главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (123) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ДТП [часть 4]
Папа_Арчи
модер
посетители

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 10.08.07 - 09:54)
QUOTE (Tu-144 @ 10.08.07 - 10:52)
Как ездят наши кахахские друзья... :)

Наши казахские друзья

:D 5 баллов

Виноват будет водила на черной иномарке :D
10.08.07 - 10:12 #1657618
Tu-144
автофорумцы

not_fixed, ага, именно так и предполагали.

Потом появилось мнение, что "правила нарушились сами" (с) ;-))

Если серьезно, то в случае не включение проблесковых маячков и сирены ни на одной из машин, виноват тот, кто разворачивался.
10.08.07 - 10:17 #1657635
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 10.08.07 - 11:08)
ну вот строятся дома в 14 микрорайоне, там ведь основное потребление бетона в городе? как к нему подъехать, избежав густонаселенных районов?

Вот и посмотри, как этот бетон или песок откуда-нибудь из Цемдолины везти. В 14-й микрорайон через весь город!
10.08.07 - 10:17 #1657638
bond
посетители

KNV
ты можешь сделать дорогу, которая проходит через 50 перекрестков в жилых районах и нормальный водитель проедет через них без происшествий. Ты можешь построить объездную, с одним перекрестком и долбоеб за рулем на этом перекрестке кого-нибудь задавит.

Проблема в том, что долбоебов за рулем очень много. Тут даже мнение ГАИ не нужно, достаточно почитать пару веток в этом форуме.
10.08.07 - 10:22 #1657651
iva
спортсмены

Bond.
Для этого и нужно строить объездные дороги. Для грузовых автомобилей следовало сделать объездную дорогу по буграм (хотя бы до Солнечной) и сделать подземные переходы или же переходные мосты (как это в цивилизованных странах делается). Пешеходы там вообще появляться не должны.
Я право не пойму о чем вообще тут можно спорить. Вполне очевидный факт, что у нас никто сильно о безопасности не беспокоится и средств в это не вкладывает.

Bond, с такой логикой можно вообще ничего не делать, потому что идиоты на свете никогда не переведутся.
Раз значит один идиот человека задавит, то значит похрен задавят ли еще десять по каким-либо другим причинам.
10.08.07 - 10:23 #1657654
bond
посетители

> Для грузовых автомобилей следовало сделать объездную дорогу по буграм (хотя бы до Солнечной
а я не хочу по буграм. На буграх у меня домик, там улочки узкие, тротуары не везде есть, детишки часто на дорогу выбегают. Не хватало там только объездной. нафиг нафиг.

> и сделать подземные переходы или же переходные мосты (как это в цивилизованных странах делается).
мля, хоть кто-нибудь, кто агитирует за надземные переходы, посмотрите на них в реальности, как они выглядят. Их ставят в промышленных зонах, а не в частном секторе.

>Пешеходы там вообще появляться не должны.
расстрелять живущих там людей.

>Раз значит один идиот человека задавит, то значит похрен задавят ли еще десять по каким-либо другим причинам.
пытаюсь вникнуть в логику. не получается.
10.08.07 - 10:29 #1657666
iva
спортсмены

QUOTE (bond @ 10.08.07 - 10:29)
> Для грузовых автомобилей следовало сделать объездную дорогу по буграм (хотя бы до Солнечной
а я не хочу по буграм. На буграх у меня домик, там улочки узкие, тротуары не везде есть, детишки часто на дорогу выбегают. Не хватало там только объездной. нафиг нафиг.

> и сделать подземные переходы или же переходные мосты (как это в цивилизованных странах делается).
мля, хоть кто-нибудь, кто агитирует за надземные переходы, посмотрите на них в реальности, как они выглядят. Их ставят в промышленных зонах, а не в частном секторе.

>Раз значит один идиот человека задавит, то значит похрен задавят ли еще десять по каким-либо другим причинам.

Когда человеку не нужен выход из ситуации, он будет находить массу отговорок. Я где-то сказал, что нужно сделать дорогу прям по частному району? Бугры не полностью заселены, делай там, гне не живут люди.

Я видел в реальности. И что? Я не вижу никаких аргументов, я вижу лишь голословное утверждение. Я собственно не предлагаю "тыкать" эти переходы где попало. Я говорю что они должны быть сделаны там, где будет та самая объездная дорога.

Не смешно и тупо. На промышленной дороге они появляться не должны. Каким способом переходить - указано выше.

Х.з. Сказал бы, да вроде как не первый день знаю.
10.08.07 - 10:45 #1657694
Edip
автофорумцы

QUOTE (Lord Valmar @ 10.08.07 - 09:43)
:unsure: Мне пометили сегодня машинку... Выезжал из Геленджика утром, а в бочину долбанула 24 волга... :'(

:huh: Интересно наверное смотрелось это ДТП 31 волга и 24... Сильно вмазали?
10.08.07 - 10:49 #1657704
Tu-144
автофорумцы

iva, да и остальные, чего-то я вас не пойму.
Какие нафиг переходы подземные? Практика говорит о том, что пешеходы начхали на эти переходы. Единственное место где я видел соблюдение правил и переход пешеходов в специально отведенных местах (о подземных и надземных переходах пишу) - это Москва и Питерпричем Питер в меньшей степени. И знаешь почему? Потому, что если идти поверху, времени займет в 3-4 раза больше. Переход будут строить пару лет и будет это стоить больших, очень больших денег, т.к. город на скалистых холмах находится. Светофор не могут поставить в Гайдуке. Сколько его по времени устанавливали возле поста на развилке Кра-Ново-Анапа? О каком переходе речь?
Проблемы 3:
1. Стоимость работ.
2. Время, которое необходимо затратить на строительство.
3. Эффективность построенного.

Бонд правильно пишет.
Пешеход, как и водитель участник движения и также должен быть внимателен.
Мое мнение, проблема в ГИБДД, в полном отсутствии просветительной работы среди населения и автолюбителей.
Опять-таки заинтересованность в заработке, а не выполнении своих обязанностей (профилактические меры).
За все годы своей жизни лишь один раз, вру, два раза был остановлен сотрудником милиции за переход в непложенном месте. Нужно драть как водителей, так и пешеходов. В тех местах, где нужен светофор, а его нет, поставить сотрудника ГИБДД, пусть регулирует движение. Проблема в голове жителей города и гостей (которых здесь по сезону много бывает)

Строительство дороги объездной. Сколько лет и денег это займет? Думаю, весь 14-й застроить успеют, пока эту дорогу сделают...
10.08.07 - 10:49 #1657706
iva
спортсмены

Tu-144. Просто тебе никогда не приходилось видеть грамотного шоссе. Ты на него вообще не попадешь кроме как через бетонный забор.

Проблемы 3:
1. Стоимость работ.
2. Время, которое необходимо затратить на строительство.
3. Эффективность построенного.

А вот и защитники местного бюджета появились. Собирался разложить этот вопрос превентивно, да не успел.
Да, мой дорогой, такие строения не дешево стоят, поэтому давай напишем в администрацию, чтобы ни к воем случае не тратили денюжек, пусть лучше еще плиточки положат.

Бонд правильно пишет.
Пешеход, как и водитель участник движения и также должен быть внимателен.

Этого никто не оспаривал, это аксиома.

Строительство дороги объездной. Сколько лет и денег это займет? Думаю, весь 14-й застроить успеют, пока эту дорогу сделают...

Вот из-за таких умников как ты, эту дорогу не стали строить еще 10 лет назад. И такие же умники через 10 лет будут уповать на то, что ее долго строить.
10.08.07 - 10:58 #1657724
chernomor76
автофорумцы

Подземные переходы будут полезны только для выездов из города: Мысхакского, Анапского, Сухимийского шоссе и, может быть, - Магистральной улицы. В городе лепить их и места нет, и дорого... Пешеходов могут спасти (причем, в буквальном смысле слова - без кавычек) светофоры, с режимом "пешехода", когда движение машин по всем направлениям - останавливается (как на пр.Ленина-Г-Десантников). И, учитывая специфику южного города, - "лежачие полицейские" против "арагонсчеков", которым насрать на все светофоры. Гаишников тоже надо оставить у переходов - хоть какая-то польза от них.
Если бы еще ГАИ занималось тем, чем нужно, да водительские удостоверения не продавались бы, - было бы вообще замечательно. Но это, - фантастика :(

2 iva. лично видел в Москве как пожилая женщина форсировала отбойники и пересекла перебежками Киевское шоссе (а там по 4 ряда в каждом направлении, и скорость - гораздо выше 90). Про Ленинский проспект - даже говорить не хочу - бегают еще как...
10.08.07 - 10:58 #1657725
Palaner
посетители

QUOTE (APA @ 09.08.07 - 19:09)
2 Palaner
а что ты ожидал увидеть? и чтож не разъбал?

Да хоть как-то отгородили бы место дтп или ещё что нибудь. Хотя возможно потом менты это и сделали, я не видел. Но если бы я один ехал - без начальства, которое в Краснодар спешило на суд, то я бы нах перекрыл движение своей машиной, или хотябы отгородил труп. А тож бля машины ехали чуть ли не по телу епт!!!
10.08.07 - 11:02 #1657731
iva
спортсмены

2chernomor76
В любом обществе найдется Жанна Д'Арк. Речь о том, чтобы половина населения Биберево не форсировала Киевское шоссе.
Если человек хочет покончить с собой, то естественно его не спасти. Большинство же не полезет через бетонные ограждения.
10.08.07 - 11:10 #1657741
chernomor76
автофорумцы

Вспомнилась Испания... Народ там не менее горячий, чем наши "джигиты". Но ставишь ногу на проезжую часть - оттормаживаются все, с какой скоростью бы не ехали. И жопников нет потому, что все готовы к торможению перед перекрестком. Так вот, после такого отношения - на второй день пропадает желание переходить в неположенных местах. Потому как, неловко становится...
Пока у нас (пешеходов и водителей) такой менталитет не выработается - за такие нарушения драть надо как сидоровых коз и пешеходов и водителей.
10.08.07 - 11:20 #1657755
Palaner
посетители

Полностью солидарен с тобой. Культура у нас ебн---тая какае-то, если вообще есть.
10.08.07 - 11:28 #1657766
Аксель
автофорумцы

гыыы.... ну может быть все же ставишь ногу на проезжую часть? а то тротуар-то как-то все пешеходная вотчина

уже справил - молотца :D
10.08.07 - 11:33 #1657775
bond
посетители

iva
читай сначала.
И объездные дороги и переходы и все прочее - это очнь хорошо. А вот представь, что при всем этом богатстве кто-то все-таки решил перейти дорогу в неположенном месте. и его задавили. Скажешь, "а какого хера он делал на дороге, а не на надземном переходе"? А я скажу "а какого хера делал камаз на переходе, когда там были пешеходы"?

Объезды, подземка/надземка все это очень и очень хорошо. Например, если у тебя течет крыша в доме, зонтик над компьютером сохранит железке жизнь, а правильно расставленные тазики на полу уберегут мебедь и паркет. А можно поступить по другому - заделать дыру в потолке.

Так и здесь - причина всей этой херни - несоблюдение ПДД. А все остальное - только следствие.
10.08.07 - 11:39 #1657790
WV623
посетители

Да сейчас все транспортные компании будут проверять в усиленном режиме
10.08.07 - 11:42 #1657798
chernomor76
автофорумцы

---
Так и здесь - причина всей этой херни - несоблюдение ПДД. А все остальное - только следствие.
---

bond, +1
10.08.07 - 11:45 #1657810
Tu-144
автофорумцы

iva, в общем бонд все правильно сказал.

я буду только рад строительству новых дорог (и в теме о асфальтировании Дзержинского моя позиция ясна).
Более того, уже давно недоумеваю по поводу одного выезда из города и ранее об этом также писал (расширение Видова и двустороннее движение, также расширение Анапского в р-не рынка).
Но нужность подземных переходов у меня вызывает сомнение. Новороссийск не 10-миллионный город, где в течении минуты собирается больше сотни пешеходов и несколько сотен единиц транспорта. Я не верю, что пешеходу будет трудно простоять максимум 2 минуты, чтобы потом спокойно перейти дорогу на зеленый сигнал свеотофора по зебре. Учитывай людскую психологию и город, в котором живешь! Я почти уверен, что все эти переходы будут еще одним большим городским унитазом и 15% людей не подйте в переход, т.к. для это сложно (старики и тучные люди), еще %20-30 не пойдет, потому что там воняет так, что и противогаз не поможет, еще 15-25% не пойдут просто потому, что им пох.
А насчет защитников бюджета, мой дорогой, денег при строительстве перехода "заработают" ничуть не меньше, чем при производстве и укладке плитки.
Нельзя при проектировании и строительстве чего-либо не учитывать менталитет населения. А население, к сожлению, зачастую не дотягивает до нашего с вами уровня. Да и мы сами грешим.. просто молоды и реакция неплохая, потому и грешим переходами в неположенных местах и на запрещающий знак.

Palaner
QUOTE (APA @ 09.08.07 - 19:09)
2 Palaner
а что ты ожидал увидеть? и чтож не разъбал?

Да хоть как-то отгородили бы место дтп или ещё что нибудь. Хотя возможно потом менты это и сделали, я не видел. Но если бы я один ехал - без начальства, которое в Краснодар спешило на суд, то я бы нах перекрыл движение своей машиной, или хотябы отгородил труп. А тож бля машины ехали чуть ли не по телу епт!!!

Паланер, без обид. У тебя была причина. Уверен, что все проезжающие водители тоже могут привести причину, по которой не остановились. Причем %50, если небольше не останавливалась потому, что самим бы поплохело...
Гражданская сознательность как раз и заключается в растовлении приоритетов. Для тебя суд и сидящее руководство в машине было важнее. Для кого-то было важнее на работу успеть или в магазин.

P.S. Ни в чем тебя не виню, если это не понятно.

Это сообщение отредактировал Tu-144 - 10.08.07 - 12:02
10.08.07 - 11:52 #1657838
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (123) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос