главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
bond
посетители

Neltharion
ты что будешь есть - дорогое качественное блюдо или дешевые помои? то ,что у нас тогда выпускали, да и сейчас выпускают (ВАЗ, например) дешевый металлолом, это не для кого не секрет.

Цена механического кэнона в те времена - 200 баксов. Курс доллара - 60 копеек. Получаем цену - 120 рублей. Вполне сравнимо с 35-мм фотокамерами "Киев" стоимостью 70 руб. Сколько стоил зенит, я не помню. Моей семье были недоступны такие товары. Максимум - "Смена-8М", которая стоила 15 руб.
22.08.07 - 10:38 #1675871
Vanch
свои пацаны

Neltharion Извини, я не могу разговаривать с человеком, который слушает только себя - раз, факты берет с потолка или из яндекса (что для меня в данном конкретном случае одно и то же)- два, не умеет логично мыслить - три, и, к тому же, лезет в вещи, в которых ни бельмеса не смыслит - четыре.

KNV
Гы-гы, смешно, но не весело (с) Не помню, кто сказал.
22.08.07 - 10:38 #1675875
bond
посетители

1959 г. Создана высокочувствительная цветная пленка KODAK High Speed EKTACHROME, которая в то время стала самой высокочувствительной цветной пленкой на мировом рынке фотоматериалов. Для двух павильонных фотоаппаратов и 8-мм кинокамер разработана полностью автоматизированная система замера экспозиции.

А теперь вопрос:
Зачем США производить "первую цветную пленку" хуже чем существовало до этого...
Блеф имхо...

извини, кроме вопроса "ты дурак?" ничего на ум не приходит. Извини еще раз, вырвалось.

интересно, почему у всех так хорошо выстиранная одежда? бытовая химия была налажена? наши фотографии того же времени такого впечатления не производят

Может потому, что люди за собой следили? даже рабочие? сравнивай:

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
22.08.07 - 10:44 #1675890
Neltharion
посетители

Vanch, в фотоаппаратах не шарю. Но пытаюсь разобраться.
Вот и объясните мне этот вопрос:
Для чего изобретать то, что было уже изобретено гораздо лучше спустя 10-15 лет?

1950 г. 15 мая компания Kodak объявила о выпуске первых слайдов большого формата KODAK COLORAMA. Размеры первого слайда с подсветкой, установленного в зале Центрального ж/д вокзала Нью-Йорка, составляли 5 х 18 метров. Эта система стала очень популярной и ежедневно около 650 тысяч пассажиров и туристов могли видеть цветные слайды, демонстрируемые на светящейся панели. За многие годы существования этой системы через нее прошло множество интересных фотографий, некоторые из них даже стали предметом обсуждения в прессе. Во время реставрационных работ на вокзале в 1989 г. эта система была демонтирована.

(IMG:http://wwwru.kodak.com/RU/images/en/corp/aboutKodak/kodakHistory/FirstColorama.gif)

1951 г. Поступили в продажу первые дешевые 8-мм кинокамеры BROWNIE. В 1952 г. появился кинопроектор BROWNIE Movie Projector, а в 1955 г. создaна кинокамера BROWNIE Turret Camera с турельной системой смены объективов.

1952 г. Компания Kodak получила премию Оскар за разработку цветных негативных пленок EASTMAN Color Negative и Color Print, поступивших в продажу в 1950 г. Компания Recordak Corporation разработала новое микрофильмирующее устройство BANTAM Microfilmer с коэффициентом уменьшения 40:1. Таких характеристик не имело ни одно микрофильмирующее устройство в мире. В городе Лонгвью, штат Техас, начала работу компания Texas Eastman Comp по производству спиртовых продуктов и альдегидов для химического производства. Д-р Альберт K. Чепман сменил Томаса Дж. Харгрейва на посту президента компании, а Харгрейв стал председателем совета директоров компании Eastman Kodak Company.

1954 г. Объявлено о создании высокочувствительной черно-белой пленки KODAK TRI-X Film. Компания Texas Eastman построила новый завод для производства полиэтиленовой пленки EASTMAN TENITE. Компания Kodak Brasileira запустила завод по производству фотоматериалов в городе Сан-Пауло, Бразилия.

1959 г. Создана высокочувствительная цветная пленка KODAK High Speed EKTACHROME, которая в то время стала самой высокочувствительной цветной пленкой на мировом рынке фотоматериалов. Для двух павильонных фотоаппаратов и 8-мм кинокамер разработана полностью автоматизированная система замера экспозиции.

Как это понимать?
22.08.07 - 10:44 #1675891
W.A.
посетители

стойте!
я за попкорном сбегаю
22.08.07 - 10:46 #1675894
bond
посетители

Neltharion
(уставшим голосом)
на той странице, что ты САМ приводишь, есть такие слова:
1935 г. Начало призводства обращаемой пленки KODACHROME, которая стала первой коммерческой любительской цветной 16-мм пленкой, предназначенной для любительской киносъемки. В 1936 г. в продажу поступила 35-мм слайд-пленка и 8-мм любительская кинопленка.

Доступно? Впечатлился? Дошло?

Массовая! Любительская (!!!) слайд-пленка в 1936 году. В совке так нормальную пленку и не научились выпускать. вообще.
22.08.07 - 10:50 #1675901
Vanch
свои пацаны

Neltharion Да я не про фото, я в целом: про твое изложение мировой истории, экономики, торговли и прочего. Ты б работать на благо ВВП Отечества шел, а не позорился тут. Оскорбить не пытаюсь, извини, если так вышло.
22.08.07 - 10:51 #1675907
Neltharion
посетители

bond, кинокамера разве одно и тоже, что и фотоаппарат? :D
Vanch, не отнекивайся, давай, помогай разобраться, что тут правда, а что ложь.
22.08.07 - 10:52 #1675911
KNV
засранцы

QUOTE (Neltharion @ 22.08.07 - 11:52)
кинокамера разве одно и тоже, что и фотоаппарат? :D

Кинокамера - это такой большой фотоаппарат, делающий снимки с частотой 24 кадра в секунду. :P
зы: в детстве у меня был маленький (шпионский) фотоаппарат, в который заряжалась 16 мм кинопленка (кажется, точно не помню).
22.08.07 - 10:57 #1675924
Хитрец
клаббер
посетители

Vanch, в фотоаппаратах не шарю. Но пытаюсь разобраться.

"Я Солженицына не читала, но мнение своё выскажу" (С)

Не, ну я тащусь. :) Жгите дальше...
22.08.07 - 10:58 #1675933
Vanch
свои пацаны

Neltharion Я не бонд, но он, походу, свалил временно, поэтому я возьмусь ответить: да, фактически, кинокамера и пленочный фотоаппарат - одно и то же.
Разбирайся сам, мне-то нафиг твои проблемы еще?

Млин, КНВ опередил. Н.В., у меня этот фотоаппарат вроде даже валяется еще где-то : ) 8мм

Это сообщение отредактировал Vanch - 22.08.07 - 11:02
22.08.07 - 10:59 #1675936
Neltharion
посетители

KNV "заряжалась 16 мм кинопленка "
(IMG:http://www.dvdprof.ru/img/p_image/plenka.jpg)
Таких? :D :D

Vanch, ну да, фотоаппарат и кинокамера одно и тоже. Конечно, еще бы. Вы еще сюда и кинематографию припишите и шо оно уже было в 50х годах 20в., когда он к этому времени еще в зародыше был...
Ну-ну.

Кто соизволит дать объяснение? :D
22.08.07 - 10:59 #1675939
Locust
хладовоин
посетители

2Vanch: как я, к сожалению, с некоторым опозданием понял, Нелти - местный блаженный. :) Так сказать, неотъемлемая часть виртуального пейзажа. Без него картина не была бы столь яркой.
22.08.07 - 11:03 #1675948
Vanch
свои пацаны

ЫЫ

Не, я теперь не уйду!
Итак, поехали ликбез делать:
Рождение кинематографа

28.12.1895

В Париже, в «Гранд-кафе» на бульваре Капуцинок, 14, показана первая программа синематографа братьев Люмьер.

Здесь: http://www.world-history.ru/events/589.html

Итого, кинематографу в 50х было уже более полувека )) Более того, кино уже было звуковым :)
Пленка заряжалась в этот фотоаппарат не такая, а без перфорации.

Locust : ) Была бы картина и без него замечательной, есть еще Халф :)

Это сообщение отредактировал Vanch - 22.08.07 - 11:08
22.08.07 - 11:05 #1675955
Neltharion
посетители

Locust, ой спасибо, мне тут смешно стало. Опять ни "хи-хи" пробивает. То ли от того, что в фотоаппарат пленку от кинокамеры суют и у них выходит, толи от того, что фотоаппарат, это тоже самое, что кинокамера... :D :D
Весело с вами!=)))

Итого, кинематографу в 50х было уже более полувека
50х, это 50-59. Ну да, озвучивали наверное хорошо... :D :D За сценой сидели звукооператоры и гремели ложками :D :D
Уважаемый, а вещать то когда начали? :D
Первое кино когда появилось? Любопытно прямо таки с полноценным звуком, а не с озвучкой.
22.08.07 - 11:06 #1675956
Vanch
свои пацаны

Neltharion ликбез маст гоу он.
Итак, первая попавшаяся ссылка: Мировой кинематограф 1950-1959
Из более раннего - Касабланка, Унесенные ветром, например... Не смотрел?

При чем тут ложки? Речь о звуковом кино : ) Звук записан на той же пленке, что и изображение.
Отсюда:
В 1927 г. фильмом А. Кросленда "Певец джаза" началась эра звукового кино, и интерес к немым фильмам стал стремительно падать.

Вещание - это телевидение :) Это вообще из другой оперы :)

Короче, сам гугли, мне надоело уже, ей-богу.
22.08.07 - 11:15 #1675974
KNV
засранцы

QUOTE (Neltharion @ 22.08.07 - 12:06)
Locust, ой спасибо, мне тут смешно стало. Опять ни "хи-хи" пробивает.

Вот чем мне нравятся люди после лоботомии - им всегда весело. Веселые такие. B)
22.08.07 - 11:15 #1675975
Neltharion
посетители

Vanch, а как же фотоаппараты и пленка?
Не сравнивайте рождение и развитие. Плод тоже надо для начала зачать, вот он и был зачат в 1895 году. Дальнейшее - это развитие и так сказать эволюция.
Далее...
Звук появился уже к 30г. 20в.и обрел массовость, и этот звук был, как вы сами понимаете лишь наложением, работой звукооператоров.
Так же вещание происходило именно в отведенных местах. И тут речь о вещании неуместна.
Цветная начала применяться уже 40х г. если не ошибаюсь уже америкосами на фронте. Примерно 44-г.
А это еще зародыш. Звук на период военных действий был мягко говоря галимый. Опять же, шло наложение звука...
Успех фильмов-катастроф. Экспансия фантастики – С. Спилберг и Д. Лукас. Новые звезды американского кино. Кино как бизнес крупных киностудий. Фильм – товар и реклама товара. Технические новации в американском кино. Жанровое кино с хорошим концом. Изучение вкусов зрителя и реклама фильма. Система звезд по-прежнему действует.

А вот это пожалуй переворот в кинематографии 70х г...
22.08.07 - 11:31 #1676008
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

Радиотехника" хороший усилок - ЖЕСТЬ! У меня такой был, колонки были самодельными. Звучал - и ладно. А потом знакомый притащил _нормальный_ усилок и на тех же колонках получился такой звук...

Самодельные колонки уже обо всём говорят. На "тех-же колонках" тоже уже всё ясно. Вообщето выход усилка расчитан на определённое сопротивление колонок, если ты влепил какие угодно колонки , то это тоже что на ауди поставить вариаторы от комбайна. Звук получился? гыгы ну значит по сопротивлению те колонки больше подходили к принесённому усилителю, покрайней мере захлёба на басах небыло:) Просто вариатор от комбайна был прицеплен к комбайну а не мерседесу , там и заработал как положено B)
22.08.07 - 11:39 #1676024
bond
посетители

>bond, кинокамера разве одно и тоже, что и фотоаппарат?
В 1936 г. в продажу поступила 35-мм слайд-пленка и 8-мм любительская кинопленка.

сосредоточься на числе "35". Это именно то, что заряжают в 35-мм камеры.

>Опять ни "хи-хи" пробивает. То ли от того, что в фотоаппарат пленку от кинокамеры суют
кого на хихи пробивает ,а Эрнст Лейтз (ну, будем считать что именно он, для простоты) действительно придумал использовать в фотоаппаратах (Leica I) 35-мм перфорированную КИНОпленку.

Самодельные колонки уже обо всём говорят. На "тех-же колонках" тоже уже всё ясно. Вообщето выход усилка расчитан на определённое сопротивление колонок, если ты влепил какие угодно колонки

еще один....
колонки я делал именно для этого усилка.
На "тех-же колонках" тоже уже всё ясно

ага. не с тем усилителем, для которого они делались.

С родными колонками эта радиотехника звучала еще дерьмовее, надо сказать. Да и S-90 считались крутыми, как и "зенит", пока их не начинали сравнивать с настоящей техникой.

>Вот чем мне нравятся люди после лоботомии - им всегда весело. Веселые такие.
однозначно :D
22.08.07 - 11:40 #1676030
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос