QUOTE (bond @ 20.07.07 - 22:27) | для того, кто может купить зенит, эта сумма не является заоблачной. так доступно? |
нет. сумму назови.
QUOTE (bond @ 20.07.07 - 22:27) | а толку от того, что плохой фотоаппарат или плохой телевизор долго служит? |
ровно столько же, сколько от [ нужное вписать ], которое ломается через неделю.
QUOTE (bond @ 20.07.07 - 22:27) | э, подожди. о чем речь? |
о том, что тебя какие-то железяки "шокировали".
QUOTE (bond @ 20.07.07 - 22:27) | мы обсуждаем наличие. |
в наличии, преимущественно, дерьмо. ты прав в одном - его много.
QUOTE (bond @ 20.07.07 - 22:27) | QUOTE | у кого были финансовые возможности - у того всё было ещё тогда. у кого нет финансовых возможностей - у того нет нихрена даже сейчас. |
это не очень изящная подмена понятий. |
вернусь к этому позже.
QUOTE (bond @ 20.07.07 - 22:27) | Тема о чем? о магазинах. |
"Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?" где слово "магазин"?
QUOTE (bond @ 20.07.07 - 22:27) | можешь ты сказать, что в штатах или европе пользуются какими-то товарами, которые недоступны тебе? |
да. [перечисляю различные качественные продукты питания и бытовые товары из radioshack]
QUOTE (bond @ 20.07.07 - 22:27) | надеюсь, я ответил. |
и не надейся. это можно завершить только путём личной встречи в назначенном месте. ;-)
QUOTE (bond @ 20.07.07 - 22:27) | Так к чему были твои ностальгические высказывания о том, что делали "на века". кому это надо? |
я буду видиком твоим банки открывать? стальку перекусывать? гвозди забивать им буду или от дождика прятаться? или мне на нём, может сидеть удобно? он, кстати, не на колёсиках с достаточной высотой, чоб я мог, сидя на своём совдеповском мега-прочном и очень удобном кресле, покушать на нём?
повторяю, свет клином не сошелся на телевизорах (о которых ты, на мой взгляд, мало что должен знать, ибо "я дуроскоп не смотрю"). есть масса других вещей, которые жизненно необходимы. в отличие от отваливающихся страз и протекающих посудомоечных машин.
QUOTE (bond @ 20.07.07 - 22:27) | тебе нужно много копаться, чтобы купить хорошую машину? хороший телевизор? хороший фотоаппарат? |
в своё время очень даже пришлось. машина - старая. телек - тоже старый. да и фотик давно снят с производства.
QUOTE (bond @ 20.07.07 - 22:27) | а то я кроме коньяка ничего не видел. |
это последний, яркий пример. читай на вскидку: купил молоко. день в холодильнике - сдохло. купил сосиски - пожарил, сел есть - вкуса нет. вата. купил колбасу - через день вся в какой-то белой фигне. купил пельмени - фрикадельки отдельно, ошмётки отдельно, в фарше кости. купил пиво новороссийское - вылил в унитаз. купил пиццу в коробке. принес домой - сверху плесень. купил креветки. разморозил - превратились в паклю. ещё повспоминать?
только выберешь нормальный продукт (опытным путём), пройдёт месяц, и БАЦ! всё вроде то же самое: и упаковка, и цвет, только вот внутри - дерьмо.
QUOTE (bond @ 20.07.07 - 22:27) | А я спиртное пью пару раз в год, |
оттого злой и жадный такой. =) ещё и курить бросил... ))
QUOTE (bond @ 20.07.07 - 22:27) | ну давай примеры. в принципе, то же самое ,что и предыдущий пункт. |
я не могу позволить себе купить часы в салоне "эпоха". ещё придумать? я не могу позволить себе купить тот же "чивас регал" 25 летний. что толку с того, что у меня есть возможность зайти туда, как в музей?
у меня и при совке была возможность зайти в торгсин. смотрел на стеклянные полки с моделями автомобилей. полюбовался, и забыл.
а потом купил в соседнем магазине шарики пинг-понга, да заколбасил классную дымовуху. что я должен вспоминать: с большим оптимизмом веселую прогулку, или слюняво модельки, которые я не мог себе позволить (а кто-то другой - мог) ?
фешенебельные магазины с ценами от потолка основная масса посещает "на посмотреть". что этот, якобы, ассортимент отличает от экспанатов музеев, коих в былые времена было больше, чем сейчас? или это тоже "подмена понятий"?
сковорода по цене в половину моей зарплаты - это чё? "мой товар"? а питаться я месяц чем должен, после такой "покупки"? посасыванием ручки от этой сковороды?
QUOTE (bond @ 20.07.07 - 22:27) | и нельзя найти ничего хорошего. |
я не говорил слово "нельзя".
QUOTE (bond @ 20.07.07 - 22:27) | речь о доступности _нормального товара_. |
повторяю: у кого были средства - у того было всё.
QUOTE (onehalf3554 @ 20.07.07 - 22:22) | Вот и я говорю вода :D А её сцуки есть невсегда. |
кстати, вода - это товар? если я за неё деньги даю, значит, получается, что - да. что-то за последние 10 лет никаких улучшений с водой не наблюдаю... |