главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
KNV
засранцы

QUOTE (onehalf3554 @ 16.08.07 - 15:12)
Раньше я отбивные в детском садике регулярно лопал :)

Жесть. "Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!" © Как говорят в высших кругах общества - пеши исчо! :P
16.08.07 - 14:16 #1666766
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

меня вполне устраивала совдэповская простенькая шмотка, покрайней мере не сыпалась как труха и не конденсировала пот как брезент.
что мешает покупать нормальную шмотку, благо выбор есть

Хе я предпочитал докторскую Или рыбные котлеты , впрочем наворачивал тушёнку банками , особенно любил китайскую в больших банках,
обожал смесь риса с мясом которая продавалась как в консервах так и в банках, банки были такими большими в них была гречка закатана и мясо какоето, из них всё высыпалось на сковородку грелось и вперёд!
И зачем тогда нужна была салями? Хе банки с минтаем - нямням ням 
вижу, у тебя как с детства выработалась привычка всяким говном питаться, так ты и продолжаешь на полуфабрикатах жить :ph34r:
Сейчас ненастолько регулярно и отбивные уж не те  Всё чаще медведовские или васюринские или ещё какиенить полуфабрикаты , в которых много сои и перловки.
Кто тебе виноват, что сам готовить не умеешь и некому для тебя приготовить.
16.08.07 - 14:47 #1666836
Morguenov 1
автофорумцы

Что касается генномодифицированной с/хоз продукции - имхо, нет там ничего особо вредного, пестициды, дуст и другие химикаты гораздо опаснее.
В сов. времена злоупотребляли удобрениями из-за безграмотности и гонки за результатом по пятилетке.

bond
Сейчас, по-моему, комбижир вообще запрещен в пищевом производстве.

В 96-98 точно был.
16.08.07 - 15:47 #1666973
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Жук

вижу, у тебя как с детства выработалась привычка всяким говном питаться, так ты и продолжаешь на полуфабрикатах жить

Ну не все едят манну небесную с детства. В дестве вобщемто еда была соовсем не говном, в СССР мясо было натуральным это уж точно и с колбасой проблем небыло. Да и тушёнка совдэповская гарантированно состояла из мяса.Это уж точно. Та тушонка по качеству и вкусу была просто отменна.

что мешает покупать нормальную шмотку, благо выбор есть

какую не покупай , всё равно будет "химией" в совдэпии небыло проблемы купить хлопковую майку например,
(ну для меня небыло, KNV и Bond наверное расскажут шо люди ходили в листьях)
и можно было быть уверенным что майка действительно из хлопка пусть и выглядела как мешок. Ибо ГОСТЫ за их нарушение сажали всерьёз и на долго. ) .

Кто тебе виноват, что сам готовить не умеешь и некому для тебя приготовить.

ндяяяя. Ты жил в СССР? как долго?
2KNV

Жесть. "Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!" © Как говорят в высших кругах общества - пеши исчо!

Пишу:) Завтрак детский садик "калинка":
варёное яйцо + гречневая каша на молоке
обед:
суп или борщ со сметаной (съедобной) ,
голубцы || ленивые голубцы || котлеты || шницели 1 - 2 штуки || отбивная (сорт мяса и т.д. не знаю.).
*||- "или"
Полдник :
печенье и кефир.
Особенно никто не голодал. Голодных обмороков не припоминаю. Все были сытыми. Да , правда небыло ТАКОГО количества жирных людей.По качеству жрачка была намного лучше. Да и стариков нищих просящих милостыню небыло. Можэ там была 1 -2 бабуськи гденибудь в спряту просившие , но в целом нет , не видел. В 90-ых я просто охренел от кол-ва бомжей нищих и наркоманов.
Ну конечно у тебя в садике был комбижир наверное?:)

То что Бонд называет соками в банках , не всё соки , в те времена консервировали например рис с мясом в банках, или гречневую кашу с мясом,
такая консервация впринципе готовой продукции гарантировано отвечающей ГОСТАМ (это сейчас можно любой фекалий продать), не была значительно вреднее нынешних пакетиков быстросупов бизнесланчей и.т.д.
16.08.07 - 16:04 #1667003
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Ну не все едят манну небесную с детства. В дестве вобщемто еда была соовсем не говном, в СССР мясо было натуральным это уж точно и с колбасой проблем небыло.

т.е. ты реально считаешь вот это
Или рыбные котлеты , впрочем наворачивал тушёнку банками , особенно любил китайскую в больших банках,
обожал смесь риса с мясом которая продавалась как в консервах так и в банках, банки были такими большими в них была гречка закатана и мясо какоето, из них всё высыпалось на сковородку грелось и вперёд!
И зачем тогда нужна была салями? Хе банки с минтаем - нямням ням 
и вот это
Сейчас ненастолько регулярно и отбивные уж не те  Всё чаще медведовские или васюринские или ещё какиенить полуфабрикаты , в которых много сои и перловки.
нормальной едой? :o Да и тушенку ты любил в китайскую ;)
ндяяяя. Ты жил в СССР? как долго?
примерно столько же сколько и ты. Даже в пионерах побывать успел :)
16.08.07 - 16:29 #1667068
W.A.
посетители

за нарушение ГОСТОв сжали?!
о как :D

ну что вы с ним спорите, Хаф в любом случае считает себя правой стороной :)
с ним можно весело провести виртуальное время, но объяснить, что вареная колбаса всегда была гадостью, состоящей из солей натрия и жиров, невозможно :)
ой, я про крахмал, про крахмал забыла!

Это сообщение отредактировал W.A. - 16.08.07 - 16:40
16.08.07 - 16:34 #1667076
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрый Жук

обожал смесь риса с мясом которая продавалась как в консервах так и в банках, банки были такими большими в них была гречка закатана и мясо какоето, из них всё высыпалось на сковородку грелось и вперёд

Вот это , нужно попробовать лично, это уж точно лучше ЛЮБЫХ нынешних полуфабрикатов, к томуже тушонка с варёной картошкой и луком - просто кайф.
Особенно если ещё 100 грамм пшеничной (её я не пил но судя по рассказам водку тогда делать умели)
2W.A.

что вареная колбаса всегда была гадостью, состоящей из солей натрия и жиров, невозможно

Какая из нынешних колбас состоит из чегото другого?
Мы ведь сравниваем с нынешними товарами?

за нарушение ГОСТОв сжали?!
о как 

Ну кое где я утрирую, но продукцию изымали , в зависимости от нанесённого ущерба виновных наказывали. В 80-ых слово "коррупция" небыло таким популярным.
16.08.07 - 16:43 #1667098
Neltharion
посетители

Моей бабушке 68 лет и она очень не хочет возвращения 'совка'.Потому что ей не было 'сытно/весело/хорошо' при коммунистах.

Еще бы, тогда же заставляли учиться! А теперь не "человеком быть обязан", а "кретином быть обязан". :D
А еще тогда гоняли пидорасов, безработных, спекулянтов, воров и даже православных. :D

З.Ы. Государство умышленно, именно искусственным путем привели к кризису...
Сейчас прекратить поставки продукции, прекратить реализацию товаров, закрыть границы. Те же самые, кто кричал "СССР-дерьмо", будут кричать "Россия-дерьмо" и вместе с дерьмократией. Много ли для обывателя надо? Сникерс и пепси, пожрать и посрать... А да, чуть не забыл, по ящик передачу для идиотов "Как замочить Малахова в сартире", музыка, новости и различные мыльные оперы... Много ли надо? :D :D
16.08.07 - 16:49 #1667100
W.A.
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 16.08.07 - 17:43)
2W.A.

что вареная колбаса всегда была гадостью, состоящей из солей натрия и жиров, невозможно

утверждение было таково - раньше все было лучше.
в случае с вареной колбасой я его опровергла, что тебя не устраивает?

кстати, сейчас есть новая технология, где вместо нитритов используют другие в-ва, уже вареная колбаса состоит из другого (заметь, я не утверждаю, что она лучше, я ее не ем, ученые утверждают, правда, что лучше), просто "из чегото другого"(С)
:)
16.08.07 - 16:49 #1667101
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2W.A.

утверждение было таково - раньше все было лучше.
в случае с вареной колбасой я его опровергла, что тебя не устраивает?

Не не опровергла , я её ел , она была относительно нынешних колбас значительно вкуснее и нежнее , или вкусовые рецепторы у меня ещё небыли выжжены водкой? :D
16.08.07 - 16:52 #1667108
W.A.
посетители

Хаф,
думаешь туалетная бумага нежнее была? :)
16.08.07 - 16:55 #1667109
Amalia
посетители

На сегодняшний день в торговле лучше то, что появились круглосуточные магазны. Что магазинов больше стало. Хотя...вот мммм....когда я иду пешком по ул. Советов и хочу купить воды, то мне очень далеко приходится идти до Булочной от Вещевого рынка нет продуктовых магазинов.
Лучше стало обслуживание. Хотя...пыталась купить недавно сувениров на подарки. Стою у прилавка и то, что нравится, откладываю - сразу много собиралась приобресьти. И вот, продавщица пробурчала - мол, девушка, если не берете, а смотрите, то кладите после себя всё на место. Ммм. Я ей - я собиралась купить, но, т.к. не выношу, чтобы со мной говорили таким тоном - не буду. Сувенирных лавок тут рядом полно ДРУГИХ. Радует, что есть хоть выбор.
16.08.07 - 16:59 #1667116
Locust
хладовоин
посетители

Читая Халфа умиляюсь... "Тогда деревья росли до неба и колбаса была вкусной"

У меня у самого ностальгия по тем временам - там было очень много хорошего, но сравнивать тогдашние магазины с нынешними... Ладно, у Халфа должность такая - оппозиционировать мнению большинства. Нонконформист. :D
16.08.07 - 17:04 #1667130
надя
свои пацаны

QUOTE (onehalf3554 @ 16.08.07 - 17:59)
Может я не существую? или не существовал? :)

Вот оно!!! Мы начинаем раскапывать правду о заевшей пластинке хафа! Его заслали к нам коммуняки, но настройщики с такими моделями уже не работают, вот и "я ел отбивную, я ел масло свежее каждое утро.." по кругу.

Хаф, не звизди! Очереди и по "кило в руки" были в начале 80-х. И не только в маленьких городках, а в гастрономе "Китайской стены". И одна наглая тётенька, пока я скучала под фикусом, дожидаясь бабушку из очереди, показала на меня продавщице и сказала: "моя девочка". И ей дали ещё "кило"... колбасы-варёнки ((
Повторюсь: возили из Новороссийска в Ростов-на-Дону (!) продукты. В РнД в начале 80-х вообще был полный мандец на прилавках магазинов.

И немного лирики: в Москву возили Новороссийскую Пепси. Родственники были рады.
16.08.07 - 17:05 #1667132
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

знаешь, колбаса за 170 руб разительно отличается от колбасы за 110 и по вкусу и по консистенции. Наверное скажешь, что в ту что подороже больше ароматизаторов и усилителей вкуса добавили? Тогда что мешало производителю тоже самое сделать с более дешевой колбасой?
Вот это , нужно попробовать лично, это уж точно лучше ЛЮБЫХ нынешних полуфабрикатов, к томуже тушонка с варёной картошкой и луком - просто кайф.
да что ты все про полуфабрикаты, не ем я их, не ем! хотя нет..тушенку то я иногда употребляю, когда макароны по-флотски делаю, ну и пельмени Северские тоже случается в пищу идут, под водочку в основном.
16.08.07 - 17:09 #1667141
Amalia
посетители

О, действительно, какая ностальгия по тем временам, когда у меня в памяти осталось от магазинов вот что: меня поставили родители в очередь - сами стоят по другим очередям. Это потому что, что-то выбросили. Мне в очереди стоять страшно, люди чуть ли не давят, а я маленькая. И вообще-то мы шли в парк, а не в очередь. Но, особенности торговли меняли все планы...
Мороженое на район привозили очень редко. И мы все бежали за ним, чтоб успеть.
Раньше был просто Кошмар!
16.08.07 - 17:10 #1667142
Locust
хладовоин
посетители

to W.A.:

думаешь туалетная бумага нежнее была?

Возможно, это был его любимый сорт ТБ. :)

Кстати, анедот тех времен:

Встречаются директора 3-х колбасных заводов. У двоих продукция спросом не пользуецца, а у третьего разметают с прилавков. Спрашивают "в чем секрет. как ты ее делаешь?" Тот им: "Ну делаем мы колбасу так: 10 % какашек, 20 % манки, 50 % туалетной бумаги, 20 % пыли и 10 % мяса" Те ему (изумленно): "Так ты туда еще и мясо добавляешь?"
16.08.07 - 17:13 #1667145
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

double post

Это сообщение отредактировал Хитрый_жук - 16.08.07 - 17:20
16.08.07 - 17:18 #1667157
Neltharion
посетители

http://video.i.ua/user/488062/1710/7307/

Очередь, так сказать, из двух, почти человеков... Но все же :D :D Anomalia говорила наверное о таких же "высоких" материях... :D :D
(IMG:http://img230.imageshack.us/img230/2069/111lt4.jpg)
Это для тех, кому тяжко такое видео смотреть. :D
Чем не очередь?
16.08.07 - 17:22 #1667162
Amalia
посетители

Не поняла, когда я говорила о материях, которые лежали на высоких полках.
Неумная шутка, на мой взгляд.
16.08.07 - 17:36 #1667184
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос