главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (123) « Первая ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ДТП [часть 4]
kerosin
автофорумцы

Это именно то, о чем как-то рассказывал Задорнов со сцены: "Только в России можно получить удар сзади, двигаясь по встречной полосе"
08.11.07 - 06:55 #1787441
SELENGER
автофорумцы

:) забавно ! Помница ктото выкладывал ссылку на видео.. Тип на красной копейке, шурует по встречке... :D :D
08.11.07 - 08:19 #1787455
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (ArmStrongGuRu @ 08.11.07 - 05:25)
Основано на реальных событиях.
Ситуация (дорога 2 полосы): водитель №1 (гордый отечественный автомобиль) обгоняет крадущийся трактор (№х), по встречной полосе ни кого нет, сзади тоже чисто. Начиная обгон, поравнявшись с трактором, водитель №1 замечает в боковое зеркало, нечто (не плохой немец, под управлением водителя №2), мягко говоря быстро движущиеся в том же направлении, что и 2 вышеуказанных участника рассказа (№1, №х), и на скорости под 100 км.ч (начальная скорость была выше, тормоз все-таки нажали в немце), встречает ЗАД водителя №1.P.S. авария происходит на встречной полосе.
Хотелось бы узнать Ваше мнение...

Если по закону, то виновником ДТП признают водителя №2. Ему выпишут штраф за ДТП. Потом оба водилы пойдут к мировому судье и лишаться прав минимум на 4 месяца.
08.11.07 - 08:44 #1787465
sga
автофорумцы

Потом оба водилы пойдут к мировому судье и лишаться прав минимум на 4 месяца.

За что? У нас что запрещено обгонять?

Виноват немец в любом случае.
08.11.07 - 09:23 #1787498
fixx
ленивец
автофорумцы

darkk
спасиба=)
в очередной раз убеждаюсь что 99% водителей волги это Ктулху!

не говори :(
08.11.07 - 09:23 #1787501
Tu-144
автофорумцы

Не совсем очевидно лишение на 4 месяца. Автор не написал о том, что водители пересекли сплошную. Возможно, в этом месте обгон был разрешен. Если же обгон был запрещен, то скорее 6 месяцев. Максимальная мера потому, что нарушение ПДД повлекло тяжелые последствия.
Теперь же о том, кто виноват. Возможно, в данной ситуации поступят также, как и при выезде с прилегаемой территории или со стороны второстепенной дороги. Не могу назвать точно метраж, (по-моему, 10 метров) но если вы двигаясь по главной и влетели в зад машине, выезжающей со второстепенной дороги, то, если место ДТП находится в ближе 10 метров от перекрестка, виноват тот, кто выезжал (обязан был уступить дорогу).
В описанной ситуации, водитель 1-й машины мог просто не заметить немца и выехать на полосу встречного движения при этом создав помеху движущемуся по этой полосе тс. В этом случае, водителя номер Раз признают виновным в ДТП (не уступил дорогу), а водителя номер Цвай, возможно, оштрафуют за превышение скорости (если смогут доказать, что такое нарушение имело место быть).
Ситуация аналогичная может случиться при выезде со двора на дорогу с односторонним движением. Водитель смотрит, что машин нет, продолжает движение и получает в бочину от тс двигающегося против "шерсти". Водитель, который двигался против шерсти будет лишен прав, но виновным в ДТП признают водителя выезжающего со двора. Ибо он был обязан уступить дорогу. Приоритеты...

Tu-144
это бы не центральная улица, там даже разметки нет. автобус был там припаркован, его водиле, кстати, дпсники вкатили, потому что на улице его ставил. знака уклона дороги там не было.
на комиссии инспектор сказал, что тут все не однозначно и он будет разбираться более плотно и к концу недели позвонит нам.
водила волгоря бесит. он повреждений не получил вообще никаких, машина не его, а служебная. как хрена в бытулку лезть тогда?..

Так и бесится потому, что машина служебная. Во многих компаниях увольняют водителя после ДТП, если водитель оказывается виноват в этом самом ДТП. Тогда не стоит расслабляться. Не дожидаясь вердикта, сходи пообщаться к чуваку, который разбор полетов делает. Также возми копии всех документов (правда не знаю, имеют ли права тебе эти доки выдавать, проконсультируйся у юристов. Вроде бы должны отдать, т.к. ты есть пострадавший или участнег данного события). Не лишним будет поискать среди друзей/знакомых подходы к ГАИ. Прихвати диктофон.
Если водитель Волги хорошо зарядит (а похоже именно так и будет), то сотрудник ГИБДД сделает все возможное, чтобы обоюдка получилась или тебя виновным сделать.
Так что тебе пора обложиться книжками по ПДД и досконально поразбираться в этой ситуации и найти возможность себя сделать виновным. Если такая возможность есть, готовся отставивать свои права. Ищи свидетелей... в общем, думаю ясно к чему я клоню

Новости

Кассационная коллегия Верховного суда отклонила кассационную жалобу российского правительства на решение Верховного суда от 24 июля этого года. Решение кассационной коллегии, которая является последней инстанцией, имеет для всех без исключения российских водителей огромное значение – отныне страховые компании при работе с полисами ОСАГО обязаны будут возмещать ущерб с учетом утраты товарной стоимости машины!

Согласно действовавшим до сих пор правилам ОСАГО, при компенсации ущерба при аварии водитель получал лишь деньги, которые он потратил на ремонт машины. При этом эксперты считали лишь стоимость «железа» и новых деталей, а также сумму, необходимую для их установки. А вот так называемая утрата товарной стоимости не рассчитывалась. Хотя, как уже неоднократно говорили специалисты, автомобиль, который попал в ДТП, ценится уже меньше, чем «девственная» машина. И если при мелких столкновениях утрата товарной стоимости обычно совершенно несущественна, то вот при серьезных ДТП это уже важно.

Но надо сразу сказать, что пока нет никаких единых норм расчета коэффициента утраты товарной стоимости – применяемые некоторыми экспертами методики серьезно отличаются друг от друга. Кроме того, для вступления в действие судебного решения нужно, чтобы правительство внесло изменения в закон об ОСАГО, что потребует приличного количества времени. А представители страховых компаний уверены, что если вводить выплаты за утрату товарной стоимости, то необходимо повышать тарифы. Ведь компенсация утраты товарной стоимости может увеличить выплаты по ОСАГО на 20-40%. Поэтому не исключено, что уже в 2008 году будет объявлено о повышении стоимости полиса ОСАГО.

Это сообщение отредактировал Tu-144 - 08.11.07 - 10:08
08.11.07 - 09:34 #1787521
fixx
ленивец
автофорумцы

Tu-144
понимаешь, какая штука. у меня из повреждений только краска содранно, даже вмятин нету, у него вообще ни малейшей коцки. смысл ему суетится? или я чего-то не понимаю?
08.11.07 - 10:53 #1787657
Roman_SLON
автофорумцы

QUOTE (darkk @ 08.11.07 - 02:49)
в очередной раз убеждаюсь что 99% водителей волги это Ктулху!

:o :o
08.11.07 - 11:41 #1787756
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (fixx @ 08.11.07 - 10:53)
Tu-144
понимаешь, какая штука. у меня из повреждений только краска содранно, даже вмятин нету, у него вообще ни малейшей коцки. смысл ему суетится? или я чего-то не понимаю?

Узнай сколько стоит ремонт твоего авто.
Если вопрос в 2-3х тысячах, то не понятно, зачем вы ГИБДД вызывали?

Понмиаешь, теперь тот, кто будет признан виновным в ДТП будет по страховке на 20% больше денег платить. А если у тебя не одно авто? А если ты еще у кого-то вписан? На мой взгляд, если проблему можно уладить 3-6 штуками, то лучше сделать это на месте.

Не думаю, если бы ты сказал, чувак, 2 штуки и мы разъехались, то он бы возмущался сильно. Возможно, конечно, что он просто дол...б ;)
08.11.07 - 11:46 #1787765
Trinity
пацанка
автофорумцы

Вчера вечером на Гончарова-Н.Республики не разъехалось по моим посдчетам 3 машины. один вообще оказался почти на тротуаре перелетев бордюр. сильно пострадавших не наблюдалось...
естественно получилось так, что кому то надоело стоять по несколько минут в ожидании окна чтоб проехать... терпение кончилось. вот и приехали... жаль...
08.11.07 - 11:57 #1787787
fixx
ленивец
автофорумцы

Tu-144
цена ремонта штуки 4. чувак вылез из своего трактора и начал на меня орать сходу=) еле сдержался, что бы в еб*ло ему не дать. дпс вызвал, потому что он свою вину никак не признает. у него то ли принципы, то ли проблемы с головой. он и на дпсников наезжал, типа я прав и ничего не волнует и инспектору на комисси втирал, что я виноват.
паталогия судя по-всему=)
08.11.07 - 11:57 #1787788
Fluxay
посетители

Я**,
Нифига себе подача(( А может у Вас рядом шиномонтажка открылась?

нет:) имеется вечнопустующая стоянка.

Trinity,
в 13 мкр?

Да!
08.11.07 - 12:17 #1787831
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (fixx @ 08.11.07 - 11:57)
Tu-144
цена ремонта штуки 4. чувак вылез из своего трактора и начал на меня орать сходу=) еле сдержался, что бы в еб*ло ему не дать. дпс вызвал, потому что он свою вину никак не признает. у него то ли принципы, то ли проблемы с головой. он и на дпсников наезжал, типа я прав и ничего не волнует и инспектору на комисси втирал, что я виноват.
паталогия судя по-всему=)

Фикс, похоже, что он просто ... )
08.11.07 - 16:26 #1788317
darkk
посетители

Roman_SLON,я ж говорю не все Ктулху)есть порядочные водители волги,но их так мало!
08.11.07 - 20:09 #1788646
Roman_SLON
автофорумцы

Конечно, однако все равно спасибо за подпись:)
08.11.07 - 20:15 #1788654
EDX
автофорумцы

09.11.07 - 10:38 #1789358
Roman_SLON
автофорумцы

Вчера, пока добрался из политеха домой, встретил сразу 4 ДТП:
- Возле парка Ленина, по Революции стоят менты (зубилка) и ВАЗ-04 с аварийкой. То ли менты ее догнали, то ли еще что, хз.
- Лейтенанта Шмидта, в районе магазинчика "Села" желтая ВАЗ-06 с мед. крестом под стеклом догнала детище японского автопрома, хорошо так догнала. Я мимо проезжал, водила японки только из машины вылезал.
- Напротив "матроса с гранатой" тоже что-то не поделили, разглядеть не успел, на зеленый свет опаздывал.
Дождик, однако.
09.11.07 - 11:01 #1789412
Pentium
посетители

На меня вчера тетя бузела... :'( Припарковался во дворе на ул. Мира, а она не смогла протиснуться между моей машиной и деревом, пострадало дерево и ее машина... :(

Незнаю как она так умудрилась... :o На мой взляд там камаз мог развернуться... :ph34r:

Упс...

P.S. Писал Edip... B)
09.11.07 - 11:06 #1789417
Tu-144
автофорумцы

а тетя так не думала, вытащила монтировку и гвоздиком колеса попробивала
09.11.07 - 11:26 #1789468
Edip
автофорумцы

Tu-144 Не, я сразу как только услышал ее слова проверил нет ли на моем авто свежих царапин и вмятин... ;)

Не нашлось... Вздохнул с облегчением и больше в этом дворе машину решил не ставить... B)
09.11.07 - 11:35 #1789490
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (123) « Первая ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123  закрыто | новая тема | опрос