главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (59) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Перекрестки Новороссийска и особенности их проезда, ПДД
nitrozet
посетители

Как раз вот этой таблички и нет у тех, кто едет от Горбольницы по Дзержинского, т.е. они не обязаны уступать поворачивающим с Дзержинского наверх на Черняховского. Вроде все ясно?!

Если бы romik93 хотя бы сомневался в своей правоте, так нет, он уверен что прав!
А потом от таких горе-водителей и проблемы на дороге...
23.11.09 - 12:11 #3054459
MEXAHNK
свои пацаны

romik93, если прочитать все знаки установленные на перекрёстке, а не только свой "уступи дорогу", то прекрасно видно, что для тех кто едет тебе навстречу и для тех кто слева, стоят знаки "главная дорога", а для тех кто справа - "уступи дорогу". Отсюда элементарно сделать вывод о направлении главной дороги и о том, кому надо ступать. В данном случае уступаем движущимся со всех направлений.
23.11.09 - 14:27 #3054825
nitrozet
посетители

По моему элементарно....

Если подъезжаешь к перекрёстку и не знаешь на какой ты дороге (нет знака "Главная дорога"), ищешь взглядом на пересекаемой знаки "Уступи дорогу" и исходя из этого определяешь очерёдность проезда :), но для этого надо думать ;)
23.11.09 - 14:41 #3054862
Vegas
автофорумцы

вобще то это не правильно - заглядывать и смотреть где какой знак стоит у других (а если он закрыт ветками дерева или еще чего)........согласен что может быть себе дороже, но сие не есть правильно

Если подъезжаешь к перекрёстку и не знаешь на какой ты дороге (нет знака "Главная дорога"), считай что ты на второстепенной, и пусть задние обсигналятся))))
23.11.09 - 15:03 #3054942
nitrozet
посетители

вобще то это не правильно - заглядывать и смотреть где какой знак стоит у других (а если он закрыт ветками дерева или еще чего)........согласен что может быть себе дороже, но сие не есть правильно

Так и я к тому же, если у тебя нет знака "Главная..." или "Уступи.." считай что на второстепенной, но при этом глянь, может на пересекаемой стоит "Уступи.." ну или "Главная.." ;)
23.11.09 - 15:46 #3055017
romik93
посетители

QUOTE (romaneus @ 23.11.09 - 10:50)
QUOTE (romik93 @ 23.11.09 - 11:05)
т.е. они не обязаны уступать поворачивающим с Дзержинского наверх на Черняховского. Вроде все ясно?!

Ну ты бахаешь!
ПДД п. 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Тебе уже разжевали, нарисовали и в рот положили.
Поворачивающие с Дзержинского левым поворотом на Черняховского вверх должны уступить едущим от матроса с гранатой прямо и поворачивающим на-лево на Дзержинского. Больше они никому уступать не должны, т.к. на перекрёстке находятся на главной дороге. А у тебя стот знак 2.4, вот и уступай всем. А если повесят ещё табличку, то там по 5 аварий в день будет, т.к. все будут в диком ступоре как проехать.
Порви и выкинь свое ВУ.

Тогда все автошколы надо закрывать, т.к. жена недавно сдала на права "на Пархоменко" и я попросил ее проконсультироваться с инструктором по вождению. Он так же и сказал: лучше уступи..., а таблички не хватает. Так же и я пытаюсь объяснить вам. Если человек ПЕРВЫЙ раз в жизни проезжает этот перекресток со стороны Горбольницы, от куда ему знать что у тех Главная дорога, то он и рискует попасть впросак.
А на счет в/у... я попрошу... У меня 10 лет без аварий (по моей вине), а вожу каждый день.
Пишите в личку, если еще вопросы, а то мы тут развели....
23.11.09 - 16:44 #3055138
nitrozet
посетители

Тогда все автошколы надо закрывать, т.к. жена недавно сдала на права "на Пархоменко" и я попросил ее проконсультироваться с инструктором по вождению. Он так же и сказал: лучше уступи..., а таблички не хватает.

Всё правильно он сказал! Да, таблички не хватает, но это ни как не соотносится с Вашим утверждением!!!

Как раз вот этой таблички и нет у тех, кто едет от Горбольницы по Дзержинского, т.е. они не обязаны уступать поворачивающим с Дзержинского наверх на Черняховского. Вроде все ясно?!

Отсутствие таблички это вина администрации и "внутренних органов", однако Вы настаиваете на своей очерёдности проезда, что ни есть правильно!!!

23.11.09 - 16:52 #3055163
romik93
посетители

QUOTE (nitrozet @ 23.11.09 - 16:52)
Тогда все автошколы надо закрывать, т.к. жена недавно сдала на права "на Пархоменко" и я попросил ее проконсультироваться с инструктором по вождению. Он так же и сказал: лучше уступи..., а таблички не хватает.

Всё правильно он сказал! Да, таблички не хватает, но это ни как не соотносится с Вашим утверждением!!!

Отсутствие таблички это вина администрации и "внутренних органов", однако Вы настаиваете на своей очерёдности проезда, что ни есть правильно!!!

Я настаиваю, что таблички не хватает! И гость города может попасть в ДТП и стать без вины виноватым!
23.11.09 - 17:21 #3055234
StrazhDующий
посетители

Какой "му" перестроил такт светофоров на Куникова/Дзержинка??? это ж ппц какой то, как и раньше невозможно повернуть вниз налево по Куникова но зато приобретён геморой с е%енячей пробкой
23.11.09 - 17:33 #3055259
solovey
посетители

Ромик93,отдай своё В/У Романеусу, ИДПС всегда прав.Спорить можно долго,заезжайте на "стандарт" и посмотрите там порядок движения.Перекрёсток Робеспьера и Тихоступа; Пушкинская и Пролетарская. :o Вот уж действительно ГОСТИ ГОРОДА не разберутся без 100 граммов.Кстати обучаясь 13 лет назад в автошколе-инструктор рассказывал мне про них."Приятно",что с годами ничего не меняется. :)
23.11.09 - 17:42 #3055276
ВарягЪ
посетители

QUOTE (solovey @ 23.11.09 - 17:42)
Перекрёсток Робеспьера и Тихоступа; Пушкинская и Пролетарская. :o

Кстати, пару дней назад на Пушкина- Тихоступа вывесили новые знаки "Уступи дорогу" по Пушкина и спилили вокруг них ветки, так что теперь надо просто отчаянно бахаца в глаза, чтобы их не увидеть :D , но некоторые кадры все равно пытаются там лихо завернуть сверху или снизу...
Насчет второго перекрестка - так же висят новые далеко различимые знаки "Уст.дорогу"по Пушкина.
И чего там спрашивается не так для нормального проезда?
Единственно что на Пушкина - Первомайская: нет никаких знаков приоритета и многие, почему-то считая себя на Главной на Первомайской(особенно "таксы") срываясь от церкви по вызову, делают круглые глазья, когда выезжаешь с Пушкина с поворотом направо на Первомайскую, а они летят и не уступают. Даже иногда и бибикой пугают :o

Это сообщение отредактировал ВарягЪ - 23.11.09 - 23:00
23.11.09 - 18:35 #3055405
Пьеро
автофорумцы

Перекрёсток Робеспьера и Тихоступа; Пушкинская и Пролетарская. :o Вот уж действительно ГОСТИ ГОРОДА не разберутся без 100 граммов.

А вот мне тупо интересно,что нетак с перекрестком Пушкина и Пролетарская???

Блин Варяг опередил....
23.11.09 - 18:39 #3055410
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (romik93 @ 23.11.09 - 18:21)
Я настаиваю, что таблички не хватает! И гость города может попасть в ДТП и стать без вины виноватым!

Да чёрт с этим перекрёстком, его проезд не так уж и сложен. А вот тебя, что не удивляет ул.Г.Десантников и Дзержинского у Ю.рынка? Там кажется даже знака 2.4 уступи дорогу нет. А там главная тоже меняет направление. Стоит только выключиться светофору на пару часов, как ДТП обеспечено. А таких мест в городе достаточно.
23.11.09 - 19:56 #3055599
MEXAHNK
свои пацаны

QUOTE (romik93 @ 23.11.09 - 18:21)

В дтп там может попасть только тот, кто знает ПДД лишь наполовину. Таблички там нехватает, но, повторяю, подъезжая к перекрестку по Дзержинского со стороны горбольницы прекрасно видно знаки всех четырех направлений, и абсолютно понятно направление главной дороги. Никакого двоякого толкования правил там нет, так же как нет загадок для впервые проезжающего там.
23.11.09 - 20:50 #3055805
Bel
посетители

QUOTE (StrazhDующий @ 23.11.09 - 17:33)
Какой "му" перестроил такт светофоров на Куникова/Дзержинка??? это ж ппц какой то, как и раньше невозможно повернуть вниз налево по Куникова но зато приобретён геморой с е%енячей пробкой

некоторые отчаяные автомобилисты сносили на этом перекрёстке светофор. так вот пока его востанавливали, пару дней горел во всех направлениях жёлтый - красота :D , ни каких пробок
24.11.09 - 09:55 #3057048
юнгар
посетители

Вчера светофор возле банка "Петрокоммерц" (если ехать по Л.Шмидта) зеленым включался на 11 секунд, красным на 30 сек. ППЦ какой-то. Пробка образовалась неимоверная!!!
24.11.09 - 18:01 #3058865
solovey
посетители

QUOTE (Пьеро @ 23.11.09 - 18:39)
Перекрёсток Робеспьера и Тихоступа; Пушкинская и Пролетарская. :o Вот уж действительно ГОСТИ ГОРОДА не разберутся без 100 граммов.

А вот мне тупо интересно,что нетак с перекрестком Пушкина и Пролетарская???

Блин Варяг опередил....

Пьеро-хороший вопрос.Посмотри внимательно;
-на Пушкина стоят знаки 2.4 и 5.7.2, которые вводят в заблуждение водителя выезжающего на перекрёсток (с любой стороны).При повороте налево по правилам разрешается занимать любую удобную полосу для движения.При таком раскладе легко можно выехать на полосу встречного движения. :o :o :o Должен стоять знак 4.1.5. :) (4.1.4 соответственно)
25.11.09 - 22:25 #3062245
Барменчик
посетители

Сегодня чуть не стал жертвой коварного светофора на перекрестке Свободы-Мира. Хорошо что недавно здесь читал про его странную работу и вовремя вспомнил. :)
26.11.09 - 00:57 #3062500
EDX
автофорумцы

Заметил, повесили знаки "Уступи дорогу" на Чехова/Рыжова со стороны Чехова, на Алексеева/Рыжова со стороны Алексеева, на Рыжова/Карамзина со стороны Рыжова (тут вроде один, на спуске), Карамзина/Рубахо со стороны Карамзина (тоже один, в сторону "Каскада").
30.11.09 - 09:35 #3073208
Barmaley
посетители

Рыжова/Карамзина со стороны Рыжова (тут вроде один, на спуске)

Ага, знак за 25 метров до перекрестка, типа там газон закончился, а ломать асфальт было влом.
01.12.09 - 14:04 #3076594
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (59) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос