главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
bond
посетители

ты притворяешься, или правда не догоняешь?

QUOTE (Neltharion @ 17.08.07 - 10:40)
элементарно. Мне захотелось узнать вес твоих слов. Я получил ответ.

Не знал, что вес слов заключается в "прожиточном минимуме".

а в чем? вкус устриц лучше обсуждать с теми, кто их ел.
Вес твоих слов в этой теме = 0
17.08.07 - 09:42 #1668193
Neltharion
посетители

а в чем? вкус устриц лучше обсуждать с теми, кто их ел.
Вес твоих слов в этой теме = 0

Значит по-вашим словам и по-вашей логике историки - кретины, т.к. они тогда не жили? :D

П.С. женщин-продавщиц я видел. Сиски понравились=)))
17.08.07 - 09:45 #1668200
KNV
засранцы

Млин, кто выпустил сегодня Neltharion'а? В дурдоме увольнительная в понедельник!
17.08.07 - 09:45 #1668201
bond
посетители

Neltharion
ради бога, ты от историков еще дальше, чем от советских товаров.
не гадь в этой ветке, плиз.
17.08.07 - 09:50 #1668208
W.A.
посетители

вообще-то есть хороший способ, абсолютно не реагировать на неадекват, тогда он самоликвидируется через некоторое время.

не, Клоун, я практик :)

Это сообщение отредактировал W.A. - 17.08.07 - 09:58
17.08.07 - 09:52 #1668213
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (W.A. @ 17.08.07 - 12:52)
вообще-то есть хороший способ, абсолютно не реагировать на неадекват, тогда он самоликвидируется через некоторое время.

наивная))
17.08.07 - 09:54 #1668218
Neltharion
посетители

bond, конечно далеко, кто бы сомневался, т.к. сам их читаю=)
Поэтому давайте к теме!
Вот мне действительно нравился Тархун! Лимод такой был. А еще любил молоко в пакетиках треугольных и кефир с ряжинкой! А потом, помню как в бутылках кефир появился! С крышками такими забавными из фальги=))
А, это же не по теме...

Вот по теме:
Массовое отравление в Краснодарском крае оказалось вспышкой дизентерии
6 ноября 2002 г.
В Краснодарском крае, госпитализировано 356 человек, из них 286 детей в возрасте до 15 лет, с острыми кишечными инфекциями. Об этом в среду сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Госсанэпиднадзора. Как отметили в пресс-службе губернатора Ростовской области, санитарно-эпидемиологическаая служба края выявила источник заболевания - им стали йогурты и сметана Кропоткинского молочного завода. Госсанэпиднадзором края случаи заболевания зарегистрированы среди населения города Кропоткин, станицы Кавказской и Гулькевичского района.
"В настоящее время диагноз госпитализированных установлен - это дизентерия. Бактериологический анализ подтвердил диагноз у семи больных. Заболевание связано с употреблением кисломолочной продукции"

http://www.rol.ru/news/med/news/02/11/06_010.htm

19.06.2007 15:06
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 июня (Корр. АНН Александр Ростовцев). Массовое заболевание кишечной инфекцией, зафиксированное в минувшие выходные на одном из предприятий Краснодарского края, произошло по вине двух работников из Дагестана, которые не соблюдали санитарно-гигиенические правила.

По данным Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, двое мужчин, прибывших на работу в станицу Калининская из Дагестана, имели признаки кишечной инфекции, но не обращались при этом за медицинской помощью. Кроме того, распространению инфекции способствовали неудовлетворительные условия размещения и проживания работников на базе предприятия «Краснодарье» — дочерней компании «Балтимор-Кубань», куда они были наняты для проведения сельхозработ.

http://annews.ru/news/detail.php?ID=104784

Еще пару ссылочек о продукции?
17.08.07 - 09:58 #1668226
FreeMan
посетители

не прогоняйте Neltharion`a, он мне ZAGADKU чем-то напоминает )
17.08.07 - 09:58 #1668227
W.A.
посетители

FreMan
он всегда есть в Политике и Экономике - заходи:) гостем будешь :)
17.08.07 - 09:59 #1668230
Locust
хладовоин
посетители

to Neltharion:

на мой взгляд - НА МНОГО ЛУЧШЕ!
Я сейчас на прилавках ту же воду по 15 минут выискиваю из прочего дерьма...

Стоп. Ты же в 91ом только в проекте был? Это когда ты успел чего-то там повыбирать? Хотя признаю, в СССР ты бы 15 минут не выбирал - просто не из чего выбирать было. И твои умствования здесь не причем - тебе очевидцы одно говорят, а ты им "нет, все было не так!" Забавно, конечно, это читать, ну да ладно.

Следующее... Я тут уже Халфу говорил, что при Союзе было много хорошего, чего сейчас нету, правда это не относилось к товарам. В принципе, мне даже по-своему импонирует твой максимализм - не предполагал, что у нового поколения могут быть такие взгляды, но искажать истину тоже не стоит.

Так вот, к нашим баранам, то бишь к торговле, товарам и прочему - просто спроси тех, кто жил в то время и посмотри, что они тебе скажут. Кроме ностальгирующего Халфа, который готов питаться консервами и гематогеном из аптек (еще он про аскорбинки забыл - дети ими до жидкого стула объедались), все остальные в голос утверждают "было хуже!" Тебя это на размышления не наводит? Или ты априори всех записываешь в диссиденты? Тут ведь довольно много народа, кто с теплотой вспоминает СССР (некоторые аспекты, вот в частности нравы были получше), но даже они говорят - см. выше.

Кстати, на счет теоретической базы... Скажем, "Утопию" Мора я прочел на языке оригинала... Это к слову, что тут хватает образованного народа и не стоит считать, что знаешь больше других (в конце концов сюда может заглянуть Сеген и рассказать тебе много нового), но тема не о преимуществах/недостатках строя СССР, а конкретно о товарах. И здесь вердикт: "фигово было"

Тебе уже перечислили, такие уникальные вещи как талоны, нагрузка (кстати, чтобы купить книгу Александра Дюма, надо было собрать что-то около центнера макулатуры), "норма в одни руки", дефицит и прочую экзотику. Кстати, помню, что когда книги начали появляться в свободной продаже (начало 90-ч), я просто офигел и горящими глазами ходил по магазинам и скупал все, на что были деньги - казалось просто чудом, какие интересные вещи можно было купить.
17.08.07 - 10:10 #1668263
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

О кайф :D

какие интересные вещи можно было купить

Да Климовым Г.П. было завалено абсолютно всё :D
Профессиональную же литературу в 90-ых я был вынужден покупать в книжной комиссионке, ибо выбора небыло одна хрень в стиле дюма:)
17.08.07 - 10:11 #1668265
W.A.
посетители

прикольно :) книги еще ранее продавались вполне свободно, пока кто-то не решил, что модно иметь книжные шкафы, набитые томами..и тут началось..даже фальш-тома стали пользоваться спросом, у какого-нибудь директора рынка такие собрания стояли :)
17.08.07 - 10:15 #1668280
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Помню как в конце 80-ых за неимоверную сумму в книжной комиссионке купил "Лунный камень" дефектив какойто английский уж и непомню очём он.
Помню шо гадость. Как меня потом плющило отнести это обратно.
17.08.07 - 10:17 #1668294
W.A.
посетители

Уилки Коллинз Лунный камень, где-то у родителей на языке оригинала валяется
:)
17.08.07 - 10:18 #1668299
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2W.A. вово Уилки Коллинз. Зато несколько раз перечитывал Мальвиль Робера Мэрля, вот это было чтото:) ещё помню магазин Стимул , где какиойто ширпотреб меняли на мукулатуру :)
17.08.07 - 10:19 #1668304
KNV
засранцы

QUOTE (Locust @ 17.08.07 - 11:10)
кстати, чтобы купить книгу Александра Дюма, надо было собрать что-то около центнера макулатуры

На Дюма, Конан Дойля и прочих Уэллсов с Майн Ридами надо было оформить подписку и ждать извещения полгода-год. По получении извещения было срочно выкупать. Затерялось извещение или нет денег - поезд ушел. :unsure:
17.08.07 - 10:20 #1668308
W.A.
посетители

KNV
подписки были до макулатуры
17.08.07 - 10:22 #1668314
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2KNV с Уэллсами проблем небыло у меня ими весь шкаф завален :)
Как прочем и Норманами Мэйлерами.
А вместо стимула теперь игровые автоматы , где каждый вечер готовый в дымину чуваки оставляют бабло B)

По получении извещения было срочно выкупать. Затерялось извещение или нет денег - поезд ушел.

Эта хрень и сейчас никуда не делась , заказываю книги в эл. магазинах , жду когда придут , в итоге прихожу - "книг вам не поступало". Ладно прихожу второй раз , выясняется что "поступало" только они просчёлкали и отправили их обратно. :D
17.08.07 - 10:22 #1668316
Neltharion
посетители

Посмеялся=))
Стоп. Ты же в 91ом только в проекте был?

На заборе тоже пишут.... <_<
Для меня - лучше, для вас - хуже.
Дело в том, что я не исхожу и не зацикливаюсь на том, как бы "пожрать".
Продукты питания были вполне нормальные, во всяком случае там, где я жил. Мяса ел больше и не консервированного. Мать готовить умеет хорошо. И сейчас с дошираками или галимыми бланками только в сартире подмываться.
Кстати, достаточно много знакомых-девушек, которые не хотят быть, как они утверждают, кухарками. А это о чем говорит? Не хотите готовить - будем жрать консерванты, в результате этого - толстеть. При этом, что самое смешное, заниматься в залах, в поте лица, дабы "хряк" свой изжечь. У нас с нынешними продуктами питания это только зарождается - рекомендую заглянуть в историю развития сельхоза США и ихнего оборота=))
Ведь у них жирными от этой продукции рождаются, а не становятся! В результате химии, в результате консервированных продуктов, в результате дерьма, которое они употребляют и постоянно, вот уже в течении полу века жир свой пытаются растрясти, да все никак не получается.
(некоторые аспекты, вот в частности нравы были получше)

Конечно тут не место быть нравам, но давайте и об этом поговорим! Т.к. от нравов зависит уровень преступности, от нравов зависит уровень коррумпированности, от нравов зависит уровень культуры. А под уровнем культуры, прежде всего я подразумеваю умственное развитие человека!... Нравы уменьшились? Соответственно все то, что я перечислил - выросло! И не только... А, да, единственное, культура у нас на уровне обезьяны=))

Скажем, "Утопию" Мора я прочел на языке оригинала... Это к слову, что тут хватает образованного народа и не стоит считать, что знаешь больше других (в конце концов сюда может заглянуть Сеген и рассказать тебе много нового)

Страшно стало. :blink: Жаль, что сюда не может Мухин зайти, а то он бы уже отнес тут большенство к разряду кретинов. :D (это так, к примеру...)
17.08.07 - 10:25 #1668324
bond
посетители

от нравов зависит уровень культуры. А под уровнем культуры, прежде всего я подразумеваю умственное развитие человека!...

ты же уже вторую страницу показываешь, что уровень культуры у тебя на нуле.
Создай другой топик, раскрой тему, которая тебе нравится, че ты здесь паришься?
17.08.07 - 10:35 #1668350
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос