главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (59) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Перекрестки Новороссийска и особенности их проезда, ПДД
MOUSE!
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 22.05.09 - 12:02)
При фиксировании иных правонарушений (в т.ч. везд на полосу встречного движения) можно использовать хоть телефон.

ДА НЕЛЬЗЯ! просто телефон и обычный фотоаппарат. Хотят пусть используют, но это в суде не будет доказательством. Это даже к делу не приложат.
22.05.09 - 11:39 #2707215
McDuck
скрудж
автофорумцы

Вы хоть раз у мировых были при рассмотрении видеозаписи? А доказательства приобщали?

Хотят пусть используют, но это в суде не будет доказательством. Это даже к делу не приложат.

Афтар, пишы исчо :D

Это сообщение отредактировал McDuck - 22.05.09 - 12:25
22.05.09 - 11:58 #2707264
starkova
звезда
автофорумцы

кто сказал, что нарушение разметки 100 руб.?! я нарушила, было только прямо, а я повернула, штраф от 1000 до полутора...
22.05.09 - 12:15 #2707296
KNV
засранцы

QUOTE (starkova @ 22.05.09 - 13:15)
кто сказал, что нарушение разметки 100 руб.?! я нарушила, было только прямо, а я повернула, штраф от 1000 до полутора...

Ну да, и повернула судя по всему налево. :D
22.05.09 - 12:17 #2707300
Yuzhanin
посетители

To Starkova

Так у вас потому что не "не соблюдение занка или разметки" (ст 12,16), а выезд на полосу встречного движения, связанный с поворотом на лево/разворотом или объездом препятствия (ст. 12,15 ч3).

Но это если вы повернули налево. А если на прово, то могли и под знак "кирпич" проехать!
22.05.09 - 13:37 #2707528
Типтоп
автофорумцы

QUOTE (starkova @ 21.05.09 - 21:53)
кстати, разметку на перекр. Кутузовская-Видова поменяли "обратно". теперь с правой крайней полосы снова можно прямо. сегодня ехала, смотрю свеженькой краской подрисовано "прямо". :)))

а вы ниче не перепутали... 10 минут назад ехал, специально посмотрел - все по старому... :blink:
22.05.09 - 15:33 #2707777
Tyro-V
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 22.05.09 - 12:02)
[/QUOTE]
Прошу прощения, и что тут нового (по мимо ранее сказанного) Вы вычитали?
Где в этом постановлении указана неправомерность использования видео, снятого ИДПСом, в качестве доказательства?

Вы очевидно до сих пор не поняли разницы между техническими средствами измерения и диагностики, автоматическими системами видеонаблюдения и простой видеосъемкой. Уверяю Вас - это абсолютно разные вещи.

Я то читал, а читали ли Вы?
Там задан конкретный вопрос

Вопрос 11: Какие технические средства, перечисленные в ч. 1 ст. 2.6.1 КоАП РФ, могут быть признаны судом надлежащими доказательствами в ходе рассмотрения дела о привлечении к административной ответственности собственников транспортных средств за административные правонарушения в области дорожного движения?

И дан конкретный ответ. Что кроме этих перечисленных технических средств они не могут использовать больше ничего. Хотя список может пополняться или изменяться. Но обычные фотоаппараты "мыльницы" или видеокамеры они не могут использовать. Когда составляется протокол, то в нем указывается оборудование которым было зафиксировано правонарушение в области дорожного движения. Они никогда не впишут туда эти средства, потому что
цитата КоАП РФ:
Статья 26.2. Доказательства
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

А по поводу разделения технических средств, тут подразумевается разделение на автоматические и не автоматические, но ни как не на технические и все остальные.

McDuck Вы же сами мне доказывали что бытовая техника это тоже технические средства.

[/QUOTE] (McDuck)
С чего вы делаете такой вывод? Бытовая аппаратура техникой не является? Это наверное пишушая принадлежность, типа канцтовары. А чем, по вашему "бытовая аппаратура" отличается от "технического средства"?

Вам и перечислили все технические средства которые могут применяться для получения доказательств по делу об административном правонарушении в деятельности Госавтоинспекции.
22.05.09 - 15:36 #2707785
Gematoma
посетители

Интересно, кто-нибудь догадался сфотографировать сей пассаж? Ну налицо же кормушечка была!

А толку? Вспомним как нарисовали сплошную на Г.Десантников и какой шум поднялся... Итог помните? В брехунце "НР" было заявление какого-то чина, который ляпнул что разметку нарисовали какие темные силы в лице невыясненной дорожной службы, а гаи вообще не было в курсе! Когда же задали вопрос, какого буя там круглосуточно паслись по две патрульных машины дпс, чин, ничтоже сумняшеся, заявил, что это было "простое совпадение".

P.S. А на заказной характер нынешней разметки на Видова-Кутузовской указывает то, что знак, подтверждающий движение по полосам, ставить как то не спешат... Всегда можно спихнуть на мифическиих злобных "дорожников" :D
22.05.09 - 16:55 #2707896
starkova
звезда
автофорумцы

то типтоп: да нет, ничё не перепутала...если мы об одном и том же месте говорим. я имею ввиду участок прям напротив айсберга, правую крайнюю полосу...сделали только направо, потом вернули прямо и направо.
22.05.09 - 20:55 #2708146
McDuck
скрудж
автофорумцы

Все. Я устал.

2Tyro-V, когда пойдете в суд сами или кто нить по вашим "советам", убедительная просьба - сообщите об этом мне. Очень хочется на это шоу посмотреть.
22.05.09 - 21:01 #2708150
romaneus
профессор
автофорумцы

И я пойду тоже послушать
22.05.09 - 21:23 #2708180
Типтоп
автофорумцы

QUOTE (starkova @ 22.05.09 - 20:55)
то типтоп: да нет, ничё не перепутала...если мы об одном и том же месте говорим. я имею ввиду участок прям напротив айсберга, правую крайнюю полосу...сделали только направо, потом вернули прямо и направо.

ну тогда сорри... :huh: я думал про поворот направо при движении по кутузовской от кольца... там, к сожалению, все по прежнему... :angry: :blink:
23.05.09 - 06:56 #2708554
Tyro-V
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 22.05.09 - 22:01)
когда пойдете в суд сами или кто нить по вашим "советам", убедительная просьба - сообщите об этом мне. Очень хочется на это шоу посмотреть.

Шоу обычно бывает, когда они разводят участников дорожного движения, фиксируя правонарушение в области дорожного движения на непонятные фотоаппараты, видеокамеры, телефоны и т.д. Я уже привел большое количество цитата из законов, регламента, судебной практики. Но увы, Вы так почему то и не хотите понять одного, что видеокамеры, фотоаппараты, кинокамеры, телефоны с функцией фото- и видео- съемкой не разрешенные к использованию в ГИБДД, не могут использовать в качестве доказательств.

Вот Вам история одной из известных из газет "Деловой Петербург"

«Деловой Петербург» № 34 (2846) от 27.02.2009
Санкт-Петербург
Иногда сотрудники ДПС фиксируют нарушения на личные фото- и видеокамеры, однако правомерность использования таких доказательств весьма спорная.
Автоюристы компании «Драйв Консалтинг» рассказали реальную историю.
К Роману, профессиональному водителю со стажем более 15 лет, однажды на набережной Обводного канала подъехал сзади автомобиль Дорожно-постовой службы и сотрудник ГИБДД потребовал остановиться.
Выяснилось, что почти полкилометра назад Роман при повороте на набережную проехал по встречной полосе. Инспектор составил протокол и изъял водительское удостоверение.
Вызванный в качестве свидетеля в суд инспектор ДПС в качестве доказательства вины Романа представил судье снимки со своего мобильного телефона, на которых еле различимо был виден автомобиль, похожий на автомобиль Романа.
В ответ на протесты защитника о том, что указанные снимки не могут быть использованы в качестве доказательства, мировой судья ответил, что не будет на них ссылаться, а они нужны просто «для сведения».
В деле Романа были довольно противоречивые доказательства, и его виновность в данном нарушении была под вопросом, однако мировой судья лишил его права управления на 4 месяца, приняв во внимание плохого качества снимки с мобильного телефона инспектора ДПС.
Устройства по списку
Впрочем, Верховный суд Российской Федерации не принял подобную позицию и, к счастью автомобилистов, разъяснил, что доказательством по делу могут быть лишь такие данные (фотоснимки и видеозаписи), которые получены с помощью разрешенных к использованию в ГИБДД устройств и приборов, сертифицированных и проверенных в установленном законом порядке.
Список сертифицированных и разрешенных к использованию устройств (алкометров, радаров для измерения скорости и видеорегистраторов) Верховный суд РФ опубликовал в своих разъяснениях.

Съемка нарушения ПДД на мобильный телефон не может быть доказательством в суде.
Фото: photoxpre
Текст: Чернов Марк

Ссылка на эту статью, так на всякий случай, если Вы сомневаетесь в правдоподобности это статьи
http://www.dpgazeta.ru/article/147926

Перечень устройств, приводился чуть раньше, в этой теме форума.
В каких случаях они могут применять фото-, видео-, аудио, кино средства, уже тоже писалось.
Так чтобы, не было в суде таких шоу, ссылайтесь при общении с сотрудником ГАИ, на законы. Я думаю у них сразу отпадет желание снимать, на такие средства.
23.05.09 - 10:20 #2708728
it-expert
посетители

Обратили внимание на перекресток Чайковского-Видова? Теперь участок от шлагбаума на въезде автовокзала до шлагбаума на выезде с двустороним движением. И за перекрестком почти все время стоит ДПС, ловят тех, кто с Чайковского поворачивает на Видова в сторону церкви по встречке.
26.05.09 - 08:28 #2713492
KNV
засранцы

QUOTE (it-expert @ 26.05.09 - 09:28)
Обратили внимание на перекресток Чайковского-Видова? Теперь участок от шлагбаума на въезде автовокзала до шлагбаума на выезде с двустороним движением.

Я видимо тебя сильно удивлю, но этот участок таковым и был. :D
26.05.09 - 08:31 #2713502
Exo
посетители

Там сплошной не было
26.05.09 - 09:33 #2713635
Valeriy_g
автофорумцы

Перекресток Волгоградская-Малоземльская.
Со стороны ул. Малоземельской сняли знак "успупи дорогу", т.ч. кто поднимается на Волгоградской будьте аккуратны, не попадитесь.
22.07.09 - 11:10 #2812406
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

так а теперь как там проезжать? по помехе справа?
22.07.09 - 11:19 #2812426
Valeriy_g
автофорумцы

QUOTE (Ирэн @ 22.07.09 - 12:19)
так а теперь как там проезжать? по помехе справа?

Да, теперь это равнозначный перекресток, а почти все по памяти едут.
22.07.09 - 11:21 #2812434
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

пипец....на фиг они это сделали...щас биться там все начнут :unsure:
22.07.09 - 11:33 #2812460
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (59) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос