главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

у нас в России (не у вас в России), т.к. Россия - это нынешние Россия, Украина и Белоруссия...

ты мне заменяешь камеди-клаб. просто человек - оркестр...
22.08.07 - 13:01 #1676241
Locust
хладовоин
посетители

Фотка 16 века переделана в фотошопе. У Нелти была не белая шапоча, а колпак, с бубенцами, как у Клокворк Клоуна на аватаре. Фальсификация! B)
22.08.07 - 13:09 #1676265
Neltharion
посетители

Locust, да ладно? А чем докажите?
Честно вруу... в смысле говорю, правда это! :D

А еще слышал, что в России не нашли проволоку для телефонов при археологических раскопках. Наверное в России были радиотелефоны просто...
22.08.07 - 13:13 #1676273
bond
посетители

всёравно делал чтото не так

еще раз:
радиотехника - один из самых дерьмовых усилителей.
Были в совке хорошие, были выдающиеся. а радиотехника - дерьмо.
Вот и весь секрет.
22.08.07 - 13:16 #1676280
Neltharion
посетители

bond, объяснить причины столь медленного развития "радиотехники"? Правда тут опять придется отклониться...
А, ну и ладно.
Дело в том, что когда Сталин умер (убили) и на смену пришел Хрущев... У этого идиота хватило ума снизить зарплаты ученым, которые как раз и занимались разработками... Имею ввиду массовость, а не те, кто работал над созданием ракет и самолетов - единиц.
А следовательно ученым стало не выгодно работать на правительственные органы, а заниматься частным "бизносем" они естественно не могли. Снижение зарплаты в дестяки раз, привело к тому, что ученые на шабашках стали больше получать, нежели на своих официальных работах, а следовательно - не выгодно. Тем самым Хрущев сдела кастрацию науки и развитии в СССР, которая привела к упадку наука в целом. В дальнейшем 91 г. практически вымерла, как "класс", т.к. ученые стали выезжать заграницы. Если верить данным одного из институтов, то остались в России, выпуска 85 г. практически 50% ученых. Так сказать "патриотов". Другие же территории Советского Союза покинули. А после развала, темболее стали бежать кто-куда. Так же с этим стала вымирать фармацевтика. Только к 2000 г. на прилавках стали появляться и наблюдаться больше новых препаратов Российских. Это благодаря нашим любимым дерьмократам ну и Хрущевцам...
22.08.07 - 13:28 #1676306
dexter
генсек
админы

QUOTE (bond @ 22.08.07 - 13:51)
размести их на сайте библиотеки конгресса США, тогда поговорим.

так? =)
22.08.07 - 13:36 #1676329
bond
посетители

Neltharion
все. можешь возвращаться в палату.
dexter
так:
http://memory.loc.gov/cgi-bin/query/D?fsaa...dingbib,sgproto

Мы в этой ветке не о ручной работе, а о товарах, как можно было заметить
22.08.07 - 13:42 #1676347
dexter
генсек
админы

QUOTE (bond @ 22.08.07 - 14:42)
а о товарах, как можно было заметить

а мне показалось, что вы уже переключились (дооффтопились) на готовые фотографии.
ссылка вполне удовлетворяет первоначальному условию, правда на ~1000 лет позже.
=)
22.08.07 - 13:44 #1676357
Neltharion
посетители

bond, чем тут не палата?
Если умные Америкосы признали, пускай даже на конгрессе, то, что они были на Луне=))
А мы умственно недоразвитые там еще не были...
А давай те фотки на конгресс вынесем? Экспертизу там проведем. А то мало ли, может это на дурака только и рассчитано...
Верить чему? Собственным глазам? Ну о какой продукции может идти речь, если мы только разговариваем о том, что нам бабушки с дедушками рассказали? Или о том, что вдолбили нам по дебильнику?
Вот, к примеру при совке презервативов в хлебе не находили. Да и к хлебу относились иначе! Это ХЛЕБ, выращенный трудом и усилием! Помню, когда мне отец по лбу ложкой зарядил, когда я скривил морду и отодвинул двумя руками булочку... "нельзя так с хлебом!".
22.08.07 - 13:50 #1676365
graff
совнарком
модэры

ты еще забыл включить в список партийную литературу. Именно все это скопом и называлось "книг не было".

"Трясущих Терновник" и "Солженицин + ко" недостать.. вот она утрата :(
Партийной литературы много :).. да не было ее так массово как ты пишешь :) упоминания достижений и направлений партии было почти в каждой книге, 1-2 странички вначале букваря, там где было уместно это впихнуть. Когда писали курсовики там был пункт, чтото из серии "Советская партия в бла бла развитии бла бла (название работы)" требовалось откатать 1 лист, который никто не читал. Мы просто открывали учебник и тупо передирали эту главу, а вот за рачетную часть ипли неподецки как и за граф.часть.

Зато когда, в 2000г, мне по работе понадобился ПТЭ ПТБ и справочник по двигателям 4А. Я нигде их ненашел!! ни на одном гавеном книжном развале. В инете нашел за 150 рублей помоешного вида брощюрку. Вот это называется КНИГ НЕТ? Выручили только старые знакомства в техникуме, где из библиотеке временно выделили мне книжки.

Когда сейчас я смотрю на более менее серьезные книги о тойже фотографии которая тебе близка, то потроха это копипасты с изданий 60-80г букварей, охота рыбалка таже картина, кулинария таже картина.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ НЕТ АВТОРОВ.
Крыть тут нечем, факт.
ах да при тоталитаризме небыло книг про Photoshop 4 :angry:! тут соглашусь :( небыло!

И еще, почему вся военная кинохроника черно белая? если цветная пленка была такая массовая и доступная. Да и несколько постановочных фотографий снятых на эксперементальном оборудовании не показатель., что еще.. а про зениты. Зенит ЕТ занял первое место в своем классе на международной выставке.. вот совруже млин.. год не вспомню точный гдето 85-88г. К проф моделям его не отнести, да и разве может проф.фотоаппарат снимать на 35 милиметровку :). Их не расхватывали с прилавков, не потому что дерьмо.. цена кусалась. Я себе 11-ю модель покупал за 67 рублей, недешево.
После того как стал народ шарится массово по польшам болгариям, зениты коробками скупали, Водка+Оптика улетала у братьев наших на ура. Когда в Болгарии с одним продавцем разговорился он рассказал про бизнес, у рашентуристо скупалась оптика по 90 левов и у же на других рынках сливалась интуристу за 200.
Бонд тыже фото плотно увлекаешся пожтому нет оснований неверить, о том что были у самураев и еще гдето фооаппараты с более высокими характеристиками, но цена у них была нереальная, так что народ в загрантурах затаривался нашей техникой. По балансу цена | качество теже зениты покрывали все и вся из западных аналогов.

Учаснег.. жаль твоего деда, ветераны в постперестроечные времена как мухи ласты склевали, живя на жалкие подачки.
22.08.07 - 13:53 #1676374
W.A.
посетители

вот вы тут смеетесь, а это будущий работник юридического фронта (кажется), сейчас ведь за деньги может учится кто угодно, вот столкнет жизнь с таким по делу (не дай бог), представьте только
22.08.07 - 13:54 #1676378
dexter
генсек
админы

QUOTE (graff @ 22.08.07 - 14:53)
"Солженицин + ко"

не могу никак найти книжку "спираль измены солженицына".
дал кому-то почитать, и замылили.
вот и верь после этого людям... ©
22.08.07 - 13:55 #1676380
bond
посетители

QUOTE (dexter @ 22.08.07 - 14:44)
а мне показалось, что вы уже переключились (дооффтопились) на готовые фотографии.

товар есть товар. Цветные пленки - еще одна вещь, без которой советский человек мог обойтись

Вот, к примеру при совке презервативов в хлебе не находили. Да и к хлебу относились иначе! Это ХЛЕБ, выращенный трудом и усилием!

Была такая передача - "Веселые ребята". Там точно такие фишки демонстрировались. Презерватив, закатанный в балон с огурцами, был.
ты врешь, как обычно в тот момент, когда не бредишь
22.08.07 - 13:58 #1676386
Locust
хладовоин
посетители

Помню, когда мне отец по лбу ложкой зарядил,

Немеряной силы, видать, человек.
22.08.07 - 14:01 #1676389
Neltharion
посетители

graff, бесполезно, у нас фронт весь был цветной из телевизора шел, не то, что звук, но и запах на период войны... :D
22.08.07 - 14:02 #1676390
graff
совнарком
модэры

Цветные пленки - еще одна вещь, без которой советский человек мог обойтись

товар не востребованый, не более чем вибратор или набор туриста для дистиляции воды.
хотя тоже товар

bond так ты это не сливайся с ответа, почему вся военная кинохроника чернобелая, и только недавно сделали раскраску старых документальных лент? С твоих же слов цветная пленка вместе с попкорном по всем штатам продавалась
22.08.07 - 14:02 #1676392
Neltharion
посетители

graff, да это просто мы лохи, стали раскрашивать, как "мурзилку". А тогда, еще при американской доктрине, времен царя Давида... была цветная кинематография в США... :D :D :D
22.08.07 - 14:13 #1676408
bond
посетители

graff
я даже не буду по пунктам разбирать эти "книжные претензии". Если ты _те_ книжные магазины видел, прекрасно знаешь, что в них было. И прекрасно можешь сравнить колличество людей желающих купить томик Стругацких и справочник по электродвигателям.

>И еще, почему вся военная кинохроника черно белая?
ч/б пленки легче проявить на месте.
Да и несколько постановочных фотографий снятых на эксперементальном оборудовании не показатель

у тебя есть доказательство что этих фотографий несколько (а не тысячи)? что они все постановочные?
Если нет, думаю, фраза "не пи$ди" будет к месту.
Зенит ЕТ занял первое место в своем классе на международной выставке.. вот совруже млин.. год не вспомню точный гдето 85-88г.

я представляю, какой это был "свой класс". В 85 году уже выпускались _серийные_ автофокусные камеры. Да, среди кого проводилась эта международная выставка и какие фотоаппараты там еще были, можно уточнить? Упомянули ли конструкторов Contax, с которого Зенит содрали?
Бонд тыже фото плотно увлекаешся пожтому нет оснований неверить, о том что были у самураев и еще гдето фооаппараты с более высокими характеристиками, но цена у них была нереальная

У них все, понимаешь все (!) зеркалки (аналогичного класса, да) были лучше. Таких плохих камер, как зениты, я просто больше не видел.
Выше Vanch уже расписывал достоинства Кэнона АЕ1, а я приводил его цену.
По балансу цена | качество теже зениты покрывали все и вся из западных аналогов.

да, типа "этот кусок металлолома, за который я заплатил 5 копеек, еще и иснимать умеет".

bond так ты это не сливайся с ответа, почему вся военная кинохроника чернобелая

это только отечественная была ч/б. У немцев и американцев - полно цветной. Может у нас ее тогда тоже показывали. Но... телевизоры были только ч/б, никто и не заметил.
22.08.07 - 14:15 #1676412
Vanch
свои пацаны

graff
да и разве может проф.фотоаппарат снимать на 35 милиметровку

может
После того как стал народ шарится массово по польшам болгариям, зениты коробками скупали, Водка+Оптика улетала у братьев наших на ура.

Все верно. Гы-гы, прикольное сочетание-то вышло
были у самураев и еще гдето фооаппараты с более высокими характеристиками, но цена у них была нереальная

Точно. Нереальная для советского человека цена была.
По балансу цена | качество теже зениты покрывали все и вся из западных аналогов

Не аргумент. Цена - штука сложная и от многих факторов зависящая, лучше не стоит на эту тему. Речь идет о качестве товара, НТП и т.д. Топик длинный, тут уже похожий пример с визитом команды Акио Морита в СССР проскакивал, очень ярко иллюстрирующий проблемы производства телевизоров. Та же фигня и с фотоаппаратами. Металлолом оно, и от того, что этот металлолом доступен, легче не становится.
22.08.07 - 14:16 #1676417
Neltharion
посетители

у тебя есть доказательство что этих фотографий несколько (а не тысячи)? что они все постановочные?
Если нет, думаю, фраза "не пи$ди" будет к месту.

Еще 1000 и более не наштамповал?
Ответ тот же: "не пи$ди" будет к месту. :D

Даже когда Черчилль или даже когда Рузвельт выступали - все черно-белое... Абасраться... Где же цветные пленки, как же их не сняли цветными? :o
22.08.07 - 14:16 #1676418
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос