главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2надя пошли в поход на весь день , бегом:) Тушонку не дам :angry:

2W.A. из моей же ссылки:
Говядина (свинина) тушеная по ГОСТу - с детства знакомый высококачественный продукт, приготовленный традиционным способом. В составе - крупные (не менее 30 гр.) куски натурального волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль. Бывает первого и высшего сорта. Срок годности от трех до шести лет.

гы краснодар тож ближний свет :)

2Baralgin консерв с ГОСТ вообще не могу найти чёто никаких. вроде слыхал шо госты упразднили , и теперь можно даже останки тутанхамона засовывать в консервы :ph34r:
20.08.07 - 13:06 #1672733
надя
свои пацаны

дааа уж, хаф, а в поход я тебя не возьму, пожалуй. мои походы горные, по крутым каменным склонам. если ты с дуру побежишь, то мне потом с тобой и твоей вывернутой ногой возиться.

в столовку пойдём, как раньше договаривались.
20.08.07 - 13:19 #1672768
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2надя пошли тады в столовку:)
20.08.07 - 13:20 #1672769
bond
посетители

гы я наверное один из немногих счастливчиков кому попадалось настоящее свиное мясо в консервах?

нет, ты один из многих, чьи детские воспоминания весьма приукрашены временем.
Зато станки ЧПУ нет нет- экспортировали

и пусть только кто-то отказался бы покупать станки старшего брата... :D
Искал в двух магнитах, ненашёл.

срочно меняй рацион. У тебя стопудово проблемы со зрением

йопт... ты ж сам привел ссылку с перечнем кучи продуктов, выпускаемых сейчас! И после этого будешь продолжать утверждать, что тушенки нынче нет????
20.08.07 - 13:22 #1672776
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

и пусть только кто-то отказался бы покупать станки старшего брата...

Станины вывозили аж бегом в 90-ые , лучших станин небыло ниукого , точно знаю :) ну и то что ты говоришь имело место быть , мы им станки они нам пюрэ из гвайабы :D

нет, ты один из многих, чьи детские воспоминания весьма приукрашены временем
Не не гост он и в африке гост, вот как написанно в ссылке что я приводил , вот такая она и была та самая тушонка. ГОСТ овская. Помню я её родимую:)

срочно меняй рацион. У тебя стопудово проблемы со зрением

Та со зрением давно проблемы, думаю не с рапионом связаны:)
20.08.07 - 13:24 #1672781
graff
совнарком
модэры

сначала обсуждали колбасу

ну с колбасами свою компетенцию показали все, ниже уровня канализации :)

Знаменитый штамп времен перестройки "Колбаса делается из туалетной бумаги" действовал на моего отчима, который 15 лет работал буквально год назад ушел с Колбасной фабрики, как красная тряпка на быка. :)
Чтоб понятней:
Если человеку служившему с оружием в руках, офицеру, показать фильм "Ркмбо в афганистане" и после восхичаться героизмом и профессионализмом главного героя. Реакция предсказуема?
Если МС рукопашнику показать фильм с участием Вандама, и восхищаться какой он сильный и ловкий каратист.
аналогий достаточно :) ?

Почему мясо приятно красноватое в колбасе ветчине и т.д. добавляется нитрид серебра, ядовитая гадость потому применяется с крайней осторожностью, этим занимается лаборатория. Так что покупать красивое красноватое мясо у частника который на глаз все бодяжет это огромный риск.

По поводу сои она однозначно добавляется в колбасы сосиськи и раньше и теперь и всегда, без нее колбаса просто рассыпаться будет.

Дальше рецуептуры старые почему от них отказались в новороссийске, первое и единственное нерентабелность, слишком большой расход мяса слишком дорого, продавать приходилось дешево. Посему был расширен выпуск "элитных" колбас, трудоемкость меньше, рентабельность бешеная.

А теперь что сейчас выпукает ТАВР который выкупил местный комбинат, особенно вплане сосисек. Раньше кости шли отбраковкой на мукомольные заводы, из муки делались кормовые добавки животинам. Сейчас все кости акуратно пакуются после отправляют на мукомолку получают назад костяную пыль, плюс 2 баченка игридиента волшебного, весь этот цемент замешивается и из него делают дешевые сосиськи. Как говорят профи по вкусу мясо хрен отлечишь.

Тема колбас раскрыта?

а я вот видела в составе мясных консервов (при совке) такую вещь, как поташ, жуткое дело

=)) Я видела и это врезалось в мою память :) перебор однако.
Кстати сейчас все жуткие вещи пишутся черз Е****
20.08.07 - 13:33 #1672802
bond
посетители

Станины вывозили аж бегом в 90-ые , лучших станин небыло ниукого , точно знаю

Есть мнение, что эти станины были дешевле металлолома :) За что их очень любили
Не не гост он и в африке гост

это Очень Большое Преувеличение
20.08.07 - 13:36 #1672815
W.A.
посетители

graff
ты, видимо, читать не умеешь, я почти все это про колбасу писала :)
и про Е я писала, что там не все жуткое и примеры приводила

давайте все подеремся, 2 команды и стенка на стенку :)

Это сообщение отредактировал W.A. - 20.08.07 - 13:38
20.08.07 - 13:36 #1672816
graff
совнарком
модэры

В плане того что там была туалетная бумага :) прочитал.

Я халфа в свою беру ! Человек который вырос на правильных консервах будет помощней и поздоровей, чем вскормленые накормах для бройлеров :)

Это сообщение отредактировал graff - 20.08.07 - 13:39
20.08.07 - 13:38 #1672820
W.A.
посетители

я не писала про туалетную бумагу.
задолбало.
20.08.07 - 13:39 #1672824
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

Есть мнение, что эти станины были дешевле металлолома  За что их очень любили

как станочник заявляю , не за это. Очень любили всякие станины, особенно старого образца , за то , что они на заводах прошли все виды деформаций (их специально дооолго держали на складах), поэтому со временем станина уже
не проходила сильные остаточные деформации и была пригодной для особо точных станков . Да и к томуже без хороших станков , откуда бы бралась хорошая военная техника?
20.08.07 - 13:39 #1672825
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Ну говорюже не все манной небесной питаются , ктото и полуфабрикатами.
хз кто там манной питаеца, но в моем рационе свинина, говядина, курица, яйца, творог, молоко, сыры, овощи различные, пиво, водка, коньяк :)
20.08.07 - 13:41 #1672829
bond
посетители

Да и к томуже без хороших станков , откуда бы бралась хорошая военная техника?

для _хорошей_ военной техники станки закупались в Японии. Я приводил ссылку.
Был и еще один инцидент, связанный с этими лодками. В начале 80-х годов наша страна приобрела уникальные высокоточные металлорежущие станки у японской фирмы “Тошиба”. Сделка была секретной, но о ней узнала пресса и тут же раструбила по всему миру. Эти станки позволяли применять новые технологии в обработке гребных валов и лопастей винтов, тем самым резко снижая шумность хода субмарины. США, узнав о сделке, тут же объявили “Тошибе” о введении экономических санкций. Но было уже поздно.

Большой кусок железа - это заготовка для станка, а не станок. Это типа как нефть продавать, а не пластмассу.
20.08.07 - 13:41 #1672830
graff
совнарком
модэры

2bond Владеющий поиском в гугле, становится экспертом в стакостроении?
20.08.07 - 13:43 #1672840
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

для _хорошей_ военной техники станки закупались в Японии. Я приводил ссылку.
Большой кусок железа - это заготовка для станка, а не станок

Нет станина это и есть главная деталь станка, даже не спорь. Станины насколько мне известно закупали в штаты ,наши отечественные (в 90-ых), неодин алигарх на этом поднялся, преподы меня просвятили:) затем просто обвешивали электроникой , гыг и продавали нам же. Станки ЧПУ 80-ых свободно работали с 0-ыми квалитетами. Этого было достаточно , например даже в те времена станки умели делать даже точные винты для кораблей и пропеллеры или как их там для самолётов:)

2Жуг

хз кто там манной питаеца, но в моем рационе свинина, говядина, курица, яйца, творог, молоко, сыры, овощи различные, пиво, водка, коньяк

И де ты берёж время шоб это готовить?:)
20.08.07 - 13:44 #1672841
bond
посетители

Хитрый_жук
следующий шаг - потреблять очищенный холестерин ;)

2bond  Владеющий поиском в гугле, становится экспертом в стакостроении?

конкретизируй претензии, плиз
20.08.07 - 13:45 #1672842
graff
совнарком
модэры

Легко, халф имеет образование в этой области у тебя сколькопомню другой профиль, при этом идет упорный спор.
20.08.07 - 13:51 #1672855
bond
посетители

QUOTE (graff @ 20.08.07 - 14:51)
Легко, халф имеет образование в этой области

в какой области?
20.08.07 - 13:54 #1672862
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Харэ я необразованный замораш :) В любом случае о станках чтото да знаю, ну например знаю чем отличается h7 от H7 :) Чем отличается переходная посадка от других 2-ух видов посадок. Ну или там что такое делительная головка, револьверная головка и прочая фигня. Ышо знаю чем револьверный станок отличается от карусельного , знаю шо такое геометрия резца и прочую фигню.
А ещё знаю чем друг от друга отличаются фрезы и почему на разных станках нельзя нарезать пару конических зубчатых колёс:)
Так-шо о станках я думаю могу говорить более мение осведомлённо:)
И я точно знаю, что тот уровень станков которые я вижу , а вижу я их не редко (изготовлены в 70-ых 80-ых годах) для тех лет был неплохим. И повторюсь были станки работающие с квалитетом 0. Народ тогда умел работать с микрометрами , знал что такое калибр. Сейчас тоже знает. Но станки наши уже не производят в достаточных количествах.
20.08.07 - 13:57 #1672871
graff
совнарком
модэры

Харэ я необразованный замораш

без проблем
20.08.07 - 14:00 #1672875
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос