QUOTE (Beorn @ 03.03.10 - 13:45) | Номер 2 двигается по главной!
|
№ 1 об этом знает?
QUOTE | А то по вашему получается, что если выехал на перекресток, то уже не по главной. |
Для №1 едущий на встречу №2 едет по равнозначной дороге. А при движении по равнозначной тот, кто поворачивает на лево, должен пропускать встречный транспорт. Именно этим правилом и будет руководствоваться №1 и поедет прямо не ступая №2.
Воду ни кто не мутит. Речь о том, что отсутствие соответствующей таблички вводит в заблуждение водителя, что пожем привести к ДТП.
QUOTE (KNV @ 03.03.10 - 13:59) | Однако отсутствие этой таблички не делает главную дорогу второстепенной, тем более что на пересекаемой дороге справа тоже установлен отлично просматривающийся знак "уступи дорогу". В таких условиях только очень тугой водитель не сообразит, кому надо уступать. А если все-таки не сообразит - то по ПДД он должен по умолчанию считать себя на второстепенной и уступать всем подряд. |
Давай смотреть на перекресток глазами №1. Он видит знак "уступи дорогу" и больше ни чего. Он делает вывод - Дзержинского второстепенная, а Корницкого главная. Все. То что на соседней дороге можно разглядеть еще один треугольник и сделать какой то там вывод... Он мог его тупо не увидеть, да и не обязан он рассматривать знаки на примыкающих направлениях.
Согласись - формально №2 прав и случись ДТП виновником должны стать дорожные службы, но ни один из водителей.
QUOTE (MEXAHNK @ 03.03.10 - 14:43 ) | Мегафеерично! МакДак, ты меня убил.Наповал. Специально для Ник-49, МакДака и Пьерро: если я подъезжаю к этому перекрестку в авто N1, то я прекрасно вижу знаки со всех четырех направлений, их ничто не перекрывает. И я вижу как идет главная, и кто кому уступает. Хоть я местный, хоть бодыч. Почему вы не видите??? |
Будь добр, дай ссылку на пункт ПДД в котором указано, что я должен руководствоваться знаками на соседних улицах
|