QUOTE | сначала обсуждали колбасу |
ну с колбасами свою компетенцию показали все, ниже уровня канализации :)
Знаменитый штамп времен перестройки "Колбаса делается из туалетной бумаги" действовал на моего отчима, который 15 лет работал буквально год назад ушел с Колбасной фабрики, как красная тряпка на быка. :) Чтоб понятней: Если человеку служившему с оружием в руках, офицеру, показать фильм "Ркмбо в афганистане" и после восхичаться героизмом и профессионализмом главного героя. Реакция предсказуема? Если МС рукопашнику показать фильм с участием Вандама, и восхищаться какой он сильный и ловкий каратист. аналогий достаточно :) ?
Почему мясо приятно красноватое в колбасе ветчине и т.д. добавляется нитрид серебра, ядовитая гадость потому применяется с крайней осторожностью, этим занимается лаборатория. Так что покупать красивое красноватое мясо у частника который на глаз все бодяжет это огромный риск.
По поводу сои она однозначно добавляется в колбасы сосиськи и раньше и теперь и всегда, без нее колбаса просто рассыпаться будет.
Дальше рецуептуры старые почему от них отказались в новороссийске, первое и единственное нерентабелность, слишком большой расход мяса слишком дорого, продавать приходилось дешево. Посему был расширен выпуск "элитных" колбас, трудоемкость меньше, рентабельность бешеная.
А теперь что сейчас выпукает ТАВР который выкупил местный комбинат, особенно вплане сосисек. Раньше кости шли отбраковкой на мукомольные заводы, из муки делались кормовые добавки животинам. Сейчас все кости акуратно пакуются после отправляют на мукомолку получают назад костяную пыль, плюс 2 баченка игридиента волшебного, весь этот цемент замешивается и из него делают дешевые сосиськи. Как говорят профи по вкусу мясо хрен отлечишь.
Тема колбас раскрыта?
QUOTE | а я вот видела в составе мясных консервов (при совке) такую вещь, как поташ, жуткое дело |
=)) Я видела и это врезалось в мою память :) перебор однако. Кстати сейчас все жуткие вещи пишутся черз Е**** |