главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
Locust
хладовоин
посетители

2W.A.:
если выложить продуктовы времен середины 60-х, тебе не смешно будет, поверь

А чего будет? И чего там было? Спросил у мамы - говорит, "выезжали "на натуральном хозяйстве.

2graff:

Лоскут: так в чем забава то будет состоять?

Будем решать ребус - "найди 10 отличий" B)

PS: мой ник - Локаст. Пожалста, не надо коверкать.
19.08.07 - 19:30 #1671593
graff
совнарком
модэры

Будем решать ребус - "найди 10 отличий"

если ты пытаешся показать, доказать, что сейчас ассортимент больше, то зачем? Если я другие уже сто раз сказали это.
можеть мало сказали.
СЕЙЧАС АССОРТИМЕНТ БОЛЬШЕ
и еще раз
СЕЙЧАС АССОРТИМЕНТ БОЛЬШЕ
больше не прейдется повторять?

А вот теперь про качество:
Старые фотографии не нужны, сфотографируй прилавок. И найди там 100% натуральные продукты и непаленные напитки!
Вот это действительно будет ребус.

Локаст мама из сельской местности?
19.08.07 - 23:45 #1671849
Locust
хладовоин
посетители

to graff:

...сфотографируй прилавок. И найди там 100% натуральные продукты и непаленные напитки!
Вот это действительно будет ребус.

Угу. В начале 80-х прилавки просто ломились от натуральных продуктов. Хотя да, то немногое, что было, было натуральным, ибо фих кто умел сделать суррогат. Графф, по крайней мере, сейчас Вы можете пойти на рынок, и, раз такое дело, накупить массу натуральных продуктов, не стоя в бешеных очередях и не подгадывая, а когда же будет завоз? Прямо вчера утром я занимался одобным шоппингом - все на любой вкус и кошелек. Более того, в питании я разбираюсь, если так можно выразиться, на полупрофессиональном уровне - хотите нормально питаться? Забудьте вообще что о нынешних магазина, что о советских. Каши, отрубной хлеб, свежие молочные продукты, мед, чай, свежие овощи и фрукты (плюс поливитамины) - все. И все это легко купить. Остальное просто не нужно. Сейчас Вы можете компановать себе такую диету - могли ли раньше?...

В 1985 я уже сам стоял в очередях - я помню, что это такое и я помню ту сметану на развес (в свою тару!!!), разбодяженную водой. Графф, мне 31 год... 20летнему Вы можете рассказать про суперпродукцию времен СССР, но мне - нет. Я там был.

(примечание - в который раз повторю - мне нравятся некоторые вещи, которые были в СССР и я жалею, что их нет сейчас, но не надо с ног на голову переворачивать - во всяком случае в середине 80-х была несравненно худшая ситуация)

Локаст мама из сельской местности?

Само собой - какое же в городе натуральное хозяйство?
20.08.07 - 00:10 #1671858
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Вы можете пойти на рынок, и, раз такое дело, накупить массу натуральных продуктов

БУгога соррри не удержался буууугогаааа :)
Мы купим там мясо нашпигованное антибиотиками и анаболиками (биостимуляторами) да ещё и завезённое хрентизнает откуда :D
20.08.07 - 07:29 #1672004
bond
посетители

Мы купим там мясо нашпигованное антибиотиками и анаболиками (биостимуляторами) да ещё и завезённое хрентизнает откуда

есть доказательства?
20.08.07 - 07:32 #1672012
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 20.08.07 - 08:32)
Мы купим там мясо нашпигованное антибиотиками и анаболиками (биостимуляторами) да ещё и завезённое хрентизнает откуда

есть доказательства?

Нет и не будет. :)
20.08.07 - 07:37 #1672023
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2bond

есть доказательства?

За весь этот топик ты тож не разу не предоставил доказательств:)
Есть доказательства обратного?:)
Както в новороссийском были статейки о многих тоннах задержанного ввозимого мяса, дык это наверняка один случай из многих тысяч :)

2KNV

Нет и не будет. 

А у тебя есть доказательства что мясо на рынке экологически чистое? хехе :)
20.08.07 - 07:47 #1672034
bond
посетители

>Есть доказательства обратного?
Есть здравый смысл. Отравленного мяса наверняка во много раз меньше, чем это иногда пытаются представить. Я думаю таких фермеров, как мои родители достаточно много. Они никогда не использовали ни добавок, ни отравы при кормежке свиней.

Да, кстати, именно в СССР придумали кормить скот "кормовыми дрожжами", которые производили напрямую из нефтепродуктов. Были построены немаленькие заводы.

