главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2KNV

Не свисти. УЛПЦТИ, "чудо советского телевизоростроения" был одним из самых уродских, черезвычайно прожорливых и часто ломающихся телеков. Западные телевизоры известных фирм были качественнее даже не на порядок, а на ТРИ порядка! Хорошие кинескопы во всем Союзе делать так_и_не_научились. Совсем.

Назови телеки , западные которые бы на ТРИ порядка били лучше гибрида УЛПЦТИ(выпущенные одновременно с ним в серию или раньше), через мои руки УЛПЦТИ прошло вобщемто немало. В памяти из классических поломок застряли только совдэповские кондёры , да кинескопы были неважнецкие но и технологии ТРИНИТРОН тогда НЕБЫЛО!
Впринципе кинескопы тогда были у всех схожи. Также нуждались в размагничивании , так же простреливали пушки (шоп запаказывал! не зелёным (зелёная пушка самая живучая сцуко)).
Хотя вообщето у меня до 93 года был Рекорд 314 чёрно белый, это немешало мне использовать его и как телек и как монитор для компа, ибо с ним поставлялась схема и прицепить синхро+р+г+б+видио
на вход видеоусилка (сетка какойто лампы), и землю на корпус не представляло из себя трудности ;)

Помнится, начитавшись рекламы в "Радио" да и насмотревшись...
решил поменять УЛПЦТИ...716 на 3УСЦТ. (Примерно 1989..1990г)
Правда, перед этим мой малой(совсем малой- 3 года) спалил первый, подав вместо 127 ---220.
Купил, сменял тела.
Так жена меня убеждала, что цвета не те и что-то ещё 
Сам видел, но думал: чуть погодя-влезу и всё отстрою.
Хренушки!!!
Тот Улпцти еще долго радовал новых хозяев, а я - поменяв одну трубу и увидев, что садится вторая, избавился, поменял Электрон на Чайку.
Через год пришел к неутешительному выводу, что трубы советские для 3 УСЦТ - Г...
и купил уже ненашенский. Благо, уже появились они.
А вот на первом моем цветном я не видел признаков старения, впрочем, как и на нынешних моих ТВ (к сожалению, джапанских)

Собственно мнение потребителя УЛПЦТИ.
http://monitor.espec.ws/section10/printview60979.html
А телек то был небось в 75 году собран :)
Кстати и сони в то время по мнению некоторых товарищей были не хуже:)

Не так давно запустил "Соню"выпуска 1970 г.со свалки. Деревянный ящик и 10 каналов.Такое видел впервые.Нашёл наугад пару усохших литов и она вдруг пошла,но какая у неё была картинка!
Всё как живое,хотелось протянуть руку и взять предмет с экрана.Куда там новым до неё,даже тринитронам.Видать потеряли что-то в технологиях или в совести.
20.07.07 - 19:54 #1627136
bond
посетители

>именно с этого и началось.
нет. не приписывай того, чегоне говорили. Все, кто отметил "товары", сказали, что дерьма теперь много, но и хороших товаров хватает.

>мне эти вещи _сейчас_ нужны не для того, чтоб на них смотреть, а чтоб они делали своё дело, и не ломались.
КАК делали дело? несколько реплик о том, что эти товары УЖЕ ТОГДА никуда не годились ты пропустил?

>будем определять категории людей, могущих _сейчас_ "запросто" купить такую камеру?
запросто. стоимость двух зенитов. Камера, прослужившая 20 лет остается на порядок лучше свежевыпущенного зенита.

> на момент того совка, в который ты меня макнул "маленьким мальчиком", "жигули" были вполне современной итальянской машиной;
на момент того совка жигули были итальянской машиной 20-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ.
Поискать японские автомобили 85 года?

>2. про технический прогресс я уже писал.
ПОВТОРЯЮ - сравнивается все с аналогами тех лет. только ТОГДА ты эти аналоги купить не мог, а теперь - запросто. Хоть поношеную япошку, хоть новый логан _в магазине_.

>и фотики сюда же.
куда? ПОВТОРЯЮ: фотоаппараты ТЕХ ЖЕ ЛЕТ, при чем тут прогресс? Про то, что зенит лучшая в мире камера могли говорить только те, кто в глаза не видел никона и кэнона. Их тогда нельзя было купить, сейчас - можно.

>вот оно чё - ни себе, ни людям.
так чего ж ты, такой ценитель техники СДЕЛАНОЙ НА ВЕКА, предложил 20 баксов за видик, которому всего-то 10 лет?

>раньше - всё было вонючее серое дерьмо и его было мало.
в точку (за исключением вареной колбасы)

>сейчас - дерьма очень много и оно разноцветное и ароматизированное.
ты на полном серьезе утверждаешь, что НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕТ?

>но определения того, как одно дерьмо может быть лучше другого я так и не услышал...
а ты не заставляй давать определения тому, что сам придумал. ты придумал - ты и разбирайся.

Я утверждал, что недерьмовых вещей сейчас валом.
Твоя машина - дерьмо? фотоаппарат - дерьмо? телевизор - дерьмо?

историческая справка:
Выпуск компанией Сони транзисторного телевизора: 1959 год
Выпуск компанией Сони телевизора на ЖК: 1962 год
трубка "Тринитрон": 1968 год
привет разработчикам УЛПТЦИ!!!
20.07.07 - 20:04 #1627151
dexter
генсек
админы

QUOTE (bond @ 20.07.07 - 21:04)
несколько реплик о том, что эти товары УЖЕ ТОГДА никуда не годились ты пропустил?
я не настроен всерьёз воспринимать эдакое обобщение.
у меня иное мнение, и обратного мне так и не доказали.
потуги в виде "меняй то на это", по меньшей мере, смешны.

будем определять категории людей, могущих _сейчас_ "запросто" купить такую камеру?
запросто. стоимость двух зенитов.
мне это ни о чем не говорит.

только ТОГДА ты эти аналоги купить не мог
я - да, не мог. объективно.
а вот дядька мой - купил.

хоть новый логан _в магазине_.
ты можешь его купить "хоть сейчас"? финансово?
сколько из присутствующих тут людей могут сказать: "я могу купить в магазине новый логан"?

ПОВТОРЯЮ: фотоаппараты ТЕХ ЖЕ ЛЕТ, при чем тут прогресс?
опять напомнило "здесь курят".
сбить тему разговора в другое русло и прилюдно поймать собеседника на мелкой частности.
причем важно убедить не собеседника, а наблюдателя, что и достигается.

то, что зенит лучшая в мире
для меня "лучшей камерой в мире" был "киев".
и мне его вполне хватало для моих любительских развлечений.

мне, в принципе, глубоко плевать на эти фотоаппараты, видики, телеки и машинки вместе с ними. пускай это беспокоит различных завистников, охочих попускать слюни на сверкающее чужое нечто.

увёл ты меня в сторону, однако...
мы тут обсуждаем покупку/продажу или сравнительные характеристики?
так вот:
у кого были финансовые возможности - у того всё было ещё тогда.
у кого нет финансовых возможностей - у того нет нихрена даже сейчас.

где я не прав?

так чего ж ты, такой ценитель техники СДЕЛАНОЙ НА ВЕКА, предложил 20 баксов за видик, которому всего-то 10 лет?
какие $20 ?! я 50 рублей сказал.
хлама всякого у меня и так полный гараж.

ты на полном серьезе утверждаешь, что НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕТ?
ну почему же, кое-что хорошее есть.
но оно теряется в тени всеобщего дерьма.
приходится раскапывать...

ты придумал - ты и разбирайся.
мне разбираться не надо. я своё мнение сказал.
сужу по средней потребительской корзине + по бытовым мелочам, обойтись без которых сложно. без вещей, на которые опираешься ты, можно жить и в ус не дуть.

Я утверждал, что недерьмовых вещей сейчас валом.
а я подвергаю это сомнению.
+ убежден, что эта, якобы, "доступность" на самом деле недоступна большей части населения.

Твоя машина - дерьмо? фотоаппарат - дерьмо? телевизор - дерьмо?
ты ещё не был у окулиста?
это - технический прогресс.

+ , скажем, труженик ктк =) , возможно, так и посчитает...
20.07.07 - 20:55 #1627171
Черный Фантом
посетители

Товары!
Сейчас кто может и хочет может себе купить любую технику любой марки и не надо как раньше ее переть оттуда. Вон "Сони" и "Панасоники" и прочие заполонили весь город так, что бывшие монстры "Мелодия" и "Орбита" вот вот закроются вообще.
Сейчас переизбыток бытовой техники и электроники.
Посудомойка и та почти в каждой квартире.
Кондиционеры-реки текут, вчера ночью возле "Виктории" проходили, внизу лужи не пройти что от них сверху льет.
А если посмотреть на авто и автосалоны. По улицам даже нашего города ездят последние новинки авто, разве это плохие товары?
Обувь , одежда любая есть, эх фарцов изжили с тех времен :D
Качество!
Так надо за него платить, что лучше-то и дороже.
Продавцы....эээ, тут уж и не знаешь как сказать...
В основном не обученные хамки и лентяйки.
Но есть магазины, в которых обслуживание прекрасное, профессионально вышкаленные продавцы. Но это дорогие магазины, там и подход к работе и к покупателям иной, там люди знают за что работают, там им платят деньги.
Хоть бы пару магазинов для примера назвать, где приятно совершать покупки.
С наступающим праздником торговли, торговые работники!
20.07.07 - 21:12 #1627176
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

Выпуск компанией Сони транзисторного телевизора: 1959 год
Выпуск компанией Сони телевизора на ЖК: 1962 год
трубка "Тринитрон": 1968 год
привет разработчикам УЛПТЦИ!!!

Сорри .Незнал.
Тем нимание сколько тогда стоил тринитрон , и наш УЛПЦТИ гибрид? И когда телеки с тринитронами вышли в серию? То бишь стали массово продаваться?

2Фантом

Сейчас переизбыток бытовой техники и электроники.
Посудомойка и та почти в каждой квартире

Как уже писалось ранее это технический прогресс, небудь 90-ых непонятно как и что былобы сейчас.
Хехе посудомойка хороша когда проводка хороша и вода всегда есть. :)

Качество!
Так надо за него платить, что лучше-то и дороже.

В странах третьего мира , по цене невозможно определить качественная вещь или нет , посему если вы не являетесь экспертом , покупайте самую дешовую , не ошибётесь© препод по экономике :)
20.07.07 - 21:14 #1627177
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Черный Фантом @ 20.07.07 - 22:12)
Посудомойка и та почти в каждой квартире.

как же люди оторванны от действительности...
20.07.07 - 21:15 #1627178
dexter
генсек
админы

QUOTE (Черный Фантом @ 20.07.07 - 22:12)
Качество!
ой ли?

QUOTE (Гелла @ 20.07.07 - 22:15)
как же люди оторванны от действительности...
и не говори...

QUOTE (onehalf3554 @ 20.07.07 - 22:14)
посудомойка хороша когда проводка хороша и вода всегда есть.  :)
смысл в той же посудомойке, если я вечером после ужина мою не более 3-х тарелок?
да я в раковине их быстрее вымою. была б вода...
20.07.07 - 21:16 #1627180
Черный Фантом
посетители

Не нужна посудомойка -мойте руками, у нас свобода выбора!
Качество товаров такое же как и там, с одного завода отпускают.
Немцы, французы и итальянцы носят ту же обувь ЭККО, да и цена не сильно отличается.
Взять те же авто Мерседесы ,ауди и т.д. не одинаковое ли качество?
20.07.07 - 21:22 #1627184
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2dexter

смысл в той же посудомойке, если я вечером после ужина мою не более 3-х тарелок?
да я в раковине их быстрее вымою. была б вода... 

Вот и я говорю вода :D А её сцуки есть невсегда. А я вообще ем и первое и второе из одной тарелки .
Вообще непойму нафиг она мне нужна :D

20.07.07 - 21:22 #1627185
bond
посетители

> мне это ни о чем не говорит.
это говорит о том, что для того, кто может купить зенит, эта сумма не является заоблачной. так доступно?

>я - да, не мог. объективно. а вот дядька мой - купил.
дядька твой, вероятно, другую галочку в опросе отметил бы. А я, отметивший свою, про существование подобных камер узнал только в 90-х гг. и это для меня было шоком.

>сбить тему разговора в другое русло и прилюдно поймать собеседника на мелкой частности.
так вот ты и пытаешься сбить. тут таких "частностей" - на каждый пункт. я тебе говорю, что весь мир тогда пользовался вещами, которые нам казались фантастикой. А ты говоришь "зато наши служили долго". а толку от того, что плохой фотоаппарат или плохой телевизор долго служит?

>мне, в принципе, глубоко плевать на эти
э, подожди. о чем речь? о том, стали ли лучше товары. какая разница, что тебе на них наплевать, если ты взялся спорить?

> тут обсуждаем покупку/продажу или сравнительные характеристики?
мы обсуждаем наличие. Сравнительные характеристики были введены для чего? правильно, чтобы ты не кричал "это прогресс". Сравниваем товары _того времен_ с нормальными аналогами _того времени_
Хорошо запомни этот ответ, он нам еще пригодится.

это не очень изящная подмена понятий. Тема о чем? о магазинах. запомним это.
В советское время я мог прийти в магазин и увидеть ряды УЛПТЦИ, из которых надо было выбрать не самый дерьмовый. И, как издевательство, черно-белый бобинный видеомагнитофон стоимостью полжигуля.
И это в то время, когда моряки привозили из-за бугра кассетные цветные видеомагнитофоны с крышкой - плоским экраном, который можно было вешать на стену. Ну как разрывчик в качестве, а? То есть, то, что было в магазинах - издевательство над человечеством. (тут же прочитали выше пункт про необходимость сравнительных характеристик)
А сегодня? можешь ты сказать, что в штатах или европе пользуются какими-то товарами, которые недоступны тебе? (про iPhone только не надо :D )
Вот тебе четкое сравнение "тогда" и "сейчас". Даже если бы у меня тогда были деньги, в _магазине_ я бы фиг че нашел.
> где я не прав?
надеюсь, я ответил.

>какие $20 ?! я 50 рублей сказал. хлама всякого у меня и так полный гараж.
ах да, 2$. Так к чему были твои ностальгические высказывания о том, что делали "на века". кому это надо?

> ну почему же, кое-что хорошее есть. но оно теряется в тени всеобщего дерьма. приходится раскапывать...
тебе нужно много копаться, чтобы купить хорошую машину? хороший телевизор? хороший фотоаппарат?

>сужу по средней потребительской корзине + по бытовым мелочам, обойтись без которых сложно.
ну перечисли... а то я кроме коньяка ничего не видел. А я спиртное пью пару раз в год, так что какое оно бывает я вообще не знаю. что там еще из бытовых мелочей? Мягкая туалетная бумага? В совке даже наждачная туалетная была дефицитом. Куча сортов зубной пасты сейчас и "жемчуг/поморин/чебурашка" тогда? Макароны, выбор которых ОГРОМЕН сейчас и тогдашние, слипавшиеся в монолит, если переварить 30 сек? Куча молочных товаров сейчас и молоко/разбавленная сметана, чтобы купить которые я занимал очередь в 5 утра тогда? Наличие только соевых плиток взамен шоколада? ближайшая вареная колбаса за 60 км в новоросе?
какие еще "бытовые мелочи"?

>а я подвергаю это сомнению.+ убежден, что эта, якобы, "доступность" на самом деле недоступна большей части населения.
ну давай примеры. в принципе, то же самое ,что и предыдущий пункт.

>ты ещё не был у окулиста? это - технический прогресс.
при чем тут прогресс? ты утверждаешь ,что вокруг все дерьмо и нельзя найти ничего хорошего. так как же насчет перечисленного?

В совке ты мог почти без проблем купить дерьмовый телевизор, практически не мог без блата купить машину (устаревшую на 20 лет) (жигули я вообще ни разу в магазине не видел), и без проблем купить плохонький фотоапапарат. Покупали, потому, что больше ничего не было.

Сегодня у тебя хороший телевизор? машина? фотик? Сложно было их купить?
И не надо про прогресс, речь о доступности _нормального товара_.
20.07.07 - 21:27 #1627188
KNV
засранцы

QUOTE (onehalf3554 @ 20.07.07 - 22:14)
Сорри .Незнал.
Тем нимание сколько тогда стоил тринитрон , и наш УЛПЦТИ гибрид? И когда телеки с тринитронами вышли в серию? То бишь стали массово продаваться?

До тринитрона были другие трубки, которые работают и по сей день - Quintrix (Panasonic) разработан на несколько лет раньше (~5-7 лет, примерно 1985-86 год) - работают по сей день. Я отдал JVC 91 года выпуска теще. Когда поставили новый LG Flatron (весьма неплохая трубка) рядом с ним, жена спросила: "зачем мы купили новый телевизор?". Это был 2002 год. JVC работает до сих пор. Японский телек потреблял 90 ватт, в УЛПЦТИ стоял сетевой транс на 280 ватт. :P

ЗЫ: Сколько стоило отстроить УЛПЦТИ? Сделать сведение, баланс белого и черного, привести в порядок цвета на абсолютно исправном телеке? Кто помнит? ОТ 50 РУБЛЕЙ СТАРЫМИ ДЕНЬГАМИ! Почему так дорого? А потому, что это гумно почти невозможно было нормально настроить!!!
20.07.07 - 21:31 #1627192
Черный Фантом
посетители

А вот цены пропустил, смотрю 0 стоит.
Цена из чего складывается? Ага от качества, престижности марки, названия и т.д.
Взять ВАЗ и Форд или Опель, естественно, что последние 2 дороже, хотя выполняют одно и тоже, залил бензин-поехал, можно и на запордане всю жизнь проездить и все будет устраивать в жизни.
Кстати, посудомойки в Новороссийске появились еще в 92 году , тогда их магазин для моряков на ул Энгельса распродавал, это не такая уж роскошь-300 долларов цена.
20.07.07 - 21:32 #1627194
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2KNV

ЗЫ: Сколько стоило отстроить УЛПЦТИ? Сделать сведение, баланс белого и черного, привести в порядок цвета на абсолютно исправном телеке? Кто помнит? ОТ 50 РУБЛЕЙ СТАРЫМИ ДЕНЬГАМИ! Почему так дорого? А потому, что это гумно почти невозможно было нормально настроить!!!

Ну 50 рублей это не стоило , тут ты чтото перебрал. Ремонтировали если , да отстраивали , брали ГИС в руки и занимались ананизмом, называется нука угадай конденсатор , берёшь плоскогубцы и начинаешь сжимать ёмкости по одной , опппа! изменения пошли , оранжевые перестал опережать, оппа изображение контрастней стало. Подстроечных резисторов пару тысяч покрутишь , если положение краской не зафиксировал - кирдык. хехе точно тоже самое делали с айвами и прочим фунаем(только там ТАКОГО количества подстроечных резюков небыло и б^%дской калитки)/*с аййвами пореже ёмкости покачественней были*/. Про панасоник тогда можно было только мечтать ,как и про JVC и сони. Собсно и сейчас только мечтать(о Sony и Panasonic). К слову видик JVC мой покрайней мере обладает херовейшей механикой в лентопротяжке . Гавно.

(~5-7 лет, примерно 1985-86 год

Ну дык УЛПЦТИ 75 -годы в 80-ых кажись уже 3УСЦТ просовывались?

УЛПЦТИ стоял сетевой транс на 280 ватт

За ламповое качество надо платить , ретро однако :D
20.07.07 - 21:37 #1627199
dexter
генсек
админы

QUOTE (bond @ 20.07.07 - 22:27)
для того, кто может купить зенит, эта сумма не является заоблачной. так доступно?
нет. сумму назови.

а толку от того, что плохой фотоаппарат или плохой телевизор долго служит?
ровно столько же, сколько от [ нужное вписать ], которое ломается через неделю.

э, подожди. о чем речь?
о том, что тебя какие-то железяки "шокировали".

мы обсуждаем наличие.
в наличии, преимущественно, дерьмо.
ты прав в одном - его много.

это не очень изящная подмена понятий.
вернусь к этому позже.

Тема о чем? о магазинах.
"Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?"
где слово "магазин"?

можешь ты сказать, что в штатах или европе пользуются какими-то товарами, которые недоступны тебе?
да.
[перечисляю различные качественные продукты питания и бытовые товары из radioshack]

надеюсь, я ответил.
и не надейся.
это можно завершить только путём личной встречи в назначенном месте. ;-)

Так к чему были твои ностальгические высказывания о том, что делали "на века". кому это надо?
я буду видиком твоим банки открывать? стальку перекусывать? гвозди забивать им буду или от дождика прятаться? или мне на нём, может сидеть удобно? он, кстати, не на колёсиках с достаточной высотой, чоб я мог, сидя на своём совдеповском мега-прочном и очень удобном кресле, покушать на нём?

повторяю, свет клином не сошелся на телевизорах (о которых ты, на мой взгляд, мало что должен знать, ибо "я дуроскоп не смотрю"). есть масса других вещей, которые жизненно необходимы. в отличие от отваливающихся страз и протекающих посудомоечных машин.

тебе нужно много копаться, чтобы купить хорошую машину? хороший телевизор? хороший фотоаппарат?
в своё время очень даже пришлось.
машина - старая. телек - тоже старый. да и фотик давно снят с производства.

а то я кроме коньяка ничего не видел.
это последний, яркий пример. читай на вскидку:
купил молоко. день в холодильнике - сдохло.
купил сосиски - пожарил, сел есть - вкуса нет. вата.
купил колбасу - через день вся в какой-то белой фигне.
купил пельмени - фрикадельки отдельно, ошмётки отдельно, в фарше кости.
купил пиво новороссийское - вылил в унитаз.
купил пиццу в коробке. принес домой - сверху плесень.
купил креветки. разморозил - превратились в паклю.
ещё повспоминать?

только выберешь нормальный продукт (опытным путём), пройдёт месяц, и БАЦ! всё вроде то же самое: и упаковка, и цвет, только вот внутри - дерьмо.

А я спиртное пью пару раз в год,
оттого злой и жадный такой. =)
ещё и курить бросил... ))

ну давай примеры. в принципе, то же самое ,что и предыдущий пункт.
я не могу позволить себе купить часы в салоне "эпоха".
ещё придумать?
я не могу позволить себе купить тот же "чивас регал" 25 летний.
что толку с того, что у меня есть возможность зайти туда, как в музей?

у меня и при совке была возможность зайти в торгсин. смотрел на стеклянные полки с моделями автомобилей. полюбовался, и забыл.

а потом купил в соседнем магазине шарики пинг-понга, да заколбасил классную дымовуху. что я должен вспоминать: с большим оптимизмом веселую прогулку, или слюняво модельки, которые я не мог себе позволить (а кто-то другой - мог) ?

фешенебельные магазины с ценами от потолка основная масса посещает "на посмотреть". что этот, якобы, ассортимент отличает от экспанатов музеев, коих в былые времена было больше, чем сейчас? или это тоже "подмена понятий"?

сковорода по цене в половину моей зарплаты - это чё? "мой товар"? а питаться я месяц чем должен, после такой "покупки"? посасыванием ручки от этой сковороды?

и нельзя найти ничего хорошего.
я не говорил слово "нельзя".

речь о доступности _нормального товара_.
повторяю: у кого были средства - у того было всё.

QUOTE (onehalf3554 @ 20.07.07 - 22:22)
Вот и я говорю вода :D А её сцуки есть невсегда.
кстати, вода - это товар?
если я за неё деньги даю, значит, получается, что - да.
что-то за последние 10 лет никаких улучшений с водой не наблюдаю...
20.07.07 - 22:10 #1627219
bond
посетители

>нет. сумму назови.
5000 руб.
>ровно столько же, сколько от [ нужное вписать ], которое ломается через неделю.
да какой, нафиг, через неделю? что лично у тебя за неделю поломалось? пылесос? фотоаппарат? двд проигрыватель? я еще ни одной купленой железки в ремонт не утащил. да, безусловно, многое ломается. так ведь объемы покупок представить можешь? зайди в эльдорадо и посмотри на тот круговорот. а в совковое время магазины электроники больше на музеи были похожи - все чинно, спокойно, народ по большей мере радиодетали покупает, чинить УЛПТЦИ :)
Я сейчас, например сознательно купил дешевую вертушку за 100 баксов чтобы не жалко было выбрасывать, когда придет срок менять, как тот видик за 600.

>я буду видиком твоим банки открывать?
купи открывачку. хочешь - обычную совковую, хочешь с крутилкой, хочешь - навороченную электрическую Tefal. У меня первые две есть, претензий к ним нет.
>стальку перекусывать?
зайди в инструмент+ выбери кусачки из нескольких крутых брендов. Красивые, с удобной рукояткой, долговечные. Хочешь попроще? рядом в строительных рядах совковый инструмент.
>гвозди забивать
подсказать ,где молотки продаются?
>или мне на нём, может сидеть удобно?
я сижу на удобном кресле из мангазина "капитан". При совке я о таком и мечтать не мог. Но, это уже прогресс, да...

>о которых ты, на мой взгляд, мало что должен знать, ибо "я дуроскоп не смотрю"
я успел их изучить, когда интернета не было. про современные я мало что знаю, это верно.

>машина - старая. телек - тоже старый. да и фотик давно снят с производства.
а кто возмущался "вот раньше на века делали"? Если телек и фотик купленные пару лет назад считаются устаревшими???
Машина старая? раньше лучше делали? никто не мешает купить и сегодня "жигули", их делают _не хуже_ чем раньше. Просто теперь есть с чем сравнивать.

купил молоко. день в холодильнике - сдохло.
купил сосиски - пожарил, сел есть - вкуса нет. вата.
купил колбасу - через день вся в какой-то белой фигне.
купил пельмени - фрикадельки отдельно, ошмётки отдельно, в фарше кости.
купил пиво новороссийское - вылил в унитаз.
купил пиццу в коробке. принес домой - сверху плесень.
купил креветки. разморозил - превратились в паклю.

на это могу только сказать:

ну не бред ли, а? может тебе просто не везло?
такое бывает - глобальное невезение. что в руки не попадёт - ломается...
эдакий "советский хёрли" =)

заведи тему на форуме какие продукты можно покупать, какие нет. по пунктам колбаса-молоко-пицца и тп. Серьезно.

>оттого злой и жадный такой. =)
я очень добрый, между прочим, все это знают и этим пользуются. так что, не отверчивайся, продолжаем тебя по добромы выводить на чистую воду

Пассаж про фешенебельные магазины - правда, только посмотри тогда уж и на другие - эльдорады, позитроники и пр. Туда народ не просто смотреть ходит, многие покупают. раньше таких объемов просто нельзя было представить.

>повторяю: у кого были средства - у того было всё.
повторяю - про этих мы не говорим. Людей у которых "есть средства" сегодня на порядок больше. И не потому, что у них больше денег, а потому, что вещи, ранее бывшие роскошью, нынче стали повседневностью. А что это, как не увеличившееся колличество товара, о чем и шла речь?

>[перечисляю различные качественные продукты питания и бытовые товары из radioshack]
не знаю что это, где это

>если я за неё деньги даю, значит, получается, что - да. что-то за последние 10 лет никаких улучшений с водой не наблюдаю...
тебе фатально не везет. У меня в _данный момент_ идет и холодная и горячая. где-то пару лет так. Привык уже даже.

>вернусь к этому позже. Тема о чем? о магазинах. "Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?" где слово "магазин"?
ок. но я о том, что можно что-то покупать не в магазине узнал только переселившись в новорос. черный рынок - это было что-то недоступное, о чем говорили, но никто реально не видел.

Кстати, как уже сказали, исчезновение фарцовщиков - верный знак того, что в торговле с ТОВАРОМ дела пошли лучше.
20.07.07 - 22:51 #1627242
Черный Фантом
посетители

>повторяю: у кого были средства - у того было всё.
повторяю - про этих мы не говорим. Людей у которых "есть средства" сегодня на порядок больше. И не потому, что у них больше денег, а потому, что вещи, ранее бывшие роскошью, нынче стали повседневностью. А что это, как не увеличившееся колличество товара, о чем и шла речь?

Сейчас многим пользуемся как предметом первой необходимости( стиралка, кондиционер, компьютер, машина)
А раньше что было в магазинах?
Хмели -сунели и уксус... :D
Кто мог просто зайти и купить телевизор или холодильник ?
Никто, даже ветераны ВОВ стояли по несколько лет в очереди на эти предметы первой необходимости, а также на мебель стенки, кухни, спальни...
Были времена когда у всех были деньги, а купить ничего не могли, только у фарцов или по чекам в торгсине.
А особенно прикольно, когда у всех было все одинаковое, это касается одежды, телевизоров, мебели и т.д.
Только семьи руководителей и моряков имели возможность жить лучше всех и привозить товары для себя и на перепродажу, то есть спекулировали немного.
Про дорогие магазины, если они есть, значит кому то они нужны.
Спрос рождает предложение, значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
20.07.07 - 23:08 #1627252
Ricardu
посетители

Ну мужики, вы тут полемику развели :o А ведь можно было и в реале за кружкой пива обсудить данную тему, а то в инете на это уходит больше времени и сил.
20.07.07 - 23:55 #1627291
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (Черный Фантом @ 20.07.07 - 21:22)
Не нужна посудомойка -мойте руками, у нас свобода выбора!
Качество товаров такое же как и там, с одного завода отпускают.
Немцы, французы и итальянцы носят ту же обувь ЭККО, да и цена не сильно отличается.
Взять те же авто Мерседесы ,ауди и т.д. не одинаковое ли качество?

Праворукая королла отличается по комплектации от той, что стоит в салоне.
Та же байда и с Ниссанами (блюберд и алмера, марч и микра) и с другими машинами тоже.
Т.е. ТАМ и ТУТ разные товары, причем не в пользу наших!
21.07.07 - 00:05 #1627299
Черный Фантом
посетители

Ниссан и в Африке Ниссан, что значит разные товары?
Бери себе праворукую Ниссан если нравится, их сейчас валом .
Не нравится у официального дилера- купи в соседнем автосалоне или с рук.
Ниссан контролирует свое производство, уж на ВАЗ бирку Ниссан не прилепишь.
А кроме Ниссана сколько сейчас авто предлагают, практически все что выпускают в мире.
Не успеет новое авто появиться на Женевском автосалоне , так она у нас в городе через пару месяцев по дорогам ездит.
Посмотрите на парк машин!
А раньше машинки мы могли только в торгсине разглядеть- модельки такие маленькие, игрушечные...
Ну или в кино.
21.07.07 - 08:14 #1627397
yanka
посетители

ответ-ничего
21.07.07 - 08:20 #1627401
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос