главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
W.A.
посетители

Аномалия, ну неужели ты не видишь, что я язва, пытающаяся вести себя хорошо (у меня это даже почти очень здорово получается) :)
graff никак определится не может кто в каком лагере :)
а для бонда я не авторитет :)
этикетки на банках с кашей я не читала, а поташ был практически в любых как бы и не как бы мясных консервах нашего и импортного производства до перестроечных времен точно
Хафа надо замариновать, всем работу нашел, я пошла за солью, подошла к полкам с тушенками, покрутила банки в руках, на ТУ смотрела :)

Это сообщение отредактировал W.A. - 20.08.07 - 19:32
20.08.07 - 19:07 #1673326
KNV
засранцы

Может Халф устроился на работу - тушенку производит? Вот и пиарит ее почем зря. :P
20.08.07 - 19:15 #1673339
W.A.
посетители

скорее менеджером по продаже тушенки :)
20.08.07 - 19:17 #1673346
bond
посетители

QUOTE (W.A. @ 20.08.07 - 20:17)
скорее менеджером по продаже тушенки :)

который сумел эту тушенку обнакружить в магазинах только после неоднократных уверений, что она там все-таки есть
20.08.07 - 19:35 #1673359
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond по вкусу пока тоже ничё:) но всёравно чёто не хватает? Может просто нужно позвать властелина времени ?:) Бонд чес слово ходил как заколдованный ну небыло её там ещё вчера , только сёдня появилась , видать раскупают её таки:)
20.08.07 - 19:39 #1673367
Amalia
посетители

ВА, вижу, что ты язва, пытающаяся всё и вся преобразовать на свой лад. ))) Я тоже не божий лютик, наверное...)))

Тушенка - это не еда. Тушенка - это стратегические калории на случай экстрима.
onehalf3554, не ешь ты тушенку. Не знаю, правда ли, но мне рассказывали, что самых старых, больных животных отправляют именно на тушенку. Т.к. там все много раз перетушевывается и уже не понятно - каким было исходное мясо.
20.08.07 - 19:44 #1673373
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 20.08.07 - 20:35)
который сумел эту тушенку обнакружить в магазинах только после неоднократных уверений, что она там все-таки есть

ОФФ
Брежнев вызывает Суслова:
-Ты читал мою книгу "Малая земля"?
-Еще бы! Очень интересная книга!
Зовет Громыко:
-"Малую Землю" читал?
-Да, очень нравится!
Следующий Черненко:
-Отличная книга!
...
Брежнев (задумчиво):
-Хм... все говорят, что книга хорошая. Может и мне прочесть?

Может и Халф так же, просто боялся пробовать свою продукцию? :P
20.08.07 - 19:51 #1673381
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Anomalia

Т.к. там все много раз перетушевывается и уже не понятно - каким было исходное мясо.

Так можно сказать о чём угодно в том числе и о полуфабрикатах :)
20.08.07 - 19:52 #1673386
Участнег
посетители

QUOTE (graff @ 19.08.07 - 15:04)
Участнег: я был не прав, надо было мне год указать, сделай тоже самое и ты
В 90 х годах кроме уксуса и хмели сунели ничего, молоко только с утра в очереди.
Мыло, носки, сигареты, масло 300 гр по талонам только.

когда в 90-х и в каком городе ?

В начале 90гг в Новороссийске магазины были пусты.
Только с началом турецкой линии и всеобщего торгового бума появились любые товары как низшего так и хорошего качества. Цена ,естественно, зависит от качества товара, как и уровень обслуживания в магазинах от хозяина, руководителя и продавца. Можно перечислить несколько частных магазинов, где хороший уровень обслуживания. Как правило, это дорогие магазины, где клиент требователен, избалован и требует достойного отношения к себе. И такие магазины есть!
Их хозяева заботятся о репутации торговой точки и предпринимают все для обучения персонала и улучшения обслуживания, чтобы клиент был всегда доволен.
В одной фирме прочитал...
"Наш клиент подобен богу..." Во как.
20.08.07 - 22:27 #1673614
bond
посетители

Можно перечислить несколько частных магазинов, где хороший уровень обслуживания

это секретный список? Если нет, в студию!

20.08.07 - 22:31 #1673618
GGG
посетители

QUOTE (bond @ 20.08.07 - 22:31)
Можно перечислить несколько частных магазинов, где хороший уровень обслуживания

это секретный список? Если нет, в студию!

МАГНИТ! Хороший такой магазинчик. Цены реальные. Кассиры вменяемые...
Сдачу дают! Чеки выбивают...
20.08.07 - 22:36 #1673625
graff
совнарком
модэры

2Bond по вкусу пока тоже ничё но всёравно чёто не хватает?

Поташ забыли положить Ироды :angry:
graff никак определится не может кто в каком лагере

Зачем, что то с бараньей упертостью доказывать, лучше останусь при своем мнении.
А лагеря тут уже расписались :) СССР vs РОССИЯ
Если ранее приводились примеры в пользу СССР то апоненты сливали тему на общепит, и консервы :)
Либо наоборот топик про телевизоры в противовес револьверные станки. :)

С KNV помоему только в теме про коньяк было единодушие :)

bond
Если требовался мизер спец.станков, а именно одна штука, для таинственного "оборонного завода", при том что название завода как и функционал станка ты не вспомнишь = незнаешь, ты сделал вывод, что вся станкостроительная отрасль была в анусе. Гениально!

Участнег
Надо конкретней быть с датами.. начало 90х этоже самый рассвет дерьмократии во все красе

О тушенке
Кст из советской тушенки съедобна была только говяжья, в плане открыл и ешь :)
Зато чем была хороша поросячья, в поход брали 2 банки
далее ведро 12 литров набрали воды туда тушенку картошки пару кило, и за 30мин получался шикарный соус. Хватало накормить сверхом 12 проглотов :)
20.08.07 - 23:18 #1673669
KNV
засранцы

QUOTE (graff @ 21.08.07 - 00:18)
С KNV помоему только в теме про коньяк было единодушие :)

Та у меня со фсеми в этом топике единодушие! Только с некоторыми - неполное. :blink:
20.08.07 - 23:35 #1673691
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Поташ забыли положить Ироды
Как я мог забыть ТОЧНО положили поддельный поташ :'(
20.08.07 - 23:37 #1673694
bond
посетители

Если требовался мизер спец.станков, а именно одна штука, для таинственного "оборонного завода", при том что название завода как и функционал станка ты не вспомнишь = незнаешь, ты сделал вывод, что вся станкостроительная отрасль была в анусе. Гениально!

жги еще! onehalf3554 со своей логикой отдыхает. если я третий раз скажу, что по моему мнению повторять все это в этой ветке будет излишним, до тебя наконец дойдет? с третьего-то раза?

21.08.07 - 07:44 #1673871
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2bond у ванхалфа нормальная логика, она предполагает что вся техника что выпускалась в СССР военная, никак немогла быть сделана вся на 200 японских станках :) К томуже какой смысл покупать японские станки, если свои умели делать КАК МИНИНМУМ тоже самое:)

Снизилась доля импорта металлорежущих станков в потреблении: к концу 1966 она составляла 3% против 10% в 1938. Технический прогресс С. характеризуется прежде всего качественными изменениями в структуре выпуска, совершенствованием технических параметров металлорежущих станков.

прецизионных станков увеличился на 42,2% и по сравнению с 1960 - более чем в 4 раза. Выпуск станков особо высокой точности возрос на 74,8%. В общем типаже станков в 1945 насчитывалось 9 типоразмеров прецизионных станков, а к концу 1970 более 400. Только координатно-расточных станков освоено свыше 30 моделей.

http://www.oval.ru/enc/68013.html
Импорт 3% , а в 80-ых уже помоему вовсе почти не импортировали.

Сейчас мы импортируем почти в 7-мь раз больше станков чем производим:)
21.08.07 - 07:56 #1673877
bond
посетители

onehalf3554
а кто говорил за _всю_ военную технику? Понадобилась высоточное оборудование, а в совке кроме больших станин, станки получались плоховато. Шестеренку для комбайна выточить можно, а гребной винт АПЛ - никак.
К томуже какой смысл покупать японские станки, если свои умели делать КАК МИНИНМУМ тоже самое

полностью поддерживаю. Следовательно факт закупки говорит о том, что отечественные станки такого не могли. Т. е. учитывая важность заказа и колличество изделий (1шт в два года) можно вывести, что не было _ни одного_ своего подобного станка.
21.08.07 - 08:05 #1673882
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

а кто говорил за _всю_ военную технику? Понадобилась высоточное оборудование, а в совке кроме больших станин, станки получались плоховато. Шестеренку для комбайна выточить можно, а гребной винт АПЛ - никак.

Гребной винт АПЛ?Легко.Только такие весчи не на одном станке делаются, к томуже как много японцы сделали гребных винтов для АПЛ? Каков у них опыт?:)
Собственно о гребных винтах:
http://www.mexanik.ru/0060/ogl.htm

полностью поддерживаю. Следовательно факт закупки говорит о том, что отечественные станки такого не могли.

Чего конкретно они такого не могли? :)
И обрати внимание закупалось ТОЛЬКО 3% станков. Да ещё и у стран членов СЭВ наверняка :)
Вобщем понятно , пол страны выпускает станки для обработки гребных винтов и прочего, закупается мние 3% станков , от общего количества, очевидно что вся военная техника делалась на СССРовских станках.
21.08.07 - 08:07 #1673885
bond
посетители

onehalf3554
да вы че, слепые все? ну повторю :)

==========
Был и еще один инцидент, связанный с этими лодками. В начале 80-х годов наша страна приобрела уникальные высокоточные металлорежущие станки у японской фирмы “Тошиба”. Сделка была секретной, но о ней узнала пресса и тут же раструбила по всему миру. Эти станки позволяли применять новые технологии в обработке гребных валов и лопастей винтов, тем самым резко снижая шумность хода субмарины. США, узнав о сделке, тут же объявили “Тошибе” о введении экономических санкций. Но было уже поздно.
==========

>И обрати внимание закупалось ТОЛЬКО 3% станков. Да ещё и у стран членов СЭВ наверняка

а так всегда - основную массу занимает ширпотреб и пр. Высокоточное и высокотехнологичное производство занимает меньшую долю.
Да, кстати, на этом крейсере,
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...md=si&img=17910
когда я служил, ставили японские системы охлаждения. тоже "тошиба". :)

21.08.07 - 08:18 #1673898
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

Был и еще один инцидент, связанный с этими лодками. В начале 80-х годов наша страна приобрела уникальные высокоточные металлорежущие станки у японской фирмы “Тошиба”.
Та ношол я нашол.
Станки тошиба притащили только для того чтобы насколько я понял уменьшить шумность. Ну купили пртию станков , ну обработали винты дык танки , бэтэры и всё остальное тож на тошибах делали? Да и гребной винт это ещё не вся АПЛ.
Да и самолёты. А 3% импортировали ну и чё? Сейчас 400%. При этом производим всего во много раз меньше. Качественные изменение где? Где щастье то? А штаты на каких станках клепали винты интересно B)
21.08.07 - 08:29 #1673911
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос