главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

вот я как ребенок переходного периода и не могу собрать это все в один более или менее логичный рассказ.и чтоб не было таких противоречий.

зависит от конкретного времени и места действия...
23.08.07 - 12:06 #1678055
W.A.
посетители

бонд,
я более чем существенно младше твоей бабушки, была тогда мелкая и тащила родителей к этим апельсинам, их по-осени продавали, а потом в один прекрасный год я их не дождалась и бабаны стали продавать раз в 5 лет зеленющие в дикой давке, их клали на шкаф, чтобы они там созрели, а потом и вовсе привозили из Москвы, исчезли бассейны с живой рыбой, исчезли икра, окуньки, камбала, игла, палтус, зато появился хек и минтай, ассортимент конфет сократился до минимума, шоколад стал куйбышевский(безумная дрянь)...короче мы вошли в эпоху "развитого социализма"
23.08.07 - 12:09 #1678062
killjoy
посетители

QUOTE (Clockwork Clown @ 23.08.07 - 12:06)
вот я как ребенок переходного периода и не могу собрать это все в один более или менее логичный рассказ.и чтоб не было таких противоречий.

зависит от конкретного времени и места действия...

да вот получается,что не зависит.
так говорят и о 60-х,и о 70-х....
23.08.07 - 12:09 #1678066
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

от места тогда ))
23.08.07 - 12:10 #1678072
bond
посетители

но большая и шесть ручек разных цветов,которые пахли вкусненько

буржуй, сцуко!
большинство жалуется,что не было ничего, а потом тоже большинство говорит,что было все

а ты внимательно читай. Молоко было? было. Только чтобы занять очередь нужно было в 5 часов утра вставать. Колбаса был? была. Только нужно было в ближайший крупный город (новорос) ехать и отстаивать дикие очереди, чтобы купить. Фиг с ней, с колбасой. За сливочным маслом нужно было проделывать тот же путь.
Кто-то, у кого были сязи на продбазах (даже через знакомых знакомых) мог разжиться и черной икрой. не вопрос.
вот я как ребенок переходного периода и не могу собрать это все в один более или менее логичный рассказ

А ты читай ветку внимательнее. Узнаешь, в частности, что обеспечение товарами скажем Новороса по сравнению с меньшими городками было просто несравнимым.
23.08.07 - 12:11 #1678075
Участнег
посетители

QUOTE (W.A. @ 23.08.07 - 11:56)
в моем детстве на каждом углу продавали красные испанские апельсины , бананы
во всех магазинах были конфеты, икра, была в бассейнах живая рыба, шоколадное масло и тьма других вещей

а сейчас тоже не везде хорошо, но лучше чем с 1977-2000, сколько это лучше продлится тоже неизвестно
страна у нас непредсказуемая

Ты что до Великой Отечественной жила?
23.08.07 - 12:11 #1678078
Sardina
спортсмены

Я вообще не помню шоколадных конфет в продаже... Их моим либо родителям благодарные пациенты дарили ("Ассорти" бабаевские в коробке и т.п.), либо привозили из Москвы... А бабушка любила карамель - вот их навалом было, особенно "подушечек", бабушка их еще называла очень смешно и мило - "Дунькина радость" :)
23.08.07 - 12:12 #1678082
bond
посетители

Про бабушку я из вредности ввернул. Она у меня была одна, прожила всю жизнь в деревне и что такое бананы вообще не знала.
Я вообще не помню шоколадных конфет в продаже..

а я помню. И сгущенку. И то, что все это исчезло, для ребенка было трагедией. Ведь о вкусе шоколада и сгущенки уже знал и понимал, что "соевые плитки" только выглядят похоже, а на вкус полное дерьмо. А поди объясни ребенку почему раньше было, а потом исчезло.

23.08.07 - 12:13 #1678085
W.A.
посетители

а еще я помню как в 80-х мы с друзьями москвичами спорили, где в магазах прикольнее, мы им - "у вас в елисее 15 сортов зернового кофе! вы зажрались!", а они нам - "а в вашем елисее медвежатина свежеохлажденная лежит! это вы зажрались!"
при всем при этом перед праздниками надо было вставать в 6 утра, чтобы отстоять дикую очередь за майонезом или шампанским

нет Учаснег, просто те, кто думает в 32 года, что он крутой и взрослый, выглядит смешно
23.08.07 - 12:14 #1678087
Locust
хладовоин
посетители

2killjoy:

Все просто - было все, но многое не для всех и мало. Если сейчас ты можешь банально пойти в магазин и купить то, что тебе хочется (при наличии известной суммы денег), то в СССР было 2-а варианта:

1. Достать через знакомых (т.н. "блат") ри случае - этот блат, он далеко не для всех и далеко не всегда был. Т.е. если что-то появлялось "по блату" - это надо было брать, не важно, нужно это тебе сейчас или нет.

2. Иногда что-то эдакое появлялось в магазинах. Ну тут все просто - несколько часов в очереди и ты - счастливый обладатель чего-то эдакого, выданного в регламентируемом размере на одного покупателя.

Понятно?
23.08.07 - 12:16 #1678096
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

32 года, что он крутой и взрослый, выглядит смешно

смешного мало на самом деле. песок поди уже сыпется :D
23.08.07 - 12:19 #1678100
killjoy
посетители

bond
ну предположим,что про обеспечение Новороса я знаю))
ладно.получается было все,но чтобы это получить,надо было большую часть дня провести в очереди.....
короче анализировать то,что было лет...от 70 назад и меньше не получается.даже у таких взрослых и умных.
я все внимательно читала.но понять не могу.все равно все сводится к "совсем плохо" и "очень хорошо"
а так хочется независимого взгляда и на то,что было,и на то,что имеет место быть.

я не буржууууй)))у меня до сих пор эти ручки валяются где-то.знаешь как я их берегла!!!)))
23.08.07 - 12:19 #1678101
Locust
хладовоин
посетители

2W.A.:

нет Учаснег, просто те, кто думает в 32 года, что он крутой и взрослый, выглядит смешно

:o Мне 31 - получаецца, я сущее (не путать с ссущим :D ) дитя. Даже здорово, по-своему. B)

23.08.07 - 12:21 #1678107
W.A.
посетители

killjoy
было по-разному в разные годы и в разных регионах (и даже внутри регионов), что тут непонятного
и будет по-разному, это Россия

Locust
вот только не надо утрировать.
просто пару раз нарывалась на этом форуме на то, как люди в 30 с копейками гнут пальцы, что они уже такие старые-старые, тьфу, прям парень ему не скажи, то не скажи, это не скажи, меня вот девочкой на улице называют(выгляжу я несерьезно), я не обращаю внимания, девочка так девочка

Это сообщение отредактировал W.A. - 23.08.07 - 12:23
23.08.07 - 12:21 #1678110
Locust
хладовоин
посетители

меня вот девочкой на улице называют(выгляжу я несерьезно), я не обращаю внимания, девочка так девочка

Поди льстит? :)
23.08.07 - 12:27 #1678119
bond
посетители

ну предположим,что про обеспечение Новороса я знаю))

а про обеспечение других населенных пунктов? ;)
получается было все,но чтобы это получить,надо было большую часть дня провести в очереди.....

неправильно. было далеко не все. А за тем, что было, зачастую, нужно было отстаивать очередь
но понять не могу.все равно все сводится к "совсем плохо" и "очень хорошо"

ну, блин. Если человек в это время был ребенком, не подозревал что и как достается, если детство, каким бы оно ни было, все равно ДЕТСТВО - самая беззаботная и радостная пора жизни, разве может человек что-то плохое сказать? :)
Да и даже то, что "было" ко всему прочему было в очень ограниченных местах. В москве - больше, в новоросе чуть поменьше, в деревне - одни ириски в магазине.

Чуть не забыл, есть еще категория больных, которые сами ничего не знают, но, начитавшись каких-то листовок вовсю орут, что было клево.
23.08.07 - 12:29 #1678125
helga25
посетители

W.A.
а где твое детство прошло, у какого Елисеевского? :o
Чтоб прям так -конфеты, красные рыбы, колбасы,фрукты- в Новоросе такого не помню!
А вот розочки из маргарина в магазине рядом с Космосом и полки художественно выставленных консервов -да! :)
23.08.07 - 12:29 #1678127
Участнег
посетители

QUOTE (W.A. @ 23.08.07 - 12:14)
а еще я помню как в 80-х мы с друзьями москвичами спорили, где в магазах прикольнее, мы им - "у вас в елисее 15 сортов зернового кофе! вы зажрались!", а они нам - "а в вашем елисее медвежатина свежеохлажденная лежит! это вы зажрались!"
при всем при этом перед праздниками надо было вставать в 6 утра, чтобы отстоять дикую очередь за майонезом или шампанским

Так ты в Москве жила, что сравниваешь то и доказываешь, что мы все это в магазинах видели. Да черная икра была, но не магазине, а браконьеры привозили сколько хочешь... и в холодильнике всегда стояла, а от нее просто тошнило, когда мама запихивала.... и конфеты были-взятка! так как мама работала в таком же месте , где приносили благодарность...
помню-помню...счас смешно! то яиц принесут, то мясо, отказывается а люди обижаются!
А апельсины привозили как гостинец из Москвы, о каких конфетах речь в магазинах?
Кто помнит соевое дерьмо-конфеты?
Кофе с цикорием?
....................................................
про крутизну...тот кто крутой -сопит тихо и не высовыется, на людях лишний раз не появляется, о крутизне молчит своей и чаще прибедняется.
Зачем бесить народ, например, таких как половинку?
23.08.07 - 12:29 #1678128
killjoy
посетители

QUOTE (W.A. @ 23.08.07 - 12:21)
было по-разному в разные годы и в разных регионах (и даже внутри регионов), что тут непонятного
и будет по-разному, это Россия

ну уж на это у меня мозгов хватает)))
а вот на фразы типа "все было плохо,но я мог купить это,это,это и это,а еще я мог поехать отдохнуть..." и тут же "а сечас все хорошо,но я мясо покупаю раз в 2 месяца и все кашку больше ем,потомучто до зп денег не хватает..." вот они-то и ставят в тупик.
23.08.07 - 12:29 #1678130
W.A.
посетители

я жила до конца 70-х в Новороссийске.
а в Москве я не жила никогда, грамотные вы мои.
23.08.07 - 12:31 #1678137
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос