главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (123) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ДТП [часть 4]
iva
спортсмены

Bond.
Для начала: ни в одном моем посте я не оправдывал камазиста. Более того, я отношусь к таким пида...ам крайне отрицательно.
Но только не надо пинять лишь на одно ПДД. Если все на дороге сделано так, что риск несчастных случаев максимален, то не нужно говорить, что все решается лишь соблюдением ПДД. Обеспечь нормальные условия движения, потом борись с дебилами на дороге (потому как на переделку менталитета уйдет не один десяток лет).

Объезды, подземка/надземка все это очень и очень хорошо. Например, если у тебя течет крыша в доме, зонтик над компьютером сохранит железке жизнь, а правильно расставленные тазики на полу уберегут мебедь и паркет. А можно поступить по другому - заделать дыру в потолке.

Ерунда это полная. Пример совсем не в тему. Если бы был hotfix от всех идиотов, да я в не в жись не написал всех своих предыдущих постов. Но нашу нацию так просто не переделаешь. Этим несомненно нужно заниматься, но это очень долгий и трудоемкий процесс.

Так и здесь - причина всей этой херни - несоблюдение ПДД. А все остальное - только следствие.

Бонд, как только приобретешь автомобиль и будешь на нем регулярно ездить - продолжим эту полемику. В нашей стране говорить о соблюдении всех законов просто нельзя. Бонд, ты когда-нибудь в своей жизни нелицензионной ПО ставил? (полагаю, что да). Так вот если да, то давай тебя в тюрьму посадим, а? Тоже самое и с дорогой. Я езжу по правилам, у меня такой принцип, но при всем при этом, хочу я того или нет, меня вынуждают временами их нарушать. Если всякие уроды паркуются так в центре говора, что вынуждают меня наезжать на сплошную, а сазди идет километровый поток, то что по твоему мнению я должен сделать? Стать посреди улицы, насрать на 100 машин сзади, набрать номер ГАИ и попросить их подъехать убрать 30 неправильно припаркованным машин?
А ты часто в Краснодар ездишь (в чужих машинах или на автобусе)? И ты мне скажешь, что едешь туда со скоростью 40км/ч? Или не одобряешь, что тебя везут больше 40? Так вот а надо ехать 40, потому как на всем пути стоят временные знаки с ограничением 40 км/ч., которые попросту подзабыли убрать.
10.08.07 - 12:04 #1657866
bond
посетители

>Бонд, как только приобретешь автомобиль и будешь на нем регулярно ездить - продолжим эту полемику.
я водил машину не один год. сейчас не вожу просто по тому, что мне это не нравится.

>Бонд, ты когда-нибудь в своей жизни нелицензионной ПО ставил? (полагаю, что да).
ставил. Уже не ставлю. не получится в тюрьму.

>если всякие уроды паркуются так в центре говора, что вынуждают меня наезжать на сплошную,
они нарушают ПДД, не так ли? С ними и надо бороться.

> Стать посреди улицы, насрать на 100 машин сзади, набрать номер ГАИ и попросить их подъехать убрать 30 неправильно припаркованным машин?
да, это было бы круто. насколько в этом случае действует пункт об объезде препятствий, не могу сказать.

>Так вот а надо ехать 40, потому как на всем пути стоят временные знаки с ограничением 40 км/ч., которые попросту подзабыли убрать.
ездил довольно часто. везде, где стоят знаки 40, я ездил со скоростью 40. однажды это спасло мне жизнь. Как видишь, от соблюдения ПДД я не развалился на части.

> Если все на дороге сделано так, что риск несчастных случаев максимален, то не нужно говорить, что все решается лишь соблюдением ПДД.
Посмотри на дорогу, практически в 99% случаев 99% нарушений ПДД ничем не спровоцированы кроме долбоебизма водителей/пешеходов.
10.08.07 - 12:12 #1657889
WV623
посетители

Да а камаз дооолго тормозит
10.08.07 - 12:24 #1657916
iva
спортсмены

>Бонд, ты когда-нибудь в своей жизни нелицензионной ПО ставил? (полагаю, что да).
ставил. Уже не ставлю. не получится в тюрьму.

Полагаю что в то время установка нелицензионного ПО была в рамках закона?

> Стать посреди улицы, насрать на 100 машин сзади, набрать номер ГАИ и попросить их подъехать убрать 30 неправильно припаркованным машин?
да, это было бы круто. насколько в этом случае действует пункт об объезде препятствий, не могу сказать.

Не можешь - не говори. А лучше почитай предварительно. Неприятно то, что когда ты не готов аргументированно ответить, ты просто мягко "смазываешь лыжи". Где же решение? Что ты конкретно делал бы в этой ситуации? Остался таким же правозащитником?

>Так вот а надо ехать 40, потому как на всем пути стоят временные знаки с ограничением 40 км/ч., которые попросту подзабыли убрать.
ездил довольно часто. везде, где стоят знаки 40, я ездил со скоростью 40. однажды это спасло мне жизнь. Как видишь, от соблюдения ПДД я не развалился на части.
Это не диалог, это так... Мой дедушка в гражданскую тоже ездил. Мне по сути ответ не требуется, мне понятно, что ты не готов ответить на данный вопрос, потому всячески уклоняешься. Конкретно сейчас временные знаки 40 стоят практически на всем протяжении пути и я не думаю, что ты очень был недоволен когда тебя везли не с этой скоростью и не думаю, что тебе понравилось бы если твою семью в такую жару везли бы в автобусе до Краснодара часов 5-6.

> Если все на дороге сделано так, что риск несчастных случаев максимален, то не нужно говорить, что все решается лишь соблюдением ПДД.
Посмотри на дорогу, практически в 99% случаев 99% нарушений ПДД ничем не спровоцированы кроме долбоебизма водителей/пешеходов.

Думаю, что статистика близка к правде, одно но... то, что я писал выше. Можно соблюдать все на 100% - в этом я абсолютно уверен. Спорить тут не о чем. Готов свозить тебя по правилам вместе с семьей в Краснодар (сейчас, когда термометр на 35 стоит). Только кондиционер не буду включать и окна немного лишь приоткрою и без остановок, чтоб максимально приблизить условия к русским автобусам.
10.08.07 - 12:34 #1657952
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (iva @ 10.08.07 - 12:04)
Я езжу по правилам, у меня такой принцип, но при всем при этом, хочу я того или нет, меня вынуждают временами их нарушать. Если всякие уроды паркуются так в центре говора, что вынуждают меня наезжать на сплошную, а сазди идет километровый поток, то что по твоему мнению я должен сделать? Стать посреди улицы, насрать на 100 машин сзади, набрать номер ГАИ и попросить их подъехать убрать 30 неправильно припаркованным машин?

Если не путаю, то есть такая формулировка: " не возможно было продолжить движение, не нарушив при этом правила". Обеспечение безопасности такого маневра полностью лежит на водители (в случае ДТП он будет не прав), но бывают ситуации, когда проехать, чтобы не нарушить нельзя.
10.08.07 - 12:39 #1657967
iva
спортсмены

Выезд на встречную полосу для разворота, поворота налево или объезда препятствия Штраф 300-500 руб. либо лишение прав на 2-4 месяца Лишение прав на 2-4 месяца
10.08.07 - 12:42 #1657979
Tu-144
автофорумцы

iva, потому, что препятствие нужно объезжать справа.
10.08.07 - 12:47 #1657989
iva
спортсмены

Машину припаркованную на пол дороги справа по тротуару или где?
10.08.07 - 12:51 #1657998
bond
посетители

>Не можешь - не говори.
я же сказал - не говорю, а ты в ответ написал целый абзац, как будто я давал советы какие-то. Спокойнее быть надо.

>Это не диалог, это так..
да, разумеется, тебя бы устроило, если бы я сказал, дескать да, забивал я на эти знаки 40. Что значит "уклоняешься"? Повторяю - я ехал не больше 40 при знаках 40 и сейчас, если я с кем-то еду, я никогда не скажу водителю, что он зря затормозил. вот тебе ответ. И не надо за меня выдумывать "если бы".
>и я не думаю, что ты очень был недоволен
не надо решать за меня. я могу задать только один вопрос водителю "нафига так гонишь?", в остальном - он за рулем, он и решает.
10.08.07 - 12:52 #1658002
SELENGER
автофорумцы

Ого ! Вот ето дебаты !!! :o
10.08.07 - 12:57 #1658014
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (iva @ 10.08.07 - 12:51)

iva, ..я, теперь вернись на три высказывания вверх, где я писал формулировку грамотного объяснения водителя о том, что проехать не нарушив было невозможно. Это известная практика и я еще не слышал о том, чтобы суды признавали водителя виновным. Да и менты, скажу тебе честно, очень редко прибадываются по подобным поводам. Итак достаточно нарушают.
Что меня больше всего раздражает, так это отсутствие штрафов водителям, которые двигаются со скоростью 20-30 км/ч там, где можно 60-90 км/ч и при этом не пропускающим скопившиеся т.с. в тех местах, где это возможно.
Для меня подобное поведение - провакация водителей на свершение нарушения ПДД, которое может привести к ДТП. Штрафовал бы как минимум на 500-1500 руб. Только трудно при этом определять те самые места, где это можно делать... врдяли на дорогах их обозначать будут.
10.08.07 - 13:02 #1658029
iva
спортсмены

>Это не диалог, это так..
да, разумеется, тебя бы устроило, если бы я сказал, дескать да, забивал я на эти знаки 40. Что значит "уклоняешься"? Повторяю - я ехал не больше 40 при знаках 40 и сейчас, если я с кем-то еду, я никогда не скажу водителю, что он зря затормозил. вот тебе ответ. И не надо за меня выдумывать "если бы".
Мне ничего не надо. Главное душою не кривить.

>и я не думаю, что ты очень был недоволен
не надо решать за меня. я могу задать только один вопрос водителю "нафига так гонишь?", в остальном - он за рулем, он и решает.

А вот я например не гоню. Если там загородная трасса хрен знает сколько километров длинною и по 4 полосы в каждую сторону, то я еду не 40, а 60. И я не гоню, но ведь и меньше уже просто не куда. Факт в том, что у нас не правовое государство и никто не может поклясться, что никогда не нарушал и не будет нарушать законов. Нужно соблюдать законы и не быть деревянным солдатом Урфина Джюса когда ситуация требует противоположного.
И держать поток в 100 машин я тоже не буду, я наеду на эту сплошную, когда навстречу не будет ни одного автомобиля.

QUOTE (iva @ 10.08.07 - 12:51)

iva, ..я, теперь вернись на три высказывания вверх, где я писал формулировку грамотного объяснения водителя о том, что проехать не нарушив было невозможно. Это известная практика и я еще не слышал о том, чтобы суды признавали водителя виновным. Да и менты, скажу тебе честно, очень редко прибадываются по подобным поводам. Итак достаточно нарушают.
Что меня больше всего раздражает, так это отсутствие штрафов водителям, которые двигаются со скоростью 20-30 км/ч там, где можно 60-90 км/ч и при этом не пропускающим скопившиеся т.с. в тех местах, где это возможно.
Для меня подобное поведение - провакация водителей на свершение нарушения ПДД, которое может привести к ДТП. Штрафовал бы как минимум на 500-1500 руб. Только трудно при этом определять те самые места, где это можно делать... врдяли на дорогах их обозначать будут.

Ты видимо не понял, Бонд сказал, что правила нарушать нельзя никогда и он этого не делал. Т.е насколько я понимаю, он бы в этой ситуации стал бы на дороге и курил бы сигареты пока к вечеру не разъехались бы припаркованные машины. (Бонд, ну уж прости, что я за тебя отвечаю, проста от тебя информации не поступило.)
10.08.07 - 13:09 #1658041
bond
посетители

>Бонд сказал, что правила нарушать нельзя никогда и он этого не делал
цитату, плиз, иначе, сам понимаешь, как это называется.
10.08.07 - 13:23 #1658071
мультяшка
автофорумцы

Кошмар! Как ещё модеры Вас не порезали. Читать то, что вы пишите невозможно, может за мемуары возьмётесь.? А флудилка в другом месте находится.
10.08.07 - 13:32 #1658086
Tu-144
автофорумцы

iva, а я несчитаю, как впрочем и суды, что я нарушил правила, если не нарушив их продолжать движение было невозможно.

бонд цитату попросил, я же насчет нарушений ПДД уже писал, что разделяю их на сознательные (когда знаешь, что нарушаешь) и не осознанные нарушения (когда узнаешь о том, что нарушил по факту остановки и разбирательств с сотрудником ГИБДД) или выслушав замечания коллег по рулю.

Мультяшка, что тебе не нравится?
10.08.07 - 13:32 #1658089
мультяшка
автофорумцы

QUOTE (Tu-144 @ 10.08.07 - 14:32)

Мультяшка, что тебе не нравится?

Слушай, про нарушения правил, ПДД, ГАИ и прочие движения есть свои топики, здесь тема про ДТП (для тех, кто в танке). И ни я, и никто из форумцев не собирается читать чьи- то мемуары в этой теме.
10.08.07 - 13:39 #1658105
Lost_Stranger
автофорумцы

Сегодня около 11-00 один "орёл" на синей двойке на подъёме между Фисанова и 1 горбольницей спускался от пересечения с Грибоедова вниз по левой полосе .... как раз в том месте где все быстро едут, а тут ещё дорожники вздумали бордюр справа бетонировать.....

вроде бы спустился удачно.....
10.08.07 - 13:49 #1658122
Tu-144
автофорумцы

Мультяшка, сорри, внимание не обратил. Прибили одну тему, куда-то ее перенесли в итоге все сюда вылезло.

Конечно, куда интереснее читать просто о фактах ДТП с фотками и зачем задумыватсья над тем, почему это происходит и как этого избежать.

А был бы в танке, поверь, ПДД меня интересовало меньше всего. И я считаю, что вместо абстрактных зачастую обсуждений, есть смысл обсуждать по факту случившиеся ДТП и то, как в будущем возможно это предотвратить. Иначе эта тема будет похожа на сборище Падальщиков, смакующих нелицеприятные для нормального человека события.
10.08.07 - 14:07 #1658170
мультяшка
автофорумцы

QUOTE (Tu-144 @ 10.08.07 - 15:07)
Мультяшка, сорри, внимание не обратил. Прибили одну тему, куда-то ее перенесли в итоге все сюда вылезло.

Конечно, куда интереснее читать просто о фактах ДТП с фотками и зачем задумыватсья над тем, почему это происходит и как этого избежать.

А был бы в танке, поверь, ПДД меня интересовало меньше всего. И я считаю, что вместо абстрактных зачастую обсуждений, есть смысл обсуждать по факту случившиеся ДТП и то, как в будущем возможно это предотвратить. Иначе эта тема будет похожа на сборище Падальщиков, смакующих нелицеприятные для нормального человека события.

А смысл мусолить и обсуждать людей именно в этой тем?
например я захожу сюда не поглазеть, а узнать ситуацию на дороге?
Узнав про сбитую женщину на Луначарского, долго звонила своей бабушке, которая живет именно там, дозвонившись и узнав, что её самочувствие в порядке была счастлива.
А если бы не тема ДТП, мало ли что, не дай бог.
а Бабушке звоню раз в две недели.
не стоит засорять эту тему разными возлияниями.
10.08.07 - 14:17 #1658190
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (мультяшка @ 10.08.07 - 15:17)
А смысл мусолить и обсуждать людей именно в этой тем?
например я захожу сюда не поглазеть, а узнать ситуацию на дороге?

Момент, на самом деле, скользкий. Действительно есть темы и про манеру езды и про пешеходов. Но все они пересекаются во многих местах. Решил все-же в итоге тему ДТП не резать лишний раз, если в ней появляются отголоски "Манеры езды". Уж очень близкие вещи.

Впрочем настоятельно рекомендую Ту-144, iva, bond'у и всем остальным писать о манере езды в соотв. теме.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=76913&st=500
10.08.07 - 14:44 #1658253
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (123) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос