главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
bond
посетители

А не факт, что сейчас в других странах все так шоколадно со станками. Вполне возможно, что выпускает их какой-нибудь Китай, и работает на них тоже китай.
Экономика мировая на месте тоже не стоит. Крутость нынче может быть совсем в другом
21.08.07 - 08:35 #1673918
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

А не факт, что сейчас в других странах все так шоколадно со станками. Вполне возможно, что выпускает их какой-нибудь Китай, и работает на них тоже китай.
Экономика мировая на месте тоже не стоит. Крутость нынче может быть совсем в другом

В нефти? или газе? Так она и тогда такая крутость была никуда вроде не делась:) В японии производится около 8 000 станков в год еси я не обшибаюсь в европе 6000 в шататах немногим меньше.ГЫГЫ в РФ около 300 :DВобщем мы их нефтью всех сцук зальём! :D
21.08.07 - 08:37 #1673922
bond
посетители

ну, может так оно и есть. Я это к тому, что если из статистики исключить тогдашние станки, которые отправлялись в лом сразу после выпуска или гнили на складах, то вполне возможно, статистика будет несильно отличаться от сегодняшней.

По поводу же качества - это были станки, на которых делали детали, из которых делали машины.
И что, это были хорошие машины?
На этих же станках делали детали для других станков. И наверняка эти станки были ничем не лучше машин....
21.08.07 - 08:58 #1673959
KNV
засранцы

Млин, зацепили Халфа с его станками и он тут же вывалил груду этого хлама на всеобщее обозрение. :D Я вот подумал, может крутость государства померить по другим критериям? Ну, например сколько в СССР производилось детских памперсов на душу населения?
21.08.07 - 08:59 #1673961
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

По поводу же качества - это были станки, на которых делали детали, из которых делали машины.
И что, это были хорошие машины?

Машины вообщето больше зависели не от станков а от проектирования оных, читай что такое "размерные цепи", "допуски и посадки" и прочее вобщем азы.
Станки позволяли сделать и лучшие машины лучшего качества , в машинах(СССР-овских) нетак много прицезионных деталей. Кстати тот-же комбайн раз в 20 наверно сложнее мерседеса:)

2KNV

Ну, например сколько в СССР производилось детских памперсов на душу населения?

А сколько их производит РФ? B)
21.08.07 - 09:02 #1673966
bond
посетители

KNV
именно.
один знакомый, живет в штатах, рассказхывал ,как помогал оцифровывать домашний фотоархив соседу-профессору. Начиная с 50-х годов все снимки - цветные. Понадобилось развалить СССР, чтобы подобное появилось у нас.

Машины вообщето больше зависели не от станков а от проектирования оных, читай что такое "размерные цепи", "допуски и посадки" и прочее вобщем азы.

А с какой стати я должен считать, что сами те станки были лучше, чем те же машины?
, в машинах(СССР-овских) нетак много прицезионных деталей

в советских станках, судя по всему, аналогично.
Кстати тот-же комбайн раз в 20 сложнее мерседеса

ох уж эти сказочники... в какой месте?

21.08.07 - 09:03 #1673972
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

Начиная с 50-х годов все снимки - цветные. Понадобилось развалить СССР, чтобы подобное появилось у нас.

Блин и появилось, мне например от цветных снимков ни холодно ни жарко.
Дык еслибы это было произведено в РФ, атож как и всё остальное завозится в обмен на нефть:)
Кстати когда я учился нам умный дядька говорил шо нефти вполне конечные запасы, и называл довольно точные цифры, так-шо нефть не бесконечна ши будем делать after-нефть?

ох уж эти сказочники... в какой месте?

Во всех местах с точки зрения теории мехназмов и машин комбайн намнооого сложнее. Ибо выполняет больше синхронных действий , является комбинированой машиной, и перемещается по несовсем ровной почве что даёт нагрузку на дигатель. Кстати вариаторы появились сначала на советских комбайнах а потом уж на ауди например:)

в советских станках, судя по всему, аналогично.

Смотря в каких. В прецизионных очень прицизионно :)
21.08.07 - 09:06 #1673979
bond
посетители

название топика не "экономические способности РФ", о которых я бы не рискнул спорить, а "стало ли лучше с товарами".
Мне наличие памперсов и цветных фотографий гораздо ближе, чем колличество выпускаемых станков
21.08.07 - 09:08 #1673986
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

Мне наличие памперсов и цветных фотографий гораздо ближе, чем колличество выпускаемых станков
ГЫ я вроде пока без памперсов обхожусь тьфу тьфу(стучу по деревянному столу), пока могу донести всё до туалета :D Такшо мне какбы пофих.А вот шо будет када нефть начнёт истощаться , хорошо если после нас.
21.08.07 - 09:11 #1673989
bond
посетители

>я вроде пока без памперсов обхожусь
а я вот пару месяцев как перестал их покупать. Но, два года до этого просто молился на это изобретение буржуйской мысли.

>А вот шо будет када нефть начнёт истощаться
решать проблемы нужно по мере их поступления (с)

21.08.07 - 09:13 #1673995
KNV
засранцы

QUOTE (onehalf3554 @ 21.08.07 - 10:02)
2KNV

Ну, например сколько в СССР производилось детских памперсов на душу населения?

А сколько их производит РФ? B)

Не знаю, вот инфа только по одному заводу:
В Новомосковске на предприятии ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» открылась новая линия по производству детских одноразовых подгузников Pampers. Планируется выпуск 1 млн подгузников в день.

С учётом данного проекта, сумма прямых инвестиций только в г. Новомосковске приближается к 200 млн долларов. Инвестиции в производственные мощности для подгузников составляют около 28 млн долларов. Открытие этого производства в России привлекло поставщиков сырья. Уже имеются утверждённые планы о начале местного производства сырья для подгузников двумя компаниями, каждая из которых привлечёт в российскую экономику по 25 млн долларов.

В ближайшие годы компания «Procter & Gamble» намерена привлечь в Россию ещё около 100 млн долларов только в производство, связанное с предприятием в Новомосковске.

Для справки:
Целая группа учёных в 60-е гг. прошлого века трудилась над созданием «памперсов». Впервые в продаже они появились в североамериканских магазинах в 1961 г. В России эти подгузники оказались лишь спустя 34 года.
21.08.07 - 09:13 #1673996
bond
посетители

>Целая группа учёных в 60-е гг. прошлого века трудилась над созданием «памперсов».
а в это время СССР бешенными темпами штамповал станины...
21.08.07 - 09:16 #1674001
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 21.08.07 - 10:16)
>Целая группа учёных в 60-е гг. прошлого века трудилась над созданием «памперсов».
а в это время СССР бешенными темпами штамповал станины...

И складывал за околицу, шоб отлёживались... :D
21.08.07 - 09:18 #1674006
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2KNV

1 млн подгузников в день.

Т.е. через 100 дней каждый житель РФ будет иметь по одному памперсу , неплохо, кому я могу подарить свой?:)

Незнаю мне памперсы пофиг , за демографию не борюсь:)
21.08.07 - 09:19 #1674008
W.A.
посетители

ну что ж вы все о часностях
кстати, Хаф, ты как на опрос ответил? последний пункт выбрал?
21.08.07 - 09:19 #1674009
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2W.A.
кстати, Хаф, ты как на опрос ответил? последний пункт выбрал?

да конечно. как патриот своей страны:)
21.08.07 - 09:21 #1674014
bond
посетители

когда человек говорит "я патриот", все остальные доводы обычно вообще отбрасываются. Собственно, для этого патриотизм и придумали.

А то еще не дай бог начнут думать о цветных фото или памперсах для детей.
21.08.07 - 09:40 #1674040
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond блин как уже мне надоели цветные фото :'( . Блин Бонд ну откуда в 50-ых годах в СССР цветные фото? тогда камня на камне не осталось всё было развалено, на штаты ниодна бомба блин не упала нашёл с чем сравнивать:)
А в 80-ых были и цветные фото. И фоторужья были и зениты. Но я вообще был сторонником чёрнобелого фото. Цветное никогда не делал.
После войны конечно нормальные люди думают в первую очередь о памперсах а не о строительстве и не о промышленности. Кстати говоря спасиб Хрущёву , сейчас его квартиры обогнали по качеству многие квартиры даже в европейских государствах если судить по цене, он обеспечил работяг элитными квартирами. :D

21.08.07 - 09:50 #1674057
bond
посетители

>ну откуда в 50-ых годах в СССР цветные фото?
ну как откуда? из штатов, например. В Германии в те времена они тоже были :)
>Цветное никогда не делал.
ну да. цветное в то время попробуй сделай.

>Кстати говоря спасиб Хрущёву , сейчас его квартиры
кто о чем, а вшивый о бане? Опять с темы съезжаешь?
21.08.07 - 09:53 #1674062
W.A.
посетители

ну откуда в 50-ых годах в СССР цветные фото? тогда камня на камне не осталось всё было развалено

в Германии тоже все было развалено, тем не менее в 46 году были изобретены стеклопакеты, которые у нас на "рынке" появились всего лишь лет 10 назад

А в 80-ых были и цветные фото

это не цветное фото - это ужас, чб тоже ужас в 80-е именно

спасиб Хрущёву , сейчас его квартиры обогнали по качеству многие квартиры даже в европейских государствах если судить по цене, он обеспечил работяг элитными квартирами

то-то их сносят
21.08.07 - 09:56 #1674067
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос