главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
BadMan
заключенные

Но посадили меня не в совке а в 2007 году.
16.08.07 - 22:47 #1667564
Amalia
посетители

Вот сижу и вспоминаю, как радовали меня в детстве вкусняшки иноземные, водоплавающими родственниками привезенные. Сижу и думаю - а ведь нынешние вкусняшки уже не так радуют.... Вкусняшки стали не такими вкусными или мы просто не радуемся уже им, ибо насытились???
16.08.07 - 22:47 #1667567
bond
посетители

ты при совке пытался торговать? тебя бы _надолго_ посадили.
16.08.07 - 22:49 #1667571
W.A.
посетители

господи, какое несчастное у многих детство было...

не могу шутить больше, эйфория от того, что болею, сижу в обнимку с ноутом, делать ничего не надо и все вокруг скачут прошла :(
16.08.07 - 22:53 #1667579
Amalia
посетители

Да, ВА, я всё детство мечтала о том, чтобы мороженое не кончалось. Ну еще о приюте для собак и создании таблетки от смерти - для всех землян. Приюта нет, таблетки нет. Мороженое - есть. Хоть одна мЯчта сбылась.
Офф: ВА, вот я тоже, давно мечтала хоть об одном дне, когда никуда не надо было бы ехать, бежать, идти, ползти, плыть. Вот, сегодня был такой день, а мне...непревычно... И эйфории от свободного дня нет....
16.08.07 - 22:56 #1667587
BadMan
заключенные

ты при совке пытался торговать? тебя бы _надолго_ посадили.
В студенческие годы все тазы и вёдра в моей общаговской комнате были заполнены деньгами, ибо они чисто физически не умещались в карманах. И рентабельность была 500%, и сбыт такой, что Магнит отдыхает.
16.08.07 - 22:58 #1667596
Хитрец
клаббер
посетители

Вкусняшки стали не такими вкусными или мы просто не радуемся уже им, ибо насытились???

Вот именно что те, заморские, вкусняшки у нас не продавались. А сейчас всё что есть вкусного в Европе - у нас можно купить без проблем. Вот и все дела. Так что что уж там долго базарить...

Давайте, давайте превозносите совковый шоколад... А вот если б взять машину времени и отъехать лет на 30 назад и спросить у маленького мальчика: "Что выберешь "Алёнку" или "Hurshey's"? Голову даю на отсечение что он хершис бы выбрал. И не надо придираться к словам и брендам. В те времена "заморское" было охрененно недоступно. Сейчас товары есть отовсюду и везде. Разве это не лучше? Возможность выбора между магазинами бытовой техники это ли не плюс? Раньше был магазин "Техника в быту" и всё. А теперь вон сколько: Эльдорадо, Поиск, Орбита...
Мировые бренды у нас появились: Ikea например скоро под Краснодаром будет - это ди не плюс?
16.08.07 - 23:04 #1667609
W.A.
посетители

что аленка что хершис полный отстой, спасибо наде, благодаря ей, я вспомнила о фабрике крупской и теперь покупаю нормальный черный шоколад за копейки
16.08.07 - 23:07 #1667613
bond
посетители

QUOTE (BadMan @ 16.08.07 - 23:58)
В студенческие годы все тазы и вёдра в моей общаговской комнате были заполнены деньгами, ибо они чисто физически не умещались в карманах. И рентабельность была 500%, и сбыт такой, что Магнит отдыхает.

ты прекрасно понимаешь о чем я, и намеренно съезжаешь с темы
16.08.07 - 23:09 #1667623
Хитрец
клаббер
посетители

W.A. о вкусах не спорят - про Шоколад есть здесь отдельная тема:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=75080&st=260
Я, например, чёрный отстоем считаю, так что теперь. Я говорю ведь не о шоколаде как таковом, а о возможности выбора и доступности "прочего" шоколада теперь. А раньше ты могла купить заграничную шоколадку? Безотносительно качества шоко фабрики имени Крупской?
16.08.07 - 23:10 #1667624
Amalia
посетители

Хитрец, вот, если разговор у нас в Новороссийске, то, здесь заморские вкусняшки были почти у всех. Но вот, по воспоминаниям, они были вкуснее, чем нынешнее, те, что продаются в магазинах. Отсюда вопрос: это субьективное детское представление (ведь и деревья тогда были большими, может, и вкусняшки вкуснее казались тогда) или они были более качественными? У меня, в общем-то, возникло сомнение: а вот те вкусняшки, которые нам импортируют, такого ли качества, какими были те привезенные, т.е. те, которые изготовлялись заморскими странами не для продажи в Россию, а для сэба?

офф: ВА, выздоравливай! Это всё, наверное, происки заграничных сплит-систем....
16.08.07 - 23:10 #1667625
W.A.
посетители

Хитрец,
я не помню, вернее мысли путаются, температура
в моем детстве много что было, не то, что у тех, кто младше :)
заграница тут не причем
тему видела
16.08.07 - 23:14 #1667631
KNV
засранцы

QUOTE (BadMan @ 16.08.07 - 23:47)
Но посадили меня не в совке а в 2007 году.

Если бы тебя при совке посадили, в 2007 только вышел бы. :D
16.08.07 - 23:49 #1667714
Хитрец
клаббер
посетители

Отсюда вопрос: это субьективное детское представление (ведь и деревья тогда были большими, может, и вкусняшки вкуснее казались тогда) или они были более качественными?

Ответ: Да, субъективное это.
Недавно в Испании купил жев.резинку "Chicklets" (чиклетс) - так вот - говно говном уж простите.
А ведь в 9 лет мне она казалась верхом блаженства.
17.08.07 - 00:13 #1667752
надя
свои пацаны

QUOTE (bond @ 17.08.07 - 03:25)

во-вторых, страна, в которой престижной является профессия военного, а не учителя или врача -  больная страна.

Точно.

хаф, Славика с пятого этажа не помню. Напомни.
17.08.07 - 04:09 #1667912
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Anomalia

Вот сижу и вспоминаю, как радовали меня в детстве вкусняшки иноземные, водоплавающими родственниками привезенные. Сижу и думаю - а ведь нынешние вкусняшки уже не так радуют...

Самая вкусная вкусняшка это молоко и мясо , всё остальное отбросы капиталистического ипериализьма:)А ещё сгущёнка вкусняшка. :)

Ну еще о приюте для собак и создании таблетки от смерти - для всех землян.

А у нас был самопальный приют для кошек из картонных коробок B)
2Bond

во-вторых, страна, в которой престижной является профессия военного, а не учителя или врача -  больная страна

Нормальная страна , я с детства мечтал быть офицером:) в садике с ясельной группы мальчишек называли "будующий солдат" и постоянно говорили что будующий солдат должен много есть :) Вообщето Макиавели от такого высказывания бы наверное просто застрелился :)
17.08.07 - 07:49 #1667960
bond
посетители

А ещё сгущёнка вкусняшка.

а до сих пор ем ее ведрами. А все потому, что исчезла сгущенка из магазинов когда мне было года 4. С тех пор видел ее только раз в магазине, продавалась с мешком каких-то ирисок в нагрузку (кто помнит, что такое "в нагрузку"?)
А появилась вновь уже после совка. Тут-то я на нее подсел...
Шоколада, кстати, тоже не было. Только соевые плитки. Если везло, в новогоднем подарке была крохотная шоколадка, а не эти плитки.
17.08.07 - 08:06 #1667972
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond

Шоколада, кстати, тоже не было. Только соевые плитки. Если везло, в новогоднем подарке была крохотная шоколадка, а не эти плитки. 

Зато в любой аптеке можно было купить гематоген
:) Это в 100 раз лучше шоколадок:) Кстати ел на днях ириски те самые , нормально:)

17.08.07 - 08:24 #1667993
Neltharion
посетители

bond, если есть что сказать - к делу. А так, какая разница? В 91 я был еще в разработке? Довольны? :D

Locust, ага, ну да, людей загоняли в рабство... П%;№№:%, слов нет, одни эмоции. Тогда почему при Николае II Россия - считалось аграрной, а при Сталине - индустриальной?
Или это наверное инопланетяне переселяли людей из деревень в города... Или они как лазутчики пробирались сквозь дебри лесов, что бы получить ценные знания. Ничерта нынешним... В морду суют, эти самые "знания", а баранами как были, так и остаются некоторые. :D
И никакого ГУЛАГа мне не светило и расстрела тоже, не стоит меня пугать ни НКВД, ни судом, знаю хорошо структуры эти, да и политбюро (увлечение так сказать). Т.к. читать подпись. :D
Да и кретинов раньше меньше было. Особенно в правоохранительных органах, армии, образовании и иных учереждениях муниципалитета, которые отражают лицо государства, ни то что нынешняя харя. :D
17.08.07 - 08:24 #1667995
W.A.
посетители

"в нагрузку" существовало до начала талонной с-мы, еще было понятие наборов, которые разыгрывали на предприятии и отдельные товары там же разыгрывали (например духи Диоровские какие-нибудь) :)
а еще в магазинах, в городах, где в этих самых магазинах продавали мясо, купить просо хороший кусок мяса было не реально, к нему пихали кучку костей, которая имела не такой уж маленький вес, а вот в Ново мясо в магазинах я не помню, рыба была, в Океане, живая, в бассейнах плескалась, а мясо только на рынке
17.08.07 - 08:26 #1668005
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос