главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто Вам обеспечит жизнь на пенсии?, глобальный опрос

Кто Вам обеспечит жизнь на пенсии?
государство [ 4 ]  [2.84%]
дети [ 12 ]  [8.51%]
сам (-а) [ 76 ]  [53.90%]
никто [ 22 ]  [15.60%]
не знаю [ 27 ]  [19.15%]
Всего голосов: 141
Гости не могут голосовать 
Maricaso
антистерва
посетители

Я не надеюсь на государство, но и сама не знаю как себе помочь... авось недоживу
Откладывать, вкладывать... - не реально (пока плачу ипотеку), да и куда и во что?
Дети - это хорошо, но не факт, что смогут помочь

Наверное буду работать... пока смогу, потом нищенствовать :'(
03.08.07 - 19:11 #1647233
BIG Krot
автофорумцы

А не знаю, кто меня будет обеспечивать на пенсии :blink: , вернее боюсь загадывать :)
А вообще после того, как увижу своих внуков (дай Бог увидеть!), планирую купить небольшую яхту, мачтовую и буду скитаться по морям и океанам и не мешать молодым, только где ж взять денег на топливо и на яхту ?!
:)
03.08.07 - 19:25 #1647247
Detka
чертовка
посетители

Никто не обеспечит меня в старости, кроме меня самой. У нас в России еще не так популярны частные пенсионные фонды, но западные идеи все больше проникают даже в провинцию. Пока еще боюсь передавать пенсию в негосударственный пенсионный фонд, но позже обязательно это сделаю. Да и сама постараюсь не оплошать - отложу тугую копеечку в капроновый чулочек 100 Den.
На детей рассчитывать не буду - неизвестно, как будущее повернется, может, им самим придется помогать. Полагаться надо только на себя.
Проголосовала за третий пункт.

P.S. анекдот.
Вопрос:
- Что нужно делать, чтобы в старости не собирать бутылки?
Ответ:
- Начать собирать бутылки прямо сейчас.
03.08.07 - 19:47 #1647273
Ricardu
посетители

дожить бы сначала до пенсии B)
03.08.07 - 19:48 #1647277
Diablo
автозасранец
автофорумцы

Дожить бы до пенсии :(
Я чёт не совсем понимаю, сколько с 13% идёт в пенсионный фонд?
03.08.07 - 20:00 #1647288
Гелла
козырная
засранцы

а где вариант: надеюсь, что не доживу? :(
03.08.07 - 20:00 #1647289
Diablo
автозасранец
автофорумцы

Как у нас мысли сошлись :)
03.08.07 - 20:01 #1647290
luya**
хулиганка
посетители

Ты чо гонишь Луя? Чем ты планируешь обеспечить себе когда ты будешь старая рухлять?  Семки продавать?

Чем?
ну думою при молодости заработать..вложить и в старости жить на проценты...как минимум...
А если не будет хватать пойду семки продавать :))
03.08.07 - 20:13 #1647301
Облако
небесная
засранцы

QUOTE (luya** @ 03.08.07 - 20:13)
Ты чо гонишь Луя? Чем ты планируешь обеспечить себе когда ты будешь старая рухлять?  Семки продавать?

Чем?
ну думою при молодости заработать..вложить и в старости жить на проценты...как минимум...
А если не будет хватать пойду семки продавать :))

вот иногда честное слово меня поражает народ думающий и надеющийся на то что заработает в молодости на то и будет жить в старости....у нас сейчас жизнь такая что не успеваешь планировать на полгода не говоря уже о том чтоб спланировать более дальше...вложить и жить??? я даже стестняюсь спросить тебя куда вкладывать будешь?? Есть идеи??? Врятли...депозитный счет откроешь и будешь жить на %? не думаю....скорее ты не знаешь процент годовой какой сейчас...поверь не хватит...планировать сейчас что то просто глупо....это ты пока сейчас так рассуждаешь...пока мама с папой за спиной стоят все кажется простым и легким..
03.08.07 - 20:24 #1647312
luya**
хулиганка
посетители

вложить и жить??? я даже стестняюсь спросить тебя куда вкладывать будешь?? Есть идеи???

так и быть делюсь идеей...
Купить хату..сдать...
элементарно...
Или ещё проще...
родительские крартиры..один хрен достаються детям...
так вот их можно тоже сдавать...

пока мама с папой за спиной стоят все кажется простым и легким..

у меня за спиной мама с папой не стоят...
:ph34r:

у каждого в жизни ситуации разные... я говорю свои мысли ..не понимаю чего ты так БУРНО реагируешь...
у меня сейчас очень хороший пример перед глазами(не суть важно какой)...и мы с мужем хотим следовать этому примеру...
вот и все!!!
Некоторые живут одним днем..и прожигают жизнь и деньги..а некоторые в чем то себя ограничивают(на какое то время) чтобы потом была какая то гарантия безбедного существования...
03.08.07 - 20:32 #1647323
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (luya** @ 03.08.07 - 20:32)
родительские крартиры..один хрен достаються детям...
так вот их можно тоже сдавать...

гы, т.е. в старости ты будешь сдавать квартиры, а детям своим и внукам фак крутить? :D
03.08.07 - 20:36 #1647335
luya**
хулиганка
посетители

:D им же и буду сдавать
03.08.07 - 20:37 #1647337
ратмир
посетители

Одна надежда - на детей своих. А об этом надо заботиться сейчас.
это самое простое и разумное(предсказуемое ибо зависит ТОЛЬКО от тебя). Остальное -прогнозы и чёс. Посмешили высказывания на счёт - САМ! Прикольно думають молодые. Поговорите со стариками, каккого это-быть стариком. Единицы сами смогут(так всегда было), остальные в общем потоке и только родня может помочь, если она есть...Сейчас хуже всех тем старикам, у кого нет детей или всего один..
03.08.07 - 20:41 #1647344
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

ратмира нада в колхоз! уражайность поднимать :)
03.08.07 - 20:43 #1647349
kipriot
геленджикский
засранцы

Наивный ты чукотский юноша Луйа :D :D

Купить хату..сдать...
элементарно...

Купить хату - э
то дело конечно хорошее, только бабла надо иметь как инимум штук 60 сейчас, и то - это 1 комнатная, в Новороссийске <_<
И пока ты будешь собирать эти бабки, цены еще вырастут <_< Хаты надо было раньше покупать, пока цены приемлимые были ;)

Луйа, ты на столько примитвно мыслишь - что писец просто :D :D Обеспеченая старость у тебя будет если ты вложишь деньги в черную металлургию, аллюминий там, нефть :D :D :D На себя надеються это конечно хорошо, но ты видела хоть одну бабку которая сама себя обеспечивает нормально? Нету таких - всем дети помогают, сначала родители детям - потом дети родителям. <_< А сама ты сможешь тока носочки вязать да семками барыжить у подъезда ;) Бизнесмен блин хренов :D :D :D
03.08.07 - 20:52 #1647360
luya**
хулиганка
посетители

Наивный ты чукотский юноша Луйа

может быть..
но дело в том что пока т.т.т. в моей жизни ничего такого не случилось чтобы я думала более писсимистично ...

Хаты надо было раньше покупать, пока цены приемлимые были

ну скажем так... мы успели. Недвижимость тоже ничем не хуже нефти..сам знаешь как у нас цены растут ...
Ещё один пример...
все знают что у нас сейчас огромные деньги платят за аренду помещения...
имея квартирку на 1 этаже в нужном районе...сдавать её..и можно всю старость плевать потолок и щелкать семки!

но ты видела хоть одну бабку которая сама себя обеспечивает нормально?

у моей бабушки пенсия почти 8000 р.
03.08.07 - 20:56 #1647363
Ricardu
посетители

Обеспеченая старость у тебя будет если ты вложишь деньги в черную металлургию, аллюминий там, нефть

Как вариант: бабушка, играющая на бирже через халявный нэт (спец.тариф "Granny's Bingo")
03.08.07 - 21:02 #1647370
luya**
хулиганка
посетители

:D да..кстате..веть мы же будем продвинутыми бабками и дедами :)))
03.08.07 - 21:04 #1647374
Ricardu
посетители

Будет забавно наверное в эру нанотехнологий клацать по старенькой клаве на своём 2х-ядерном пентиуме с модемом)
03.08.07 - 21:08 #1647384
luya**
хулиганка
посетители

:D ну может нам внуки подгонят чего по новее :D
03.08.07 - 21:10 #1647389
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ответить | новая тема | опрос