главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
Neltharion
посетители

ЦИАНИД находят. :unsure:
Не то что там презервативы...

А, да, прошу прощения, забыл. Наша логика такова: бабушка не сказала - такого не было!
22.08.07 - 09:15 #1675717
W.A.
посетители

Когда в СССР в магазинах товары были?

в 60-е

ну помню в магазинах косметику и парфюмерию Диор, Ланком, Роша, Шанель,...
очереди были, правда
в союзе хуже было, чем сейчас, но зачем же все отрицать-то на все 100
22.08.07 - 09:21 #1675728
bond
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 22.08.07 - 10:01)
2Bond хе ну неходили люди в листьях ниодного не видел и бомжа не видел ниодного тогда. Жили нормально. Совковая техника была не плохой , магнитофоны 0 - 1 классов и сейчас на расхват бобинные в частности, усилки "радиотехника" на расхват/

добавь еще - фотоаппараты "зенит" нарасхват. Однако, когда люди увидели воочию кэноны и никоны, зениты перестали считаться хорошой техникой. Так и с остальным.
"Радиотехника" хороший усилок - ЖЕСТЬ! У меня такой был, колонки были самодельными. Звучал - и ладно. А потом знакомый притащил _нормальный_ усилок и на тех же колонках получился такой звук...
магнитофоны 0-1 классов через год эксплуатации начинали поголовно требоватьпротирки головок каждые 15 минут, а когда я увидел Akai в студии звукозаписи, "Ростов-001" (магнитофон-мечта) опустился куда-то на уровень металлолома. Сравнивать было просто стыдно.
Есть и фоторужьё зенит + объективов набор , тоже не продаю. Подожду пару десятков лет

и правильно, что не продаешь. Оно ничего не стОит. Зениты и объективы к ним нынче на вес продаются.

короче, не старайся.

22.08.07 - 09:21 #1675729
Neltharion
посетители

добавь еще - фотоаппараты "зенит" нарасхват. Однако, когда люди увидели воочию кэноны и никоны, зениты перестали считаться хорошой техникой. Так и с остальным.

Да шо вы говорите. Зенит у меня старый в десятки раз превосходит даже нынешние мыльницы... :D
Был бы он цифровой, зеркалка, 10мп, я бы пожалуй с ним не расставался. :D
22.08.07 - 09:23 #1675732
bond
посетители

Да шо вы говорите. Зенит у меня старый в десятки раз превосходит даже нынешние мыльницы...

напиши точно, во сколько десятков раз
22.08.07 - 09:25 #1675737
Neltharion
посетители

Без преувеличений. В 2-3 раза - точно. Во всяком случае мой=)
22.08.07 - 09:29 #1675745
KNV
засранцы

QUOTE (Neltharion @ 22.08.07 - 10:23)
Да шо вы говорите. Зенит у меня старый в десятки раз превосходит даже нынешние мыльницы... :D
Был бы он цифровой, зеркалка, 10мп, я бы пожалуй с ним не расставался. :D

Если фонограф Эдиссона мог бы МП3 проигрывать, ему тоже цены не сложить было бы. :P
22.08.07 - 09:31 #1675751
Участнег
посетители

QUOTE (W.A. @ 22.08.07 - 09:21)
Когда в СССР в магазинах товары были?

в 60-е

ну помню в магазинах косметику и парфюмерию Диор, Ланком, Роша, Шанель,...
очереди были, правда
в союзе хуже было, чем сейчас, но зачем же все отрицать-то на все 100

В каком магазине? "Москва", для новобрачных или торгсин?
А помните магазин для ветеранов отдельный на Дзержинского?
А какие особые продукты там были? ....Сахар, масло, сыр и гречка :D
Это что особенные продукты,сейчас нет, а раньше деду бегали покупать и еще какую то книжку участника войны подавали, а там отмечали, не помню, 300 гр сыра российского или голландского всего можно купить было.
А магазин для новобрачных :D по талонам, оборжаться от позорных платьев, зато там обувь была хорошая по блату за бешенные деньги.
А сейчас и сыр и обувь и парфюма! Рив гош, Ангел, Лэтуаль и еше штук 10 по городу.
22.08.07 - 09:32 #1675752
bond
посетители

Был бы он цифровой, зеркалка, 10мп, я бы пожалуй с ним не расставался

Зенитовская оптика в принципе неспособна различить больше, чем 4-5 мегапикселей. Даже хорошая. Про "обычную" как-то и говорить не хочется. Да и ошибка отработки выдержек, достигающая 50-80% делает его абсолютно непригодным для цифры. можешь расслабиться.

Без преувеличений. В 2-3 раза - точно. Во всяком случае мой=)

я понял. по весу. Это да, не поспоришь. Еще можно по отдаче мерять при спуске. Она на зените в разы сильнее, чем на кэнонах/никонах
22.08.07 - 09:33 #1675753
Neltharion
посетители

KNV, bond, ны дык это же прогресс.
А следовательно разговор ни о чем.

А вы представляете, в 44 г. немцы изобрели приборы ночного видения, а в 22 их не было. :o :D
22.08.07 - 09:33 #1675754
W.A.
посетители

вот, блин, утомили неумеющие читать.

Хаф, меня в твой лагерь записали. :D

Это сообщение отредактировал W.A. - 22.08.07 - 09:38
22.08.07 - 09:35 #1675759
bond
посетители

QUOTE (Neltharion @ 22.08.07 - 10:33)
KNV, bond, ны дык это же прогресс.
А следовательно разговор ни о чем.

какой прогресс? Буржуйские фотоапапараты, сделанные в 50-е годы прошлого века превосходят _любые_ зениты по всем статьям. Судя по твоему пафосу, ты нормальной камеры никогда в руках не держал. Можешь продолжать пользоваться металлоломом. 10 мп ему. хаха.

у тебя действительно разговор ни о чем.
22.08.07 - 09:42 #1675768
W.A.
посетители

бонд
ты его фото в галерее видел? зачем для этого нужна вообще какая-то камера
22.08.07 - 09:44 #1675773
Neltharion
посетители

(IMG:http://oz.by/data/auctions/ib/50173940.jpg)

Поговорим о фотоаппаратах 50х гг? :D
Или это очередной идиотизм?
22.08.07 - 09:48 #1675778
bond
посетители

QUOTE (Neltharion @ 22.08.07 - 10:48)
Поговорим о фотоаппаратах 50х гг?
Или это очередной идиотизм?

да, это очередной твой идиотизм.
ты хочешь сравнить любитель с роллейфлексом?
любителем были вынуждены снимать, ибо больше ничего не было. Любой, узнавший, что такое ролик, переставал воспринимать любитель иначе, чем кусок металлолома.
22.08.07 - 09:51 #1675780
Vanch
свои пацаны

Не люлю споры, но истина дороже.

Neltharion, onehalf3554
Я сейчас до кучи к набору современных фотокамер держу Canon AE-1. Это такая железная камера внешне типа зенита, 1979 (запомните, это важно) года выпуска. К ней есть железный же зум вшивой фирмы Вивитар.

Сначала о камере: камера побитая и исцарапанная, потому что яро использовалась пару десятков лет, пока не попала ко мне, но я отснял несколько пленок - автоматика (да, я не ошибся, в ней есть автоматика) работает безошибочно. Затвор сконструирован таким образом, что отдачи нет. Если посмотреть, как работает весь механизм, в голову приходят ассоциации с промышленными роботами, так клево.
Туда же, к камере, цепляется мотор того же периода, позволяющий делать до 5 кадров в секунду.
Хе-хе, мой дед снимал олимпиаду 1980 года, он рассказывал, как неловко себя чувствовали советские фотографы с зенитами рядом с фотокорами иносми с их высокотехнологичными фотоигрушками.

Теперь объектив: это помповый зум. Суть схемы такова, что при зуммировании фокусировка сохраняется.

Важный факт: этот комплект разрабатывался японцами как бюджетный )))) Т.е. шоб японец с зарплаты прикупил игрушку, а потом выкинул )) Низшая ценовая категория для зеркальных камер.

Я уж не прошу показать мне автоматический Зенит 1979 года выпуска, даже не надо мне Зенит 5 кадров в секунду, и советский зум мне не надо. Их не было, вопрос не поднимаю. Покажите хотя бы, чтобы оно, Зенит, проработало 20 лет ))) Это непредсказуемый металлолом ))) За бешеные по тем временя деньги )))
Киевы отправляли на завод чинить по 2-3 раза тоже.

Теперь про сейчас. Некоторые товарищи по бедности покупают новые объективы отечественного производства, кои до сих пор ограниченными партиями собираются : ) Среди рекомендаций на форумах можно встретить следующие перлы:
- по почте низя, качество скачет.
- выбирать из нескольких.
- при выборе следить, чтобы все винтики были на месте
- следить, чтобы на внутренних стеклах не было металлической стружки (!!!) Это на оптике-то!

А вы тут про советское качество, и про какой-то прогресс. Странно, похоже технический прогресс для того времени был штукой сугубо буржуазной ))
22.08.07 - 10:03 #1675792
Neltharion
посетители

bond, это фотография не взята для сравнения. Да и честно говоря я не эксперт в старых фотоаппаратах, так же как и вновых. Но труда не составит нарыть пару ссылок в интернете.
http://wwwru.kodak.com/RU/ru/corp/aboutKod...nes33to79.shtml
Видел и фотографии 50 годов, может покажу четь позже. Зернистость на первый взгляд велика, да и сравнивать практически с зенитом 80х г. неуместно. Ибо проигрывает по качеству фотографии.
Это зенит ет, такой у меня был в 5-тилетнем возрасте. :D
(IMG:http://img165.imageshack.us/img165/2402/4444xj6.jpg)
Это для сравнения, характеристики.
Фотографии делал вполне четкии, нежели по сравнению с тем же кодаком.
В 50 пленок еще не было, у того же кодака, такого же качества, как в 80х. Как вот так, слайды, или будем фотографировать 16ти разрядными? Или как вас соизволите понимать.
И какая речь идет о качестве фотоаппарата и каком именно?
Вы же специалист, во и сравните для примера. Аналогию зенита 80-90 и аналогию любого другого 50 г. Рекомендую для начала найти по цене, а исходить нужно как обычно, из хлебной стоимости...

Vanch, в 50х не до фотоаппаратов в СССР было. А США, за счет чужой, за счет войны разжилась. Экономику, так сказать подправила. Англию не бомбили, так как бомбили СССР, а следовательно и финансов на восстановление менее было потрачено. Про Германию - вообще молчу, Францию и Польшу. В германии вообще строились наши заводы, которые в дальнейшем признались банкротами и были приватезированны...
К тому же людские потери. Во Франции погиб практически каждый 200 - Франция при этом сдалась в СССР каждый 8-мой, но при этом не сдалась и даже сломала Германии хребет=))
Было бы разумно найти аналогии по цене и качеству. И сравнить. Как это делается сейчас...
22.08.07 - 10:08 #1675798
KNV
засранцы

QUOTE (Vanch @ 22.08.07 - 11:03)
А вы тут про советское качество, и про какой-то прогресс. Странно, похоже технический прогресс для того времени был штукой сугубо буржуазной ))

И не только для того времени. У нас и сейчас не хватает здоровой и честной конкуренции, ведущей к повышению качества и разнообразию товаров. Причин на то очень много, в том числе и пережитки прошлой системы. Качество военной промышленности достигается не сколько современными технологиями, сколько жесточайшим отбором комплектации ("- выбирать из нескольких.
- при выборе следить, чтобы все винтики были на месте
- следить, чтобы на внутренних стеклах не было металлической стружки"). Соответственно в "народ" идет то, что "со стружкой" и никого это особо не волнует, ибо заказы от ВПК - основной хлеб многих предприятий. По работе приходится иногда общаться с разработчиками и производителями промэлектроники, выполняющими заказы и для военных в том числе. При выполнении военного заказа надо использовать только отечественную комплектацию - свои ощущения от этого люди комментируют практически матом. :P
22.08.07 - 10:21 #1675828
bond
посетители

Neltharion
до тебя когда-нибудь дойдет, что ты несешь сплошную пургу?

Вот тебе фото 1940 г. Russel Lee. Библиотека конгресса США.

В 50 пленок еще не было, у того же кодака, такого же качества, как в 80х. Как вот так, слайды, или будем фотографировать 16ти разрядными? Или как вас соизволите понимать.

моя таких языков не понимать. Извольте по русски общаться.

Аналогию зенита 80-90 и аналогию любого другого 50 г.

зенит пролетит со свистом, даже обсуждать нечего. До тебя не дошло, что зенит=очень_плохая_камера, хоть и слямзили ее с контакса, кажется? Такая плохая, что немецко-японские камеры, выпущенные в 50-х гг, кроют его без усилий как бык овцу. Про его современников я вообще молчу.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
22.08.07 - 10:27 #1675845
Neltharion
посетители

bond, а как же по цене быть? Ведь нужно сравнивать аналогию по цене и качеству?=)) Хотя бы по цене... :D
Комментарии с того же сайта:
интересно, почему у всех так хорошо выстиранная одежда? бытовая химия была налажена? наши фотографии того же времени такого впечатления не производят

1959 г. Создана высокочувствительная цветная пленка KODAK High Speed EKTACHROME, которая в то время стала самой высокочувствительной цветной пленкой на мировом рынке фотоматериалов. Для двух павильонных фотоаппаратов и 8-мм кинокамер разработана полностью автоматизированная система замера экспозиции.

А теперь вопрос:
Зачем США производить "первую цветную пленку" хуже чем существовало до этого...
Блеф имхо...
22.08.07 - 10:30 #1675851
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос