QUOTE (Werdikt @ 19.12.07 - 19:35) | QUOTE (Tu-144 @ 19.12.07 - 18:49) | Werdikt, что за знак такой - Перекресток? Цифры в студию, пожалуйста ;)
|
Перед этим перекрестком стоит знак "Главная Дорога" и под ним знак "Направление Главной Дороги" распростроняющий свое действие на Перекресток .
Если принять за два Т-образных, то - После поворота вправо и до ул.Дзержинского - НИ ОДНОГО ЗНАКА определяющих "главенство" - нет, значит "следующий перекресток" Дз - Куникова - РАВНОЗНАЧНЫЙ ? - по моему - абсурд ( т.к в обраную сторону по Дз. стоит знак Уступи)
|
Вердикт, не понмю знака главная дорога, если двигаться по пр. Дзержинского. Но даже если он там есть, и далее другой T-образный перекресток, то что тебя смущает? Для тех, кто движется по ул. Дзер-го есть знак уступи дорогу. Теперь для тех, кто поворачивает направо на Куникова и не видит знака уступи дорогу (кстати, знаешь почему знаки приоритетов движения отличаются по форме от всех остальных? ;). Так вот, им париться нужды нет, они для тех, кто едет по ул. Дзержинского являются помехой справа. Для меня более абсурдно считать этот перекресток одним, тогда движение прямо запрещено - эт раз. С другой стороны, если это два T-образных перекрестка, то при зеленом для тех, кто по ул. Дзержинского должно быть пох движение на встречу... Это единственный довод против двух Т-образных, который меня смущает более всего...
Беретта, возможно, здесь не совсем в тему подобные обсуждения покажутся... Но кроме постирования фоток ДТП и людских несчастей, было бы неплохо еще знать как правильно ездить и если попадаешь в ДТП, то иметь представления о том, как выйти из воды сухим. Мне кажется это куда полезнее
Dreadmаn, мне было интересно мнения других участнегов, т.к. этот вопрос, для меня самого спорный. Если принять, что там одна полоса, а не две, то эта полоса отсчитывается от края проезжей части, следовательно, человек, двигающийся в одном метре от края проезжей части будет постепенно смещаться влево, и если получит удар в бочину, то кто виноват? Тот, кто въехал в бок, т.к. нарушил правила размещение тс на проезжей части (там где один ряд, сделал два)? Если при этом признают, что водитель двигающийся левее находился частично на чужой полосе, то он, однозначно будет не прав.
sga, если бы все знаки стояли по уму, то споров и ДТП было гораздо меньше. В данном случае меня интересует правила проезда сложных лично для меня мест города-героя. При этом я понимаю, что проще всего обо всем узнать о ИДПС, но не всегда это получается сделать. Здесь же, глаза на некторые перекрестки народ приоткрывает.
|