главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
W.A.
посетители

как это что?! я тут развлекаюсь:) у меня временно работы маловастенько :)
вот Учаснег питался спичками и мухами, представляешь, как интересно :)
22.08.07 - 16:17 #1676681
graff
совнарком
модэры

Хтонибудь перескажите содержание предыдущих серий

да по сути ничерта интересного.
1. Как цветная фотопленка спасла мир :)
2. Холера илои происки коммунистов :)
3. Ну класика жанра "радиотехника" vs "panasconicccc" :)
4. последствия детского авитаминоза :)
5. И соло программа от участнеГа :) "Мое голодное детство" :)
22.08.07 - 16:20 #1676692
Amalia
посетители

Ага, тема явно развлекательная...))
А я сейчас http://www.adygi.ru просматриваю. Всё ж полезней, чем читать о том, какие вкусные были спички в те времена...
Тема настолько абсурдна, что даже не знаю, смешно ли это.....
Точнее, не тема, а её развитие..
--
для тех, кто не в теме - а что такое поташ?

))
22.08.07 - 16:20 #1676694
W.A.
посетители

Химическое вещество поташ известно также в химии как углекислый калий. Его с древних времен получали из золы деревьев и травянистых растений. В настоящее время в промышленности поташ изготавливается из солей калия. Применение поташа актуально для фотодела, изготовления жидкого мыла, хрустального или тугоплавкого стекла, крашения, выращивания сельскохозяйственных культур (соли калия являются хорошим удобрением для растений).
22.08.07 - 16:24 #1676699
KNV
засранцы

QUOTE (Anomalia @ 22.08.07 - 17:16)
Ведь понятно ежу и кроту

Если под ежом и кротом подразумеваются Нелти и Халф, то им не понятно. :D
22.08.07 - 16:28 #1676706
Amalia
посетители

ВА, спасибо за поташное объяснение. ))
KNV, ну какая разница, белкАм, например, что там понятно или нет ежам и кротам (офф: недавно видела крота, оказывается, людей они не боятся, даже на руки брала). Ну ничего вы им не объясните. Может, они и сами понимают. Но уже жж азарт полемики. Вот и спорят....
22.08.07 - 16:35 #1676730
Neltharion
посетители

KNV, я смотрю тебе понятно.
Ну может расскажешь о своем тяжелом детстве, как ты спичками питался? Или корой древесной?

А я ел плаценты, манты, пельмени, плов, мясо... Икру ведрами=))

Коммунисты же святыми были. Они святым духом питались... :D А еще у них было такое понятие как "мораль и нравственность" и пожалуй как делать детей они не забывали, в отличее от нынешних дерьмократов. :D
22.08.07 - 16:39 #1676741
Amalia
посетители

Neltharion
>"икру ложками"
в семье были чиновники или продавцы?

А я, помню, что по моим тогдашним представлениям, апельсины, например, продавались не по кило, а штучно. Много апельсин сразу увидела лишь в наши времена. Как и много конфет. Раньше я думала, что конфет много бывает только на НГ.
22.08.07 - 16:43 #1676752
bond
посетители

Все верно, я и _ты_ вдили эти книжные магазины. Только я пишу как оно было, а не преукрашиваю и не сру

это к чему?
Ты, например, не упомянул, что в книжных магазинах можно было купить географические карты и плакаты с партийными лозунгами. Я же не спускаю по этому поводу всех собак. Ибо, какая разница? Майн Рид, Жюль Верн, Марк Твен, Стругацкие, Беляев, Хэмингуэй и тд и тп. Эти авторы были на полках?

И тебе туда же, или ты уже себя на прокурорское кресло посадил?

думаю, с прокурором ты бы не стал такое гнать, ведь стопудово, ты же сам не веришь в то, что это подделка или что нельзя при желании найти тысячи подобных фото. Я понимаю, еще этот больной, который тут в беседу вклинился...

как минимум первого места зениту бы ло бы невидать.

мне неохота искать сведения по этим выставкам. Но, все прекрасно понимают, что товары на выстаке и товары на прилавке только выглядят одинаково, а на самом деле - абсолютно разные вещи.
В 85 году уже выпускались _серийные_ автофокусные камеры

не аргумент

что "не аргумент"? Что зенит уже тогда был каменным веком?
На счет лабов, ты верно подметил если раньше фотограф это была профессия то с массовой продажей мыльниц (про их ТТХ лучше и не говорить) любая пьяная блондинка могла сделать вполне приемлымый снимок для фотоальбома. Вот тебе и весь весь прогресс.

то есть, блондинки не имели права сфотографировать своих детей, родителей и тп? Это плохо, что они сейчас могут? Это хорошо, что у меня нет детских фотографий, кроме постановочных портретов из садика? Это хорошо, что во всем домашнем альбоме только пара снимков моего отца молодым и один мамин снимок?
Типа только белой кости это должно быть доступно?
которые были кропотливо подобраны и раскрашены с использованием передовой компьютерной графики

накололся, бывает.
22.08.07 - 16:45 #1676757
Neltharion
посетители

в семье были чиновники или продавцы?

Ведрами, исправил. :D А то ложками, как-то не эффектно звучит. У нас же любят преукрашать. :D
Конфеты ел, бананы ел, апельсины ел.=))
Помню как отец с Авгана привез большую дыню, бухарскую, огромную прямо таки.

bond, доктор, а меня вылечат? :D :D
22.08.07 - 16:45 #1676759
KNV
засранцы

QUOTE (Neltharion @ 22.08.07 - 17:39)
А я ел плаценты

Жесть. Прямо вурдалак какой-то, плацентой питался. :D

QUOTE (Neltharion @ 22.08.07 - 16:48)
Послушаешь тебя, так будто бы и срать запрещалось...

Твое существование опровергает этот, достаточно спорный тезис. :D
22.08.07 - 16:50 #1676771
Neltharion
посетители

KNV, :D :D
нимагу уже ржать. У меня уже смех до слез. Передышка нужна... :D :D :D епт... нельзяя же так..
22.08.07 - 16:52 #1676774
Amalia
посетители

Neltharion
Повесь, пожалуйста, своё фото в галерее nvrsk. Чтоб знала я, кого бояться...))
22.08.07 - 17:01 #1676797
Neltharion
посетители

Anomalia, что бы на нее плевать стали? :D
А некоторые молиться?
Равнодушных, думаю, не найдется=)))
22.08.07 - 17:03 #1676801
kipriot
геленджикский
засранцы

Где вариант "ассортимент"? :ph34r:
22.08.07 - 17:37 #1676851
graff
совнарком
модэры

это к чему?
Ты, например, не упомянул, что в книжных магазинах можно было купить географические карты и плакаты с партийными лозунгами. Я же не спускаю по этому поводу всех собак. Ибо, какая разница? Майн Рид, Жюль Верн, Марк Твен, Стругацкие, Беляев, Хэмингуэй и тд и тп. Эти авторы были на полках?

это именно к той утвердительной фразе, что "Книг небыло" , как шашкуой рубанул небыло книг и хоть тресни. Про то что книги топ литераторов были редким товаром я писал и ты потвердил. Про тех летературу хоть не спорил и то хороше. Значить мы в одни книжные магазины ходили.
Будешь мой ответ комментировать? Как это в детской считалке ... "Первое слово дороже второго, а второе съела корова" :)

Но, все прекрасно понимают, что товары на выстаке и товары на прилавке только выглядят одинаково, а на самом деле - абсолютно разные вещи.

Это всегда являлось правдой жизни, чего стоит камаз который в хвост и гриву дрючит всех на гонках и чего стоит металолом под таким же брендом на наших дорогах.
Приз ЕТ получил не в категории лучшие раритеты, да и первые автофокусные камеры даже сериники это совсем не то, что мы видим на новых "цифрах".
Приз был получен ФАКТ, фотоаппарат был признан лучшим международными экспертами ФАКТ, в последующие годы ни одного приза небыло получено ФАКТ, технологии застопорились ФАКТ. Сейчас ломо с цейсом на пару делают оптику для чегото небытового, "зениты" выпускают как дань марке, что совсем не радует.

думаю, с прокурором ты бы не стал такое гнать, ведь стопудово, ты же сам не веришь в то, что это подделка или что нельзя при желании найти тысячи подобных фото. Я понимаю, еще этот больной, который тут в беседу вклинился...

Прокурор не прокуров это вопрос в плане кто кому должен доказывать. На счет цветных фотографий я читал, были попытки еще в россии сделать цветное фото, и даже относительно успешные слайды получались (лень искать ссылки, но инфу найдешь), но это не было массовым бытовым.
На представленной тобой фотке семейная сцена семья среднего даже меньшего достатка... так вот... Веришь ли ты, что эту фотографию сделал обычныю USовский (как бы сказал KNV говночерп) фермер, прийдя со своего свинарника к обеденному столу?
Отсюда и предположение, что снимок постановочный.

что "не аргумент"? Что зенит уже тогда был каменным веком?

тогда для тебя должен быть аргумент, что после выпуска автомобиля с автоматичекой коробкой передач все машины с ручной коробкой каменный век.

то есть, блондинки не имели права сфотографировать своих детей, родителей и тп? Это плохо, что они сейчас могут? Это хорошо, что у меня нет детских фотографий, кроме постановочных портретов из садика? Это хорошо, что во всем домашнем альбоме только пара снимков моего отца молодым и один мамин снимок?
Типа только белой кости это должно быть доступно?

Где я сказал, что минилабы дерьмо? цитату в студию.

KNV
Жесть. Прямо вурдалак какой-то, плацентой питался

не тупи, у всего этого есть кодовое название "ЛИВЕР" так что судя по годам, кто из вас съел больше перемолотых потрохов еще вопрос :)
22.08.07 - 18:47 #1676954
bond
посетители

>Будешь мой ответ комментировать?
Да я просто не понимаю, зачем в такие частности вдаваться.
На представленной тобой фотке семейная сцена семья среднего даже меньшего достатка... так вот... Веришь ли ты, что эту фотографию сделал обычныю USовский (как бы сказал KNV говночерп) фермер, прийдя со своего свинарника к обеденному столу?

Что за гон? Какая семья? Эту фотографию сделал Рассел Ли, профессиональный фотокорреспондент.
Там еще не меньше десятка фотографий этого и других авторов. Фотографии обывателей находятся в интернете, даже в той же библиотеке гораздо сложнее. Но, факт есть факт - кодакхром была любительской пленкой, что означало, что пользоваться ей могли не только избранные, что в свободной продаже была соответствующая химия, что процесс мог вестись в домашних условиях и тп. Да, стопудово, этой пленкой пользовались нечасто. Но и советские цветные пленки решался обрабатывать не каждый. А ведь пленки и наборы химии дефицитом не были. К тому же, это слайдовая пленка, пригодная, особенно в тех условиях, для очень ограниченного применения.
Фразу про то, что минилабы появились в 50-х годах благополучно замылили? А ведь это и было как раз "цветное фото для всех и для каждого"

тогда для тебя должен быть аргумент, что после выпуска автомобиля с автоматичекой коробкой передач все машины с ручной коробкой каменный век.

тут такая особенность - если компания наряду с автоматической коробкой выпускает и ручную - это одно, знасит это кому-то надо. А если при выпуске автомата, ручные коробки снимаются с производства - это другое. В классе камер к которому принадлежит зенит ручные коробки сняли с производства.
Где я сказал, что минилабы дерьмо? цитату в студию.

вот эту фразу я расцениваю как явно саркастическую, ироническую
Вот тебе и весь весь прогресс.
А на мой взгляд значение минилабов для людей в целом просто офигенное без всякой иронии.
22.08.07 - 19:12 #1676974
Neltharion
посетители

Эту фотографию сделал Рассел Ли, профессиональный фотокорреспондент.

Ну так естественно, у нас профи он же был. А профу, темболее америкосовскому, камера не нужна!! :D
Наверное когда он делал фотку, дерьмо с лица в фотошопе убрал. :D :D
Но, факт есть факт - кодакхром была любительской пленкой, что означало, что пользоваться ей могли не только избранные, что в свободной продаже была соответствующая химия, что процесс мог вестись в домашних условиях и тп.

Бабка предательница из буржуа, однозначно! :D
А ведь пленки и наборы химии дефицитом не были. К тому же, это слайдовая пленка, пригодная, особенно в тех условиях, для очень ограниченного применения.

После войны дефицитом резина была и кастрюли. :D
А в 30х.г. они жрали навоз на плантациях. С хлебом был дефицит, ну и фигли им, не привыкать...
А еще, наверное такое никогда не показывали, как дети 12 летние работают в шахтах. Или как теже самые очередя проходили во времена голода. А может это был голодомор? Пожалуй ты никогда не увидишь нищету США, когда у нас к тому периоду практически шиковали.
22.08.07 - 19:21 #1676983
Vanch
свои пацаны

Ну так естественно, у нас профи он же был.

Он был не у нас, студент

А профу, темболее америкосовскому, камера не нужна!!

Это вот ваще было к чему? Сами сеем, сами пашем? Сами с собой разговариваем?

Наверное когда он делал фотку, дерьмо с лица в фотошопе убрал
.

Наверное, когда люди за стол садятся, дерьмо с лица предварительно смывают. Хотя, не спорю, не для всех это столь однозначно, не для всех.
22.08.07 - 19:36 #1677003
graff
совнарком
модэры

тут такая особенность - если компания наряду с автоматической коробкой выпускает и ручную - это одно, знасит это кому-то надо. А если при выпуске автомата, ручные коробки снимаются с производства - это другое. В классе камер к которому принадлежит зенит ручные коробки сняли с производства.

Кода зенит получил золото, это небыл каменный век, то что стало с производством и страной через 5 лет рассказывать нестоит.
Что за гон? Какая семья? Эту фотографию сделал Рассел Ли, профессиональный фотокорреспондент.

эта фотография приводилась как пример в том, что до войны была массовая цветная фотография, какого ляда ты притянул сюда минилабы 50х годов непонятно.

вот эту фразу я расцениваю как явно саркастическую, ироническую
Вот тебе и весь весь прогресс.
А на мой взгляд значение минилабов для людей в целом просто офигенное без всякой иронии.

воспринимай фразы как есть. недопонимание исчезнет
22.08.07 - 20:06 #1677022
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос