Вчера некогда было всё описывать. Теперь после кучи потраченных нервов , сейчас разъясню.. :blink: . Вспомните полосы для движени на Сухумском шоссе, на Магистральной, на Мефодиевской, они, как сказал инспектор, по 5,7 м и чуть меньше в некоторых участках. Так вот, я как и все впереди и сзади идущие машины двигалась в потоке параллельно с другими ТС (на одной полосе для движения в два ряда). Как обычно в пробках, какой то ряд быстрее , какой то медленнее. В очередной раз остановившись, на противоположной стороне также в 2 ряда, один такой же огромный МАз или Камаз объезжал там автобус и выехал навстречу тому Мазу, верней перед ним была легковая она быстро проскочила правее чуть передо мной, Маз немного увернулся вправо, а там я. Почувствовала что он уже шкребет с заднего крыла начиная по дверям, сигнал он конечно не слышал, я успела немного выкрутить колеса, переднее крыло он не задел, а снёс зеркало (до зеркала он прошкрёб заднее крыло, задняя дверь, передняя дверь) после остановился. Фотоаппарат в машине есть всегда, и на телефоне к тому же. Сразу сфоткали, колеса он успел видимо выкрутить прямо, типа некуда не сруливал. Стоял он от сплошной см в 10, я от бордюра см в 40. До приезда Гаи он соглашался что я у него в мертвой зоне была и он совершил наезд (опять же в какой такой зоне, когда я впереди него уже была на капот точно), я начала движение и он поехал. По приезду инспекторов, он говорил что я между бордюром и им хотела проскочить.. Не могла я доказать никак, они меня не понимали , даже если бы я и хотела проскочить, то наверное царапины были не против моего движения, и зеркало бы сложилось/сломалось в сторону окна на передней двери, а не в сторону переднего крыла. И всё сидишь ты один и ....кто поможет. Конечно Гайцы видя моё состояние, нервы +слезы, + холод и дождь...утверждали что не по какой статье ему наказание не видят смысла указывать в протоколе...а наоборот я виновата..И давил на то что я несоблюдала безопасное расстояние от бордюра, даже если мы наглядно разделили на два ряда. Направление движение у МАза не изменено, колеса прямо. У меня на ум не приходило, с кем можно посоветоваться, и куда позвонить..впервые за 4 года езды попала в такую ситуацию. Инспектор мне предложил, что он напишет протокол, укажет что я виновата, а не Маз, и я могу идти в суд..отстаивать обратное..Но при этом должна буду оплатить штраф. Конечно, меня развели.. :unsure: Теперь думаю что можно было бы доказать, если бы кто-то типа эксперта по царапинам и зеркалу после столкновения улетевшего вперед, а не наоборот. |