главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
bond
посетители

у нас был советский "электрон". показывал нормально. ни разу не ломался.
до этого (в другом городе) был "горизонт". тоже никаких нареканий.

ты для интереса найди такой телек и посмотри, как он показывает по сравнению с буржуйскими.
"не ломался" - офигительный критерий.
зато были преимущественно _вечные_.

Я ща под кресло свалюсь... Какие вечные? вечными были японские товары того времени, а советские были вечными только при условии чуть ли не ежедневного ремонта, искусством которого поневоле приходилось овладевать всему населению, ибо ремонт этих железок - отдельная песня. Вот корпуса у телеков были крепкими.
зато сейчас почитай/послушай с какой интенсивностью всё это замечательное "новьё" ломается,

сейчас есть выбор - покупать дорогое надежное либо дешевое, но ломающееся. А выбор в _несколько раз_ перекрывает совковый ассортимент.
20.07.07 - 15:35 #1626828
Morguenov 1
автофорумцы

dexter
какие эти "качественные товары" на самом деле некачественные, и почему.

Разнообразие товаров даёт и право выбора лучших из них. Нередко разрекламированный отстой продаётся лучше, чем по-настоящему качественные товары, примеров масса. Это нпрмр. какая-нибудь крашеная соевая колбаса, созданная по непонятным ТУ и деревенская, в которой кроме мяса, шпика и специй ничего нет. :) Что касается одежды, тут ещё проще. Недобросовестному торговцу достаточно заказать в Турции, Китае, или где-нить в подмосковье у тамошних вьетнамских артелей партии посредственного качества тряпок с громкими лейблами (денни роз, или ещё что-нить погламурней), или хотя бы упомянуть что мол, сделано в Италии (Германии, Франции) - такое будут покупать и нахваливать, периодически почёсываясь от синтетики. :) Потому что дёшево, громко, ярко. Доступно. :) Имхо, именно для таких горе-потребителей и создаются тв программы о качестве.

кто сейчас может себе позволить метнуться на самолете в киев за правильными тортами?

Наверно, только оч. богатые люди, причём фанаты именно сабжевых тортов. Находятся же люди, летающие в Таиланд просто за чаем... Что до меня, оч. нравятся горячие осетинские пироги на мысх. шоссе! :D
А раньше были в нврск нормальные киевские торты?

кстати, те же "киевские торты" несмотря на _кажущийся_ рост разнообразных, описываемых вами "чудес", так и не научились по-человечески делать.

Возможно, на заказ где-нить делают, м.б. и у нас в городе.
20.07.07 - 15:36 #1626830
Sardina
спортсмены

Декс, Половинка:
Вас послушаешь, так вообще все плохо и умирать пора <_<

Торт "Киевский" я недавно покупала в магазине "Белореченские торты". Внутри все как надо - безе, орехи, а вот крем не понравился. Но беда в том, что я-то и не знаю, какой крем в оригинале должен быть. В детстве слаще морковки ничего не кушала (с) ;)
20.07.07 - 15:37 #1626834
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Sardina пора звать Оптимуса прайма шоб он всех сцук демократов наказал :D
20.07.07 - 15:43 #1626844
negative
эстет
автофорумцы

Продавщиц накажите! Накажите, пожалуйста!

(умоляющий взгляд)
20.07.07 - 15:46 #1626850
Maricaso
антистерва
посетители

скажу "товары" - буду не прав, ибо крупная доля этих "товаров" - опасные поделки/подделки.

Ответила товары. Хотя бы что-то появилось на прилавках. А покупать или не покупать подделку - это наше право. Я думаю, что товарищи, покупающие в "Лидере" шмотки GF Ferre или Chanel не думают, что они настоящие. Так что кто-то с удовольствие даже носит подделку.
20.07.07 - 15:53 #1626858
Fischlein
посетители

товары. по сравнению с 90-тыми сейчас просто рай. даже если часть этого рая - редкостное г...
20.07.07 - 16:15 #1626890
ILYA M
смотрящий
модэры

проголосовал "ничего"
Единственное, что радует - возможность купить через интернет. И выберешь неспеша, и отзывы почитаешь, и цена немного ниже (т.к. не арендуется торговая площадь и не платится з/п продавцам).. Из минусов интернет-шопа - неоперативность, т.е. в день покупки не получишь товар.
20.07.07 - 16:23 #1626903
Хитрец
клаббер
посетители

Киевский торт - что в нём хорошего? Ел я их в совковые времена - что тогда говно было что сейчас. Безе ненавижу вообще и крем сплошь из масла (ну или маргарина). И что в нём хорошего?

А сейчас чиз-кейком никого не удивишь. Вот в чём фишка. Раньше о "Баскин Роббинсе" или МакДональдсе можно было лишь мечтать. Вы сейчас скажете, что мол гавно тот Баскин и Мак - лучше совковый пломбир за 20 копеек и бабушкины пирожки. оно-то может и так, только теперь появился выбор. Кто хочет ест чизкейк, а кто не хочет продолжает киевские торты уплетать. И все довольны. Или не так?
20.07.07 - 16:51 #1626936
bond
посетители

именно. киевский или таллинские торты и раньше были полным порожняком. просто сравнивать не с чем было. остальное было еще хуже
20.07.07 - 17:04 #1626952
dexter
генсек
админы

QUOTE (bond @ 20.07.07 - 16:35)
а советские были вечными только при условии чуть ли не ежедневного ремонта
ну не бред ли, а? может тебе просто не везло?
такое бывает - глобальное невезение. что в руки не попадёт - ломается...
эдакий "советский хёрли" =)

QUOTE (bond @ 20.07.07 - 16:35)
сейчас есть выбор - покупать дорогое надежное либо дешевое, но ломающееся. А выбор в _несколько раз_ перекрывает совковый ассортимент.
с тобой как не начнёшь диспут - всё скатывается к "разговору глухого со слепым".
почитал твои доводы c "примерами" - будто бы второй раз посмотрел фильм "здесь курят"...

QUOTE (Morguenov 1 @ 20.07.07 - 16:36)
раньше были в нврск нормальные киевские торты?
нет.
что-то более-менее похожее делали в "кулинарии", где сейчас "отделочные" и унитазы стоят.

QUOTE (Sardina @ 20.07.07 - 16:37)
вообще все плохо
именно так.

и умирать пора <_<
а вот тут - не дождётесь! © =)

Но беда в том, что я-то и не знаю
давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел © м.м.
сколько в "киевском торте" должно быть коржей, как они должны быть испечены, и как уложены?

QUOTE (Хитрец @ 20.07.07 - 17:51)
Киевский торт - что в нём хорошего?
это красочный пример.

Ел я их в совковые времена
где ел? тут? дед щукарь тоже как-то накормил народ устрицами. =)

Безе
кста, взял недавно безе в булочной.
какого черта оно липкое и вязкое внутри, как пластелин с клеем?
огорчился изрядно.

о "Баскин Роббинсе"
вот про это лучше не надо.
был я как-то в лондоне. взял себе ванильное мороженое на попробовать - изумительный вкус.
тут - дай, думаю, зайду. освежу вкусовые рецепторы из памяти в реал.
взял. и тут же об этом пожалел.
какая-то мерзкая приторная чем-то наполненная дрянь, а не мороженое.
грязно выругался, и теперь этот "баскин" стороной обхожу.

Вы сейчас скажете, что мол
а вот видишь, "мол" то не такой. не с "улыбкой" сравниваю, а с заявленной вывеской.

продолжает киевские торты уплетать. И все довольны. Или не так?
я недоволен. нет тортов! небыло, и нет!

сначала население всякой гадостью пичкают, чтоб у него несварение развивалось, потом - мезимами кормят.
задача одна - продать любым путём, чтоб поиметь с граждан деньги.

QUOTE (bond @ 20.07.07 - 18:04)
просто сравнивать не с чем было.
было.
отмотай назад, где я писал о возможности смотаться на день в киев.

вобщем вердикт - как была с торговлей классическая ситуация, так и осталась.
а звучит она так:

на рынке два дурака: один продаёт, второй - покупает.
до тех пор, пока второй деньги не отдал - дурак первый.
как только второй деньги отдал - автоматически стал дураком.

p.s.
давно не брал я в руки шашки =)
20.07.07 - 17:48 #1626986
Гелла
козырная
засранцы

Декстер жжотъ+)))

+к товарам (с детства мечтала о кольце всевластия - теперь оно у меня есть. спасибо американцам и мр.м :))

Декс, а еще кубик рубика нынче дорогой. настоящий, не тот, что на рынке продают. раньше у всех дома был...
20.07.07 - 17:49 #1626988
KNV
засранцы

QUOTE (onehalf3554 @ 20.07.07 - 16:32)
Только нужно незабывать что западные телики в _ТЕ_ времена были ничуть не лучше какого нибудь УЛПЦТИ.

Не свисти. УЛПЦТИ, "чудо советского телевизоростроения" был одним из самых уродских, черезвычайно прожорливых и часто ломающихся телеков. Западные телевизоры известных фирм были качественнее даже не на порядок, а на ТРИ порядка! Хорошие кинескопы во всем Союзе делать так_и_не_научились. Совсем.
20.07.07 - 17:55 #1626992
bond
посетители

>ну не бред ли, а? может тебе просто не везло?
*, а ты без слова "бред", "тупняк" и пр. тоже не можешь разговаривать?
Ты ж, блин, при совке ребенком еще был, что ты про это знать можешь? только бред несешь о том, о чем понятия не имеешь.
>с тобой как не начнёшь диспут - всё скатывается к "разговору глухого со слепым".
ну так прочисть уши.

>такое бывает - глобальное невезение. что в руки не попадёт - ломается...
ну был советский холодильник, до сих пор работает. В соседнем доме слышно, как он работает. И таким было все. Буржуйская техника была недоступна 99% населения. на нее просто ходили хотя бы посмотреть в комиссионки.
телевизор совковый у родителей тоже до сих пор работает. Типа как тот холодильник. вроде и цветной телевизор, а рядом с буржуйским лучше не ставить, грустно будет. А ведь покупали мы эти телевизоры с промежутком в один год.
Видеомагнитофоны советские видел? по ночам они в кошмарах не приходили?
и тд. Когда я читаю, что в совке были хорошие товары, у меня два варианта
1. человек не в своем уме
2. человек явно затаривался не там, где остальные

говоришь на века делали? Вон стоит у меня видеомагнитофон панасоник, на века сделан, цена - 600 баксов. шикарная машина, за все годы ничуть не "постарела". Может возьмешь за полцены, раз так любишь добротные вещи?

ах да, вареная колбаса получше была. точно.

Это сообщение отредактировал bond - 20.07.07 - 18:06
20.07.07 - 18:01 #1626998
dexter
генсек
админы

QUOTE (Гелла @ 20.07.07 - 18:49)
кубик рубика нынче дорогой
кста, хочу нормальный, прочный, хорошо крутящийся кубик. а не "современное замечательное" дерьмо, которое у меня в руках рассыпалось на сборе второго пояса.

QUOTE (bond @ 20.07.07 - 19:01)
Ты ж, блин, при совке ребенком еще был, что ты про это знать можешь?
ты в этом вопросе от меня совершенно не отличаешься. лови бумеранг.
я тебе назвал 2 конкретных примера, в которых совковые вещи служили и продолжают служить до сих пор. и мне не надо жить в совке, чтоб осязать эти работающие в настоящее время предметы.

только бред несешь о том, о чем понятия не имеешь.
я ничего не несу. сгрузил уже всё.
внимательней будь - к чему, где, и в каком контексте я это слово применил.
и понятий у меня значительно больше, чем ты там себе про меня придумал.
"*" оставил тебе на память.

+ при желании сделай поиск по ключевым словам "бред" и "тупняк" по пользователю "dexter".
пересчитай совпадения "за всё время" "в виде сообщений".

Видеомагнитофоны советские видел?
ой =) не надо меня вм-12 пугать.
в них покойный юра клинских шестеренки с пазиками вставлял.
почитай в старых интарвью. смешно.

Когда я читаю, что в совке были хорошие товары, у меня два варианта
1. человек не в своем уме
2. человек явно затаривался не там, где остальные
есть ещё 3-й вариант: читатель "зажрался".

Может возьмешь за полцены, раз так любишь добротные вещи?
с этим - сюда.

вот ещё тут коммент почитайте.
причем, как показало расследование, магазин, в котором осуществлялось приобретение - не дешевый ларёк/комок, а вполне уважаемый магазин с соответствующими ценами.

так что моя первоначальная фраза:
QUOTE (dexter @ 20.07.07 - 15:47)
скажу "товары" - буду не прав, ибо крупная доля этих "товаров" - опасные поделки/подделки.
уместна, правдива и верна.
не взирая на ваши сказки про "чудо-волшебство" современной торговли - и про старуху бывает порнуха. ©

как не начнёшь диспут - всё скатывается к "разговору глухого со слепым".
ну так прочисть уши.
да без проблем.
мне - к лору, тебе - к окулисту...
20.07.07 - 18:25 #1627043
Zhenya
дизайнер
посетители

ассортимент товаров вырос, но вот качество упало с периодом прошлых лет!
20.07.07 - 18:40 #1627068
bond
посетители

dexter
по поводу того, что дерьма сейчас хватает - не надо повторяться. с этим никто и не спорил. Однако, если оставить только нормальные вещи, их будет все равно на порядкИ больше, чем в совке. Просто к этому все уже настолько привыкли, настолько считают это естественным, что перестали замечать.

>2 конкретных примера, в которых совковые вещи служили и продолжают служить до сих пор.
я могу привести не меньше примеров. Однако, на эти вещи смотреть больно, и УЖЕ ТОГДА было то же самое.
Будешь с этим спорить?

Поменяешь свою машину на жигули моего папы, которые ДО СИХ ПОР СЛУЖАТ?

У меня валяется пара ВСЕ ЕЩЕ РАБОТАЮЩИХ зенитов, однако я предпочитаю японскую камеру, которая СТАРШЕ их. И она до сих пор работает лучше, чем зениты в момент выпуска. Тогда я ее не мог купить, а теперь - запросто.

>ой =) не надо меня вм-12 пугать. в них покойный юра клинских шестеренки с пазиками вставлял.
а, наверное, это такой признак качественной техники...

>с этим - сюда.
хаха. продавать за 100р технику, которой сноса нет, которая на века сделана? да как ты мог такое предложить? Я его лучше с балкона выкину, пусть с честью погибнет.
ща проверим:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=ST&f=1...=0#entry1627081
Спеши назвать свою цену на вечный добротный мегадевайс, пока не перехватили за двойную стоимость
20.07.07 - 18:42 #1627074
Ricardu
посетители

в сабж: стали лучше цены на нефть.
20.07.07 - 18:53 #1627087
dexter
генсек
админы

QUOTE (Morguenov 1 @ 20.07.07 - 16:36)
Разнообразие товаров даёт и право выбора лучших из них.
а особенно, когда изготовитель у них - одна и та же корпорация, указанная маленькими буквами на оборотной стороне. эдакий мнимый ассортимент.

QUOTE (bond @ 20.07.07 - 19:42)
по поводу того, что дерьма сейчас хватает - не надо повторяться. с этим никто и не спорил.
именно с этого и началось.

Просто к этому все уже настолько привыкли, настолько считают это естественным, что перестали замечать.
просто голову настолько народу изгадили "страшным прошлым", что все в эти жуткости свято поверили.
дети, которые сейчас в институт поступили, убеждены, что при совке мы все тут ходили строем под дулами автоматов, а по субботам кого-нибудь обязательно забирали на прокладку рельс. питались подножным кормом.

Однако, на эти вещи смотреть больно
мне эти вещи _сейчас_ нужны не для того, чтоб на них смотреть, а чтоб они делали своё дело, и не ломались.
а если я захочу посмотреть куда-нить, чтоб мне было любо, то я лучше буду девушек рассматривать, чем, скажем, открывашку консервных банок или же гладильную доску.

Поменяешь свою машину на жигули моего папы, которые ДО СИХ ПОР СЛУЖАТ?
неуместный пример.
1. на момент того совка, в который ты меня макнул "маленьким мальчиком", "жигули" были вполне современной итальянской машиной;
2. про технический прогресс я уже писал.
и фотики сюда же.

Тогда я ее не мог купить, а теперь - запросто.
это скорее вопрос благосостояния.
будем определять категории людей, могущих _сейчас_ "запросто" купить такую камеру?

да как ты мог такое предложить?
нет, это как раз ты предложил! =)
забылся... бывает...

Я его лучше с балкона выкину, пусть с честью погибнет.
вот оно чё - ни себе, ни людям.

Будешь с этим спорить?
что я понял из нашей беседы:
раньше - всё было вонючее серое дерьмо и его было мало.
сейчас - дерьма очень много и оно разноцветное и ароматизированное.

но определения того, как одно дерьмо может быть лучше другого я так и не услышал...
или это как в старом анекдоте про "хорошую новость", мол, "его будет много"? =)
20.07.07 - 19:12 #1627105
ASD-QWE
бедняга
посетители

bond и здесь, смотрю, успел отличиться. :D :D
Блин, если бы bond был футбольным болельщиком, то он наверное и меня пытался бы убедить, что "Кубань" - лучше "Черноморца". :blink: :unsure: :ph34r:
20.07.07 - 19:54 #1627135
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос