главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Оцените качество высшего образования в России, глобальный опрос

Оцените качество высшего образования в России:
на уровне мировых стандартов [ 35 ]  [24.65%]
оставляет желать лучшего [ 76 ]  [53.52%]
ужасное [ 31 ]  [21.83%]
Всего голосов: 142
Гости не могут голосовать 
Черный Фантом
посетители

На коммерческие фак-ты принимают практически всех. А дальше верно-самообразование.
01.08.07 - 22:00 #1643926
helga25
посетители

Если говрить о топ-ВУЗах страны -конечно, на уровне !!!!
А о вузах типа СГА и подобных лучше вообще не говорить. Равно как и нечего туда поступать.
Так что, абитуриенты, езжайте в Москву-Питер!
Интересно, кто куда поступал и поступил из выпускников 2007? ;)
02.08.07 - 16:09 #1645204
funtik
посетители

да образование ща не очень
на уровне только топовые вузы
а в остальных все продается да и учет всему чему попало только не тому что нужно
вышка не исключение сам ее закончил, пять лет учили все му подряд.........а тому что нужно не учили
02.08.07 - 16:25 #1645247
Чертенок_13
посетители

funtik на кого учился? факультет?
02.08.07 - 16:40 #1645272
Дистрибутив
посетители

helga25, а вы сами где учились? По-вашему, "топ-вузы" только в Москве и Питере?
А о вузах типа СГА и подобных лучше вообще не говорить. Равно как и нечего туда поступать.

Я, к сожалению, не знаю ничего о таком вузе как СГА, а про МГА писал на предыдущей странице.

PS Не понимаю, почему люди, о грамотности которых "лучше вообще не говорить" (helga25, у вас в сообщении 2 грамматические ошибки), могут писать про вузы, о которых, на мой взгляд, имеют представление, не превышающее уровня сплетен.
PPS Мое возмущение обосновано клеветой по отношению к заведению, где я учусь, обидно...
02.08.07 - 22:06 #1645660
funtik
посетители

Чертенок_13 экономика и управление(экономист)
03.08.07 - 11:01 #1646345
helga25
посетители

Дистрибутив, молодец, что сам поступил на бюджет (я правильно поняла?)!!! Респект!
Что доказывает -не все продается-покупается ;)
Я в Питере училась, а вот по поводу "топовости" ВУЗов... нет, не считаю , что они ТОЛЬКО в Москве. Просто жизнь, мне кажется, будет интересней именно там, нежели в Новосибирске (к примеру).
И пожалуйста, укажите мне мои грамматические ошибки!
* "надеюсь, понятно ,что "говрить" - это опечатка))) ",-бурча под нос* :)
А СГА-Современная Гуманитарная Академия, а МГА для меня так и останется Вышкой ;)
03.08.07 - 11:38 #1646405
Дистрибутив
посетители

молодец, что сам поступил на бюджет (я правильно поняла?)!!! Респект!

Да, я поступил на бюджет сам.
Я в Питере училась, а вот по поводу "топовости" ВУЗов... нет, не считаю , что они ТОЛЬКО в Москве. Просто жизнь, мне кажется, будет интересней именно там, нежели в Новосибирске (к примеру).

Извините меня конечно, но "интересней жить" и "плохое образование" это совсем разные темы. Тут я спорить не буду, каждый воспринимает по-своему.
Что доказывает -не все продается-покупается

Про взятки тоже отдельная тема, у нас в стране их не берут только дворники, по-моему.
А СГА-Современная Гуманитарная Академия, а МГА для меня так и останется Вышкой

Про СГА не знаю, так что не могу ничего написать.
И пожалуйста, укажите мне мои грамматические ошибки!

Я обычно не сторонник придирок к орфографии, но, как уже писал, не нравится, когда оскорбляют мой вуз.
Слово "вуз" пишется именно так, никак не "ВУЗ"
Если написать "Москву-Питер" так, будет задействована несуществующая область земной поверхности.
03.08.07 - 12:04 #1646464
Locust
хладовоин
посетители

на счет "вышки" поддержу Дистрибутива - единственный, правда, на мой взгляд, нормальный вуз в городе (сильно удивился, узнав, что вуз пишется именно так, даже не полнился проверить - а ведь и правда! :) ) - в Питере их просто больше, что логично - Новороссийск-то поменьше будет.
03.08.07 - 17:57 #1647182
nata25ya
музыканты

QUOTE (dexter @ 27.07.07 - 11:34)
Общая сумма взяток за поступление в вузы в России ежегодно составляет 520 миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС. Таковы данные экспертов ЮНЕСКО, о чем рассказала заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Валентина Иванова.

Я выбрала второй пункт, потому что поняла, что знания, полученные в ВУЗе мало чем помогаю на работе (многие данные, которые нам там дают, устарели), хотя закончила учёбу с красным дипломом. Только нервы и время потратила на красную корочку. Чувствовала себя первые 1,5 года полной дурой, потому что о многих элементарных, казалось бы, вещах я просто не слышала. Так что лучшее образование - это непосредственно на работе, в трудовом коллективе, а в ВУЗ-е - полная фигня. Теперь учусь в КубГТУ заочно - там с нас дерут по полной; что можем - то сами сдаём, а некоторые предметы даже не вариант сдавать - там только взятками, которые препады нахально с нас вытряхивают (но, это вездесущая проблема заочников).
03.08.07 - 18:08 #1647196
luya**
хулиганка
посетители

вот-вот
оставляет желать лучшего :D
03.08.07 - 20:46 #1647354
Archivarius
посетители

Я могу только с Казахстаном сравнить, среднее образование у них хуже, но высшее лучше чем в России. Это если обучатся в классах и группах с русским языком обучения.
А вот у тех кто там обучается на казахском языке вобще знаний никаких, т.к. разбирающиеся в своих предметах преподаватели почти одни русские и преподают на русском.
03.08.07 - 22:01 #1647432
kvanT
посетители

оценил как "ужасное". И ужасна даже не сама система преподавания, а система "спроса со студента". Меня раздражает сама система сдачи экзаменов преподавателю устно. Это совсем необъективно, особенно если ты сдаешь гуманитарные дисциплины. Не слышал, чтобы где-то в Европе или Америке была система устной сдачи экзаменов по билетам. Тупость. Во-вторых, система нашего образования позволяет всякому дебилу получить диплом государственного образца. Там его преподаватель пожалел - разрешил пересдавать 10 раз, там взятку дали, там еще что. Все бы ничего, но потом страна получается "самая лучшая в мире", несмотря на то что написать в газете эту фразу без ошибки не могут. И ладно еще журналисты - несмертельно. Смертельно в прямом смысле слова, когда из медицинских академий выходят врачи, которые ничего делать не умеют. А так, конечно, вузы с образованием "на уровне мировых стандартов" встречаются. Например, Бауманка. Об МГУ говорить сложно. Качество образования на разных факультетах отличается. Мехмат, ВМиК, биофак, химфак - отличное образование. А, например, образование на соцфаке МГУ - МЕГАдерьмо. Факультет насквозь корумпирован (еще хуже, чем в вышке), преподают ничего не понимающие в социологии люди и там такой беспредел, что просто не верится, что такое может твориться в главном вузе страны. А вы про "топовые вузы".)))
Короче, ужасное у нас образование. Просто есть свои исключения.
03.08.07 - 23:30 #1647510
Trinity
пацанка
автофорумцы

непонятно почему у преподов низкие зарплаты если в вузах есть коммерческие отделения...
и низкие ли они вообще в той же вышке например?

зарплаты у них не ахти... у доцентов ипрофессоров может быть еще более менее. а у обычных смертных.. например ассистентов, старших преподов.. как в кошмарном сне...

В вышке все ровно. Хочешь учиться- никто тебе мешать не будет и принуждать к взяткам тоже. Нехочешь- плати.
З.Ы. Ну на каждом факультете, конечно, есть пару предметов которые *** выучишь даже при желании...

не совсем так. хочешь учиться- учись. но мешать будут, а иногда и принуждать к взяткам. неоднократно наблюдала как студенты часами осаждали кабинет препода чтоб сдать экзамен или зачет. и не могли сдать, потому как препод хотел заработать бабла. и мне жалко было себя и других, потому как нервы мы тратили и сжигали.. со слезами на глазах.... и не важно что ты прочитал кучу книг, выучил все лекции.. твои знания нахрен никому не нужны. деньги-зачет и все. но я не утверждаю что все такие. но попадаются порой такие сволочи...

Деньги играют главную роль! Даже если ты отличник и можешь доказать свои знания - они не нужны! На них реально плевать!!! я ВЫУЧИЛ ВСЁ И РАЗРЫВАЛ ПО ТЕРМЕХУ любую тему, но Лично мне препод заявил, что "книжка врёт", хотя он был автором этой книжки!!!!!!! Будешь дятлом и дашь денег - дорога открыта. Это факт! Очеь жаль!!! Дебилы выростают, а толанты умирают в нищите. Так было и с Леонардо Да Винчи.

как я тебя понимаю...

Я выбрала второй пункт, потому что поняла, что знания, полученные в ВУЗе мало чем помогаю на работе (многие данные, которые нам там дают, устарели), хотя закончила учёбу с красным дипломом. Только нервы и время потратила на красную корочку. Чувствовала себя первые 1,5 года полной дурой, потому что о многих элементарных, казалось бы, вещах я просто не слышала. Так что лучшее образование - это непосредственно на работе, в трудовом коллективе, а в ВУЗ-е - полная фигня.

да уж. это факт. по сути дела если посмотреть что преподают в течении 5 лет... то 50 процентов можно выбросить...

вот например нафига мне экономисту надо было изучать:
1. химию
2. физику
3. прикладную механику
4. культурологию
5. тус (теория устройства судна)
6. политологию
7. ИГ (инженерная графика)
8. правоведение
9. философию
10. судостроение и СРЗ
11. порты и ГТС
12. СЭУ и ЭОС (судовые энергетические установки и электрооборудование судна)
13. экологию
14. педагогика и психология (???? бред)
15. бжд
16. медподготовку
за 5 лет учили и тратили время на этот бред. хотя лучше посвятили бы это время на более глубокое и детальное изучение именно экономических дисциплин

а реальные знания на самом деле приходят с практикой и с опытом . конечно часть знаний полученных в ВУЗах используется.. но порой их очень сильно не хватает.
04.08.07 - 00:26 #1647561
wabbit
посетители

ya b skazal bi pro uroven...i sravnil bi viwku s amerikanskoi akademiei, blago i v nei priwlos' godik pou4itsya,
no menya zh komnyami zakidajut srazhu zhe :D
04.08.07 - 00:41 #1647574
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

да правильно! лучше просто уткнись и свали отсюда, отщипенец ))
04.08.07 - 04:24 #1647647
wabbit
посетители

AVSTRALIISKIH DAUNOV PROSBA POMOL4AT@ ... vawe mnenie vsem izvestno i nikogo ne interesuet... POLUFABRIKAT TI KLOUN!!!!
04.08.07 - 04:59 #1647654
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

да зачем же так кричать? я ж тебе говорю пей валерьянку - успокаивай нервишки...
твое мнение ивана не помнящего родства тоже никого не интересует
америкашкам рассказывай про то какое у них великолепное образование и какое паршивое оно в России - они поверят.
04.08.07 - 05:26 #1647657
Locust
хладовоин
посетители

to Trinity:

а иногда и принуждать к взяткам. неоднократно наблюдала как студенты часами осаждали кабинет препода чтоб сдать экзамен или зачет. и не могли сдать, потому как препод хотел заработать бабла.

За 5 лет обучения в вышке я лишь дважды с таким столкнулся. Это, скажем, немного.

вот например нафига мне экономисту надо было изучать:
1. химию
2. физику
3. прикладную механику
4. культурологию
5. тус (теория устройства судна)
6. политологию
7. ИГ (инженерная графика)
8. правоведение
9. философию
10. судостроение и СРЗ
11. порты и ГТС
12. СЭУ и ЭОС (судовые энергетические установки и электрооборудование судна)
13. экологию
14. педагогика и психология (???? бред)
15. бжд
16. медподготовку

Имеено поэтому, в идеале, люди, получившие высшее образование, считаются гораздо более образованными, чем люди без оного. Это общее образование - фундамент и кругозор. Если Вы этого до сих пор не поняли - значит так учились. Именно поэтому иностранный специалист может быть весьма неплохим в своем деле, но шаг влево, шаг вправо - и он, как правило, становится дундуком (говорю, о чем знаю - я действительно много работал с иностранцами. Сам прикольным моментом было, когда шотландцу рассказывал про Вальтера Скотта, которого он не читал - он слегка смущался, бедолага).

Кстати, я сам закончил эконом. факультет - больше 10 лет работаю по профилю (не экономистом, но в этой индустрии). За все это время я неоднократно убеждался, что кое-что небесполезно и с практической точки зрения: тот же ТУС и СЭУ оказались востребованы. А многим, предположу, понадобились какие-то другие дисциплины.
04.08.07 - 12:42 #1647862
shy
посетители

QUOTE (Чертенок_13 @ 27.07.07 - 17:14)
QUOTE (Clockwork Clown @ 27.07.07 - 12:40)
и низкие ли они вообще в той же вышке например?

ОТ 20 000

от 20 000 чего? - АМ Рублей? или - это в год?
04.08.07 - 14:58 #1647943
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ответить | новая тема | опрос