2Segen: Конечно, Вы больше знаете историю, в том числе и государства нашего, проводя аналогии между событиями прошлого и настоящего. Но я бы не стал строить такие пессимистические прогнозы. В силу особенностей сложившейся политической ситуации, русского менталитета и пока не критичной разницы между количеством бедных и богатых на данном этапе развития нашего общества описанная ситуация не скоро будет иметь место быть. А насчет коротких рук Путина. Это у ФСБ-то короткие руки? Может, они не совсем грамотные политики или квалифицированные экономисты, но власть почти целиком сосредоточена в их руках. Согласен с Вами, в "ЕР" довольно-таки разношерстная компания. Кто-то идет туда с целью решения своих собственных карьерных целей в политике, артисты - для повышения популярности. Ну, не стОит отрицать, что кто-то вступает в ряды по своим по своим политическим убеждниям. А также кого-то по принуждению записывают в ряды партии... Лично мне думается, что идет сплочение политических партий и движений с целью создания укрупненных политических структур как в Англии или США. Оно даже и лучше будет, чем наличие нескольких десятков разнообразных (а то и повторяющихся) по своим программам и взглядам политических партий...
2i386: ИМХО, КПРФ ориентирована на полусумасшедших бабушек и дедушек, "Яблоко" пляшет под дудку крупного бизнеса, который эту партию спонсирует. То, что партиям свойственно создаваться и исчезать - это также считаю нормальным явлением. Все идет к глобализации, если так можно выразиться, политических сил. Учитывая ранее пройденный этап в развитии страны, можно с полной уверенностью говорить, что большиство представителей среднего и старшего возраста в различных партиях раньше состояли в КПСС. Если не секрет, то в чем (или ком) Вы видите альтернативу "ЕР", кроме кандидата "Против всех", естественно? |