главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
Amalia
посетители

graff
В общем-то да, я за компом всегда делаю сразу несколько дел, поэтому не очень внимательно читаю. Иногда.
НО! Если вдумчиво подходить к выбору товара, то шанс ошибиться сейчас невелик. А некоторым и нравится употреблять суррогат. Или, просто разницы не чувствуют. Есть конечно, такие, которые просто вынуждены... Ибо некачественные товары дешевле. Но это уже в тему не о торговле...
18.08.07 - 21:06 #1670640
KNV
засранцы

QUOTE (graff @ 18.08.07 - 21:30)
примеры по продуктам на вскидку
Сыр голандский, куплен на рынке в 4 разных точах = вкус и фактура обсалютно разные
Шел на сабантуй купил коньяка в четырех разных магазинах = визуально не отличался, после открытия две бутылки срвзу ушли в унитаз

Обожаю коньяк с сыром. :) Правда, коньяк я не покупаю "в четырех разных магазинах", а на сыр всегда смотрю, что покупаю. Ни разу не нарывался на всякую фигню. Справедливости ради надо сказать, что и деньги, когда я покупаю коньяк (и сыр, гы), я не экономлю.
18.08.07 - 21:09 #1670642
graff
совнарком
модэры

WA прочти мою приписку в посте выше. Я привел частный пример, который опровергнуть никто не сможет, зато подтвердят охотники, на форуме их достаточно много.
Заметь, что кто-то на продуктах зацикливается и ничего обсудив каждое направление получим общую картину.

А некоторым и нравится употреблять суррогат

Все верно, при социализме индивидуумы были вынуждены травится качественной водкой, только некоторые особи знали места производства истинно суррогатного самогона ;)

Товаров больше факт, но рулетка работает. Конечно то ЕБНутых времен уже далеко, но всерано оно осталось и цена не всегда является определяющим фактором качества.
Из примеров виноводки был крупный скадал год так 1999. Лукоил банкетировал в выкупленной Лукоилом рестаране Лукоил. в то время кто помнит гремела марка "правильной" вотки Гжелка. Так вот на такое мероприятие было закуплено нн-ое количество ящиков, бабла у народа-организации немерянно, покупалось по слухам в Краснодаре, и при всех вливаниях и покупки "правильного" магара, вся братия потравилась суррогатом, который был разлит в красивые бутылки. РУЛЕТКА.

Обожаю коньяк с сыром

:) мне больше по душе с маслинами или бастурмой. Коньяк уже длительное время покупаю в магазине "Ноев Ковчег", пока тьфу тьфу ниразу дерьмо не подсунули. Цена там кст. не сильно выше стандартной магазинной.
а на сыр всегда смотрю, что покупаю. Ни разу не нарывался на всякую фигню

На счет (и сыр, гы), чтоб небыло нелепых домыслов. Приезжали родственники и во время очередной затарки на рынке разговор зашел о сыре, вот и решили сделать "контрольные" закупки 3 точки это нижний зал на центральном рынке, прошлись по кругу и где попадался "Голландский сыр" покупали уголки по 100 гр. Четвертая точка был магазин в моем доме "Славянский".

И главное, я не говорю, что сыр был всякая фигня! Он весь был вкусный, но обсалютно разный, это говорит о том, что баба Муся сдоив свою козу заделает сыр, который назовет "Сыр Голландский", но к нему он будет иметь только одно отношение, то что это сыр.! Ладно продукты, а если в аптеке ты купишь анальгин, который будет иметь только отдаленное сходство с оригиналом.. вот в этом месте становится совсем не смешно... даже страшно.

По поводу коньяка. время было ближе к 21 часу и "Ноев ковчег" был закрыт. Пока шел по пути заглядывал в магазины где и закупал горилку. Пошел по принципу "гдето, но повезет".
А как было бы смешно если бы я купил 4 бутылки в первом магазине.
я не экономлю

так и я не жлобствовал "Лезгинка" где-то 400 с хвостиком за бутылку. то что просили то и купил.
18.08.07 - 21:51 #1670667
W.A.
посетители

WA прочти мою приписку в посте выше. Я привел частный пример, который опровергнуть никто не сможет, зато потвердят охотники, на форуме их достаточно много.
Заметь, что ктото на продуктах зацикливается и ничего обсудив каждое направление получим общую картину.

ничего мы не получим.

как считаешь? что лучше - товары, цены, продавцы 16 века или СССР разлива 60-х (если ты их не помнишь :), бери 70 или 80)
18.08.07 - 21:57 #1670673
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2graff

так и я не жлобствовал "Лязгинка" где-то 400 с хвостиком за бутылку. то что просили то и купил.
Бугога та хтож это покупает? тыж вроде должен уже разбираться :)
скажу честно я человек простой безхитростный , покупаю краснодарский коньячишко:) Или темрючок давненько покупал , это конечно не совсем коньяки но коньячный спирт неплохой запах , и неплохой вкус присутствует :)
18.08.07 - 21:59 #1670675
graff
совнарком
модэры

как считаешь? что лучше - товары, цены, продавцы 16 века или СССР разлива 60-х (если ты их не помнишь , бери 70 или 80)

Цены на стерлядь и зайчатину?
А можеть цены на книги?

ничего мы не получим.

с такой постановкой вопроса обсалютно ничего, возможно флуд много флуда.

Бугога та хтож это покупает? тыж вроде должен уже разбираться
скажу честно я человек простой безхитростный , покупаю краснодарский коньячишко Или темрючок давненько покупал , это конечно не совсем коньяки но коньячный спирт неплохой запах , и неплохой вкус присутствует

Раньшее ее покупал пока не скурвилась, сейчас больше кизляр *** или *****
Но разговор то не о личных пристрастиях.
Костя представь себе советского рабочего, который на годовщину купил себе коньячек КВК, открыл его понюхал выругался и вылил в унитаз. :) Фентази одним словом.
а сейчас РУЛЕТКА!
18.08.07 - 22:06 #1670684
W.A.
посетители

вот твой ответ и показывает, что именно НИЧЕГО
все растаскиваешь на часности и теряешь общую картину, так делает 65% женщин и 40% мужчин :)
18.08.07 - 22:08 #1670687
graff
совнарком
модэры

вот твой ответ и показывает, что именно НИЧЕГО
все растаскиваешь на часности и теряешь общую картину, так делает 65% женщин и 40% мужчин 

расшифруй, чтото я непонял твою завуалированную двуходовку.
18.08.07 - 22:13 #1670694
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2graff

Костя представь себе советского рабочего, который на годовщину купил себе коньячек КВК, открыл его понюхал выругался и вылил в унитаз.  Фентази одним словом.

Во! КВВК РУЛЕД! Однозначно! вообще это мегафентези.
18.08.07 - 22:15 #1670697
graff
совнарком
модэры

Во! КВВК РУЛЕД! Однозначно!

КВВК это по взрослому!
18.08.07 - 22:22 #1670707
KNV
засранцы

QUOTE (onehalf3554 @ 18.08.07 - 22:59)
скажу честно я человек простой безхитростный , покупаю краснодарский коньячишко:) Или темрючок давненько покупал , это конечно не совсем коньяки но коньячный спирт неплохой запах , и неплохой вкус присутствует :)

Куда катится мир? :suxx: Это можно пить? (блевотный смайл). У нас в магазинах рулит однозначно Дагестанский и Армянский коньяк. Грузинский - на любителя. Я предпочитаю кизлярский КС и КВВК.
Возвращаясь к теме, в советские времена хороший коньяк тоже был редким товаром. ;)
18.08.07 - 23:26 #1670791
Хитрец
клаббер
посетители

Раньше деньги были, а купить нечего.

Деньги были? Ой ли?

2Хитрец ага гематоген сейчас такойже как каша наверно

За кашу не скажу, а гематоген такой же точно. И аскорбиновая кислота и глюкозка в таких больших таблетках, чтобы рассасывать можно была - точь в точь как "тогда" :). Всегда покупаю (когда за презиками в аптеку иду :) )
19.08.07 - 00:04 #1670859
graff
совнарком
модэры

KNV Армянский коньяк "жестковат", но открытая бутылочка дома стоит, усугубляю под настроение. :)
Возвращаясь к теме, в советские времена хороший коньяк тоже был редким товаром.

Надеешся, что я спорить начну? :)
Хотя коняк КВВК КВК КВ в продаже появлялся, небыл он тем товаром который моментально с полок исчезает, так что купить было вполне реально, но не так как сейчас пошел и купил.

Деньги были? Ой ли?

были, без иронии, но связи всегда стоят дороже денег.

Однако тема когда было жить лучше при СССР или Горбатом или ЕБНе или Путине черной тенью проходит по всем постам =)))
19.08.07 - 01:11 #1670929
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2KNV

Куда катится мир?  Это можно пить? (блевотный смайл). У нас в магазинах рулит однозначно Дагестанский и Армянский коньяк.

Ага , иногда бывают качественными , когда дядя ашот на Мефодиевке таки покупает в абрау дюрсо качественный коньячный спирт, в остальных случаях редкие помои :)
19.08.07 - 08:08 #1671011
Участнег
посетители

QUOTE (Хитрец @ 19.08.07 - 00:04)
Раньше деньги были, а купить нечего.

Деньги были? Ой ли?

У моряков всегда деньги были и шмотки ....и черная икра.
А докеры в порту, помните бригада Фалько что творила!
Про купить нечего...авто только с рук, мебели нет, телек и холодильник с черного хода умножить на 3 цены.
В 90 х годах кроме уксуса и хмели сунели ничего, молоко только с утра в очереди.
Мыло, носки, сигареты, масло 300 гр по талонам только.
19.08.07 - 12:36 #1671246
Locust
хладовоин
посетители

интересно, у кого-нить есть фото выложить - магазин времен СССР, только с хорошим разрешением? Ну так чтоб визуально была видна разница. Впрочем, Ванхалфа, понятное дело, никто и ничто не убедит - но хоть забавы для...
19.08.07 - 13:50 #1671314
graff
совнарком
модэры

Участнег: я был не прав, надо было мне год указать, сделай тоже самое и ты
В 90 х годах кроме уксуса и хмели сунели ничего, молоко только с утра в очереди.
Мыло, носки, сигареты, масло 300 гр по талонам только.

когда в 90-х и в каком городе ?

Лоскут: так в чем забава то будет состоять? :)
19.08.07 - 15:04 #1671368
W.A.
посетители

Locust
если выложить продуктовы времен середины 60-х, тебе не смешно будет, поверь.
19.08.07 - 18:13 #1671515
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

Впрочем, Ванхалфа, понятное дело, никто и ничто не убедит - но хоть забавы для...

если из магнита вытащить всё хрустяще-шелестящее содержащее канцерогены и непригодное в пищу , останется только 1/3 виноводочного отдела и 1/5 отдела колбас сыров и грилей. вё остальное подлежит ликвидации :)
19.08.07 - 18:43 #1671551
graff
совнарком
модэры

Предложу другое, оценить качество того что стоит на прилавке, покажешь где стоят 100% натуральные соки :) или по виноводке покажи мне где 100% непаленка стоит. По ассортименту естествено выйгриш будет на новых прилавках, но по соответствии содержания этикетки новая мишура будет в пройгрыше.

ТАСС Уполномоченна заявить :) "Сегодня и ежедневно смотрите передачу 'Наша марка' мы научим, вас определять подделки продуции на наших советских прилавках" :)
19.08.07 - 19:04 #1671574
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос