главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2bond ну и я прекрасно помнящий что и как было. Мяса в консервах было больше хехе:)
это как минимум:)
Кстати на той банке , состав указан в массовых долях, в совдэпии писали чётко что и где:)
а тут 25% массовая доля мяса и жира:)
Где в жире мясо непонятно:) Как и происхождение жира :)
Также госопода которые говорят о выборе , скажите мне пожалуйста где мне найти другую "кашу с говядиной" только с большим количеством мяса? Пусть и за немногим большую цену? Кстати мне было бы очень интересно где достать тушёную свинину в банках, ну и говядину:)
в гамните только рыбные котлеты и шпроты тошнотные:)
О колбасе , неправда на мой взгляд что дорогая колбаса лучше недорогой, я покупал разные сорта и остановился на "телячьей" из за того что в ней единственной попадаются кусочки мяса:) касательно мяса , в совдэпии продавалось оно на рынке , цена была не самой маленькой , но ниже чем сейчас .

Но "коровка из кореновки" рулид! :)
18.08.07 - 12:39 #1670055
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

О колбасе , неправда на мой взгляд что дорогая колбаса лучше недорогой,
на твой взгляд и каша из консервной банки нормальная еда :suxx:
18.08.07 - 16:44 #1670393
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрый жук а почему она не нормальная? ненормальная еда , это соевая химия которой нынче полным полно. А гречневая каша - вобщемто вполне нормально. Что например для тебя нормальная еда?:)
Кстати эта банка которая "гречка с говядиной" сильно проигрывает обычной гречке, так как мяса там нет , а просто гречки на теже 14 руб, можно купить гораздо больше , ну порций так на 10 идентичных банке:) Так что до консерв времён СССР очень далеко. Да и мясцо нынешнее на рынке очень , очень не ахти на мой взгляд.
Да и тушоночка то в СССР была натуральненькой , поджарить с яйцом и с луком просто супер:)

А вообще пусть господа которым нравится нынешняя возможность выбирать таки ответят на мой вопрос:) А то у меня выбора получается нет:(
18.08.07 - 16:53 #1670400
надя
свои пацаны

Ох, ну дайте же хафу адреса, телефоны и явки складов с консервами! Как он красочно всё это описывает! Наверное, и правда, ему очень надо! Или найдите же ему немку с колбасным заводиком, чтоб он мог с чистой совестью свалить из страны, которая не умеет варить колбасу.

Хаф, "мясо вредно!" (с). Съешь морковку, что ли...
18.08.07 - 18:38 #1670489
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2надя я хочу есть мясо . Вот. Это нормальное желание? В СССР сэтим небыло больших проблем:)

оны и явки складов с консервами!

и там будет всякая рухлядь без мяса:)

А знаешь что я ещё любил? я любил разогревать гречку с тушонкой и с луком(в тушонке всегда был лавровый листик и прочие специи), и залить сверху всё это сметаной (кашу и тушонку) и потом перемешать ложкой. Это офигенно вкусно попробуй как нибудь:)

А ещё обажал краснодарский чай с бутербродом с любительской колбасой и натуральным сыром , который даже умел плесневеть в отличие от нынешнего:)
18.08.07 - 18:54 #1670506
надя
свои пацаны

хех, у меня крепкие нервы, но я не люблю консервы, ни китайские, ни советские. наверное потому, что я не умею их готовить, бугагагаааа... ты покупай сыр прямо с плесенью, ждать ещё чего-то...
18.08.07 - 19:08 #1670519
sergamesoft
посетители

я не люблю консервы, ни китайские, ни советские. наверное потому, что я не умею их готовить

:o Я зачем тебе их готовить, окрывай банку и ешь... :D
18.08.07 - 19:18 #1670529
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2надя

хех, у меня крепкие нервы, но я не люблю консервы, ни китайские, ни советские. наверное потому, что я не умею их готовить, бугагагаааа... ты покупай сыр прямо с плесенью, ждать ещё чего-то...

Там видишь ли плесень какаято игрушечная :)
18.08.07 - 19:20 #1670532
Amalia
посетители

Neltharion
Возвращаясь к пальтишке...
И все-таки, это хорошо, если раньше нормальную одежду привозили "по знакомству". Её брали не меряя. Я носила пальто того цвета, каково мне привезли. Я не могла ВЫБИРАТЬ. Моя мама разнашивала туфли не своего размера, т.к. удалось достать только такие, а в магазинах же продавали только калоши и чешки. Это нормально? А сейчас мы имеем возможность выбрать свою покупку, примерить вещь столько, сколько требуется. Выбрать с учетом всех своих пожеланий и предпочтений.
onehalf3554
Да, у меня тоже много сахарных воспоминаний о ТЕХ временах. Детство все-таки. И книги удавалось доставать. По библиотекам ходила. В сказки с головой уходила. И вроде бы как все был неплохо. Но так сейчас намного лучше. Просто, мы стали старше. И, наверное, хотим большего, а те времена, когда у нас было еще детско-юношеское наивное представление о мире, нам казалось, что у нас ВСЁ есть что мы хотим (просто, мы не знали, чего на самом деле можно еще хотеть, понятия просто не имели, не было образов для несбыточных мечт).
Сейчас у меня есть почти все книги, о которых я давно мечтала. Куча музыки, о которой я мечтала. Было бы время...))) Сейчас можно мечтать, работать и удовлетворять свои мечтания. Тогда же, даже мечты были кастрированными...

ВА
>"кстати, в Краснодаре же есть гипермаркет О'Кей, там коктейли делают по-типу совковых, должны по крайней мере, потому как у них по всей стране формат одинаковый

Гипермаркет ОКЕЙ в г. Краснодар по адресу ул. Минская 120/8 (микрорайон Юбилейный)"
- Сейчас ОКЕЙ есть еще и в ГМР. Вот оно - время изобилия. ТИТАН, рядом ОКЕЙ, Магнитов не пересчесть. Выбирай только.

---
Оу, тут ностальгия по консервам? ))) Так сейчас есть какие угодно консервы. Я себе даже рагу в баночке вкусное покупала - в дорогу надо было что-то взять.
18.08.07 - 19:29 #1670541
W.A.
посетители

а они все спорили и спорили с Хафом....так прошло 70 лет...

Аномалия,
не смей ОКей с магнитом равнять! Это же кощунство!
Кр-р я совсем не знаю, адрес с сайта взяла, коктейли попробуйте кто-нибудь, а то я молочное стараюсь обходить стороной, что при совке, что теперь, мне от него может стать плохо :), а столики там круглые на 1 длинной ножке
18.08.07 - 19:51 #1670570
Amalia
посетители

ВА, я не равняю, я сравниваю...ОКЕЙ, Магнит, ларек - все это дает нам ВЫБОР. Сам факт, что есть ОКЕИ, Табрисы, Магниты - т.е. разнообразие, говорит о том, что у человека есть возможность найти Свой магазин.
Угу, коктейли попробую. Я обожаю молочные коктейли.

--
>"А ещё обажал краснодарский чай с бутербродом с любительской колбасой и натуральным сыром , который даже умел плесневеть в отличие от нынешнего"
-Краснодарский чай сейчас легко можно купить, во всяком случае, я накупила как сувенир на подарки. (хотя мама меня за это покритиковала, сказала, что этот чай лишь в тюрьмах заваривают...))))
Колбаса сейчас есть разна, и любительская, и на любителя.
Сыры с плесенью продаются повсеместно. А я их обожаю!
И еще, у меня виногдрадный сок в холодильнике превратился в вино. Значит, он настоящий))) Был )
18.08.07 - 19:54 #1670574
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Anomalia

Оу, тут ностальгия по консервам? ))) Так сейчас есть какие угодно консервы. Я себе даже рагу в баночке вкусное покупала - в дорогу надо было что-то взять.

я скоро приеду , там ты мне всё и покажешь :)
Чтото тут хрен есть какие угодно консервы B)

Краснодарский чай сейчас легко можно купить, во всяком случае, я накупила как сувенир на подарки. (хотя мама меня за это покритиковала, сказала, что этот чай лишь в тюрьмах заваривают...))))

Ды испортился . Чаёк то уж не тот :)

Сыры с плесенью продаются повсеместно. А я их обожаю!
какието они нарисованные. Ненастоящие какбудто.

Сейчас можно мечтать, работать и удовлетворять свои мечтания. Тогда же, даже мечты были кастрированными...
Нифига у меня была самая крутая мечта! Мне хотелось сбить пару амориканьских самолётов , долбануть по танку гранатой , и геройски выжить! :D
18.08.07 - 20:28 #1670601
graff
совнарком
модэры

Товары, их порядком больше, но также добавилось "поле чудес" ака рулетка,
примеры по продуктам на вскидку
Сыр голандский, куплен на рынке в 4 разных точах = вкус и фактура обсалютно разные
Шел на сабантуй купил коньяка в четырех разных магазинах = визуально не отличался, после открытия две бутылки срвзу ушли в унитаз, две "пригодные" для пития имели разный вкус.

Если брать те временя до перестройки, то до и после снижение качества при изготовлении продукции упало в разы в десятки раз.
как прмер
Ружье охотничье ТОЗ 34 усиленное год выпуска 67 безфлажковое, прекрасно служит, а ему уже 50 лет.
Теже модели выпуска заперестроечного никакой критике наподдаются, механика сырая, псевдо улучшения только угробили классическую схему. Нарушенная технология проката закалки метала приводила к разрыву стволов. у подобный товаров появилось презрительное название "коопративные".
То что производят сейчас лучше на порядок того что былы при перестройке, но и на порядок хуже моделей выпущенных до 80-х годов.
Огромный выйгрыш идет у советского производства перед нонешним по паре цена | качество, тут уже не порядок а 5-6 порядков минус новым шопам.
Как верно халф заметил, "на мне сковородка стоймостью в пол зарплаты"

PS Я говорю о конкретной продукции, напоминаю на случай если, ктото будет визжать про бананы и супер тринетроны.
18.08.07 - 20:30 #1670605
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2graff

советского производства по паре цена качество, тут уже не порядок а 5-6 порядков.

мой пример с консервой показывает то-же самое :)
18.08.07 - 20:33 #1670607
Amalia
посетители

onehalf3554
Куда приедешь? ))) Сегодня я в Новороссийске, завтра в Лаго-Наках, послезара - не знаю еще где. Поэтому показать, где рагу продавалсь не смогу.
В обычном магазине оно продавалось.
Может, ты просто плохо ищешь? Мне всегда удается выискивать что-то вкусное. Вот недавно какую-то Кжельку купила - это сок+молоко. ))) Да сейчас столько всего вкусного, что организма не хватит - всё перепробывать. ))
--

А почему чай уже не тот, почему испортился? Солнце разве уже не то??
--
Я авторитетно заявляю, что ем только настоящие сыры.
Знаешь, может, у тебя память о той еде просто идеализированная? Не сама еда была лучше, а память о ней? Просто, ностальгия по беззаботным детским временам. Ведь о тех временах у тебя в воспоминании только игрушки и вкус сгущенки, а у твоих родителей - проблемы - как всё это достать...

--
Про мечты, я ж уже тут говорила, что мечтала обессмертить ВСЕХ людей, изобресьти таблетку от смерти и Бесплатно ее раздавать. Построить приют для собак. И еще мечтала о том, чтобы мороженого было столько, сколько я хочу. Так вот, из моих детских мечт, сбылась только та, которая связана с торговлей...

graff, просто, сейчас "качеств" стало больше. На каждую потребность, на каждую возможность - своё качество. Т.е. есть качественные товары, а есть массовые.
18.08.07 - 20:40 #1670613
graff
совнарком
модэры

для блондинки
PS Я говорю о конкретной продукции, напоминаю на случай если, ктото будет визжать про бананы и супер тринетроны.

Я проголосова за "Товары" и дал пояснение. Далее я написал не про "качество", а про связку цена | качество.

PS По твоему шаровые для автомобиля есть "массовые" и "качественные" или капсуля ружейные или изоляция на плоскогубцах и т.д список огромный. ?

В одном случаее это "массовое", которое везде продавцами и рекламой пИаРится как "качественное", может стоить жизни покупателю.

18.08.07 - 20:45 #1670618
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Anomalia

А почему чай уже не тот, почему испортился? Солнце разве уже не то??

Нет чай просто другой .совсем.

Куда приедешь? ))) Сегодня я в Новороссийске, завтра в Лаго-Наках, послезара - не знаю еще где. Поэтому показать, где рагу продавалсь не смогу

Дык оно без мяса:)
приеду наверное ближ к сентябрю, по делам , могу к тебе забежать если будешь на месте:)
18.08.07 - 20:49 #1670620
Amalia
посетители

а где тут блондинка? Покажите? Или вышлите перекись водорода ценной бандеролью...

>"Если брать те временя до перестройки, то до и после снижение качества при изготовлении продукции упало в разы в десятки раз."
...
>"То что производят сейчас лучше на порядок того что былы при перестройке, но и на порядок хуже моделей выпущенных до 80-х годов"
Если не говорить об оружии, я в этом не хочу даже разбираться, а вообще о товарах, то, не поняла, тут вы делали вывод о том, что до 80-х товары (не ружья) были более качественными? Наф мне 100 одинаковых серых, но качественных калош???

graff, ладно, я в ружьях даже не хочу сейчас разбиратья, это слишком специфичный товар. Я, хоть и не блондинка, мало думаю о ружьях. Но зачем трансгрессия оружия (товар неоднозначный) на товары вообще?

onehalf3554, оно было без мяса, но мясных блюд готовых сейчас продают очень много - на любой вкус. А почему чай стал хуже? Сорта не те? Уход? Не знаю, мне нравится вкус чая, который я пью. Но это не краснодарский...))
Если хочешь, я тебя как-нибудь с оказией к дольменам возьму с собой.
18.08.07 - 20:50 #1670622
W.A.
посетители

единичный пример есть вердикт, вынесенный торговле (в плане товаров, цен, продающих)?
ничего себе
18.08.07 - 20:55 #1670630
graff
совнарком
модэры

Если не "блондинка", то прочитав посты свои и мой можем понять, что друг друга мы ни вчем не опровергаем.
18.08.07 - 20:59 #1670634
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос