главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
Neltharion
посетители

bond, ды мы же о продукции? От темы стараемся не отклоняться. Али нет? :D
Бесит чтоли, что некоторые могут знать чуть больше? :D
17.08.07 - 10:39 #1668355
Locust
хладовоин
посетители

to bond: сдается мне, я протупил, что начал говорить с ним. этот тип невменяемый. :angry:
17.08.07 - 10:45 #1668368
Neltharion
посетители

Вот к примеру, в магазинах я вижу в основном пепси, всякие спрайты, всякие севенапы. И в неимоверном количестве! Я же эту гадость не могу пить. Как же мне быть? Это же самая настоящая отрава! А если прилавок забит - значит спрос есть. Аналогично и с алкоголем. Алкоголь у нас больше полок занимает на прилавках нежели другие продукты питания. Даа! У нас действительно есть что пожрать=)) Предвкусить вкус водки, собственно чем нынешние россияне и занимаются=)))

(IMG:http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/d/0/a/8/c/d0a8c24520dbe0a26150da012e67ece5_full.jpg)
:D :D
17.08.07 - 10:47 #1668373
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Вот к примеру, в магазинах я вижу в основном пепси, всякие спрайты, всякие севенапы. И в неимоверном количестве! Я же эту гадость не могу пить.
не пей, вот блять проблема, я вот предпочитаю минералку без газов..
Аналогично и с алкоголем. Алкоголь у нас больше полок занимает на прилавках нежели другие продукты питания.
аналогично как и со спрайтами всякими, не хочешь алкоголь пить, купи там йогурт какой-нибудь и пей себе его спокойно. Есть магазины больше ориентированые на алкоголь-закусь-сигареты, есть магазины в которых можно продуктами затариться, полная свобода выбора.
17.08.07 - 11:25 #1668456
bond
посетители

QUOTE (Locust @ 17.08.07 - 11:45)
to bond: сдается мне, я протупил, что начал говорить с ним. этот тип невменяемый.

однозначно
17.08.07 - 11:35 #1668472
Sardina
спортсмены

Ассортимент формируется спросом! Я, например, тоже не пью кока-колы и спрайты, но мне их никто и не навязывает. А если они продаются - значит и покупатели находятся.
17.08.07 - 11:36 #1668473
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ну я пью колу в банках когда жарко или квас. Вроде пока шерстью не покрылся :ph34r:
17.08.07 - 13:17 #1668655
bond
посетители

кому радиоконструкторов не хватало?

http://www.chipdip.ru/catalog/show/1985.as...=0&gmnf=&sklad=
http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do=wholepage&id=661
http://www.radiotexnika.ru/meccano.php

В совке я бы охренел от такого разнообразия
17.08.07 - 13:21 #1668662
Amalia
посетители

QUOTE (Neltharion @ 17.08.07 - 07:47)
Вот к примеру, в магазинах я вижу в основном пепси, всякие спрайты, всякие севенапы. И в неимоверном количестве! Я же эту гадость не могу пить. Как же мне быть? Это же самая настоящая отрава! А если прилавок забит - значит спрос есть.

Да, сейчас продают не только то, что хочешь ты. Торговля стала очень разнообразной. Есть выбор у всех. Кто-то выбирает колу, кто-то пепси, кто-то сок, другой - минералку. У нас есть выбор, чем утолить жажду.
Выбор - вот основной + нынешней торговли.
17.08.07 - 13:25 #1668670
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2bond ндя не кисло/

http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do=describe&code=104852

Где жо он был 16 лет назад? :'(

А вот такое я собирал в 12 лет:

http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do=describe&code=104836

Геморроя было с семистором уссаться можно.
Только всё оот разводки платы в Layout(была такая прога на Specrum-e)
до травки и пайки сам делал:)
Хахахаха пиндец соседям:
http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do=describe&code=104828
несовсем понятно откуда они там правда 100 Вт получили.

Сеньк за ссылки , пару контрукторов уже заказал :)

Хехе купить радиоконструктор выходит раза в 2-а дешевле чем купить аналогичную весч, судя по ценам B)
17.08.07 - 13:29 #1668680
Neltharion
посетители

bond, есть такое еще понятие, как "прогресс". Надеюсь оно знакомо=))
Радиоэлектроники и тогда хватало.
И есть еще такое понятие, как "импорт-экспорт". Тогда, как известно, был "железный занавес". Продукция поступала в ограниченых количествах.
Далее... Экономика была плановой. Отсюда следует, что производили только то, что могли продать(потребить). К тому же такое произвотство принадлежало правительству. Да и вся крупнейшая промышленность...
Не удивился бы, если бы власть не изменилась и на сегодняшний момент, таже продукция, но в меньшем количестве была бы на прилавке.
Да, сейчас продают не только то, что хочешь ты. Торговля стала очень разнообразной. Есть выбор у всех. Кто-то выбирает колу, кто-то пепси, кто-то сок, другой - минералку. У нас есть выбор, чем утолить жажду.

С контролем тяжело стало.
Что бы обезопасить, от так сказать, "черной продукции". Обыватель не поймет, нужна экспертиза. А это достаточно дорогое удовольствие. От того и травимся...
В итоге производство, даже после отравления продолжает все равно работать и поставлять ту продукцию, из-за которой массы получили отравление.
А если учесть еще коррупцию?
17.08.07 - 13:31 #1668684
Amalia
посетители

Neltharion
Ни разу не травилась. Может, надо просто думать, что ВЫБИРАЕШЬ?

"Экономика была плановой" Производили то, что продавали, т.к. всё равно купят, т.к. выбора у людей не было. ВЫБОР - вот то, что отличает нашу торговлю от ТОЙ.
17.08.07 - 13:37 #1668699
bond
посетители

ты вообще читал о чем речь шла? Назови какие радиоконструкторы были доступны в то время.
Тогда, как известно, был "железный занавес". Продукция поступала в ограниченых количествах.

А что, кто-то спрашивал о том, откуда берутся товары? по-моему, нет.
Отсюда следует, что производили только то, что могли продать(потребить).

отжиг продолжается.
почитай этот топик, я уже рассказывал о складах, забитых ржавеющей техникой, магазинах, забитых резиновыми сапогами и тп. Никто не хотел ЭТО потреблять.
17.08.07 - 13:43 #1668719
Neltharion
посетители

Neltharion, для того что бы выбрать, нужно не думать, а знать то, из чего произведено данный продукт.
Так же, многие элементы содержащие нынешние продукты питания могут показать вполне нормальные, отрицательные по всем стандартам качества... И даже экспертиза может ничего не выявить. Только в дальнейшем это может вызвать мутацию, как в США. И так же в России будут ходить "хряки", как и у наших англосаксов=))

bond, в том то и дело, что все плевать на то, как производятся товары... Как осуществляется политика... Мы потребители. "Нахрен нам узнавать, нам нужно потреблять"? Ну тогда зачем выносить на референдум политические вопросы? B)
17.08.07 - 13:44 #1668720
KNV
засранцы

QUOTE (Neltharion @ 17.08.07 - 14:31)
bond, есть такое еще понятие, как "прогресс". Надеюсь оно знакомо=))

Посмотри фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Вернее один эпизод, где Шурик бегал по магазинам в поисках сгоревшей детали. То, что он видел на прилавках - ПРАВДА (такие же прилавки по наполняемости были в "Радиотоварах" на Видова). Кстати и способ приобретения вожделенной детали тоже правда. Спекуляция процветала...
17.08.07 - 13:44 #1668721
Amalia
посетители

В полном недоумении от того, что некоторые люди почему-то забыли, как ТОГДА было с торговлей, уезжаю к Природе.
Товарищи, да я прекрасно помню, что платье мне в детстве привозили всякие родительские знакомые. Родителям тоже одежду привозили. Т.е. мы ее НЕ ВЫБИРАЛИ. Даже не меряли. Сейчас же, выбираешь одежду, перемеряешь десятки, что-то ВЫБЕРЕШЬ. А тогда...что было, то и приходилось брать....
В полном непонимании я пребываю: что было хорошего ТОГДА, если ВЫБОРА не было.

Neltharion, состав продукат у нас сейчас пишут на каждом товаре. Закон. Правда, иногда на английском. Но, благо со словарями, как и другими книгами, проблем сейчас нет. Да и читать все умеют. Если написано, что чипсы со вкусом бекона, а не с беконом, то ежу понятно, что в них просто добавлены ароматизаторы бекона, а не сам бекон. И так со всем остальным. Думать надо.
17.08.07 - 13:48 #1668727
Neltharion
посетители

KNV, процветала, не спорю. Но дело в том, что это было приведено, подчеркиваю, искуственным путем.

Anomalia, умеют то умеют, но вот читают ли? Оборот литературной продукции упал в 3 раза. А это о чем говорит. Данные и то за 2000 г., сейчас наверное еще больше.
П.С. кто последний раз читал, что пишут на упаковках? Признавайтесь?)))

Не знаю как вы, но я выбирал и мерил. :D
17.08.07 - 13:48 #1668728
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Вернее один эпизод, где Шурик бегал по магазинам в поисках сгоревшей детали. То, что он видел на прилавках - ПРАВДА (такие же прилавки по наполняемости были в "Радиотоварах" на Видова).

кстати интересно как этот эпизод не зарубили цензоры. В стране советов ведь не могло быть дефицита транзисторов ))
17.08.07 - 13:55 #1668741
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2KNV

Посмотри фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Вернее один эпизод, где Шурик бегал по магазинам в поисках сгоревшей детали. То, что он видел на прилавках - ПРАВДА

Там учОный за транзюком щиманулся.
Вообще в 80-ых с радиодеталями больших проблем небыло , тырили мы их по воинским частям , кое что брали в радиотоварах коечто в "Юнном технике".
Сейчас однозначно с радиодеталями стало значительно лучше. Кстати лучше стало даже в начале 90-ых. Тогда впервые рядом с рынком открылся радиомагазинчик в котором можно было купить если не всё , то почти всё под заказ. Но это я отношу скорее к прогрессу, к томуже даже я в 90-ых уже за заказывал ни 155,1554 и прочие серии всё штамповал уже из иностранческих ингридиентов.
Правда в 90-ых контроллеры были жуть какие дорогие. Помню купил себе справочник по контроллерам, хотел было сделать RAM DISK для БК-0010,
кинулся смотреть схемы , упёрся в контроллер и RAM ру-какойто серии. На контроллер мне денех не хватало никак. пришлось отказаться от этой затеи.
2Anomalia

Сейчас же, выбираешь одежду, перемеряешь десятки, что-то ВЫБЕРЕШЬ

Это кто как , те у кого 46 размер ноги , обычно покупают то что на них может налезть и сейчас:)
17.08.07 - 13:55 #1668742
W.A.
посетители

Клоун,
это был период "оттепели"

Хаф, да отстань ты от 80-х, в кине от них 2 десятка отнять надо

Это сообщение отредактировал W.A. - 17.08.07 - 13:57
17.08.07 - 13:56 #1668744
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос