QUOTE | ну и нахрена ты эту сцылку запостил? |
Я Что решит парламент на твой взгляд? Если выносят закон о наркомании на рассмотрение, утверждают (естественно, как и любой другой закон) и в тот же год обращаются в конституционный суд ряд депутатов.... Итог: наркотические вещества, так называемые... "для своих нужд" увеличиваются в 10 раз. "О неотложных дополнительных мерах по усилению ответственности должностных лиц за непринятие надлежащих мер по взысканию ущерба от экономических преступлений" Не принят закон из-за нехватки голосов. Было закрытое голосование... Мне памяти не хватит все перечислять, два ярких и нашумевших примера.
АСД А вот это - я только ЗА! Дело в том, что все наши учреждения пенитенциарной системы забиты донельзя, поверь мне. Людей этихнужно кормить, за ними нужно следить и т.п. Да и не стоит сбрасывать со счетов действия п. 15 статьи 6 Закона "Об ОРМ", который официально, как ни странно, в официальных источниках не отображен, хотя на практике применяется. К предыдущим 14 пунктам добавлен 15, под названием "контрольная подкидка". Из-за повальной безграмотности нынешнего поколения милиционеров (когда в милицию идут после армии, а талантливые юристы туда в данный момент времени ни за что не пойдут) проще "добиться необходимых показаний", сломив волю подозреваемого в застенках ИВС. Как же это легко - подбросить грамм марихуаны, а потом "дожимать" подозреваемого на "своей" территории. Если тебя устраивает такой поворот событий, то пожалуйста. Я лично - дико против. И я поддерживаю сторонников легализации так называемой "легкой наркоты", несмотря на то, что сам не покуриваю и другим не советую.
Я А тебя лично устраивает, что бы "мелкие сбыт" был официально? Не дай бог попасть под "дурное влияние" твоему ребёнку. Который кстати не является личностью и не сформировался, для того, что бы трезво и взросло оценить происходящую ситуацию. За.Ы. подкинуть могут и больше... МОЖЕТ СТОИТ ВООБЩЕ УБРАТЬ ИЗ УК РФ СТАТЬИ 230-233... Да и вообще нах все законы, которые связаны с психотропными и наркотическими веществами. А то дяденька-мент, такой нехороший, подкинет невинному ребёнку...
АСД Не стоит утрировать и пытаться переврать мои слова. Я ни слова не написал об исключении из УК РФ положений статей 228-232. В данном случае я писал о "дозе для личных потребностей". Контролировать надо не тех, кто приобретает, а тех кто распространяет. Это факт. Что же касается ребенка, то при правильном воспитании, он, еще не сформировав свою жизненную позицию, сумеет отличить "плохое" от "хорошего". Об этом смело могу судить по своему поколению, которое, как раз-таки, активно вымерло еще несколько лет назад. Не из-за бандитских разборок, а из-за того, что подсело на иглу.Однако, и в этом поколении осталось еще множество людей, которые в свое время смогли отличить "хорошее" от "плохого" и сделать свои выводы. Да не спорю, я пробовал покурить травку, однако понял, что это - не мое. И это еще в возрасте "несмышленного" ребенка, т.е. в те самые 13-14 лет, когда "улица" влияет больше на сознание ребенка. Я просто понял, что этого мне не надо и все. Что же, все познается в сравнении. Однако, я не думаю, что и Вы будете довольны, когда Вашему ребенку в те же самые 14 лет кто-то даст пару грамм травки попробовать, а по пути его схватят менты и поставят Вас перед выбором - взятка либо статья. И я посмотрю, как Вы попытаетесь доказать, что это еще - "несформировавшаяся личность".
Я о том и говорю, то о "драконовских" методах нашего законодательства. А подкинуть - да - могут и больше, вот только больше уже найти будет сложнее.
Я Ещё раз повторяю, ПОДКИНУТЬ МОГУТ И БОЛЬШЕ Или тут все считают - Чем больше доза, тем меньше преступления со стороны правоохранительных органов? biggrin.gif biggrin.gif А может ещё больше легализовать, а так, что бы ещё тяжелее достать было............................ unsure.gif Разница в цене, не более этого. Нужно будут больше подкинуть - подкинут. А то, что это легализовано, это проблема! Это своего рода пирамида. Возьмем, к примеру, мистера Пупкина, достаёт дозу "для своих нужд", употребляет, понравилось, опять и опять, возникает зависимость. У мистера Пупкина нет работы, если и была - теряет, денег нет, начинает выносить всё из дома и сбывать для Чёртовых пары грамм "удовольствия". Ничего нет у него, ни средств и продавать уже нечего. Ну вот у него есть друг мистер Кук и мистер Пупкин, сбывает ещё ряду другим, уже севшим, зависимым "дружкам" по несчастью, при этом он может отсыпать себе за реализацию продукта. А что остаётся делать дружкам мистера Пупкина? Надеюсь, доступно объяснил? На улицу ребёнка за ручку водить до 18 лет? Не все же такие умные... А меня пока из бывших одноклассников единицы таких. У некоторых знакомых чуть ли не является нарко-притоном! Целый двор торчков! Писец просто dry.gif Нет почти ни одного молодого человека/девушки не сторчавшейся...
АСД На каком, интересно, основании Вы судите, что сотрудникам УР возможно достать любой наркотик в нужном количестве? И кто утверждал о легализовании сего действия? Я писал всего лишь о той действительности, которая нас окружает. Вся система "на местах" представляет четко отлаженный механизм. Стоит его "усложнить", и "изношенные детали пора будет списывать в утиль". То же произойдет и здесь. Попробуйте заставить милицию работать без "заброса". Оп-па, а героин-то, оказывается, достать намного сложнее. Если Вы полагаете, что все органы сего "организма" работают слаженно, то тут Вы глубоко заблуждаетесь. Не знаю, насколько Вы сталкивались в этом в жизни, но я когда-то сосуществовал очень близко с этим всем.
Тут уже идет пример именно про "тяжелые наркотики". Тут уже никуда не денешься. Однако, если кому-то не хватает на "травку", но она доступна в каждом магазине, то эта проблема отпадет сразу же. Я, по крайней мере, еще ни разу не видел, чтобы в магазине осуществляли "бартер". А проблема "тяжелых" наркотиков не отпадет никогда. И, кстати, это нисколько, не противоречит (на мой взгляд) моей предыдущей версии о легализации "легкой" наркоты и к вопросу о том, что стоит ужесточить контроль за сбытом. Тут, между прочим, поможет наш российский эффект "палочной системы", известной также под названием "норма-контроль". Может быть, именно тогда наша ФСКН начнет работать именно целенаправленно, чтобы уже никогда не называться в простонародье как "ГосКомДурь" (по аналогии с изначальным - ГосКомНаркоконтроль).
Clockwork Clown, Непробиваемый! Статьи почитай, ссылки которые дал. Посмотри законодательство!
|