главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (88) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?, глобальный опрос

Что на сегодняшний день в торговле стало лучше?
товары [ 98 ]  [51.58%]
цены [ 6 ]  [3.16%]
продавцы [ 10 ]  [5.26%]
ничего [ 76 ]  [40.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
bond
посетители

я помню не то, чтобы изобилие, но то, что можно было свободно купить сгущенку, сливочное масло и шоколад. Это все, что где-то в 3 года я запомнил из пропавшего затем :)
Про "черную икру ложками" слышал лет в 5, это, дескать, было "вот буквально год назад", но, не имел ни малейшего понятия о том, что такое черная икра, поэтому рассказы не производили большого впечатления :)

29.08.07 - 20:30 #1687905
Участнег
посетители

Неужели было изобилие в 60 годах? Это тогда когда хрущобы начали строить?
http://www.ng.ru/inquiry/2002-06-17/14_city.html вот ссылка которая приводилась ранее про Новочеркаск
29.08.07 - 20:34 #1687907
graff
совнарком
модэры

bond

арбузы надколотые шприцом это уже ноу хау нынешнего времени.

я об этом слышал где-то в начале 80-хх

Этот слух вместе с ужасом нитратов пришел таки в 90х годах, вмести мишей кляксой. Или скажешь, что в 80х, в начале, все рынки были завалены астраханской поганью, а не местными огоньками?
У Вас, уважаемый, есть некое свое представление о "тогда и сейчас", "тогда" не только ничем не подтверждено, но и опровергается очевидцами, мной например. "сейчас" опровергается всеми подряд.

угу bond Дартаньян и его верные мушкетеры.. ну ну... главное лавровый венок поравить, а так даже очень ничего смотрится.
CYBER-S
изложи в кратце что там такого на 76 страницах написано

там игра такая, кто первый скажет "да, тут ты прав" тот проиграл :). Потому и линяли от неудобных вопросов. но то простительно. :)

bond

вкратце,
1. оказалось, что сейчас в магазинах и на рынке можно найти практически все то, что было и при совке (изобилие конца 60-х гг (так?) не трогаем, ибо свидетелей, способных сравнить, практически нет).

есть теже _ГРУППЫ_ товаров, тех же товаров сейчас ненайти. Свидетелей предостаточно, или ты уже родителей и дядьяев с тетками похоронил?

2. Химии тогда в землю сыпали - не позавидуешь тогдашним покупателям, которые об этом ничего и не знали.

только bond про это знал... Кст. я этот факт не отрицаю, перегибов хватало, многие жаловались на "химизацию" СХ отрасли. Но то, что творили на кубани месхеты-корейцы ни в какое сравнение не идет, после их "аренды" земля была мертвая, и это уже новая история, на этих полях выращивали то, что скармливали нам и нашим детям. И что поразительно, про это тоже нигде не писали.

3. Химии в продуктах тоже было достаточно и об этом также никто не писал.

только bond про это знал (с).
Locust
Еще там, по просьбе заигноренного мною Граффа, я даже расписал рацион питания для семьи из трех человек "в экономичном режиме" - ну Графф в своей манере сказал "чапуха", обещал пояснить, почему чепуха, но как обычно ничё не пояснил

нетерпеливый казачек.. нет не быть тебе атаманом :(.
Напомню народу твою выкладку

На одного человека (я просто усредню, Вы не против, а то расписывать не охота - уж глубокая ночь):
Завтрак:
Каша овсяная (рекомендую Ясно Солнышко - самая суперовская овсянка) - 20 руб за пакет. Пакета хватает на 5 завтраков точно (это мне, а я ем много) + 0.5 л молока. В денежном выражении 4 руб + 10 руб = 14 руб.

Обед - яичница из 3 яиц (либо отварные яйца) + гречка + хлеб. Десяток скоко стоит? Ну пусть 30 руб. Хлеб - 11 руб. Гречка - возьму дорогую, в порционных пакетиках (их там пять) - 50 руб = Что имеем:
9 руб + 10 руб. + 10.50 (я взял аж полбулки хлеба) = 29.50

Ужин - творог с кефиром - творог - 20 руб., кефир (возьмем 1 л, в течении дня попивать остальное ) - 25 руб. Что имеем - 20+25=45 руб.
Витамины: зелень (на всех) - 10 руб. Поливитамины (дорогие, Витрум - 1 руб 20 коп. за пилюльку на каждого) + пакетик витамина С - 2 руб. 50 коп. на всех) = 13.70 руб.

Итого: 14+29.50+45+13.70 = 102.2 руб. На троих = 306.6 В месяц = 9 198 руб. Накинем, для ровного счета, еще 800 руб (соль, масло, сахар, чай) - 10 000 на троих. Средняя зарплата, как Вы сами сказали (а эта цифра мне кажется несколько заниженной) - 14 000. Итого 28 000 на семью. В остатке имеем 18 000 на прочие расходы - не шик, понимаю. Ну так и Вы за точку отсчета взяли бедную часть населения ИМХО

Первые ляпы, нет овощей в рационе, нет мяса. При условии, что мужчина в семье физически вкалывает, по условию в семье был ребенок 5 лет. Да и зп передергивать ненадо. Жена работает в садике + курсы + переработка = макс. 5к руб. Муж 10к чистыми, уже посылал в раздел _РАБОТА_, посмотреть на реальные зарплаты по новоросу. Как видим, даже из этого "рациона" в получку не укладываемся... Остальное потом.

WA
ты из 40% мужчин, попадающих под магию часностей

в любой проблеме (любом вопросе) можно среди разноплановых мелочей найти суть, какую-то оптимальную главную составляющую, а можно на эти мелочи всё растащить и на них застрять.

Есть поговорка придуманная не мной, "все мужики козлы, все бабы бл4№;%:ди". Обобщено, и в чем то верно. Предчуствуя нерные крики от местных завсегдатаев поясню! Я неназвал WA _нехорошим словом_ только за то что она женщина. Просто привел пример обощения.

KNV
Один умный человек сказал хорошую фразу - "Это не цены большие, это мы мало зарабатываем". Я советую всем, кто жалуется на цены помнить эту фразу - возможно, она поможет правильно взглянуть на нашу жизнь.

Интересно кто эту фразу сказал? Жирующий барон, обозревающий свой двор с бокалом арманьяка или рабочий пришедший домой после 12 часов пахаты на которго смотрят трое голодных детишек.?

bond
Не, ну в самом деле, я реально _читаю_ что там написано, могу мастеркласс провести, если что. это несложно

угу вот 1 сентября и покажешь мастер класс, там через дорогу есть продуктовый магазие около ~20 сортов колбасы и Ко. :)

Хитрый_жук
как вижу слово дерьмократ, так сразу вспоминается тов.Дмитриев

Та ну ... он же реальный коммунист. из старой граврдии политработников.

Учаснег
Расстрел в Новочеркаске за мясо и масло тому подтверждение. Начальник рекомендовал кому не хватает денег на мясо-жрите пирожки с ливером!

а ведь по словам "работавших" в то время рабочие получали больше ИТР, значить пока работяги ливер "жрали" то ИТР отруби с водой молотил?
29.08.07 - 23:09 #1688072
KNV
засранцы

QUOTE (graff @ 30.08.07 - 00:09)
KNV
Один умный человек сказал хорошую фразу - "Это не цены большие, это мы мало зарабатываем". Я советую всем, кто жалуется на цены помнить эту фразу - возможно, она поможет правильно взглянуть на нашу жизнь.

Интересно кто эту фразу сказал? Жирующий барон, обозревающий свой двор с бокалом арманьяка или рабочий пришедший домой после 12 часов пахаты на которго смотрят трое голодных детишек.?

Хм, интересно, много ли у нас в городе жирующих баронов? :D Честно говоря, я не знаю точно, чья это фраза. Слышал ее от женщины, которая впоследствии занялась своим делом и сейчас вполне сводит концы с концами. Да и нужно добавить, что "трое голодных детишек" никак не могут быть индульгенцией и оправданием низкого заработка. Хош-не хош, а семью нужно содержать... работать на нескольких работах, идти в море, вахтовым методом на север и т.д.
29.08.07 - 23:49 #1688093
Участнег
посетители

Эх, хорошо живется жирующим баронам! Везет же людям , что мозги правильно работают. :)
29.08.07 - 23:55 #1688094
graff
совнарком
модэры

Так выпьем же зато, чтобы у нас было столько денег, чтоб мы поняли "Не в деньгах счастье" :)

Да и нужно добавить, что "трое голодных детишек" никак не могут быть индульгенцией и оправданием низкого заработка

Угу про низкие зарплаты можешь отчитать местных работодателей, ссылку надюсь помнишь. Да и вобще пора всех участковых врачей и воспитателей детсадов в море или на север за "длииииинным рублем" отправить, нах они тут никому ненужны, ибо бесмосклые дуры! :)

дети факт, и как ни крути есть хотят регулярно.
Кому не хватает денег на мясо-жрите пирожки с ливером! (с) Учаснег
30.08.07 - 01:30 #1688137
W.A.
посетители

WA

ты из 40% мужчин, попадающих под магию часностей

в любой проблеме (любом вопросе) можно среди разноплановых мелочей найти суть, какую-то оптимальную главную составляющую, а можно на эти мелочи всё растащить и на них застрять.

Есть поговорка придуманная не мной, "все мужики козлы, все бабы бл4№;%:ди". Обобщено, и в чем то верно. Предчуствуя нерные крики от местных завсегдатаев поясню! Я неназвал WA _нехорошим словом_ только за то что она женщина. Просто привел пример обощения.

это все к чему написано? :)
надо же так не понимать напрочь
30.08.07 - 07:05 #1688174
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Угу про низкие зарплаты можешь отчитать местных работодателей, ссылку надюсь помнишь.

а вот когда зарплаты были одинаково низкие у всех, и купить толком ничего все равно было нельзя - вот это была житуха! жаль что дерьмократы © у нас отняли такое счастье :'(
30.08.07 - 07:39 #1688192
KNV
засранцы

QUOTE (graff @ 30.08.07 - 02:30)
Да и нужно добавить, что "трое голодных детишек" никак не могут быть индульгенцией и оправданием низкого заработка

Угу про низкие зарплаты можешь отчитать местных работодателей, ссылку надюсь помнишь. Да и вобще пора всех участковых врачей и воспитателей детсадов в море или на север за "длииииинным рублем" отправить, нах они тут никому ненужны, ибо бесмосклые дуры! :)

Честно говоря меня вообще не впечатляют местные объявления о работе - ни на этом сайте, ни в газетах. Сильно сомневаюсь, что по ним можно судить о уровне зарплаты в Новороссийске. Тем не менее у каждого есть выбор - идти или нет на ту или иную работу, сейчас никто никого не заставляет.
30.08.07 - 08:10 #1688216
bond
посетители

Или скажешь, что в 80х, в начале, все рынки были завалены астраханской поганью, а не местными огоньками?

"уколы зрелости" по слухам, делались не только абрузам.
Этот слух вместе с ужасом нитратов пришел таки в 90х годах

кому в 90-х, а кто уже в 70-80 слышал.
Дартаньян и его верные мушкетеры..

по дартаньянам ты у нас специалист.
есть теже _ГРУППЫ_ товаров, тех же товаров сейчас ненайти.

да-да. несомненно, это уже не та колбаса, что лежала на прилавках в 80-м. Ту, как я понимаю, уже давно съели.
только bond про это знал...

про это знали все, кто либо жил возле этих полей, либо работал в колхозе.
угу вот 1 сентября и покажешь мастер класс, там через дорогу есть продуктовый магазие около ~20 сортов колбасы и Ко.

ты забыл сказать "пожалуйста"
30.08.07 - 08:13 #1688220
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Жена работает в садике + курсы + переработка = макс. 5к руб.

а что она до сих пор там делает за 5 тыщ? сейчас проблема найти хорошую няню на дом для детей до 3-4 лет. реальные зарплаты - 10-12тысяч и никаких налогов
30.08.07 - 08:23 #1688232
FreeMan
посетители

Тем не менее у каждого есть выбор - идти или нет на ту или иную работу, сейчас никто никого не заставляет.

Допустим в городе N пять тысяч рабочих мест, допустим существуют вакансии 5% от общего числа, но по твоему профилю ничего нет. Перепрофилироваться из педиатра в сварщика - не вариант.
Какой выбор? Да и потом, если все будут "сварщиками" , то кто будет "педиатром" ?
30.08.07 - 08:42 #1688275
Участнег
посетители

QUOTE (graff @ 30.08.07 - 01:30)
Так выпьем же зато, чтобы у нас было столько денег, чтоб мы поняли "Не в деньгах счастье" :)

Вчера цитата из фильма...
"Деньги не нужны тому, кто их не считает"
30.08.07 - 08:51 #1688296
W.A.
посетители

graff
а мне больше интересно другое, зачем ты выбрал себе эту роль?
"держать удар" отрабатываешь?
30.08.07 - 09:10 #1688332
KNV
засранцы

QUOTE (FreeMan @ 30.08.07 - 09:42)
Допустим в городе N пять тысяч рабочих мест, допустим существуют вакансии 5% от общего числа, но по твоему профилю ничего нет. Перепрофилироваться из педиатра в сварщика - не вариант.
Какой выбор? Да и потом, если все будут "сварщиками" , то кто будет "педиатром" ?

Демагогия. Подобный пример любил приводить мой бывший шеф обосновывая невысокую зарплату и пугая "толпой людей за воротами", жаждующих получить твое место. А сам потихоньку проводил через подставную фирму часть объемов работ, никого не ставя в известность и все деньги оставляя себе...
30.08.07 - 09:36 #1688391
CYBER-S
посетители

Сейчас посмотрел результаты голосования. А ведь всего 50 процентов считают что товары стали лучше (если следовать формулировке вопроса), 42 процента считает что ничего не изменилось. В общем то и не большая разница в голосах, принимая во внимание возрастной ценз участвующих. Цены, продавцы вне конкурса, это наше национальное достояние.

В этой связи вопрос Декстеру, организовавшему опрос, он удовлетворен результатами опроса, нарисовалась картина "ЧТО в торговле стало лучше?". Опрос ведь был для этого? :D
30.08.07 - 10:12 #1688472
W.A.
посетители

я не голосовала, потому что голосовать сразу за несколько пунктов нельзя
30.08.07 - 10:16 #1688480
FreeMan
посетители

Выбор то конечно есть. Я не отрицаю этого. На рынке торговать, как вариант. Но не думаю,что это правильно. И в общем то ты не ответил по сути моего вопроса. Педиатр - это же не уборщик и не бетонщик, понимать надо... А по "роковой случайности" им платить достойно никто не собирается, хотя они и востребованы.

ps: "Jedem das Seine" ?
30.08.07 - 10:41 #1688534
Sailor
посетители

Послушайте, а если все рванут поголовно в бизнес, сварщиками, в море, на север... кто тогда будет нас лечить в больницах, смотреть за детьми в детсадах, учить их в школе?

З.Ы. кстати о море... давненько не видал и не слыхал объявлений о срочном найме на суда матросов, мотористов и вообще рядового состава.... :-))))))))))))))))))))))))))))))
как быть если человек (не дипломированный штурман или механик) желает зарабатывать достойно в качестве рядового?
может быть кто нить подскажет? :-)
30.08.07 - 10:59 #1688559
W.A.
посетители

обсуждать зарплаты и профессии тоже идите в Леди Мармелад
30.08.07 - 11:01 #1688567
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (88) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88  ответить | новая тема | опрос