главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (59) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Перекрестки Новороссийска и особенности их проезда, ПДД
HACTEHA
автофорумцы

asd, я согласна, если уж рисовать там разметку то такую, иначе лучше б вобще стрелки не рисовали чтоб не путать малоопытных.
17.08.07 - 07:51 #1667962
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (HACTEHA @ 17.08.07 - 08:51)
asd, я согласна, если уж рисовать там разметку то такую, иначе лучше б вобще стрелки не рисовали чтоб не путать малоопытных.

Вот чего я и пытался донести до всех :)
17.08.07 - 12:41 #1668597
mrm
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (Alexei13 @ 14.08.07 - 17:30)
QUOTE (mr.m @ 14.08.07 - 09:37)
mr.m, ну сколько раз писать, забей ты на разметку! Ведь если следовать разметке, то я с правого ряда, если еду сверху, от вокзала могу спокойно двигаться согласно разметке на лево по крайнемц правому ряду, например на Анапское шоссе или даже обратно.

да зачем на неё забивать если она там есть? не проще ли её соблюдать? Как думаешь, в случае ДТП одна машина будет колесить по кольцу в правом ряду и в неё въедет другая машина со среднего ряда, кто будет виновен? Тот кто колесит по кольцу в правом ряду совершенно обоснованно скажет: "Вот разметка, я ничего не нарушал." И будет прав.
Вот схемка, уже приводил её в пример в майском споре.
(IMG:http://forum.nvrsk.ru/uploads/post-13-1179392032.gif)
Почемуто когда разметка нарисованна на прямой, то ни у кого не возникает вопросов по поводу её соблюдения. А вот стоило её нарисовать на закруглении - этта фсё... Моск рядового новороссийца отказывается её воспринимать почемуто.

а с Советов на Анапское тоже только с крайнего правого ехать? :)

а вот тут я пас. Именно в этой точке "кольца" всё действительно туповато сделано. Т.к. есть знак "движение по полосам". Есть полосы вокруг кольца. Если уж совсем по ПДД, то на советов можно только с правой полосы (т.к. она "неограниченная"), а вот с левой полосы знак предлагает уходить в левый поворот (читай съезжать с этой полосы налево). А куда там уходить непонятно.
17.08.07 - 13:39 #1668702
Tu-144
автофорумцы

mr.m, а вот сейчас я знаю, как нужно ездить на этом перекрестке и даже на 90% могу разъяснить почему.
Кстати, мы оба оказались не правы, но в разном. Это типа два перекрестка, правильнее пересечения. Но движение согласно начерченным кольцам (типа еду в совем ряду) - противречит ПДД, поэтому Эспэро с 61 регионом неправа. А разметка на кольце не предписывает то, как нужно ехать, лишь обозначает (вспомни, полоски маленькой длины и нет сплошных, а на перекрестке налево поворот разрешен с крайнего левого ряда, направо с правого и прямо по любому ряду, если не предписано иное движение знаками).
В итоге полчуаем, что если прислушиваться к твоему совету и попасть в ДТП, то окажешься не прав.
Прошу прощение за корявое объяснение, грамотнее описать знаний не хватает.
17.08.07 - 15:19 #1668947
mrm
автозасранец
автофорумцы

...а на перекрестке налево поворот разрешен с крайнего левого ряда...

в том то и дело что поворот - это когда ты покидаешь полосу (обозначенную пунктирчиком). Тип на эспере явно не покидал своей полосы, значит и поворота не совершал. Это что касается места где эспера торцонула мазду. Теперь по поводу места где висит знак. Знаки "движение по полосам" информируют водителей о том с каких полос куда можно ехать. В частности стрелочка "прямо" говорит нам о том что из данной полосы выезжать никуда нельзя, надо ехать по ней. Вот и понимай как хочешь.

Из темы ДТП. Знак там явно лишний :D
(IMG:http://rc.foto.radikal.ru/0708/93/493484bacb7c.jpg)
17.08.07 - 15:39 #1668998
Tu-144
автофорумцы

mr.m, это перекресток! а как двигаться можно на перекрестке я написал выше. Сейчас со мной спорить почти бесполезно. Не поленился и получил разъяснения в ГИБДД.
17.08.07 - 16:12 #1669114
CYBER-S
посетители

щас видел как вкапывали знак со стороны анапского шоссе на круге теперь из левого ряда движение только влево, но со среднего только прямо почему-то :o , кажется можно было сделать со среднего прямо и влево как на энгельса у бывшего детмира

21.08.07 - 13:40 #1674604
romaneus
профессор
автофорумцы

Это нужно писать в тему Перекрестки и порядок их проезда, а не создавать новую. Читай правила.
21.08.07 - 13:42 #1674615
CYBER-S
посетители

QUOTE (romaneus @ 21.08.07 - 13:42)
Это нужно писать в тему Перекрестки и порядок их проезда, а не создавать новую. Читай правила.

и где ее искать эту тему?
21.08.07 - 13:44 #1674622
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (CYBER-S @ 21.08.07 - 14:44)
и где ее искать эту тему?

В поиске. Внизу окошко есть.

А то, что только прямо из среднего с Анапского на Советов через круг, думаю правильно сделали.
21.08.07 - 14:04 #1674664
mrm
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (Tu-144 @ 17.08.07 - 16:12)
mr.m, это перекресток!

я бы сказал что это шесть перекрёстков. Т-образных
21.08.07 - 14:15 #1674692
Harwest
автофорумцы

Может не совсем в тему, но сейчас спускаясь по Цедрика мимо 5й школы (там одностороннее движение) понравилось сочитание знаков возле раскопанной дороги. Стоит знак сужение дороги и приоритет встречного движения (!) :D
24.08.07 - 14:04 #1680264
Werdikt
посетители

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 19.12.07 - 09:34)
[QUOTE=sga,18.12.07 - 18:31] Действительно, по правилам, на Дзержинского прямо получаеться нельзя ехать, а те, которые с правой полосы поворачивают на лево на Дзержинского, нарушают, потому что поворот должен совершаться из крайнего положения, которое занято машинами идущие в соседнем ряду.

Господа, вернемся к этому перекрестку. Перед ним ОДИН знак - Перекресток-
который означает что перерещиваются две улицы Дзержинского и Куникова
только ОДИН раз и "две стрелки вправо" как перед любым "закруглением"
означают ПРЯМО - т.е Крайняя Правая - Прямо и Направо, а левая - Только Прямо - т.е - Только по Дзержинского.

По уму, должно стоять ДВА знака. Один указывающий что перекресток с
"полукругом" - ДВЕ стрелки ВПРАВО, а второй знак Одна стрелка - Только Вправо, а другая Прямо и Вправо, тогда все будет соответствовать тому, как
все проезжают этот перекресток и тому, за что штрафуют гайцы.
19.12.07 - 17:43 #1843907
Tu-144
автофорумцы

Werdikt, что за знак такой - Перекресток? Цифры в студию, пожалуйста ;)

Еще раз повторю. Что если принять, что это два Т-образных перекрестка, то все ок.

Если двигаться из 14-го в сторону центра, то на перекрестке пр. Дзер-го и ул. Куникова левый ряд только на лево. Средний и правый только направо. Далее на перекрестке ул. Куникова и ул. Дзер-го, налево, согласно ПДД попорачивает только левый ряд. Он же может двигаться прямо.
Там два ряда, но после троллейбусной остановки дорога сужается до одного ряда. И т.к. нет разметки, то те, что находятся левее, должны уступать тем, что находятся правее (помеха справа), но обычно все по-другому.

Т.е. те, кто хочет продолжить движение по ул. Дзержинского, должен занять средний ряд на пр. Дзержинского.

Это сообщение отредактировал Tu-144 - 19.12.07 - 18:50
19.12.07 - 18:49 #1844009
Werdikt
посетители

QUOTE (Tu-144 @ 19.12.07 - 18:49)

Перед этим перекрестком стоит знак "Главная Дорога" и под ним знак "Направление Главной Дороги" распростроняющий свое действие на Перекресток .

Если принять за два Т-образных, то - После поворота вправо и до ул.Дзержинского - НИ ОДНОГО ЗНАКА определяющих "главенство" - нет, значит "следующий перекресток" Дз - Куникова - РАВНОЗНАЧНЫЙ ? - по моему - абсурд ( т.к в обраную сторону по Дз. стоит знак Уступи)
19.12.07 - 19:35 #1844060
sga
автофорумцы

QUOTE (Werdikt @ 19.12.07 - 19:35)

Перед этим перекрестком стоит знак "Главная Дорога" и под ним знак "Направление Главной Дороги" распростроняющий свое действие на Перекресток .

Если принять за два Т-образных, то - После поворота вправо и до ул.Дзержинского - НИ ОДНОГО ЗНАКА определяющих "главенство" - нет, значит "следующий перекресток" Дз - Куникова - РАВНОЗНАЧНЫЙ ? - по моему - абсурд ( т.к в обраную сторону по Дз. стоит знак Уступи)

Если б знаки вешали по уму, а не абсурдно, то подобных вопросов не возникало. Интересно, а кто проектирует установку знаков?
19.12.07 - 20:17 #1844151
Werdikt
посетители

1.
На знаке Направление гланой дороги имеется обозначение второстепенной
дороги - и это "КРЕСТ", а не "Т".

2.
Отрезок дороги по Куникова между Дзержинского и Ленина имеет 3 полосы:
Вьезд с Ленина - Одна Полоса;Выезд на Ленина - Две Полосы, ИТОГО - ТРИ.

Вьезд с Дзержинского - Одна Полоса;Выезд на Дзерж. - Две Полосы, ИТОГ - ТРИ
(Расширение дороги за пер-ком Дз/Кун - для остановки пас.тр-та - это не полоса движения)

Каким образом ДВЕ полосы с Дзержинского уходят в ОДНУ полосу на Куникова - ???

А вот в ДВЕ полосы на ул.Дзержинского и в одну на Куникова - легко.
19.12.07 - 20:53 #1844203
Dreadman
автофорумцы

Там два ряда, но после троллейбусной остановки дорога сужается до одного ряда. И т.к. нет разметки, то те, что находятся левее, должны уступать тем, что находятся правее (помеха справа)...

Думаю помеха справа в данном случае не подходит. Помеха справа здесь работала бы только при взаимном перестроении, а по факту перестраиваются только те кто справа и они должны уступать дорогу тем кто продолжает ехать по своей полосе.
19.12.07 - 21:01 #1844218
БеРеТтА
посетители

:o вот вы спор развели.............
19.12.07 - 22:37 #1844342
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (Werdikt @ 19.12.07 - 19:35)

Вердикт, не понмю знака главная дорога, если двигаться по пр. Дзержинского.
Но даже если он там есть, и далее другой T-образный перекресток, то что тебя смущает? Для тех, кто движется по ул. Дзер-го есть знак уступи дорогу.
Теперь для тех, кто поворачивает направо на Куникова и не видит знака уступи дорогу (кстати, знаешь почему знаки приоритетов движения отличаются по форме от всех остальных? ;). Так вот, им париться нужды нет, они для тех, кто едет по ул. Дзержинского являются помехой справа.
Для меня более абсурдно считать этот перекресток одним, тогда движение прямо запрещено - эт раз. С другой стороны, если это два T-образных перекрестка, то при зеленом для тех, кто по ул. Дзержинского должно быть пох движение на встречу... Это единственный довод против двух Т-образных, который меня смущает более всего...

Беретта, возможно, здесь не совсем в тему подобные обсуждения покажутся... Но кроме постирования фоток ДТП и людских несчастей, было бы неплохо еще знать как правильно ездить и если попадаешь в ДТП, то иметь представления о том, как выйти из воды сухим. Мне кажется это куда полезнее

Dreadmаn, мне было интересно мнения других участнегов, т.к. этот вопрос, для меня самого спорный. Если принять, что там одна полоса, а не две, то эта полоса отсчитывается от края проезжей части, следовательно, человек, двигающийся в одном метре от края проезжей части будет постепенно смещаться влево, и если получит удар в бочину, то кто виноват? Тот, кто въехал в бок, т.к. нарушил правила размещение тс на проезжей части (там где один ряд, сделал два)? Если при этом признают, что водитель двигающийся левее находился частично на чужой полосе, то он, однозначно будет не прав.

sga, если бы все знаки стояли по уму, то споров и ДТП было гораздо меньше. В данном случае меня интересует правила проезда сложных лично для меня мест города-героя. При этом я понимаю, что проще всего обо всем узнать о ИДПС, но не всегда это получается сделать. Здесь же, глаза на некторые перекрестки народ приоткрывает.
20.12.07 - 09:52 #1844693
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (59) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос