bond
QUOTE |
QUOTE | арбузы надколотые шприцом это уже ноу хау нынешнего времени. |
я об этом слышал где-то в начале 80-хх
|
Этот слух вместе с ужасом нитратов пришел таки в 90х годах, вмести мишей кляксой. Или скажешь, что в 80х, в начале, все рынки были завалены астраханской поганью, а не местными огоньками?
QUOTE | У Вас, уважаемый, есть некое свое представление о "тогда и сейчас", "тогда" не только ничем не подтверждено, но и опровергается очевидцами, мной например. "сейчас" опровергается всеми подряд. |
угу bond Дартаньян и его верные мушкетеры.. ну ну... главное лавровый венок поравить, а так даже очень ничего смотрится. CYBER-S
QUOTE | изложи в кратце что там такого на 76 страницах написано |
там игра такая, кто первый скажет "да, тут ты прав" тот проиграл :). Потому и линяли от неудобных вопросов. но то простительно. :)
bond
QUOTE | вкратце, 1. оказалось, что сейчас в магазинах и на рынке можно найти практически все то, что было и при совке (изобилие конца 60-х гг (так?) не трогаем, ибо свидетелей, способных сравнить, практически нет).
|
есть теже _ГРУППЫ_ товаров, тех же товаров сейчас ненайти. Свидетелей предостаточно, или ты уже родителей и дядьяев с тетками похоронил?
QUOTE | 2. Химии тогда в землю сыпали - не позавидуешь тогдашним покупателям, которые об этом ничего и не знали.
|
только bond про это знал... Кст. я этот факт не отрицаю, перегибов хватало, многие жаловались на "химизацию" СХ отрасли. Но то, что творили на кубани месхеты-корейцы ни в какое сравнение не идет, после их "аренды" земля была мертвая, и это уже новая история, на этих полях выращивали то, что скармливали нам и нашим детям. И что поразительно, про это тоже нигде не писали.
QUOTE | 3. Химии в продуктах тоже было достаточно и об этом также никто не писал.
|
только bond про это знал (с). Locust
QUOTE | Еще там, по просьбе заигноренного мною Граффа, я даже расписал рацион питания для семьи из трех человек "в экономичном режиме" - ну Графф в своей манере сказал "чапуха", обещал пояснить, почему чепуха, но как обычно ничё не пояснил |
нетерпеливый казачек.. нет не быть тебе атаманом :(. Напомню народу твою выкладку
QUOTE | На одного человека (я просто усредню, Вы не против, а то расписывать не охота - уж глубокая ночь): Завтрак: Каша овсяная (рекомендую Ясно Солнышко - самая суперовская овсянка) - 20 руб за пакет. Пакета хватает на 5 завтраков точно (это мне, а я ем много) + 0.5 л молока. В денежном выражении 4 руб + 10 руб = 14 руб.
Обед - яичница из 3 яиц (либо отварные яйца) + гречка + хлеб. Десяток скоко стоит? Ну пусть 30 руб. Хлеб - 11 руб. Гречка - возьму дорогую, в порционных пакетиках (их там пять) - 50 руб = Что имеем: 9 руб + 10 руб. + 10.50 (я взял аж полбулки хлеба) = 29.50
Ужин - творог с кефиром - творог - 20 руб., кефир (возьмем 1 л, в течении дня попивать остальное ) - 25 руб. Что имеем - 20+25=45 руб. Витамины: зелень (на всех) - 10 руб. Поливитамины (дорогие, Витрум - 1 руб 20 коп. за пилюльку на каждого) + пакетик витамина С - 2 руб. 50 коп. на всех) = 13.70 руб.
Итого: 14+29.50+45+13.70 = 102.2 руб. На троих = 306.6 В месяц = 9 198 руб. Накинем, для ровного счета, еще 800 руб (соль, масло, сахар, чай) - 10 000 на троих. Средняя зарплата, как Вы сами сказали (а эта цифра мне кажется несколько заниженной) - 14 000. Итого 28 000 на семью. В остатке имеем 18 000 на прочие расходы - не шик, понимаю. Ну так и Вы за точку отсчета взяли бедную часть населения ИМХО |
Первые ляпы, нет овощей в рационе, нет мяса. При условии, что мужчина в семье физически вкалывает, по условию в семье был ребенок 5 лет. Да и зп передергивать ненадо. Жена работает в садике + курсы + переработка = макс. 5к руб. Муж 10к чистыми, уже посылал в раздел _РАБОТА_, посмотреть на реальные зарплаты по новоросу. Как видим, даже из этого "рациона" в получку не укладываемся... Остальное потом.
WA
QUOTE | ты из 40% мужчин, попадающих под магию часностей |
QUOTE | в любой проблеме (любом вопросе) можно среди разноплановых мелочей найти суть, какую-то оптимальную главную составляющую, а можно на эти мелочи всё растащить и на них застрять. |
Есть поговорка придуманная не мной, "все мужики козлы, все бабы бл4№;%:ди". Обобщено, и в чем то верно. Предчуствуя нерные крики от местных завсегдатаев поясню! Я неназвал WA _нехорошим словом_ только за то что она женщина. Просто привел пример обощения.
KNV
QUOTE | Один умный человек сказал хорошую фразу - "Это не цены большие, это мы мало зарабатываем". Я советую всем, кто жалуется на цены помнить эту фразу - возможно, она поможет правильно взглянуть на нашу жизнь. |
Интересно кто эту фразу сказал? Жирующий барон, обозревающий свой двор с бокалом арманьяка или рабочий пришедший домой после 12 часов пахаты на которго смотрят трое голодных детишек.?
bond
QUOTE | Не, ну в самом деле, я реально _читаю_ что там написано, могу мастеркласс провести, если что. это несложно |
угу вот 1 сентября и покажешь мастер класс, там через дорогу есть продуктовый магазие около ~20 сортов колбасы и Ко. :)
Хитрый_жук
QUOTE | как вижу слово дерьмократ, так сразу вспоминается тов.Дмитриев |
Та ну ... он же реальный коммунист. из старой граврдии политработников.
Учаснег
QUOTE | Расстрел в Новочеркаске за мясо и масло тому подтверждение. Начальник рекомендовал кому не хватает денег на мясо-жрите пирожки с ливером! |
а ведь по словам "работавших" в то время рабочие получали больше ИТР, значить пока работяги ливер "жрали" то ИТР отруби с водой молотил?
|