В 1973 г. в СССР был пущен первый в мире завод кормовых дрожжей мощностью 70000 т в год. В качестве сырья на нем использовали выделенные из нефти н-алканы, а в качестве продуцентов белка - дрожжи Candida guilliermondii, Candida tropicalis и др.. В последующие десятилетия производство кормовых дрожжей из н-алканов быстро росло и сопровождалось многочисленными исследованиями в этой области.

В качестве других источников для получения кормового дрожжевого белка могут использоваться метанол, отходы молочной промышленности (молочная сыворотка).

В 1990-е гг. индустрия кормовых дрожжей в нашей стране была практически полностью разрушена, а интерес к крупномасштабному получению кормовых дрожжей во всем мире существенно упал из-за недостаточной рентабельности таких производств. В настоящее время получение кормовых дрожжей ограничено мелкими местными производствами в различных хозяйствах.
20.08.07 - 07:52 #1672037
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2bond

Есть здравый смысл. Отравленного мяса наверняка во много раз меньше, чем это иногда пытаются представить. Я думаю таких фермеров, как мои родители достаточно много. Они никогда не использовали ни добавок, ни отравы при кормежке свиней.

Здравый смысл как раз говорит о том , что при импорте мяса 35% (статистику найти легко) имеем серьёздную конкуренцию, и если при помощи химии мы можем увеличить привес и соответственно прибыль, мы будем делать всё , чтобы эту прибыль увеличить. В альтруизм фермеров и т.д. я не верю.
Продукцию фермеров кстати я на рынке вообще не вижу.

Твой пример редкое исключение:)

которые производили напрямую из нефтепродуктов. Были построены немаленькие заводы.

Молочная сыворотка есть нефтепродукт? Метанол может быть. Но покрайней мере не генномодифицированные и не гормональные добавки:)
Короче не метан дрыстиналон всякий :)

дрожжевого белка могут использоваться метанол, отходы молочной промышленности (молочная сыворотка).

Можешь просто набрать в www.google.ru "анаболики для животных"
и удивишься сколько ссылок вывалится там СССР и рядом не лежал.

Вот только тесты для выявления анаболиков:
http://komprod.com/ru/products/105/

Применение анаболиков для сельскохозяйственных животных приводит к увеличению убойной массы и улучшению усвояемости корма, что обуславливает использование этих веществ в современном животноводстве
20.08.07 - 07:57 #1672044
bond
посетители

Свежее мясо с большой долей вероятности местное. Замороженое - импорт.
20.08.07 - 08:07 #1672052
Neltharion
посетители

Baralgin, акстись пердун старый (с) :D

Anomalia, а вы представляете, раньше вообще ходили практически голыми. А вы представляете, еще при царской России были крестьяне, которые тоже не могли выбирать вообще ничерта, которых могли бить или даже убить и закон не предусматривал это, как превышение. :o
О ужас, как так можно...
А еще раньше были обезьяны, у которых мозгов не было, да и при царской России. Хотя чем сейчас лучше? Так же к обезьянам и возвращаемся.
В польте ли счастье? Будто бы голыми ходили... Так сейчас уже почемуто только и вспоминают о одежде, репрессиях, голоде "голодоморе"...
И при этом слепо закрывают на "сверхразвитую" торговлю царской России, царских "голодомор, царские репрессии...
Удивительно прямо.
А при царской России наверное оборот продукции на много больше был! Ну-ну=))
А, да, в силу того, что уровень развития нынешнего россиянина чуть выше уровня обезьяны, ну примерно с уровень попугая можно и отнести. Т.к. повторять любит за "умными" людьми, шоб выглядеть умно.

По поводу человеческой сущности есть примеры из жизни:
1. Вчера, еду в автобусе Крымск-Новороссийск (кстати, там в Крымске такие девушки! Да и в деревнях... ничета нынешним!) Говорю громко о вентиляции (а было очень душно) и врубаю в автобусе над головой кнопочку (в икарусах имеются), за мной сзади послышались щелчки. :D Дурной пример заразителен?
2. Когда выступал на одной презентации, я вошел в дискуссию с пиарщиком и начал оспаривать его не правату. :D В итоге, за мной вышел почти весь зал присутствующих.
Может и случайность, может на кретинов и идиотов мне просто чато очень везет...
20.08.07 - 08:20 #1672073
KNV
засранцы

QUOTE (Neltharion @ 20.08.07 - 09:20)
уровень развития нынешнего россиянина чуть выше уровня обезьяны, ну примерно с уровень попугая можно и отнести.

ОФФ
Не скажу за всех россиян, но относительно автора этих слов - охотно верю.

(с Халфом пока спорить не буду, времени нет - надо подвиги совершать)
20.08.07 - 08:35 #1672118
Locust
хладовоин
посетители

2onehalf3554:

За весь этот топик ты тож не разу не предоставил доказательств
Есть доказательства обратного?

"Тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает." Норма римского права.

Это так, к сведению.

1. Основной вред, который может нанести здоровью человека мясо (несвежее, мясо больных животных и прочее не берем) - это корма с высоким содержанием пестицидов и прочей гадости. Сверхприменение всей этой химии в СССР доказывать не надо, полагаю?

2. Отечественное мясо, как правило, не содержит остатков анаболиков - у нас не популярны иностранные корма хотя бы из-за их дороговизны. Это тебе про "здравый смысл". Практически все отечественное мясо - "чистое". И-нет подтвердит.

А вообще, нападки человека, питающегося консервами и кока-колой, на "ненатуральность" продуктов вызывают улыбку.

PS: если обратил внимание, в указанном мною списке мясо не фигурировало. Впрочем, по иным причинам - оно не такое уж и полезное.

20.08.07 - 08:40 #1672126
надя
свои пацаны

QUOTE (Locust @ 20.08.07 - 14:40)
А вообще, нападки человека, питающегося консервами и кока-колой, на "ненатуральность" продуктов вызывают улыбку.

это уж точно.
20.08.07 - 08:41 #1672130
bond
посетители

К слову, по поводу легендарных "рисовых каш в стекле". Миллион тонн кубанского риса все помнят? Когда воду из рисовых чеков сбрасывали обратно в водохранилище (Варнавинское, кого детали интересуют) рыба в нем всплывала кверху брюхом. Пестициды можно было лопатой выгребать.
20.08.07 - 08:45 #1672137
Neltharion
посетители

Основной вред, который может нанести здоровью человека мясо (несвежее, мясо больных животных и прочее не берем) - это корма с высоким содержанием пестицидов и прочей гадости. Сверхприменение всей этой химии в СССР доказывать не надо, полагаю?

Если бы был жесткий контроль или принадлежало муниципалитетам - тако бы беспредела не происходило. Нынешний россиянин ест мяса практически в два раза меньше. С чего бы это?
Нынешнему рынку мяса принадлежит доля зарубежного. С чего бы это?
Или свое разучились делать?
Отечественное мясо, как правило, не содержит остатков анаболиков - у нас не популярны иностранные корма хотя бы из-за их дороговизны. Это тебе про "здравый смысл". Практически все отечественное мясо - "чистое". И-нет подтвердит.

И нынешним мясом травятся. И отечественным. Т.к. даже частники, когда выращивают помидоры, арбузы... выращивают отдельно для торговли и отдельно для себя. С чего бы это? Наверное ради приколу... :D
20.08.07 - 08:46 #1672141
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

Отечественное мясо, как правило, не содержит остатков анаболиков - у нас не популярны иностранные корма хотя бы из-за их дороговизны

Причём корма? Мы говорим об анаболиках это разные вещи. потратив небольшие деньги на покупки стимуляторов и прочей химии мы получаем хороший привес. Это выгодно , раз выгодно это имеет место быть.

вообще, нападки человека, питающегося консервами и

Уверен если произвести экспертизу мяса из совдэповской консервы с нынешним, можно будет убедиться что советские консервы значительно куда мение вредны:)
20.08.07 - 08:47 #1672145
bond
посетители

Т.к. даже частники, когда выращивают помидоры, арбузы... выращивают отдельно для торговли и отдельно для себя.

не пи$ди. У моих родителей одни и те же грядки и на продажу и для себя. Я иногда заскакивал к ним прямо на рынок, нагребал из тех же ящиков из которых шла продажа. И у их соседей так же.
20.08.07 - 08:48 #1672147
Neltharion
посетители

onehalf3554, боюсь, что нынешние экспертизы проплачены и уже являются как рекламой "здоровой" продукции.

bond, у моих знакомых иначе. И что? :D Значит вы п№";те? :D
20.08.07 - 08:49 #1672150
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2bond

не пи$ди. У моих родителей одни и те же грядки и на продажу и для себя. Я иногда заскакивал к ним прямо на рынок, нагребал из тех же ящиков из которых шла продажа. И у их соседей так же.

Незнаю, но совершенно регулярно слышу на рынках аналогичные истории,
а дыма без огня не бывает . И опять ты о частных случаях.

2Nelth

onehalf3554, боюсь, что нынешние экспертизы проплачены и уже являются как рекламой "здоровой" продукции.

В этом я на 200% просто уверен:)
Ибо в стране где огромная доля населения покупает водительские права , дипломы и т.д. проплачено может быть всё:)
20.08.07 - 08:52 #1672156
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос