему МЕХАNK не должен руководствоваться знаками на соседней улице" - потому что они предназначены для соседней улицы.

P.S. Безусловно не ПДД, но такой же нормативный документ.

QUOTE (MEXAHNK @ 03.03.10 - 15:36)
Для некоторых, к сожалению,это открытие, что знаки приоритета "уступи дорогу", "главная дорога" и "стоп" имеют особую форму именно для того, что б их можно было определить с любой стороны.

Да ну? А есть такой ГОСТ "Дорожные знаки". И в нем есть такой пункт - 4.2.2. Допускается изготовлять знаки как односторонними, так и двусторонними, а также размещать изображения знаков на щите прямоугольной формы.
Если форма знака, по твоему мнению, имеет приоритетное значение, то почему их разрешено наносить на щите? Как же тогда водители смогут определять, что же на нем нарисовано?

Это сообщение отредактировал McDuck - 03.03.10 - 18:11
03.03.10 - 17:33 #3291114
НЛО
посетители

к большому сожалению мы ездим не по ГОСТам, а по ПДД...

г.з. всегда обращал и буду обращать внимание на знаки которые установлены на соседней улице.

Это сообщение отредактировал НЛО - 03.03.10 - 18:24
03.03.10 - 18:18 #3291265
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Макдак, сколько знаков приоритета, нанесенных на щит ты видел? Подозреваю, что ни одного
03.03.10 - 18:24 #3291276
KKK
посетители

В каком пункте ПДД пишут, как рассматривать знаки с обратной стороны? У меня эта страница похоже вырвана...
03.03.10 - 18:44 #3291316
MEXAHNK
свои пацаны

QUOTE (KKK @ 03.03.10 - 19:44)
В каком пункте ПДД пишут, как рассматривать знаки с обратной стороны? У меня эта страница похоже вырвана...

Этому учат во всех нормальных автошколах.
03.03.10 - 19:23 #3291390
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (KKK @ 03.03.10 - 18:44)

я бы на вашем месте шёл срочно искать эту страницу...уж лучше щас, чем тогда, когда не дай бог прилетит что то под такой знак :(
03.03.10 - 19:31 #3291409
Nik-49
посетители

Уважаемые коллеги, логика данной ситуации в принципе неоспорима: если главная дорога на перекрёстке меняет направление, об этом должны быть информированы все участники движения, независимо от направления, с которого они к данному перекрёстку приближаются. Что мы с вами имеем в наличии? Проявление вопиющего разгильдяйства со стороны ответственных лиц, которое провоцирует возникновение аварийных ситуаций в указанном месте, на протяжении довольно длительного времени. Более того, как показало моё общение с инспекторами ДПС по этой теме (о чём я писал в начале этого разговора), ответственные лица порой бывают просто некомпетентны. А это уже пострашней нашей с вами безобидной перебранки. Такого инспектора можно сравнить с хирургом, который режет, а когда его спрашивают, почему он не ставит зажимы на артерии, из которых хлещет кровь, говорит, что они там не нужны.
03.03.10 - 19:35 #3291420
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (59) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос